Вопросы\Ответы
Привет, Требуется перевести страницу паспорта с французского/английского на русский и заверить в посольстве России. Посоветуйте кто может это сделать. Желательно в центре Брюсселя.
Такая ситуация: карта находится на продление в коммуне. Коммуна должна была выдать карту с дальнейшим продлением еще в сентябре. Извиняются, мол от них ничего не зависит. Уже давно купили билеты на самолет в Испанию (думали, что к этому сроку все будет на руках). Что делать? Может потребовать от…
Девочки, поделитесь как вы квасите здесь капусту,чтобы была хрустящая.Но только без уксуса.Её сейчас много в турецких магазинах. Были как-то в отпуске в гостях в одной семье.И вот там видела как хозяйка в банку её заталкивала и заливала уже готовым расслом,поясняя при этом,что это быстрый…
В декабре в Антврпене у нас будет свадьба, начинаем к ней готовиться(знаю, что позновато, но вот так...)Кто знает, 1. Адрес магазина, где хорошие свадебные платья 2. Фото/ видео услуги, качественно и не догого, важен не сколько опыт, сколько креативный подход:) 3. Заказ машин …
Ситуация следующая: 1. Перед окнами дома растут соседские довольно высокие деревья и в доме темно. 2. У соседей построен впритык к нашей територии навес для дров и наклон крыши сделан в нашу сторону и дождевая вода сливается к нам в результате огромные лужи. 3. В этом навесе…
Вот задачка:  Для воссоединения моей мамы (гражданки РФ) с нами (в Бельгию) я регулярно и аккуратно произвожу отчисления требуемой суммы на ее банковский счет в РФ. Жду требуемого срока, после которого можно уже подавать документы на воссоединение. Недавно получила письмо из местной…
Каким он должен быть для невесты?Как принято одеваться?Костюм, платье, юбка, брюки......что?Время зимнее.Свадьба самая обыкновенная,простая..коммуна-обед в ресторане ,без торжеств особых.Из гостей родители,дети от первого брака.Кто то может что то посоветовать по делу?Кто в чем выходил замуж…
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, есть у меня право на работу будучи в «cohabitation légale»? Мой парень работает, я закончив здесь университет хочу подавать заявки на работу. Многие компании сразу спрашивают есть ли у меня разрешение на работу, я точно не знаю, подскажите пожалуйста.  …
Как я узнал, доехать в Москву (или в Минск) можно по железной дороге -- на прямом поезде 11/12, который идет от Кельна. Кто-нибудь ездил таким способом? Собственно, ехать по земле хочется, чтобы довезти относительно громоздкий и хрупкий подарок (синтезатор, ок. 30кг веса). В этом смысле…
Общее официальное определение мне известно. подскажите, пожалуйста, - насколько сложен этот тест? - как к нему подготовиться? - из чего он состоит, какого типа вопросы, задания? (Хотелось бы иметь представление, что будет происходить, и избежать сюрпризов... Мне сказали,…
Собираюсь послать письмо в Минск, но не уверен, насколько надёжно сейчас работает почта. Какой у кого опыт? Можно посылать, или лучше всё-таки воспользоваться альтернативными почтовыми службами вроде DHL или TNT?
Принимаются полезные советы по вычислению и уличению гада, который(ая) живет по-соседству, имеет прорву свободного времени и непомерную злость на окружающий мир от сознания собственной неполноценности. Краткая предыстория: живем во Фландрии, в небольшой деревушке уже с год, снимаем виллу, ее до…
Здравствуйте еще раз всем. Я на днях спрашивала про работу для мужа, а вот про себя даже спрашивать не стала, так как уверена, что для меня там ничего нет. Потом подумала и решила все-таки уточнить: есть ли шанс найти любую работу женщине, 30 лет, родной язык русский, английский в совершенсте,…
Подскажите, знатоки, сколько будет стоить затаможить Honda Jazz 2007 г. в Бельгии и растаможить ее на границе с Финляндией? А еще, интересно, зависят ли эти пошлины от того, везу ли я авто в Россию ДЛЯ СЕБЯ или для родственника? Разговор вообще не об авто "напродажу". …
Подскажите пожалуйста хорошего парикмахера в Антверпене и желательно обучившийся этому искусству не в Бельгии. Стриглась много раз и результатом не довольна. Руки у них не от туда растут... зараннеее благодарна
Друзья подскажите сколько можно провозить спиртного, (какого и сколько), в багаже (не ручной клади!) самолёта? Каким образом они проверяют содержимое багажа? Интересует норма провоза на Украин.АвиоЛиниях. П.С. На сайте только есть что нельзя провозить а вот нормы провоза не нашёл :( …
( via translit ) Прошу совета! Очень нужна информация - существуют ли на территории Бельгии какие либо коммерческие службы доставки посылок и корреспонденции в Россию и СНГ? Мне необходимо срочно отправить армейским друзьям-инвалидам кучу вещей. До не давних пор пользовался официальной почтой, но…
Добрый день. Я искала информацию по своему вопросу в интернете, но ничего толком не нашла. У меня брат хочет поехать в Бельгии поработать, его друзья зовут, но меня терзают смутные сомнения - он сам из Эстонии, но без гражданства, а с так называемым "серым" паспортом, то есть паспорт…
нужна помощь и советы!! кто-нибудь делал новый российский загранпаспорт через консульство РФ в Бельгии? сколько времени это занимает? старый паспорт они забирают или можно оставить у себя без аннулирования? дают новый биометрический или старого образца?