1800 евро - можно ли прожить на эти деньги в бельгии?
Кто живет в Бельгиии - зарплата госслужащего 1800 евро - это нормально или так себе...
Кто живет в Бельгиии - зарплата госслужащего 1800 евро - это нормально или так себе...
Интересно, у теток пик заработка в 30-35, а потом снижается. Дети? На 4/5 переходят? Я так смотрю мамы тут довольно быстро на работу выскакивают или разница поколений? Раньше не работали?
Ну в обшем да, если на почасовой доход смотреть, там не такая обалденная разница...
Ну пик у мужчин в 40-5о понятно. Самое карьерное время.
Данные Центра по изучению населения и семьи:
http://aps.vlaanderen.be/cbgs/content/63.html
Распределение месячного нетто дохода мужчин и женщин по возрастам
Распределение среднего почасового нетто дохода мужчин и женщин по возрастам
Распределение совокупного месячного дохода всех семей, пар и одиноких
"Усреднённое нетто месячного дохода для пар - 2.460 euro в месяц, для одиноких - 1.345 euro."
Считал местный доктор наук.
Так и хочется сказать: давайте померяемся, мужики! У меня 21, у кого больше?
Вот ведь как, туды его в качель!
Ответ на Так и хочется от Лель Юрий
4.31578947368 кг/см. У кого меньше?
Спасибо всем за столь живое обсуждение:-) Ага, значит если я буду на иждивении у него - ему зарплату повысят, прияяятна:-) Короче понятно, на 1800 + любовь-морковь и надбавки за жену безработную = прожить можно, радует.
А по поводу "career break" мой милый "госслужащий" мне на днях ответит, я ему сегодня пошлю вопрос этот, выложу.
Ээээх, если бы он жил в Брюсселе, там и возможностей больше.. А город в 50000 людей для энергичной недомоседки - грустно ....
Ответ на Спасибо всем за от tilia
Вы знаете, в Бельгии до Брюсселя отовсюду рукой подать.
Ответ на Спасибо всем за от tilia
"Ээээх, если бы он жил в Брюсселе, там и возможностей больше.. А город в 50000 людей для энергичной недомоседки - грустно ..."Ну, в Бельгии это не проблема, страна-то крошечная совсем. До Брюсселя можно легко и относительно быстро добраться хоть на частном, хоть на общественном транспорте.
Лалаге
А выписку из зарплаты вам не выслать? нет?
-Cadre,(cadre superieur)- открываете словарь и просвещаетесь. Не спутайте,пожалуйста,с рамочкой для картинки,прочитайте все значения...
А хамить и судить по своему личному доходу- не обязательно...
Разрешите мне вмешаться и предложить заполнить желающим опрос зарплат на сайте РвБ. Как и все опросы , этот опрос анонимен. Для каждой учётной записи записывается только факт голосования, для того, чтобы исключить накрутку результатов.
Дело в том что как это считать то ( в америке например люди не говорят месячный зароботок "у них как правило понедельно" , они говорят годовой доход с вычетом налогов) здесь то ж "непонятка" кто то работает через интерим - контракты ,соотвесстно, понедельные- кто то по васте-контракт ... НО. господа, не забывай то что к налогам высчитанным в вашей зарплате придёт ещё и годовой налог и у многих он зашкалит за две тысячи (ну это если говорить про белых) ТАК КАК С НАЛОГАМИ БЫТЬ???
Разрешите мне вмешаться и предложить заполнить желающим опрос зарплат на сайте РвБ. Как и все опросы , этот опрос анонимен. Для каждой учётной записи записывается только факт голосования, для того, чтобы исключить накрутку результатов.
В бумагах валялась вырезка из Gazet van Antwerpen с обзором окладов во Фландрии. Где-то 80% получают до 2К в месяц брутто, 15% - до 3К, остальные, в основном врачи, заполняют нишу с 3К до 15К.
Судя по заявлениям на форуме, тут явно целая больница русскоязычных.
Кстати, если вы приедете сюда и первое время не будете работать, вы будете у мужа на иждевении. Зарплата нетт будет выше, так как он будет меньше платить налогов.
2tilia: Вопрос след.раз нужно бы задавать более точно.Лично я основывался на 1800 Евро для одной женщины,т.е. для Вас. Ну а двоим взрослым на эту зарплату уверен будет не просто,вся надежда тогда на ваши обоюдные чувства.Удачи!
А как велика сумма, ради которой принято всё бросать?
Она официально начинается с 1850. Вот ну совсем чуть-чуть не хватило. Абыдна...
Gambling is a tax on those who don't know math.
"Прожить на 1800 Евро в месяц в Бельгии можно, конечно, но это будет не та жизнь, ради которой стоит бросать друзей, родственников и налаженный бизнес."
Ответ на "Прожить на 1800 от Имяpекъ
2 Имяpекъ
Что касается "принято" - не знаю, полагаю - у каждого свои критерии. Мой критерий достаточно прост - если смена работы связана со сменой места жительства,
то зарплата в сопоставимых ценах должна быть, как минимум, в два раза больше.
Это необходимое, но не достаточное условие. В американскую глубинку, например,
я надолго не поехал бы ни за какие деньги.
http://www.references.be/compasdessalaires/ - Калькулятор бельгийских зарплат. Не знаю, насколько он соответствует реальности.
Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки...
Regards, VBR
Мне вот тоже нравится идея с career break. У меня коллега на год уезжал в кругосветку (коммерческая контора) и ему приплачивали порядка 400 евро в месяц (за точность суммы не поручусь).
Мы с мужем (госслужащий) собираемся воспользоваться этой милой идеей -"career break" и 500 евро нам бы не помешали:), но пока результаты поиска решения негативны - не положено.
Зная, что Бельгия - страна чудес, хотелось бы услышать, есть ли счастливцы (госслужащие), воспользовавшиееся оплачиваемым "career break"?
Мне вот тоже нравится идея с career break. У меня коллега на год уезжал в кругосветку (коммерческая контора) и ему приплачивали порядка 400 евро в месяц (за точность суммы не поручусь).
Автору бы с долгосрочными целями определиться. Если в принципе хотите эмигрировать, то лучше не терять времени и потерпеть пару лет, выучить язык и найти работу. Если нет такой цели, то по обстоятельствам. Насчет 1800 евро уже все сказали - жить можно, и нормально, но если есть зачем.
Вообше offtop, но в Бельгии реально невысокие зарплаты. Но вроде как и жизнь подешевле. (По сравнению с Москвой, Англией, итп.)
Не знаю правда как это распространяется на гос служащих,
я чуть ниже тоже самое написала
На госслужащих это распространяется спецФически, по моим данным.
Возможно зависит от сектора.
Отпуск и гарантированное место на 5 лет - да, оплата - нет.
tilia
Как вариант - в Бельгии работник имеет право взять так называемый "карьерный отпуск" - career break. Не знаю правда как это распространяется на гос служащих, но в частном секторе это существует (собственный опыт). Так вот, в зависимости от стажа работы, совокупная продолжительность этого отпуска может быть максимум 5 лет за всю рабочую карьеру. В течении этого отпуска за ним сохраняется рабочее место (т.е. работодатель обязан взять его обратно). Зарплаты естественно не платят-) Но государство выплачивает пособие в размере до 500 евро в месяц. Это не пособие по безработице, поэтому не нужно ходить ежемесячно отмечаться. Таким образом можно спокойно жить на Украине. А если не понравится то вернуться на свою же работу.
Ответ на tilia Как вариант от key88888
tilia
Как вариант - в Бельгии работник имеет право взять так называемый "карьерный отпуск" - career break
я чуть ниже тоже самое написала
tilia,
Думается, что Вы вопрос не совсем правильный задаете. На 1800 евро можно прожить без проблем даже семье с детьми, было бы желание. Это вполне нормальная зарплата для Бельгии, и если нет больших долгов или аппетитов, проблем не будет. Наверняка и Вы, и Ваш жених согласны пойти на разумные уступки, да и Вы не собираетесь жить всю жизнь на таких условиях? Наверняка выучите язык, пойдете работать, и все изменится. Если Вы так не считаете, то переезжать сюда не стоит, потому что будет много разочарований и обид. Вот это и есть главный вопрос.
Кстати, переезжая сюда и бросая там свой бизнес, Вы достаточно сильно рискуете. Можно потерять там все и оказаться здесь у разбитого корыта. Но случаи разные бывают, и у Вас все может сложиться самым лучшим образом...
Комментарии (91)