переводить большие суммы (>10 000 евро) со счета на счет
Подскажите, возможно ли имея счет в России и Бельгии в одном банке переводить большие суммы (>10 000 евро) со счета на счет с помощью интернет банкинга? В каком банке?
Спасибо.
Подскажите, возможно ли имея счет в России и Бельгии в одном банке переводить большие суммы (>10 000 евро) со счета на счет с помощью интернет банкинга? В каком банке?
Спасибо.
http://russian-belgium.be/ru/node/29232
Пожалуйста порекомендуйте банк в Москве который берет фиксированную (не процентную) плату за перевод денег в Бельгию.
А кто Вам сказал, что Банк снимает налог ????
Никто и не говорил,что банк должен снять налог.Счет вам предьявит налоговая.
Принимающая сторона это всегда банк. У налоговой возникнет вопрос, только если банк ее информирует
В том то и дело.Банк обязуют информировать налоговую и не только налоговую. В России,во всяком случае,правда более 10 лет назад,при получении(переводе) из-за границы более 10,000 дол.они обязаны были сообщить,о чем я был в беседе уведомлен.
Вот и не надо утверждать если не в курсе. Бенелюкс тут вообще не причем. Речь в основном только о Люксембурге. Он подписал обязательство раскрывать счета, только для проживающих в EU. Если Вы к ним не относитесь, то флаг Вам в руки.
А про Швейцарию подробнее. Пока не слышал, чтобы их прижали. По крайней мере ни у кого нет таких прав их прижать... Да и они не сумашедшие.
Во первых: читать советую внимательней.Я еще ничего не утверждал,а высказывал свое мнение.
Во вторых:вашу цитату я привел не для того,чтобы вам возразить.Даже наоборот.
В третьих:Я ссылался на телевидение.Согласен, источник может вызывать сомнение.Но,для предположения подходит.Так вот,именно люксембург и нераскрыл имена высокопоставленных граждан германии(граждан ес,кстати) имеющих счета в банках.
Теперь про швейцарию:я сам был удивлен,когда предались огласке счета наших чиновников,и вызывались они в суд,в ту же швейцарию.Бородин например.Прижать швейцарию вполне возможно.Это-вопрос политического решения. Первые звонки уже были.
И последнее:не надо нервничать.А то выглядит,что вы огрызаетесь из-за того,что вас не приняли как на истину в последней инстанции.
ЗЫ:флаг можете оставить себе.Если вы любитель футбола,он вам еще пригодится.
Ну вот,видите,если руки золотые,то пусть хоть откуда растут.
возникнет вопрос о легальности получения крупной суммы(как она вообще у вас появилась:продажа дома,работа на приисках,отмыв...) и обложения ее налогом(если это предусматривает закон).
Возникнет обязательно. Правда, здесь особо не напрягают. КВС, например, каждый раз, когда я получаю "сумму", звонит и спрашивает, ожидаю ли я прихода денег и откуда. Потом каждый раз мне требуется идти в банк и лично подписывать бамажку, что я осведомлена о переводе на мой счет крупной суммы. Подтверждения источника не требуют - устного объяснения хватает.
Насчет "отмыва"... некоторые банки совсем распоясались. Мне в прошлом году в Барклайсе блоканули деньги без объяснения причин. Пришлось обращаться к адвокату. За неделю до суда Барклайс написал нам письмо, типа "мы все проверили и решили разблокировать деньги". 8 месяцев проверяли. Просто плевок в лицо. Раз деньги из России, значит, можно их блокировать, типа "подозрение на отмыв". А суть в том, что они их все 8 месяцев сами проворачивали. Думаете, я проценты получила хоть цент? Не фига.
Так что, народ, будьте бдительны. ;)
Gambling is a tax on those who don't know math.
Возникнет обязательно. Правда, здесь особо не напрягают. КВС, например,
каждый раз, когда я получаю "сумму", звонит и спрашивает, ожидаю ли я
прихода денег и откуда. Потом каждый раз мне требуется идти в банк и
лично подписывать бамажку, что я осведомлена о переводе на мой счет
крупной суммы. Подтверждения источника не требуют - устного объяснения
хватает.
Значит это касатеся только Бельгии. Я об этом упомянул.
Но есть и нормальные страны...
Насчет "отмыва"... некоторые банки совсем распоясались.
Верю сразу и во веки веков. Бельгия и не такое вытворяет...
Alexey
http://www.russian-belgium.be/ru/node/27763
Была еше тема, где участница очень хорошо и подробно рассказывала о переводе денег в Бельгию. Я чего-то не смогла найти. Я не далее как вчера скачала форму уведомления в налоговую. Если надо, стучите в личку.
Ответ на http://www.russian-belgium.b от Lena
Была еше тема, где участница очень хорошо и подробно рассказывала о переводе денег в Бельгию.
Тут собственно рассказывать нечего. Ищется самый выгодный Банк, который имеет такую услугу и все.
Хотя конечно можно и в трусах попробовать... Но перед этим лучше располнеть, чтобы не особо светилось...
P.S. И потом я думал вы родителям помогаете, а не наоборот...
Alexey
Ответ на Была еше тема, от lefsha
"Тут собственно рассказывать нечего. Ищется самый выгодный Банк, который имеет такую услугу и все.
Хотя конечно можно и в трусах попробовать... Но перед этим лучше располнеть, чтобы не особо светилось...
P.S. И потом я думал вы родителям помогаете, а не наоборот"
Отучаемся додумывать за других, тем более, что попали пальцем в небо. Дотумкать, что можно продать свою недвижимость в России и перевести себе же деньги, нельзя конечно.. Оставьте себе свои проекции и не жалейте моих родителей, они сами еше кого угодно пожалеть могут....Может расскажете еше как из Бельгии эффективно найти российский банк с самыми выгодними условиями, если вы такой умный и все так элементарно, при этом подробности о трусах оставьте для своего психоаналитега....Я такого накала не вынесу.
Дотумкать, что можно продать свою недвижимость в России и перевести себе же деньги, нельзя конечно..
Я думал, что шутка была понятна.
Может расскажете еше как из Бельгии эффективно найти российский банк с
самыми выгодними условиями, если вы такой умный и все так элементарно
Я не знаю как Вы искали, но иногда у некоторых в России бывают родственники друзья и знакомые. Они вполне могут помочь. Лично я делал именно так. Пока не жалею. Никто ничего не проверял и наверно не будет. Но у Вас в Бельгии может быть по другому...
На счет трусов, я не понимаю, что Вы так привязались. Вполне нормальный способ провозить деньги в России где банковские услуги до недавних пор отсутствовали, а нынче стоят немерянных денег.
Если у Вас с этим другие ассоциации, то это исключительно Ваша особенность и я за нее не в ответе.
Alexey
Мне банк позвонил и спросил, что за деньги и каково происхождение.
Лефша по поводу:
1. Все "иностранные" банки в России не имеют ничего общего со своими аналогами за рубежом. Это все самостоятельные организации, которые делят между собой только название.
Тот факт, что ИНГ бельгия и ИНГ скажем Россия являются разными юридическими лицами, совсем не значит, что их объединяет только название. И при желани они осуществляют сложные структурные сделки, с вовлечением обоих структур, но речь идет естественно не о 10 тысячах.
Будьте осторожны в терминах.
ПС Все чаще замечаю, что в экономике и законах разбираются ну практически абсолютно все
Тот факт, что ИНГ бельгия и ИНГ скажем Россия являются разными
юридическими лицами, совсем не значит, что их объединяет только
название. И при желани они осуществляют сложные структурные сделки, с
вовлечением обоих структур, но речь идет естественно не о 10 тысячах.
Они могут совершать какие угодно сделки между собой, но повторяю они никаким боком друг к другу не относятся. Развал или закрытие ИНГ Россия никак не скажется на Нидерландском банке. Так что ИНГ Россия это российский банк. Я надеюсь что если чуть чуть напрячь мозги то можно догадаться, что название можно придумать какое угодно... Название это лишь набор букв и толкованию не подлежит.
Будьте осторожны в терминах.ПС Все чаще замечаю, что в экономике и законах разбираются ну практически абсолютно все
Вот у меня тоже такое ощущение. Когда захотите вылить тут душу почитайте свои слова...
Alexey
Ответ на Тот факт, что от lefsha
Они могут совершать какие угодно сделки между собой, но повторяю они никаким боком друг к другу не относятся. Развал или закрытие ИНГ Россия никак не скажется на Нидерландском банке. Так что ИНГ Россия это российский банк. Я надеюсь что если чуть чуть напрячь мозги то можно догадаться, что название можно придумать какое угодно... Название это лишь набор букв и толкованию не подлежит.
Уважаемый, давайте не будем грубить. Описанное вами утверждение имеет определенные исключения для огриниченного ряда кклиентов и партнеров из числа таких же интернациональных коропораций. Что собственно я и хотела сказать ,а в меня сразу бросились называть дурой.
Банки относятся друк к другу тем боком, что уэтих юридических лий одни акционеры. Если вы никогда не сталкивались с работой мультинациональных корпораций, это не значит, что этого не существует.
Уважаемый, давайте не будем грубить. Описанное вами утверждение имеет
определенные исключения для огриниченного ряда кклиентов и партнеров из
числа таких же интернациональных коропораций. Что собственно я и хотела
сказать ,а в меня сразу бросились называть дурой.
Я Вам не грубил и дурой не называл. За ваши фантазии я не в ответе.
Исключений из того что я написал нет. Слава богу некоторые товарищи это подтвердили. Мы позволю заметить говорили о частном лице живущим в России и желающим открыть счет в иностранном банке. Мало того человек хотел, чтобы это был один и тот же банк как за рубежом так и в России. На что ему было сказано, что это невозможно. Это даже невозможно между Германией и Бельгией, так что ничего особенного в самой России в этом планет нет.
Если Вы говорили о чем-то другом, то оно как минимум не могло идти в качестве возражения, а в стиле, а вот бывает еще и такое...
Так что будьте внимательны.
Банки относятся друк к другу тем боком, что уэтих юридических лий
одни акционеры. Если вы никогда не сталкивались с работой
мультинациональных корпораций, это не значит, что этого не существует.
Ну начнем с того, что я в такой работаю. Дальше что?
Должен ли я Вам еще тут начать объяснять как работает такая корпорация?
С другой стороны если человек сам себе переводит деньги, то проблем быть не должно. Предполагается, что налог на них уже заплачен.
я не спец,в банковских операциях,однако думаю там снят процент за услугу перевода,а не налог.При переводе крупной суммы денег,думаю у принимающей стороны,и это не обязятельно банк(скорее налоговая) возникнет вопрос о легальности получения крупной суммы(как она вообще у вас появилась:продажа дома,работа на приисках,отмыв...) и обложения ее налогом(если это предусматривает закон).
В германии,недавно,по тв показали,что вышли на ряд чиновников,хранили свои деньги в бенелюксе,тем самым скрывая свои доходы(взятки) от обложения налогом и необходимости легализации. Не буду утверждать,но вроде бенелюкс не делает прозрачными счета своих клиентов,тем самым обеспечивая приток капитала(далеко не чистого).А так и швейцарию уже прижали.
ЗЫ: работник банка(имя скрывается),предоставивший эту инфу германии,получил вознаграждение очень круглую сумму.
Кстати,а с какого и в какой вы переводите
Ну вот,видите,если руки золотые,то пусть хоть откуда растут.
я не спец,в банковских операциях,однако думаю там снят процент за услугу перевода,а не налог.
А кто Вам сказал, что Банк снимает налог ????
При переводе крупной суммы денег,думаю у принимающей стороны,и это не
обязятельно банк(скорее налоговая) возникнет вопрос о легальности
получения крупной суммы
Принимающая сторона это всегда банк. У налоговой возникнет вопрос, только если банк ее информирует.
Не буду утверждать,но вроде бенелюкс не делает прозрачными счета своих
клиентов,тем самым обеспечивая приток капитала(далеко не чистого).А так
и швейцарию уже прижали.
Вот и не надо утверждать если не в курсе. Бенелюкс тут вообще не причем. Речь в основном только о Люксембурге. Он подписал обязательство раскрывать счета, только для проживающих в EU. Если Вы к ним не относитесь, то флаг Вам в руки.
А про Швейцарию подробнее. Пока не слышал, чтобы их прижали. По крайней мере ни у кого нет таких прав их прижать... Да и они не сумашедшие.
Alexey
Прежде всего невозможно иметь счет в Бельгии и России в одном банке...
Интернет банкинг ограничивает размер транзакции суммой обычно не превышающей 1-2 тыс евро. Может быть иногда 5.
Ради такого перевода можно и одно место с дивана поднять...
Alexey
Ответ на Прежде всего от lefsha
Прежде всего невозможно иметь счет в Бельгии и России в одном банке...
Почему вы думаете что невозможно? Есть же глобальные банки, некоторые позволяют вам иметь счета в разных странах и оперировать ими со страница интернет банкинга.
Ответ на Прежде всего от denden
Почему вы думаете что невозможно?
Я не думаю. Я знаю.
1. Все "иностранные" банки в России не имеют ничего общего со своими аналогами за рубежом. Это все самостоятельные организации, которые делят между собой только название.
2. Частное лицо в России не может иметь счет в иностранном банке в России. Иначе говоря иностранным банкам запрещено работать с частными клиентами. Причина надеюсь ясна?
Так что мало того, что это не возможно, но даже иметь счет в так называемом иностранном банке не имеет смысла. Т.е. надежды на стабильность или еще что-то там не имеют никаких оснований.
В Бельгии та же самая структура.
Банки позволяют иметь счета в разных странах. Разные банки в разных странах. Читайте внимательно!!!
Все остальное Ваши фантазии.
Alexey
Ну, насчет того, что частное лицо в России не может иметь счета в инобанке - это сильно устаревшие сведения.
Уже давно может. И может даже делать переводы со своего счета в роос. банке на свой счет в ино банке. Все что для этого надо - проинформировать налоговую
_______
The Ultimate answer to Life, the Universe and Everything
Ответ на Ну, насчет того, от Paolo_Cocoa
Ну, насчет того, что частное лицо в России не может иметь счета в инобанке - это сильно устаревшие сведения.
Сведения пока актуальны. Вы просто не в курсе.
Alexey
Ответ на Ну, насчет от lefsha
2 lefsha
Сведения пока актуальны. Вы просто не в курсе.
Так просветите нас, как оно на самом деле-то. Закон, вроде бы, уж года три тому назад приняли:
http://www.nalog.ru/document.php?id=20550&topic=root_nalog
Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки...
Regards, VBR
Зачем так позорится? Если лень все читать, то хотя бы можно прочитать заглавие...
Для очень ленивых "в банках, расположенных за пределами Российской Федерации"
Теперь читаем, что я писал:
Частное лицо в России не может иметь счет в иностранном банке в России.
Теперь медитируем.....
Для глубоких танкистов, я пару сообщений выше писал, что можно открыть счет в Германии. При этом дадут его Вам открыть или нет зарубежом, а не Россия. Россия даже знать об этом не будет. Если Вы конечно не сообщите... Так что закон на практике бессмысленный.
Alexey
2 lefsha
http://www.mezhdunarodnik.ru/rubricisubject/6326.html?print_version=tr
Так пойдет ?
Regards, VBR
Не, lefsha формально прав. Тут дело в "тонкой" добавке - нельзя открыть счет в иностранном банке в России - просто по той причине, что иностранных банков, открывающих счета частным лицам, в России вообще нет - все банки, работающие с частниками - суть российские банки.
Но постольку таких банков нет, то замечание lefsh'и просто не интересно. А переводить деньги в инобанки не в России проблем нет, и именно это всем и интересно
_______
Ответ на Не, lefsha от Paolo_Cocoa
Цитата из моей последней ссылки:
в: Что выгоднее: открыть счет в иностранном банке за рубежом или воспользоваться услугами одной из "дочек" иностранных банков в России?
о: Это зависит от цели, которую вкладчик перед собой ставит. "Дочки" иностранных банков получили лицензию Банка России и ничем принципиально не отличаются от сугубо российских "коллег". Они работают в том же законодательном поле, подвержены превратностям того же российского рынка. Если клиент непременно хочет вывести свой вклад из-под российской юрисдикции, иностранная "дочка" ему не подойдет.
Regards, VBR
2 ВБР
Так о том и речь, что российская дочка Citybank'a - это не американский Citybank. Отделений второго в России для частника нет.
Или я не о том?
_______
Комментарии (39)