Юридическая консультация
Люди,подскажите пожалуйста.Хочу пригласить в гости племянницу из России.ей 14 лет.нужно от обоих родителей разрешение на выезд за границу(племянница поедет с моей мамой,то есть с бабушкой)Где и у кого такое разрешение берется? у нотариуса?а может в милиции.приходится здесь узнавать,потому что оба…
я живу в бельгии по браку около 2 лет... летом умерла моя мама, ее квартиру в с-пб я продала, поскольку следить за ней некому... Я оплатила налог от продажи (13 процентов) в пользу государства и хотела бы перевести деньги на счет в Бельгии, но боюсь, что меня здесь обложат налогом по-новой... …
В 2004г.вышла замуж за бельгийца-гражданина Бельгии и живу в Леевене.Сама из Армении. . Квартиру в Леувене снимаем. Заново учусь и через год закончу Леувенский Католический университет, стом фак.. До приезда в Бельгию работала в Москве. Врач-стоматолог. Муж, два с половиной месяца назад, …
Ваша реклама может быть здесь
еще вопрос:я в бельгии как aupair,официально мой контракт закончился,но я пока продолжаю работать в семье.titre de sejour до 30.12.хотела продлить контракт с семьей,но сказали нельзя мол permit de travaille выдается всего лишь на год и как aupair можно быть год.вопрос-а если я найду др.семью и…
Доброго времени суток! Дело такое, в Бельгийском интернет магазине продают один фотоаппарат по очень небольшой цене. Но когда я попыталась заказать, мне прислали совершенно другой, я его вернула конечно же, но тот фотоаппарат, который у них на сайте, они отказались продать по ценнику. Не знаю…
Ко мне приехали родители, которым в следующий раз я собираюсь делать многоразовую визу. Действительно ли надо их регистрировать в гементе (aanlkomstverklaring), как утверждают в консульстве или можно обойтись без этого?
Добрый день, всем! Вчера нашла свои одежду и обувь, выставленную одной дамой на продажу. В объявлении есть только номер ее мобильника. Живем в одном городе. Хочется оформить все официально. Что делать? Пока распечатала всю информацию и картинки...
Уважаемые форумчане, у меня оранж по совместному проживанию. Когда я ее получала, начальница отдела по работе с иностранцами нашей коммуны (Брюссель, Эттербеек) сказала, что могу работать, но тогда не стали уточнять (а зря). Теперь вот работодатель спрашивает, могу ли я работать, т.к. на ту…
Подскажите пожалуйста кто оформлял этот тип визы, то есть когда она лет скажем на 5 и 1 раз в течение года можно приехать в Бельгию на 2 недели в отпуск, ну чтобы не бегать за визой каждый год. В Посольстве в Москве сказали, что бумаги те же самые, а я просто забыла спросить про даты, ведь они…
Тем про получение гражданства российского гражданства ребенку, рожденному в Бельгии, немало, но информацию по ним нужно собирать по кусочкам. Хотела сделать UPDATE к последнему обсуждению, но не нашла именно последнее, поэтому предлагаю занести в ЧАВО. Скопировано из поста тЯки с моими…
Здраствуйте форумчане. Давно читаю вас и вот решила задать вопрос. Какова ситуация на сегодняшний день с эммиграцией в статусе беженца. Хочу приехать в Бельгию с 10 летним сыном из Нальчика. Кто может помочь советом, жду от вас помощи. Очень нужно.
Я работаю все 6 месяцев,хожу на курсы нидерландского, сейчас нашла отдельную квартиру. Была у меня полицейская участковая, составила на мужа негатив, но разводится я не буду. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия и что мне гророзит. Я слышала, что могут признать брак не действительным и…
Уважаемые господа, Ситуация следующая: я живу в Бельгии как студент. Мой друг (бельгиец) предлагает начать снимать вместе жилье. При этом мне, вроде бы, полагается пятилетний вид на жительство по совместному проживанию. Теперь вопрос: есть ли смысл ввязываться в это дело с точки зрения…
у меня карта е на 5 лет. я гржданин Литвы. жена и дочь гр. России. собственно вопросец в теме. ездить в Россию каждые 3 месяа за визой нет никакого желания. спасибо за светы
Добрый день! проконсультируйте, пожалуйста. у меня 2 гражданство (рф/бельгия), но француз знаю плохо (так уж получилось). закончила медиц университет в россии, фак-т фармац, хочу поступать в магист в бельгию (не знаю еще, в какой универ, но точно с француз). подскажите, пожалуйста, есть ли курсы…
Муж требует чтобы я подписала документ о том что не претендую при разводе на половину купленного им дома.Я подписывать не хочу а он грозится разводом.Что делать кто был в такой ситуации.
Уважаемые посетители форума, прошу Вас поделиться своим опытом по переезду в Бельгию. Конкретно, меня интересуют следующие моменты: Я рождена в России, выросла и живу в Германии, гражданство рождения. По определенным причинам, я и моя семья думаем о переезде в Бельгию, скорее всего в…
Буду признательна всем, кто сможет помочь. Отказывают в регистрации брака из-за отсутсвия данного документа, можно ли его заменить или мотивировать невозможность получения и т.д ? Спасибо всем!
Для прописки ребенка (гражданство РФ + Бельгия) в российской квартире ЖЭК просит предьявить разрешение от отца-бельгийца, т.е. что он не возражает что его ребенок будет там прописан. Но требуют, чтобы этот документ был заверен РОССИЙСКИМ нотариусом. Может кто знает где я могу получить такую бумагу…
Доброго всем времени суток. Возник вопрос-планирую открыть небольшой бизнес в Брюсселе ( рус.магазин ). Есть фирма. зарегистрированная в Ирландии. Есть-ли смысл открывать новую в Бельгии. или. может. перевести существующую ? Знакомые советуют зарегистрироваться в Люксембурге. А чем это выгодно ? …