Вопрос про DreamBox 7020s. Перестал ловить ОРТ и остальные каналы на этом трансп…

Вопрос про DreamBox 7020s. Перестал ловить ОРТ и остальные каналы на этом транспондере. РТР и Россия 24 показывают без проблем. Мало того, перестал крутить мотор тарелки. Вручную мотор крутится, а через ресивер нет. У знакомых взял попробовать DreamBox 500s. Всё работает и крутится как надо. В чём может быть дело? На свалку или можно что-то сделать? И ещё, может кто-нибудь новую прошивку сделать на ресивер. Желательно в районе Брюгге или Гента.

Комментарии (5)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/10/2013, 22:33

Слышите, золотце вы наше, Alexandre. Я, написал вам сообщение. Кстати, специально для вас, мне пришлось немного подправить свой предыдущий коммент. Я, особо не занимаюсь "Дримами" , но за время, потраченное на изучение ресиверов, я сталкивался с многими "Дримами", "перепрошитыми", не правильно, и соответственно со многими, не совсем приятными "глюками". Кстати вам, один вопрос, на засыпку. Если,программа (Енигма, например), ни с того, ни с сего, "заглючила", значит, какая то деталь, или микросхема, в плате, работает не корректно. Программа,заложенная в микросхемы, и т.д.,не может "сбиться", просто так. Как, я написал, в своём предыдушем комменте, можно и "перепрошить", но на долго этого хватит ?Брак, или старьё, им и останется. Вы, уверенны, что "перепрошивка" будет успешной? Одним словом, человек задал вопрос, я, соответственно, дал ему свой совет. А воспользуется он им, или нет, меня совсем не интересует. Всем удачи!

16/10/2013, 18:09

Прошивку поменять минут 10 работы

Реально поможет? Сможете сделать?

16/10/2013, 21:54

Перестал ловить ОРТ и остальные каналы на этом транспондере.

Обычно, такая проблема возникает тогда, когда перебита центральная жила кабеля, или нет хорошего контакта с оплёткой.
Попробуйте поставить новый тв. кабель.
Возможно, проблема с головкой. Иногда они выходят на половину из строя, перестав принимать не которые частоты.
PS. Вышенаписанное действительно, если второй Дримбокс, тоже у вас "не тянет" "Первый канал". Если второй Дрим. ", "тянет" "Первый кан.", значит, проблема с вашим ресивером.

Вручную мотор крутится, а через ресивер нет.

Проблема в ресивере (с микросхемами и др. деталями отвечающими за URSAL-управление мотором)Возможно с прошивкой. Часто такое бывает со старыми ресивирами. Если, ваш ресивер старый (8-10 лет), лучше не возиться, и купить новый. Если есть желание, можно попробывать "перепрошить", но не факт, что всё получиться, и на долго. Возможно, что какая то деталь, вышла из строя. Удачи!

16/10/2013, 12:19

Ответ на от Victorius

Какие микросхемы что ты людям голову морочиеш. Это глюк Энигмы . Старый этот ресивер еще любым другим фору даст :) 8-10 :) Хм 8-10 лет назад были 7000 и 5620 :) Спец блин . :) Тюнер если вылетел то сигнала не будет не какого тюнеров на 7020 у меня штук 5 дома есть еще в упаковках :)

15/10/2013, 20:14

Прошивку поменять минут 10 работы . Сохранить каналы через дримбоксэдит презалить чистую прошивку . Залить каналы обратно :)