1800 евро - можно ли прожить на эти деньги в бельгии?
Кто живет в Бельгиии - зарплата госслужащего 1800 евро - это нормально или так себе...
Кто живет в Бельгиии - зарплата госслужащего 1800 евро - это нормально или так себе...
Ответ на эмалечка, не у от svetlana25
svetlana25, я никого не осуждаю. Но и оправдываться не буду. Знаю людей, которые каждый год меняют новую машину на новую.
Ответ на эмалечка, не у от svetlana25
Когда-то жил вдвоем на зарплату ассистента в универе - 62 штуки фр., около 1550 евро, что с учетом инфляции наверно соотв. 1800 сегодня. На скромную жизнь этого хватало. На отпуск тратилась 13-я зарплата, так что тоже проблем не было.
Ответ на Когда-то жил от raindog
Здесь про целую семью спрашивают. К тому же вы не платили аренду.
Ответ на Здесь про целую от эмалечка
Здесь про целую семью спрашивают. К тому же вы не платили аренду.
в смысле, по-моему семья имеется в виду такого же размера в 2 человека, или я что-то пропустил?
за аренду я как раз платил.
2 тилия - респект за смелый эсперимент (с переездом бельгийца в Украину)! :)
Ответ на Когда-то жил от raindog
Не представляю, как вы живёте на что-то меньше 5000 в месяц?
Вот ведь как, туды его в качель!
tilia, у госслужащего кроме зарплаты есть еще куча всего и предоставленная машина, чеки на еду, 13-я з/плата, страховка премии......
"........, чтоб ты жил на одну зарплату!"
Возможно, ошибаюсь.
Но реально, как это выглядит?
У нас в регионе, приличная квартира на 5 человек меньше, чем 800 не потянет.
Итак, оставшаяся 1000:
страховки, налоги( на ту же немаленькую машину)
питание( от пуза,и пиво пъю,и хватает, экономим но не очень,ятранжира.,
одежда,
игры (не совсем дешёвые), компы итд. на 3-5 человек
обучение детей?
путешествия (в отпуск ездим,и по выходным путешествуем)
У дамы, надо полагать, больше нет вопросов:))
Мне тоже, хотелось бы подробнее, как можно прожить на 1800 семье, тем более из 5-ти человек( машина не маленькая,и квартира не маленькая(не социальная),и учёбу двоих детей орлачиваю,и в отпуск ездим,и по выходным путешествуем,и кушаем от пуза,и пиво пъю,и хватает,экономим но не очень,я транжира.) ?
Имхо. 1800 нетто, при своей выплаченной собственности, без прочих долгов, на одного работающего - очень средний уровень, без гламура.
1800+детские,работаю один,семъя 5 человек,и одеваемся по русски,и машина не маленькая,и квартира не маленькая(не социальная),и учёбу двоих детей орлачиваю,и в отпуск ездим,и по выходным путешествуем,и кушаем от пуза,и пиво пъю,и хватает,экономим но не очень,я транжира.Вы зажрались граждане!
Ответ на 1800+детские,рабо от xirurgl
Не верю.
Ответ на Не верю. Сынок, от Andreika
Веришь или не веришь,мне наплевать,пишу как есть.Учись Папаша!
1500 в месяц чистыми - экономная семья может жить. И машину иметь и в отпуск ездить на этой машине.
Конечно если вас гламур не интересует.....
.
Когда работают оба супруга, то нормально будет. Если на такую зарплату целая семья будет жить, то уровень ниже среднего. Придется на всем экономить, плохо одеваться, не есть в ресторанах, не ездить в отпуск. Все уйдет на питание и оплату счетов. Ни одного евро не будет оставаться. Если есть свое жилье без выплаты кредита и нет других долгов в виде кредита за машину, то легче.
Одному человеку- нормально,но без излишков!)))))
пусть муж возьмет на работе loopbaanonderbreking что то вроде долгого отпуска, максимум до 5 лет он вроде бы...много денег не платят, но 500 евро в месяц будет, а 500 евро это 700 долларов..на жизнь хватит и обузой на ближайщее время не будет...а за 5-ть лет много может измениться, может быть в Киеве в междунородной фирме работу найдет...или в посольстве Бельгии работать будет.
Удачи Вам
Комментарии (91)