Юридическая консультация
Уважаемые форумчане! Лекго ли получить разрешение на работу российскому гражданину? Как это делается - вначале разрешение, потом поиск работы, или вначале находишь работу, потом разрешение? Случай у меня несколько специфический - вот уже 20 с небольшим лет живу в Болгарии на ПМЖ. Муж едет работать …
Знакомой пришла бумага покинуть Бельгию в семидневный срок. Она обратилась к адвокату, но он еще не подал бумаги на апелляцию, и она теперь боится находится дома. Ей сказали, что может прийти полиция, выломать дверь, и ее депортировать. Помогите советом.
Мой муж( гражданин Украины) получил международный паспорт в посольстве Бельгии, теперь он должен ехать в Бельгию оформлять в мерии города, где будет прописываться ( у него там живёт его мать) вид на жительство. Могу ли я вместе с ним одновременно подать на воссоединение семьи( с мужем) в Бельгиии?…
В Бельгии месяц, как туристка по шенген визе на 3 мес. На пятый день пребывания заболела простудой, который перешел в сильный кашель, пошли к семейному врачу, врач назначил легкие лекарства, пропили, пролежали - не прошло. Пошли опять к домашнему доктору, он сказал наверное у вас акклиматизация…
Добрый день всем!! Друзья, прошу вашего совета и разъяснений. Я имею Голландское гражданство, муж - египтянин. В настоящее время живем в Каире, но рассматриваем возможность перебраться в Европу, в Бельгию. В Голландию довольно сложна и долгая процедура для воссоединения с семьей. Мне, как…
Помогите, пожалуйста советом. Я белорусска,муж - бельгиец. Поженились недавно. На данный момент жду ребенка. Могу ли я собрать все необходимые документы для легализации брака в Беларуси, а заниматься легализацией и оформлением вида на жительство уже в Бельгии по месту жительства мужа. У меня…
Люди добрые,дайте совет! Вчера подписал контракт на квартиру, и там ести 2 пункта которые меня смущают: 1.Assurance (страховка против стихийных бедствий) чего ради я должен платить дом же не мой? и 2.газовая колонка: хозяин квартиры просит 60 евриков на ентот год для поддержки в хорошем…
При подаче документов на вид на жительство в гементе попросили бумажку о том, что я зхаписана в мютюалите. Вопрос- будут ли они(или министерство) звонить и выяснять, действительно ли я записана, или их устроит само наличие бумажки? Благодарю за ответ.
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, подскажите, посоветуйте, кто что знает, пожалуйста. Если в семье муж подал на 9 ter и ожидает ответа (т.е. белую карту, если не ошибаюсь), имеет ли право жена и дети съездить на родину на время каникул, например. Если да, то какие документы при этом…
Добрый день, уважаемые соотечественники. После замужества сменила фамилию (добавила фамилию мужа к своей), теперь еду в Россию менять внутренний паспорт. На руках имеется: 1) мое свидетельство о рождении 2) свидетельство о браке, оригинал (книжечка) 3) свидетельство браке - выписка (бумажка),…
Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом: у меня есть бельгийский ВНЖ на 5 лет как жене гражданина ЕС. Недавно мы переехали из Бельгии во Францию и теперь мне нужно аннулировать свой ВНЖ. Необходимо ли мое присутствие в гементе для этого или за меня аннулировать все сможет…
проблема такая: в день переезда на новую квартиру должен был встретиться с хозяином старой, чтобы он все проверил и подписал бумагу для банка чтобы разблокировать гарантию (ну как обычно в общем). однако хозяин не появился (хотя мы с ним разговаривали за день до этого) и вот уже три месяца я не…
У меня заканчивается срок действия российского загранпаспорта, хочу оформить новый здесь- в Бельгии. В Российском посольстве всегда большие очереди. Я не против заплатить больше, но оформить паспорт без экстрима и риска для здоровья. Подскажите, возможно ли это? Спасибо
Всем привет! Кто знает, обязательно ли здесь нанимать адвоката для развода? Попробую объяснить ситуацию, я бельгийка, он из России, приехал сюда, зарегистрировали брак, через пол года он вернулся назад, т.к. ему все здесь не нравится, документов он здесь никаких не получал. В коммуне тетка, как…
Уважаемые, поделитесь опытом. Кому удалось оформить годовую мультивизу родителю? Какие требования? Есть ли особые условия? Дополнительные документы? О воссоединении речи не идет. Просто гостевая виза. Спасибо за любую информацию. PS.Сами знаете, родители стареют. Если несколько лет…
Девушки из России, вышедшие замуж за бельгийца, нужен совет! Я собираюсь замуж за бельгийца, остановились на варианте регистрации брака в Бельгии (Брюгге) В коммуне был взят список документов необходимых для невесты,из всего списка я поняла только св-во о рождении, св-во о гражданстве ( что это и…
Добрый день! Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал визу на возвращение в посольстве бельгии в украине, имея оранжевую карту? Как быстро делают и какие документы нужны? А то от посольства слышу только одно - смотрите на сайте. А на сайте по этой визе ничего нет.... Заранее спасибо.
Воссоединение с супругом Может кто-нибудь подскажет о порядке и списке подачи заявления в Бельгииское посольство в Москве на воссоединение семьи.Мы с женои собрали следующие документы: 1. Свидетельство о браке в России (на оригинал поставлена апостиль переведена в Бельгии уполномоченным…
Есть коллега, очень не приятный, любит делать замечания. Неоднократно был послан в бельгийский город с известным названием. Посылания хватает на пару дней, потом улыбается, как бкдто ничего не произошло. На днях увидел как он демонстрирует фото снятые на сотовый начальнику. На фото я и другие не…
Здравствуйте! Консульство требует у меня апостиля на оригинале свид-ва о рождении дочери, и на его переводе. А управление минюста отказываеться проставить мне апостиль на переводе, говорят что если на оригинале стоит апостиль то проставление апостиля на копии или переводе противоречит Гаагской…