сделали ремонт авто на 130, а в фактуре стоит меньше 50

В одном учреждении бытового обслуживания сделали ремонт (автомобиля)на сто тридцать евро, а в фактуре стоит меньше пятидесяти.Т.е. часть платы заплатил вроде как по черному. Вопрос
А) как часто такое бывает
Б) говорит ли это о гениальности ремонтника (съекономил на налоге)-стоит ли и далее к нему ходить, или, наоборот, просто жульничество?

Комментарии (67)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

19/03/2009, 14:40

так в бельгии лучше всего живется (по причине местных дождей)иммигрантам маловосприимчивым К ПОГОДЕ. Иначе ведь надолго не хватит.

19/03/2009, 15:18

Ответ на от Вадим

:)) или, (красиво вернёмся к нашей теме :)) )тем кому почти всё равно какая погода, потому что есть машина, где тепло и комфортно и всё исправно и работает :))

19/03/2009, 14:26

"Едем в поезде в г. Калининград, в купе (это важно!) 3 женщины и один мужчина. Проходим несколько таможенных проверок, во время одной из них входит таможенник, мы привычно подаем сразу 4 паспорта, он берет верхний паспорт поднимает на нас глаза и спрашивает: "Кто из вас Виктор Максимович?"
Немая сцена... "

Это не моё - с сайта "Истории" в инете :))
Погодой навеяло :) Точно весна :))

19/03/2009, 13:15

:))) значит не знакомы :))
Ну вот и хорошо, вот и ладушки, а я думала мож кто из наших ник поменял. Вот пусть так и останеться, причём навечно :) (это на Bаше второе высказывание)

Опять же ничего личного :)

19/03/2009, 12:18

Кстати, мы знакомы?
Да практически на одном горшке выросли :))

просто отключиться немножко от рутины и хорошо провести время
да тут и съезда в ближайшую лесополосу не найти,а на ходу....хм...

19/03/2009, 10:46

езда по автобану конечно сильно отвлекает, от бытовых неурядиц...особенно если никаких посторонних шумов в моторе и трансмиссии не слыхать...:-)

19/03/2009, 11:07

Ответ на от Вадим

особенно если никаких посторонних шумов в моторе и трансмиссии не слыхать...:-)

И имеется круиз-контроль. Едешь себе, развалясь и подремывая, изредка одним глазком
на дорогу поглядываешь, лепота:)...

19/03/2009, 12:41

Ответ на от Вадим

:)) на эту тему ещё одна поездка в гараж :)
приезжаю, говорю кажется шумит что-то или стучит, может это и нормально, а может и нет, может что случилось? но очень уж слышно последнее время, ответ - а вы радио погромче сделайте и ничего слышно не будет
Весна у них наверное :))

18/03/2009, 18:16

Пардону прошу , мне пришла в голову мысль ,сам то я никогда по гаражам не ездил как клиент наверное я даже меньше вашего в курсе обших дел с сервисом))))

19/03/2009, 09:10

Ответ на от Alex@es

:)) Я так и знала, что я в этом больше разбираюсь :))

18/03/2009, 18:04

ну это вообше где ты такои гараж нашел

Мы опять говорим о разных вещах,я не про оригинал-гараж.
В оригинал гаражи я перестал ездить сто лет назад,на это нужно по крайней мере ещё 2 зарплаты как минимум,были случаи когда просто приходилось обращаться к частным официальным гаражистам.

18/03/2009, 17:57

Насчет "глазок" ... а кому их там строить-то, на автобане? :))))

как кому?Наша соня в каждом мужчине на трассе инспектора видит :))

19/03/2009, 09:31

Ответ на от yurik__

:)) не в каждом, и не инспектора... да и не на трассе:))

19/03/2009, 10:07

Ответ на от yurik__

Кстати, мы знакомы? А то Вы меня уже и в столб отправили, (типунь Вам на язык:)), и "Дело о пешеходах" на меня "повесили", может я что-то пропустила?

Ничего личного :)

19/03/2009, 10:08

Ответ на от yurik__

Автобан вообще интересная штука, можно и "пообщаться" "поболтать" и "поругаться". "разборки устроить" или просто отключиться немножко от рутины и хорошо провести время, особенно когда дорога длинна и скучна, народ даже так начинает общаться, есть такой сайт где потом по номерным знакам народ находит друг друга, у меня так друзья перезнакомились и колонной в Болгарию на неделю ездили, до сих пор вспоминают :))

18/03/2009, 17:51

2 Эксплорер ,оказию ?? вместо нового? ну это вообше где ты такои гараж нашел ,я чел сеичас не заинтересованныи,медики атест не дают ,больше наверное не буду в гараже работать ,поэтому без всяких личных интересов скажу никогда в жизни я в 2 гаражах работал Фиат,Мазда никогда такого никто не делал, и смысла нет , ты ведь можеш пожаловатся ,любои эксперт определит новая деталь или старая ,тогда в50раз дороже обоидется гаражисту. Совет -никогда не ездиите в гаражи без вывески ,без названия -они не несут ответственности

18/03/2009, 17:31

В Бельгии на автобане до 120, при привышении скорости на участке с ограничением, вам простят процентов 10% от максимума

Я тоже это слышала. В смысле, что если ограничение 120, то до 130 "прощают". Но зато, если превысил, скажем, до 140, то идет уже по полной: превышение на 20 км/ч. По городу - не так. Правда это или ложь - не в курсе, но слышала... Насчет "глазок" ... а кому их там строить-то, на автобане? :))))

18/03/2009, 17:31

все проффесии не без этого но вот механика обидеть каждыи может

Воо,дошли до точки,механика "обидеть" может и клиент и шеф гаража,а почему,..а потому что механик является САМЫМ ответственным за работу,ну и за жизнь клиента в последствии то-же,поэтому брат и спрос с вас как ни крути.

и жулики мы и непроффесионалы и вредители

)))сколько раз в гаражи возвращался,заказываю новый стартер или альтернатор,через пару дней капот открываю-оказия стоит,а фактура по полной...ну ты понимаешь о чём я ))
а вот ещё...

может вы у пакистанца в сарае делали , или механик , дурит Хозяина,

узнаеш?))

18/03/2009, 17:11

2 Эксплорер- да шучу я конечно не назжаи (те) на тракторе))) ,ну обидно до слез сижу тут плачу, все проффесии не без этого но вот механика обидеть каждыи может , и жулики мы и непроффесионалы и вредители. А вот я 2месяца не работаю осколок от сверла в колено попал ,такая опасная работа и никто не пожалеет,а все ругают и ругают ,переквалифицируюсь в управдомы.
Автору- вообшето производители категорически против что бы механики ихние авто рихтовали ,настаивают что бы крыло снять новое поставить ,грунтовать красить полировка итого 800евро, ))) а так механик вам навстречу пошел)))

18/03/2009, 17:10

Конечно приеду в гараж!! только смотря в каой и к какому специалисту :) Я же в ремонте ничего не понимаю, приезжаю как на исповедь с верой в чистое и непорочное, что расскажут тому и верю, как починят так и поеду, и хочется ездить с уверенностью в завтрашнем дне, почему-то очень хочеться, езжу много, без машины никуда, за хлебушком опять же :), ну и вообще, а работа у меня хорошая :) креативная, оплошностей не найдёте, это тот случай когда для кого-то стакан наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный, или просто у меня талант :))

18/03/2009, 17:07

вам простят процентов 10%
никто никого не прощает.Красивые глазки боюсь не проканают.
прав ВБР.
спидометры имеют погрешность.Вот в пределах этой погрешности вас и "прощают".Дабы в случае вашего оспаривания их решения в суде...у вас не было бы оснований....

18/03/2009, 17:19

Ответ на от yurik__

:)) и я говорю что 130 можно, если нужно конечно :)) а мене завсегда надо,
а глазки канают:) Ооо если бы Вы занли, КАК канают глазки!!! :))

18/03/2009, 16:52

:)) недаждётесь :))

В Бельгии на автобане до 120, при привышении скорости на участке с ограничением, вам простят процентов 10% от максимума значит 132 это прям предел, я брав, больше 130 ни-ни :))

18/03/2009, 17:01

Ответ на от Соня

А если еще учесть, что все спидометры врут на 5-10 км/час в бОльшую сторону, можно и побыстрее ехать:)...

18/03/2009, 16:49

Alex@es
2ВБР то есть вы считаете
2 Эксплорер ,сам понял что сказал ,
2 Соня..,кстати вы где работаете

)))мне не обидно,но просто интересно по каким критериям ты (Вы)определаешь(ете)кого называть на "ты" или "Вы"? Мне то-же к примеру нравится на "ты",но в данном случае хочется пояснений? Мы знакомы может?

ну обьясни мне с какои стати я буду тебе бракованную деталь ставить? если механик обнаружит бракованную деталь ,ее отправляют изготовителю и счет за пересыл и счет за время простоя и деталь изготовитель в этом случае предоставит бесплатно.

Ты уже смешал здесь свою ответственность в гараже Фиат (или где ты там работаешь)и в собственном,а ещё начинаешь грудью стоять за всех механиков,..мы не о том говорим.
Вопрос,тебе или шефу приходилось ли когда отсылать запчасти обратно поставщику?..правильно,приходилось,большая разница если ты делаешь plaatwerk или перебираешь коробку автомат,или ты хочешь сказать что перед тем как поставить коробку,ты её разбираешь,потом собираешь (в чём я сильно сомневаюсь)а уже потом устанавливаешь?)) Речь шла о том,что в случае возникновения проблем,клиент вернётся к механику а не на завод производитель,в этом и есть твоя ответственность перед клиентом с которого ты поимел процент,а с твоих слов получается что у механика одни права без обязанностей.

Ну приедете еше в гараж
ты или смайлики забыл поставить или-же действительно "спец",никто не говорит о лично твоём профессионализме,не нервничай.