Брошенный окурок или жвачка в Бельгии обойдутся в 100 евро. Министр по защите ок…

Брошенный окурок или жвачка в Бельгии обойдутся в 100 евро. Министр по защите окружающей среды Карло Ди Антонио сообщил о двухкратном увеличении штрафов за брошенный окурок, жвачку или пивную бутылку Все средства от уплаты данного штрафа будут поступать на счет Фонда по охране окружающей среды.

Издание La Libre отмечает, что один окурок вредит природе от одного до двух лет и может загрязнить 500 литров воды. Продолжительность жизни жевательной резинки – 5 лет, алюминиевой банки – от 10 до 100 лет.

bfro.be

Комментарии (92)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

05/05/2015, 18:43

Я тоже считаю что это белги самообманом занимаются. Как это контролировать будут? Это надо видеонаблюдение каждые 10 метров. У нас в районе пока чисто, но во всех парках уже засрано все. Куда чурки добрались - все капут чистоте. Мне один старичок рассказывал, что 30 лет назад в Брюсселе ни одной бумажки не было, а сейчас свалка. И слезы на глаза : во что его город превратили...

29/04/2015, 17:23

Мимоза напомнила про запах из окна))) соседка бельгийка чудо бабуля, 78 лет, бодренькая, характер отменный, трое детей 12 внуков.. живет одна с 4 кошками. Всем бы таких соседок в плане характера, есть одно НО - курит, ну это как говорится ваше здоровье, дома окна не открывает, у кошек глаза постоянно воспаленные, если окно приоткроет я свои закрывала, весь дух ко мне тянуло))) Она всегда приглашает на кофе, но зайти не могу, потаму как однажды зашла потом сразу в душ и вещи стирать. Но правда, сама соседка очень хорошая, дворик чистит, цветы любит... детей,кошек))) И самое главное выглядит хорошо, в памяти, у ней подружки по выходным с пивом , дети внуки каждое воскресенье.. все хорошо. Казалось бы ну и что что вонь в доме стоит и от кошек и от сигарет, все же довольны и здоровы.

А вот другой случай, пришел нас полицейский прописывать, говорит хорошо у вас тут воздух чистый, простор)) а я ему сразу застучала соседей (вот только не могу сказать кто точно) жгут мусор вечерами, зимой ладно, мало во дворе находимся а летом когда строились частенько несет мусором... в нашей заповедной зоне бедных нет, но мусорные пакеты тоже видимо не все покупают, жечь траву и мусор запрещено. Полицейский сказал как почувствуете запах сразу звоните. Думаю что он им сообщил первый, пока никакого запаха, хотя фермы кругом запахов хватает))) но запах жженых тряпок или реально мусор жгут присутствовал часто. Буду бдить откуда ветер дует))

29/04/2015, 17:28

Ответ на от Eva Smitte

Вот скажите, что они предсказуемые. Так ведь? Только пожаловались квартальному, так и заныкались геростраты. Ну, все исподтишка.

29/04/2015, 15:07

А меня одни белги окружают

Ну как бэ и мы не в России живём и повстречала всяких белгов за свои года.
А в квартиры их заглядывать и в "Тачки" ?- такой нужды у меня нет.зачем?) Зачем мне переживать, если у них бардак в хате ?
Пусть живут , как хотят,если это за их закрытой дверью ...Приват,знаете ли .....

29/04/2015, 15:18

Ответ на от kuklomon

Ну и я как бы не спецом заглядываю в тачки ,просто проходя мимо сразу глаз колит как бы )

29/04/2015, 15:22

Ответ на от kuklomon

Опять по диагнонали прочитали, ну, ниче. Ща объясню. В чужие дома не заглядываю, соседский духан меня чуть в оморок не опрокинул, када я у себя дома была. А вот сосед, нехороший человек, у себя открыл окна и двери. Но ненадолго, славтегоспади!
В тачки тоже не заглядываю. Эт я человеку объяснила, у которого сердце болит за хорошие тачки, откуда там такой срач.
Короче, все происходит из:
1. строгое разделение обязанностей (за тачкой никто не закреплен)))
2. "сделай исподтишка" и останься незамеченным (самое главное!) - неотъемлемая часть национального бельгийского менталитета.
Все. А я че? Я ниче.

29/04/2015, 14:41

А в тачках вооще срач ,смотришь блин крутая тачка а внутри полно говна ,зачем только таким такие тачки .)

29/04/2015, 14:43

Ответ на от В.В.

Ну, потому что это ж уборщица должна уборку делать. Не хозяин же или хозяйка тачки. Все просто. А кто ее оплатит дополнительно? Вот отсюда и срач.

29/04/2015, 14:45

Ответ на от мимоза

Вашу машину уборщица чистит?))

29/04/2015, 14:49

Ответ на от В.В.

А у меня корона с головы не падает, и я не переломлюсь, если вокруг себя чистоту и порядок наведу. По-другому не функционирую )))

29/04/2015, 14:55

Ответ на от мимоза

Да, ладна, мимоза,зачем всех одних гребёнкой расчёсывать,все люди разные, в каждой нации есть и чистюли и засранцы )

29/04/2015, 15:00

Ответ на от kuklomon

А меня одни белги окружают. Чтоб их... Ну, под копирку!

30/04/2015, 17:55

Ответ на от мимоза

я жила в России достаточно долгое время и конечно же бывала в домах россиян-русских. За все время я встретила только двух действительно чистоплотных, у одной даже мыльница сверкала, моя же вечно была в раскисшем мыле (какое счастье-эти жидкие мылА)-это были хозяйка снимаемой квартиры и ее дочь. У всех остальных я отказывалась от кофе.

29/04/2015, 14:25

Ой, та лан, турки-арабы... Белги - самые главные грязнули, я щетаю! Все бы им исподтишка куда-нить свой мусор сбросить. У меня новый сосед даже мусорные мешки свои вначале старался перед моим домом пристроить ))) Смишной! Терь сам не знает: куда пристроиться )) То ли еще будет!
А тут недавно одновременно окошки и двери входные приоткрыл. Мама дарахая! Я думала: в оморок грохнусь - такой духан! Проветривать жеж низзя! А то тепло утекет. Мрак!

29/04/2015, 14:31

Ответ на от мимоза

Белги - самые главные грязнули, я щетаю
Но бельгийцы по крайней мере семечки в общественных местах не грызут, они же думают,что семечки предназначены исключительно для птиц ))
А то , что творится у бельгийцев в домах и чем там пахнет -это как бэ уже их проблема ..

29/04/2015, 14:33

Ответ на от kuklomon

А то , что творится у бельгийцев в домах и чем там пахнет -это как бэ уже их проблема

Ой, не скажите! Я ж грю, все исподтишка! И иногда приходится отдуваться соседям. Вот я к чему (( Но ниче. "Терпение и труд все перетрут" )))

29/04/2015, 16:38

Ответ на от kuklomon

семечки -экологически чистый продукт)))

29/04/2015, 16:42

Ответ на от Имя_Фамилия

А мне неважно,пусть их грызут у себя дома на диване,а не в парке где цивилизованные люди гуляют с детьми

29/04/2015, 16:46

Ответ на от kuklomon

О ! А достаточно ли не грызть семечки, чтобы быть причастным к почти святому лику цивилизованных людей ?
И не мешает ли неубранное собачье дерьмо цивилизованности ?

29/04/2015, 16:57

Ответ на от ВБР

Не,я считаю,что грызть семечки-это очень интимное занятие ВБР,по крайней мере у нас в Бельгии,этим обычно занимаются в домашней обстаноке те,которых Вы пречислили к лику святых,за что отдельное спасибо.:-P
По поводу второго размышления сказать не могу,не содержу собачку..
А в России уже весной пахнет?

29/04/2015, 17:51

Ответ на от kuklomon

А в России уже весной пахнет?
Трудно сказать, у меня насморк :).

29/04/2015, 14:23

Вроде нет, если бы метелили, то в садике это было бы заметно. Кажется девчонки дружные.

29/04/2015, 13:50

Там вообще тройня парадоксальная. Две девочки однояйцевые близнецы, а одна просто контрольная. Лиана, Диана и Вивиана... Они с младшим в один садик ходили, очень прикольно смотрелись, две одинаковые и контрольная похожа на них, но другая.

29/04/2015, 14:14

Ответ на от Демидова

"Одинаковые" "другую", наверное, метелят по каждому случаю)

29/04/2015, 13:47

В парке ходят смотрители порядка. Мне всегда интересно, какие у них полномочия? Только помогать если кто с велосипеда упал? Они могут делать замечания или штрафовать? Такой красивый парк рядом со мной. Убирают, метут, но что толку??!! Каждое утро все лавочки заплеваны семечками. Вот уж точно на каждую лавочку уборщик нужен :-(