Забрали оранжевую карту в декабре 2014г,после 4-х годового ожидания ответа от к…

Забрали оранжевую карту в декабре 2014г,после 4-х годового ожидания ответа от комиссариата и четырех вызовов на интервью.У кого такое было,напишите, к чему это?

Комментарии (54)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ir
08/01/2015, 09:52

нет, не вам. а Okro.

08/01/2015, 09:50

Okro,спасибо за дельные ответы))) Да,на регуляризацию подали еще в октябре,до того как забрали оранжки.
Ir,про второй положительный вопрос это не мне да?

08/01/2015, 09:38

Как я знаю,ответ по регулизации 9bis должны давать в течении 8 месяцев,но офис может ответить ,когда вздумается,один раз мы ждали 2 года ответа , а второй 3 месяца.Но так как в вашем случае это комиссариата вина ,что ваша процедура длиться уже 4 года,то может вам быстрее ответять.И ещё,если вы подали ра регулизацию до того,как у вас забрали оранжки,то ордер покинуть страну они не могут вам дать ,пока не дадут ответ по регулизации,даже если по политической процедуре у вас негатив.

08/01/2015, 09:36

нам адвокат сказал,что сейчас не тянут с ответом, в срок 2,5 месяца должны давать ответ. До нового года муж с адвокатом каждый день ездили туда,ждали ответа,народу много,все ждут.Но нам ответа еще не было.

07/01/2015, 22:17

Добрый вечер!насколько я знаю,если комиссариат в течении 3 лет не вызывает на интервью или не дает ответ,то вы можете подать на регулизацию по интеграции 9bis и получить вид на жительство.

08/01/2015, 04:41

Ответ на от Okro

Да-да,мы подали уже документы на регулизацию, вроде должны ответ давать по истечению 2,5 месяцев,срок подошел,но и от них ответа нет.

Ir
08/01/2015, 09:15

Ответ на от Ролана

ответ давать по истечению 2,5 месяцев

вы уверены, что правильно поняли?
может речь шла о два-пять лет?
или кто ж это вам такие сказки заливает, любопытно...

08/01/2015, 09:37

Ответ на от Ir

Как я знаю,ответ по регулизации 9bis должны давать в течении 8 месяцев,но офис может ответить ,когда вздумается,один раз мы ждали 2 года ответа , а второй 3 месяца.Но так как в вашем случае это комиссариата вина ,что ваша процедура длиться уже 4 года,то может вам быстрее ответять.И ещё,если вы подали ра регулизацию до того,как у вас забрали оранжки,то ордер покинуть страну они не могут вам дать ,пока не дадут ответ по регулизации,даже если по политической процедуре у вас негатив.

Ir
08/01/2015, 09:37

Ответ на от Okro

второй-то положительный хоть был?

07/01/2015, 18:12

Причём здесь проблемы? Узнаем куда её послали и что это за контора.

07/01/2015, 18:12

Вы реально думаете,что наличие адреса поможет решить проблемы автора?

07/01/2015, 18:11

Ролана, Вы адрес-то дайте куда Вас послали. Я ж Вас просил. Можно попробовать поискать в интернете по адресу. Не могли же Вас отправить не указав адреса. Если Вы что-то другое подумали, то извините.

08/01/2015, 04:39

Ответ на от eeklo

Спасибо за предложенную помощь, eeklo! но я же написала,хоть и глупо звучит, но я правда незнаю,что за контора,я не запомнила,а адвокаты сказали забудь и сейчас не это главное. Потому что они говорят,что контора никак не связана с комиссариатом.

07/01/2015, 15:18

Ребят, спасибо всем,кто ответил!!Не цепляйтесь к словам,классно общаться о приятных вещах с соотечественниками. Я поняла,что в такой ситуации никто не был.Будем ждать ответа.Как сложится,отпишусь.

06/01/2015, 22:47

пните адвокатов, чтобы проснулись и сделали запрос по документам, да и с конторой запросто связаться смогут в качестве ваших представителей.

06/01/2015, 22:21

В этой теме не было ни одного ведра. И вообще где хоть раз я написала про русскую водку? Я имела ввиду ведро Grey Goose, а это французская водка.

06/01/2015, 20:51

А никакого, просто Идея темы попутала...

06/01/2015, 20:57

Ответ на от Демидова

Нет, я не попутала темы... Я ответила на инфу, которую дала MarinaN, или непонятно?... Про вёдра с русской водкой вроде тоже неуместно в каждой теме постить, а вот ведь не выходит без них, да?

06/01/2015, 20:47

Да какое отношение к этим клошарам имеет автор темы?

06/01/2015, 20:26

Министр запросил дополнительные средства на "очистку страны" от нелегалов.

Дай Бог, чтобы это сработало... И пусть бы начали с тех, кто в общественных местах ночлежки-поселения организует, а среди них много и легальных из Румынии, Болгарии и тд... Во Франции вот тоже нехило дополнительные средства на это выделяют, но, по-моему, совсем уже не справляются... Кто-нить видел тот ужас что при подъезде к Парижу творится?! То, что было пару лет назад - то ещё цветочки... Теперь целые картонные поселения, окружённые горами мусора - короче, ситуация запущена и вышла из-под контроля...
Прямо в центре Уккля рано утром под банком тоже несколько раз видела спальные мешки с "живым содержимым". Интересно, на что надеются эти бомжи?!...Вот какая им разница - где спать в коробках/спальном мешке, в Румынии или Болгарии - пожалуй, даже климатически повыгоднее...

06/01/2015, 19:50

Так, а адрес-то хоть есть куда Вас послали??? Или Вас, извините, послали без адреса?

06/01/2015, 18:39

Незнаю я название конторы.Но адвокаты сказали,что эта контора не связана с комиссариатом и что важнее решение комиссариата. И еще в октябре подали досье на регуляризацию.Вот ждем или решение комиссариата и по регуляризации.Но оранжкарты забрали.

06/01/2015, 17:46

Ну название конторы-то вы знаете?Раз вас туда посылают,должны же сказать,куда ехать.А то получается,пойди туда-не знаю куда.Скажите название,может кто-то что-то тогда и подскажет.А коммуна может что-то предпринять только на основании какого-то решения.Или вы сами чего-то недопоняли.А адвокат-то как раз и имеет право запросить решение у коммуны.И если надо,подать апелляцию.

06/01/2015, 18:42

Ответ на от alisia

Тут не положено без документов проживать и по улицам ходить, так и в полицию недолго угодить.обязательно какую-то папирку на руки выдали бы взамен оранжки.Нам её меняли на постоянный ВНЖ и пока готовится новый документ,старый НЕ забирали, так же было и при получении гражданства.Нехорошие предположения.Видимо, и у автора тоже.Только звонок/поход к адвокату с уточнение причин конфискации докУмента и названия организации, куда аппелировать, прояснит ситуацию. Бегом к нему, а то так и сроки обращения можно пропустить.Аппелировать зачастую можно до нескольких раз, даже по отношению к решениям судов и министерств.Дело не в коммуне, министерие такие распоряжения даёт.Позиция адвоката не совсем понятна.Работать не хочет,тянет резину,чтобы не вложиться в эти сроки? Менять его нафиг.срочно.

06/01/2015, 17:37

Нет, решение комиссариата еще нет,вот мы его и ждем.