Счет за воду 1100 евро. Что делать?

Здравствуйте.
Живем в съемной квартире 9 месяцев. Недавно пришел счет за воду за 8 месяцев - 1100 евро. Воду мы старались экономить, поэтому мы не поверили, что мы могли столько потратить (это 230 м3). Позвали хозяина, попросили показать нам счетчик - он находиться на 1ом этаже здания, мы не имеем к нему прямого доступа. Посмотрели цифры - все вроде правильно. Но смущает то, что за 1 месяц, прошедший с момента снятия данных мы потратили 6.5 м3.
А за предыдущие 8 месяцев вышло почти по 30 м3. Не могли мы тратить зимой воды в 4.5 раза больше! Явно где то утечка, но получается она была когда то зимой, а сейчас ее нет.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что мы можем поделать? Платить за утечку нам совершенно не хочется.

Комментарии (48)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

28/06/2012, 15:58

Обычный белгийский баян: "без лоха и жизнь плоха"...
Исполнители:
-хитрожопым белг
-иностранец, который думает, что все белги честные
-псевдо-соотечественники, они же подпевалы, говорят, что надо платить..
Личный опыт:
Один знакомый по наставлению белга (типа все ОК, у нас так делается) заполнил контракт на аренду квартиры карандашом...Дальше рассказывать..? или лучше не надо..?

28/06/2012, 15:51

я тут обложилась счетами ,,, терь радуюсь что не твоими ;)

Не, ну я поменяться согласна :) У меня вообще счета не особо большие, как-то так получается. Только вот этот выделяется из общей массы .

28/06/2012, 15:15

всп равно-дорого.Хоть за воду,хоть за газ .Фактуры вообще космические

Хех. У нас бойлер новый устанавливали, лифт ремонтировали и асбест искали и "капсулировали". Вместе со всеми работами и отоплением пришел счет на 8К :) Реально душит жаба. Вроде как ни за что, а вынь да положь.

28/06/2012, 15:42

Ответ на от Сибби

счет на 8К

спасибо дорогая, умеешь ты успокаивать :) я тут обложилась счетами ,,, терь радуюсь что не твоими ;)

28/06/2012, 07:53

Виртус, 1500 это было не за воду, пардон, а за газ и электричество.

28/06/2012, 09:05

Ответ на от Cмородина

Смородина, рада за вас!

28/06/2012, 15:08

Ответ на от Virtus

Да)) а я как то не очень) всп равно-дорого.Хоть за воду,хоть за газ .Фактуры вообще космические

28/06/2012, 16:05

Ответ на от Cмородина

если серьезно, да, это точно что дорого. жизнь дорожает прямо на глазах.

смотрела на днях интервью фр. журналиста алекс. латца, который со своей русской женой сбежал из парижа в москву вникуда в том числе и по причине материального закабаления..становится это дело потихоньку популярным..только он знает о 8,000 французах, переехавших в москву.

28/06/2012, 09:08

Ответ на от Cмородина

Автор, у Вас есть хотя бы на руках копия фактуры за воду?
Если есть ,звоните сами в водную компанию, в отдел клиентов(все координаты и нужный номер тел.там указан) Поинтересуйтесь ,когда была последняя фактура и оплата по ней в Ваших аппартaментах. Так вы хоть будете знать, платили предыдущие жильцы за воду(или перерасчёт) или на Вас вешают их долг.
Сами не владеете языком-просите вашего босса,который сейчас ведет переговоры с хозяином квартиры.
По телефону Вам ответят на все Ваши вопросы. Hе забудьте назвать номер Вашей фактуры и клиента.

Вы пользуетесь водой и имеете полное право знать о своём расходе так сказать из "первых уст".

27/06/2012, 22:47

виртус, прочла ваш комент . и тоже давай мужа спрашивать, сколько мы платим?так он совсем смешную цифру назвал 40евро в квартал. нас 4, но мы используем дождевую воду очень активно и туалеты и стиралка подключены к дождевой.так что когда идет дождь , тоже радуюсь))))

27/06/2012, 22:55

Ответ на от чайф

спрашивай-не спрашивай!
1100 euro за 8 мес-это реально много !
явно автора дурят.(

28/06/2012, 00:56

Ответ на от kuklomon

ну, вот чайф, и у вас более реальная цифра вырисовывается, меньше, чем у нас, видимо из-за пользования дождевой водой. а вот автора и смородину точно обманули.

26/06/2012, 17:55

ой, говорю- кажется . 1000 еще ничего. Мы вот полгодика в доме пожили , 130 евро платитли, перерасчет через 6 месяцев- 1500 еще сверху. Так что..... а заплатить придется.

26/06/2012, 22:59

Ответ на от Cмородина

вот, не удержалась, к тому же уточнила у мужа.
не могу понять откуда люди берут такие суммы за воду. нас трое, мы живем в частном доме с садом и террасой, т.е. иногда поливаем растения и моем террасу, подьезд к дому. да, и в доме стиралка, посудомойка и все остальное, даже моемся регулярно! платим мы 92 евро за квартал в среднем. никогда не было неприятных сюрпризов за все годы.

26/06/2012, 14:03

Что интересно, хозяин просит заплатить наличкой.

Пусть и дальше просит, сколько влезет :). Не платите наличкой ни в коем разе, только банк.

26/06/2012, 12:49

плюс сто, Marrsy.

пишите ему емейлы. просите письменно сообщить реквизиты счёта на ваш емейладрес.

26/06/2012, 12:37

если он у вас такой хитрожопый: к счётчику доступа нет, денег просит много, наличкой ему плати, то потом скажет, что вы сами её написали.
будете потом эксперту по почерку платить.

26/06/2012, 12:30

не верьте. просите номер рассчётного счета, адрес, и тд.

тут куча кидал. мои знакомые украинцы заплатили за квартиру гарант. хозяин ключ не дал, в квартиру не впустил, деньги не возвращает, говорит не брал.

26/06/2012, 12:35

Ответ на от mari makeeva

А как же расписка?

26/06/2012, 12:22

если будете платить хозяину: только по банку, а не наличкой. и в тексте обязательно: за воду по адресу ... , за период..., дискуссия по воде ...

а то потом ничего не докажете, что заплатили.

26/06/2012, 12:27

Ответ на от mari makeeva

Что интересно, хозяин просит заплатить наличкой. Говорит напишет мне расписку, что деньги получил. Думаете это небезопасно?

26/06/2012, 12:44

Ответ на от Denych

люди, не тупите, здесь в таком случае точно что-то не так! оплачивать только через банк и только с указанием за что и как. Иначе потом, если начнете копать откуда такие ноги выросли и таки докопаетесь - уже хрен что докажете и денег назад не увидете никогда
дать отсрочку в оплате, скажем, пару недель - нормальная практика, что за спешка со стороны хозяина.
И потом, полезнее переписываться о таких вещах, а не перезваниваться, если что - вот они емайлы, вот то, о чем договорились, а на слова печать не поставишь

26/06/2012, 12:01

Положено оплатить штраф, а потом судиться и разбираться.

26/06/2012, 12:21

Ответ на от MarinaN

Положено оплатить штраф, а потом судиться и разбираться.
О ! В лучших традициях сталинских времен - сначала расстреливали, а потом, лет через десять, разбирались...

26/06/2012, 10:03

Знает ли кто нибудь, должен ли я по закону иметь прямой доступ к своему счетчику? Хочу протестировать, куда девается вода - а не могу.
И знает ли кто нибудь, имеет ли право хозяин брать с меня штраф за задержку оплаты воды? Проблема в том, что я получил бумаги с расчетами чуть больше недели назад, а счет из водоснабжения пришел уже больше месяца назад, они уже угрожают штрафами хозяину, а он не хочет платить из своего кармана.