Basic Fit требует с меня 318 евро, а я не хочу платить. Дело вот в чём, в август…

Basic Fit требует с меня 318 евро, а я не хочу платить. Дело вот в чём, в августе 2015 года когда у меня ещё не было никаких бельгийских документов, я пошла в Basic Fit со своим загран.паспартом и кредиткой моего парня (конечно с его согласия), чтобы оформить себе абонемент на фитнес. В то время там была акция 19,99 евро в месяц, девочка на ресепшене предложила воспользоваться их новомодным автоматом (буд-то у неё руки бы отказали самой всё сделать), я ввела туда свои данные, ФИО, имейл, когда пришло время оплаты(кредитная карта уже была вставлена в этот "чудо аппарат") на экране высветилась сумма в 40.00 евро (по-моему или больше) точно не помню, я спросила у девушки что за хрень?- она мне что-то ответила про "членство".... в общем я сказала, что отказываюсь и платить не буду, нажала кнопку отмены, карта вылезла и я пошла благополучно домой заплывать жиром)) На днях на моё имя (я уже с временным годовым ID) приходит фактура с какой-то там угрозой, что мол так и так последнее предупреждение, пишет мне чутли не прокурор сам)- в общем написано если не оплачу вызовут в суд, но платить я не собираюсь, карты Basic Fitа я в глаза не видела и посещала его по карте моей знакомой. А ... забыла о главном сказать, с кредитки всё таки тогда сняли какую-то сумму, но мой милый спросил :"Ты ж говорила, что не оформила абонемент на фитнес?" я :"так и есть". он просто сделал возврат денег и заблочил их, их чтоб больше не снимали...

Очень хочется узнать, что мне с этим делать и куда обращаться? Платить я не собираюсь!_ и что мне за это будеть?)
Заранее спасибо за все ваши ответы и комментарии, будете стебаться- поржу вместе с вами..

Комментарии (68)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

03/06/2016, 14:10

вы меня этим Basic Fitом заинтриговали , постараюсь пойти завтра записаться .
задно посмотрю как у них всё выглядит с контрактами и оплатами .

03/06/2016, 13:29

Если нет ручной подписи , что с текстом контракта ознакомлен , никакой это ни контракт, Этот базик фит арабская контора ,пугают и вытягивают деньги, Раньше это был фитнесс под другим названием и когда его арабы купили они сразу установили SEPA домесельеринг , деньги снимаются автоматически /ты сам не можешь отключить/ без спрашивания у банка /клиент -поставщик/ и чтобы его отменить надо писать им заказное письмо , мы не стали перезаключать с ними договор ,но они нам тоже прислали угрожающее письмо на какие то 24 евро, я его в камин выбросила несколько раз по присылали и отвязались ,
Спрашивается, если она ежемесячно не платила, кто бы ее пустил на фитнес

03/06/2016, 13:40

Ответ на от шляпка33

Все эти фитнессы те ещё гангстеры. У меня несколько лет назад была такая же история с одним клубом (не помню названия). Присылали письма из инкассо, потом отвязались.

03/06/2016, 13:20

# Nikolay_

В современный век айти контракт может быть действителен без ручной подписи.

согласен , надо смотреть чё там натискал топикстартер , я же больше отреагировал на комментарий от # Ir
о том ,что gerechtsdeurwaarderы не трезвеют .

03/06/2016, 10:19

девочки , связь клиента и gerechtsdeurwaarderа понятна и не обсуждается .
ОТСУТСТВИЕ контракта и оказания услуг и неправомерное выставление фактуры - вот вопрос , на который я пытаюсь обратить ваше внимание .

03/06/2016, 12:56

Ответ на от hele_kamo

# hele_kamo в пт, 03/06/2016 - 09:53
а мне отсюда плохо видно , что подписывал или не подписывал топикстартер .

В современный век айти контракт может быть действителен без ручной подписи. Например она нажала какую-то галочку в это аппарате что явилось принятием условий и никакой бумажный документ не нужен для суда. Доказать что именно она нажимала и что ввела свои данные есть много способов, например - видеосъемка, запись телефонного разговора апосля, ввела CVCкод кредитки и т.п.

03/06/2016, 09:53

# Ir

то естььу вас все было оплачено. предоставили жоказательства оплаты - и все разрешилось.
чего сравнивать с ситуацией, когда никто не платил и плптить не собирается?

а мне отсюда плохо видно , что подписывал или не подписывал топикстартер .
если ничего , то Basic Fit + gerechtsdeurwaarder могут поцеловать топикстартера в большие ягодичные мышцы .

что я хочу сказать : gerechtsdeurwaarder не является истиной в последней инстанции ,
зачастую клерки работают на полном автомате по накатанной процедуре
и хорошо написанное и аргументированное письмо способно привести их в чувство .

Ir
03/06/2016, 10:02

Ответ на от hele_kamo

это не клерк, это юрист. и если он вялся за дело, то договор есть.
процедура действительно отработана до автоматизма.
доказательства оплаты есть - дело закрывается.
писать письма, пытаясь привести их в чувство, без веских аргументов - очень наивно и стоит дороже в конечном итоге.

03/06/2016, 10:11

Ответ на от Ir

У них контракт с этим приставом. Там таких клиентов, которые не хотят платить, сотни. Схема по отбиванию денег у подобных организаций хорошо налажена.

03/06/2016, 10:45

Ответ на от Ir

писать письма, пытаясь привести их в чувство, без веских аргументов - очень наивно и стоит дороже в конечном итоге

Ир, вы читаете постинги, прежде, чем на них ответить? Я писала:

Описать ситуацию юридическим языком, опираясь на пункты надлежащих статей законодательства, прилагая банковскую выписку возврата первого взноса.

Ir
03/06/2016, 12:33

Ответ на от Лия

читаю.
каким образом возврат первого взноса может аннулировать контракт?

в принципе читаю я или нет не имеет значения.
автор пусть читает и делает выбор.

04/06/2016, 21:22

Ответ на от Ir

это не клерк, это юрист. и если он вялся за дело, то договор есть.

не факт. Неск лет назад (4-5) получаю письмо от такой же юр. конторы (не помню откуда, вроде Антверпен) с требованием заплатить 400 с лишним евро Neckermann'у плюс какую-то сумму юристам этой конторы и еще чего-то там. Удивилась несказанно, последняя покупка у neckermann была лет 5 назад до этого, оплачена, и вдруг такая фигня. Звоню в Neckermann, они проверили, сказали, что ошибка, принесли извинения. Я их попросила отозвать их псов.
Ошибки бывают, хотя юристы должны видеть документы, как и мне казалось.

Ir
04/06/2016, 22:06

Ответ на от busy mom

Я говорю что договор есть, а вы опять про оплата была.
Если бы у автора было бы оплачено, то она бы не спрашивала как не платить.

hum
03/06/2016, 09:34

У Базик Фит много похожих историй...данные забиты в компьютер - оплаты нет, там никто не бегает не ищет подписи и выданные карты.
Странно, что не было письма от них самих. Если читать в интернете, сначала присылают бумаги на оплату, пугают судом, просят оплатить. Может вы его пропустили?
Или у них такой объем неоплаты теперь, что проще сразу в суд.
Вам или заплатить или доказывать, что карта выдана не была. Если вы ходите в тот же самый клуб, где вас знают в лицо и если вы не записаны на карте "родственника", то у него могут так же появиться проблемы. Карта называется семейная, один адрес и все ее члены перечислены в контракте (по крайней мере у нас так).
В любом случае, удачи

03/06/2016, 09:25

# Ir

Так ей письмо пришло не из отдела фактурации а от судебного исполнителя.
Его отрезвить не получится письмом.

трампампам лет тому назад получил письмо от gerechtsdeurwaarderа с каким то штрафом ( не помню точно , речь шла о фактуре )
отрезвляющее письмо с копиями выписок и чеков отрезвило gerechtsdeurwaarderа одномоментно .

писал на мыло gerechtsdeurwaarderу , копию в отдел фактурации клиента .

Ir
03/06/2016, 09:35

Ответ на от hele_kamo

то естььу вас все было оплачено. предоставили жоказательства оплаты - и все разрешилось.
чего сравнивать с ситуацией, когда никто не платил и плптить не собирается?

03/06/2016, 09:56

Ответ на от Ir

.

03/06/2016, 09:20

Девушка,

как вам правильно написала Ir выше - https://www.russian-belgium.be/comment/971009#comment-971009
У Вас два варианта:
- Первый - заплатить сейчас 300, наплевать на несправедливость и забыть. Что в конкретной ситуации (незнание языка и что вы там нажимали-вводили) наиболее рационально.
- Второй - сыграть в аватюру-рулетку с Бельгийским судом который очень предвзят к иностранцам и я ставлю 90% что вы его проиграете тогда с вас слупят тысчонку-другую. Учтите что система взыкания денег в Бельгии работает безотказно и деньги всё равно взыщут если вы останетесь легалом.

Синица или журавль, выбирать Вам. Можно посоветоваться с омбудсменом перед окончательным выбором.

03/06/2016, 09:08

Тогда придется платить,чем быстрее тем лучше.,чем дальше тем больше придется платить. Все до последней капейки.

03/06/2016, 07:57

Читала что вы по карте родственницы ходили ))) они же видят кто заходит,по крайней мере у нас. Когда заходишь с картой ,во время сканирования они сравнивают фото на карте и человека который заходит. Хмм . Позвони им и узнай за что платить. Они скажут. Надо попробовать с ними договориться,в первую очередь. Или хоть понять что и за что хотят.

03/06/2016, 08:33

Ответ на от mirawsw

Будь я на месте автора, обратилась бы к юристу с просьбой написать им письмо. Описать ситуацию юридическим языком, опираясь на пункты надлежащих статей законодательства, прилагая банковскую выписку возврата первого взноса. Обычно, это отрезвляет работников отдела фактурации.

Ir
03/06/2016, 09:01

Ответ на от Лия

Так ей письмо пришло не из отдела фактурации а от судебного исполнителя.
Его отрезвить не получится письмом.

03/06/2016, 09:16

Ответ на от Ir

не из отдела фактурации а от судебного исполнителя.

А к судебному исполнителю как это дело попало? В любом случае, юрист компентентен поболее меня, разберется "кого? что?" и "куда?" посылать.

Ir
03/06/2016, 09:33

Ответ на от Лия

Если дело уже у судебного исполнителя, значит дело пахнет керосином...
и уже просто послать не получится.
юрист тоже стоит денег.
юрист ей нужен будет если она захочет судиться. сейчас ей нужна служба médiation de dettes.
там ей расскажут какие бывают последствия если не платить кредиторам.

03/06/2016, 09:47

Ответ на от Ir

юрист тоже стоит денег

.
20-30 евро несопоставимы с 318. Заказное, официальное письмо из юридической фирмы незамеченным не останется. В общем: сколько людей,- столько мнений. Я изложила свое. Выбирать автору.