Муж требует 500 евро за проживание в его доме

Мой муж требует денег за проживание в его доме и пользование его вещами (мебелью, стирмашинкой, унитазом и тп) Что делать? Требует 500 евро. У него система спецосвещения, очистки воздуха и тп и говорит, что за такие деньги я таких условий больше нигде не найду если буду искать в аренду. Да еще и с мебелью дом. Мне его суперусловия без надобности, я и в попроще жила. Но ему не обьяснишь этого. Гордится своим домом и ничего не слушает. Говорит что сумма это стартовая, может и больше я должна буду платить он потом скажет. И еще налоги на этот дом и страховки. Сколько это будет стоить?
Я одно время не работала, просила деньги по необходимости у мужа, теперь все эти долги мне ему нужно отдавать. С арендной платой за проживание в его доме ежемесячная сумма получается не маленькой. Кроме этого чтобы денег было больше уговаривает меня идти работать еще и по выходным. Посуду мыть или полы. Понятия отдохнуть для него не существует. Либо вторую работу ищи, либо помогай с ремонтами и садом все выходные. Первое предпочтительнее. Не сиди и не лежи, это потерянное время для него. Если такие условия меня не устраивают то могу поискать себе что подешевле. С его слов. Я работаю, но денег оплатить залог за другую квартиру за три месяца у меня пока нет. К кому можно в Бельгии обратиться за помощью в такой ситуации? В банке мне в кредите отказали (так как уже один есть) а новый только за подписью мужа могут рассматривать дать или не дать. Муж ничего не подпишет, он хочет чтобы я платила ему а не чужому дяде. И еще он меня никуда не отпустит пока я не подпишу его контракт на дом. Что это только его собственность. я на него не претендую и так, не мое это и есть не мое, но он мне не верит.

Комментарии (65)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

25/06/2009, 19:38

Почему не семейная жизнь? Чем плохо, если у мужа и у жены есть свои деньги, часть из которых они вкладывают в совместное ведение дом. хозяйства, тратят на детей, на путешествия и т.д.
А ту часть, что остаётся, откладывают каждый на свой счёт.Это обеспечивает материальную независимость, что очень важно, в особенности, для женщины.
Нормальная модель семейной жизни, при условии, конечно, что оба работают.

25/06/2009, 14:28

Привет, очень хороший пост. Меня как раз интересовал вопрос как удачно выйти замуж за иностранца, поэтому спасибо за инфу!

06/06/2009, 12:54

Похоже, что Landy i mihoshka 1977m одно и то же лицо.
Подчерк один в один, Заглавных букв не знают вовсе.
Вот из сообщения mihoshki:
сдаётся квартира брюссель в районе лакен 3 минуты от метро бокстаел.300 евро в месяц.спальня около 20 кв.м. такой же зал, между ними коридор типа прихожей 5 м. кухня на лодже-маленькая.все удобства(туалет и душ).полностью обставлена вплоть до вилок с тарелками.+сателит и вся быт. техника.в общем приди и живи.

06/06/2009, 20:47

Ответ на от Emily

а я думала вы хотели действительно помочь когда писали мне в личку,Эмили
да и не из брюсселя я вовсе

RTH
03/06/2009, 17:18

в чем ваша проблема ? или вы что-то недоговариваете,

вы работаете и хотите побыть одной...
ну и снимайте отдельное жильё, за 500 евро в месяц можно найти очень хорошую квартиру,
в вашем случае думаю, вы бы могли даже с экономить.
в ОСМВ обращаются все кто нуждается и бельгийцы в том числе, работающие и учащиеся,
но нужно предоставить бумаги о вашими доходах и бумагу от нотариуса, что вы проживаете отдельно, и не должно быть проблем.

03/06/2009, 17:12

в любой нормальной семье оба вкладывают деньги в семейный бюджет, знаю только несколько семей, где женщина тратит зарплату на колготки, косметику и т.д., но там у мужей доход серьезный

02/06/2009, 21:28

осмв мне не поможет как сказал адвокат
сходите и узнайте, уже не раз встречала:люди работают, а с гарантией помогает социал...

02/06/2009, 22:24

Ответ на от Linaa

Адвокат сказал:"ОСМВ не поможет"?!-адвоката на "мыло"! Всем помогаЮт.

25/06/2009, 15:07

Ответ на от vasya_1

мы с бывшим мужем в украине жили так. у каждого -свои деньги.
Это не жизнь:) !

25/06/2009, 18:38

Ответ на от ВБР

скорее партнёрство, но реально НЕ семейная жизнь

25/06/2009, 21:27

Ответ на от ТынгА

в семейной жизни бывают разные периоды. на тот момент я зарабатывала больше мужа. и сказать ему "милый, обеспечивай семью, а я свою зарплату на себя буду тратить" было бы некорректно. а помогать мужу содержать семью и видеть благодарность в глазах любимого очень приятно.

02/06/2009, 15:36

сейчас пообщалась с той же бельгийкой-сотрудницей узнать её мнение по поводу требования платить 500 евро за проживание и оплаты долгов. единственный её вопрос был: "был составлен письменный договор? нет? тогда она ему ничего не должна. "

02/06/2009, 20:37

Ответ на от mari makeeva

не слиняла еще потому что не за что чтото снять другое. комуто изменять не хочется, хочется побыть одной;я была у адвоката сегодня,он посоветовал обратиться к психологу.а потом уже все остальное.а осмв мне не поможет как сказал адвокат;я работаю
рада бы если бы это был розыгрыш.посмеялась бы свами

02/06/2009, 21:31

Ответ на от Landy

"Серия ужастиков про бельгийских мужей"- часть ... И Ыще на ночь глядя. И понеслось "перекатывание" одного и того же обсуждения по кругу..

П.с. Автору, конечно, сочувствую

02/06/2009, 15:21

Автор(ша) невиновен(ша)*
Это называется капиталистическая система(примерно по дядюшке Дарвину),или "Цивилизация-2.Старый Новый взгляд".Каждый за себя.Попал в капкан-оставь попавшийся орган в капкане -и свободен,принцип контракта "всунул-высунул-отбой"(миль пардонов).Или откупись(некоторые платят этим же органом-у кого-то это сердце,у другого-попроще что-нибудь).И никто не виноват,время виновато.Время требует перемен(почти как в кино),или как у Цоя,"перемен требуют наши сердца"(правда,у сердца обычно никто не спрашивает).Поэтому муж называется сожитель(есть более грубые,народные определения).А родной человек-это родной человек,он в долг не даёт,и если что,ещё и пожертвует собой,хотя он ничего не должен,просто так должно быть.
Но,если цивилизация требует,надо идти в ногу с ней.Ведь у контракта много чего и положительного(почти как у Маяковского,он "обоюдоострый").

Автору-удачи.

Прим.*.невиноватая она,он сам пришёл

02/06/2009, 14:42

У нас в семье все общее, без преувеличения, все счета :) Если мне мой муж скажет, что я ему должна платить 500 евро за проживание, то будет послан лесом.

Впервые слышу такое, если честно. Раздельные счета, да, но тут прямо жесть. И электричество не дает использовать, ужас. И это жизнь?

02/06/2009, 13:47

To Landy
совместного счета нет. ттраты есть на новую обстановку которая только на его имя.а мне нужно оплачивать ее аренду у него.вместе он не хочет ничего покупать.предлагает мне просмотреть квартиры в аренду и снять если гдето дешевле найду.я не против общего бюджета но питаться раздельно и платить за аренду мебели и дома, какой тут семейный бюджет и семья

Бред сумашедшего какой-то.

Или вы ему изменяте с кем попало, вот почему он на вас окрысился?

02/06/2009, 13:40

Да, как пить дать, розыгрыш.
Админы развлекаются.
Вот зачем вам форуму рассказывать, как об вас ноги вытирают???

02/06/2009, 13:19

"Кроме этого чтобы денег было больше уговаривает меня идти работать еще и по выходным. Посуду мыть или полы."

сколько лет люди боролись, чтобы у них были выходные?!

02/06/2009, 12:49

чего это он так мало требует :-)))))

02/06/2009, 12:40

ОСМВ не помогает всем, тем более если человек работает. Помогают только тем, у кого доходы меньше осмвшного пособия или долгов как шелков или муж бьет. При ОСМВ часто есть бесплатный адвокат, вот к нему можно было бы пойти, только я не пойму зачем. В чем проблема то? Детей совместных нет, имущества особого вроде тоже нет, чего делить то? Уходить и строить свою жизнь самой и разводиться официально как можно скорее. Но ситуация, описанная автором, вообще какая то странная. Вроде как "муж" сам предлагает ей снять домик и уйти, тогда не понимаю, почему она еще не слиняла?!

02/06/2009, 11:32

моя коллега вернулась из отпуска на Кубу и рассказала как они делят с другом расходы. у них совместное проживание. оба работают служащими. собираются пожениться. ей будет, оказывается, 26 в этом году, а ему будет 29.
он платит ссуду 600 евро в месяц за дом, который он купил 3.5 года назад. она у него живёт 1.5 года и платит по договорённости 250 евро за проживание. в эту сумму входит часть его ссуды, пожарной страховки, страховки по ссуде. кадастральный она не платит. также у них есть общий счет, на который они помесячно сбрасывают по 250 евро. на эти деньги они покупают еду, медикаменты, оплачивают воду, свет, газ, рестораны. одежду они покупают со своих отдельных счетов. поездку на Кубу они оплатили 50/50.

01/06/2009, 20:48

Как сказать, как сказать:)...
А чего тут говорить то,я ведь тоже не против нашей Landy.Я против того,что она именно жертва!Мы еще не знаем там всей полной и прозрачной истории,а лишь то,что она пишет.По-нормальному и это не только на Эксродине так-муж получил зарплату-пришёл домой положил на стол,вот его заботы.Но ее то муж наверное так бы и делал,если бы знал,что и любимая в "семейный котёл" слаживает всё как и он без остатка.Всем понятно,что я не имел в виду бумажную наличность,доступ к этому счету должен быть у обоих и не только чтоб брать,но и пополнять.Знаю несколько местных семей,где всё по нормальной формуле с "котлом"...Это не значит,что слабая половина расходует семейный бюджет по своему усмотрению,куда САМА считает нужным,совсем нет.Просто ведет учет и оплачивает все выплаты фактюр тот из членов,у кого время свободного например побольше или по договоренности.Конечно же все предстоящие расходы,особенно крупные обсуждаются вместе.И ни каких "сантабарбар" в семье не будет...

01/06/2009, 19:09

А что у вас за кредит тогда, если нет никакого имущества на ваше имя? А кредит на ваше?