22 июня 1941 4:00 МСК

63 года назад Германия напала на нас. За период 06/1941-09/1945:

потери Советской Армии, ВМФ и ВВС составили [b]8,7 млн. человек[/b]
Среди гражданского населния, [b]преднамеренно истреблено 7,4 млн. человек[/b],
(в т.ч. Украина 3,3 млн. человек, в т.ч. более [b]75000 детей[/b]
Россия 1,8 млн. человек, в т.ч. более [b]15000 детей[/b]
Белоруссия 1,5 млн. человек, в т.ч. более [b]78600 детей[/b])
погибло на принудительных работах в Германии [b]2,2 млн. человек[/b],
погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима [b]4,1 млн. чел. [/b]

Ещё [b]4,2 млн. человек было уничтожено "непреднамеренно"[/b]

Речь шла о полном уничтожении нас с вами.

Спасибо нашим дедам за то, что мы живём.[b][/b]

Комментарии (56)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

sit
08/07/2004, 15:34

[quote="chesar"][В чем-то Зееф прав-для разных народов Родина имеет разную цену.

Ну не могу я представитьсебе бельгийца лезущего с гранатой под танк со словами-"за нами Брюссель".[/quote]

Конечно, разную цену. Немцы не считали бельгийцев "недочеловеками", не собирались никуда выселять или уничтожать. И, кстати, только оккуранты-немцы разрешили высшее образование на фламандском языке, за что им фламандцы до сих пор благодарны. Так что, совершенно верно, трудно "представитьсебе бельгийца лезущего с гранатой под танк со словами-"за нами Брюссель".

08/07/2004, 14:39

:!:

08/07/2004, 14:56

[quote="zeef"]
Как бы получается,что жители Люксембурга,Недерландов,Бельгии и т.д. не очень любят свою Родину.Точнее не любили.Капитулировали.Кто сразу,кто чуток погодя.По мне,так лучше бы,остались жить те погибшие в той войне.Победа такой ценой,это и не победа вовсе.И под красивыми лозунгами,типа,защита Родины,на мой взгляд,солдатики гибли,за Сталина,как олицетворение коммунистического строя.[/quote]

Эти страны ничего не могли противопоставить немецкой военной машине. Сдались - у них не было другого выбора.

Ничего общего это с любовью к родине не имеет. В то время как северная часть страны услужливо подставила свой зад Германии, юг сопротивлялся. Мой тесть (царстие ему...) партизанил в районе Иттра.
Дальняя родственница жены прятала в подвале своего замка сбитого американского летчика.

08/07/2004, 15:10

[quote="Ясеневский"][/quote]

Эти страны ничего не могли противопоставить немецкой военной машине. Сдались - у них не было другого выбора.

Ничего общего это с любовью к родине не имеет. В то время как северная часть страны услужливо подставила свой зад Германии, юг сопротивлялся. Мой тесть (царстие ему...) партизанил в районе Иттра.
Дальняя родственница жены прятала в подвале своего замка сбитого американского летчика.[/quote]

Весной сорокового немецкая машина не была такой уж мощной.
Силы были примерно равны,и уж необходимого для наступления трехкратного перевеса точно не было.Я вот каждый раз ,когда в Динанте бываю думаю-и как же тут Маас можно с ходу форсировать.
В чем-то Зееф прав-для разных народов Родина имеет разную цену.

Ну не могу я представитьсебе бельгийца лезущего с гранатой под танк со словами-"за нами Брюссель".

06/07/2004, 21:52

[quote][b]VM писал:[/b]
[quote][b]lion писал(а): [/b]

К слову, демократы с 91 года только болтали, разворовывали и предавали страну. [/quote]

- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

ЗЫ: Сова, и Вы вместе с демократами страну разворовывали? Поделитесь награбленным [/quote]

Доигрались недозрелые юнцы,
Дорезвились господа на островах,
Вхолостую воздух мелят жернова
От муки когда-то белой мельницы....

Ваше сердце пусто, как страны кошель.
А даже вор последний помнит про общаг.
А вы нажрались так, что лезет из ушей,
И даже Леня Брежнев чистил туфли б вам сейчас!

Это ж надо так страну разворовать!
Лес - по бревнышку, поля - по колоску.
Но самой себе какая голова
Именное дуло двигает к виску?

06/07/2004, 16:40

05/07/2004, 19:31

"Немалый вклад внесла Бельгия в победу над фашисткой Германией..." Так говорят в местных уч. заведениях :roll:

05/07/2004, 19:26

[quote="VM"]Может, кто из модераторов уберет из этой темы все сегодняшние посты? Или в отдельную тему их...[/quote]

Прежде чем уберут,я тоже вякну.Ок?

Как бы получается,что жители Люксембурга,Недерландов,Бельгии и т.д. не очень любят свою Родину.Точнее не любили.Капитулировали.Кто сразу,кто чуток погодя.По мне,так лучше бы,остались жить те погибшие в той войне.Победа такой ценой,это и не победа вовсе.И под красивыми лозунгами,типа,защита Родины,на мой взгляд,солдатики гибли,за Сталина,как олицетворение коммунистического строя.

05/07/2004, 17:18

Честь и слава солдатам, погибшим за мир!
P.S: прадед мой дошёл до Кёнигсберга

05/07/2004, 16:28

04/07/2004, 23:29

Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской

Игорь Губерман.

04/07/2004, 23:09

Зачем? Форум должен знать своих героев.

VM
04/07/2004, 22:59

Может, кто из модераторов уберет из этой темы все сегодняшние посты? Или в отдельную тему их...

VM
04/07/2004, 22:51

[quote="lion"]К слову, демократы с 91 года только болтали, разворовывали и предавали страну.[/quote]

- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

ЗЫ: Сова, и Вы вместе с демократами страну разворовывали? Поделитесь награбленным :wink:

04/07/2004, 22:26

Нет. Просто не люблю хамов.

Сталинистов тоже не люблю. Причём и тех и других довольно сильно.

04/07/2004, 22:13

04/07/2004, 22:11

[quote]Сталин привел аграрную страну от лопат к ракетам. Он был патриотом и государственником. Если бы ни сталинская идеология, война никогда не была бы выиграна.[/quote]

История не знает сослагательного наклонения, товарищ! :wink:

04/07/2004, 21:52

04/07/2004, 20:55

Видела, но че спрашивается вести себя так?
Если у него нет воевавших родственников, так хоть пусть просто уважение к мертвым имеет.

04/07/2004, 20:52

Утречко, Вы что, не видели, кто это написал?

04/07/2004, 20:31

[quote="lion"]Да здравствует товарищ Сталин![/quote]

Здесь о солдатах, погибших и выживших.
Советских, немецких и всех, кто оказался втянутым в эту мясорубку.

04/07/2004, 20:23

23/06/2004, 12:40

10 мая немецкие войска вторглись в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Люксембург капитулировал без сопротивления. Бельгия и Нидерланды объявили Германии войну. Союзники послали в Бельгию и Голландию свои войска, но 14 мая голландская армия сдалась. Французские города Амьен и Аррас были взяты 21 мая, бельгийская армия сдалась 28 мая, а французы и англичане начали эвакуацию своих войск уже на следующий день. Нидерланды были молниеносно оккупированы.

Король Бельгии Леопольд сдался вместе с армией 28 мая. За время между 29 мая и 4 июня союзники были вынуждены эвакуировать под натиском наступающих фашистов около 340000 солдат по морю из Дюнкерка. Корабли, лодки и суденышки всех видов задействовали в отчаянной попытке переправить все войска через Ла-Манш, однако 30000 солдат было убито или взято в плен в ходе этой операции.

http://www.snowball.ru/pobeda/?page=history

Коментарии,как говорится,излишни.

23/06/2004, 11:38

[quote]поэтому и войну наша страна выиграла ....[/quote]

Ох, наболевший вопрос. Ребята, подскажите парочку аргументов для дискуссий с бельгийцами по данному вопросу. Цифры, выигранные сражения, водруженное знамя ожидаемого результата не приносят.

Ну научили их, что вся заслуга в этом деле - американцев.

23/06/2004, 11:21

И вообще, наши люди очень сильные по характеру, поэтому и войну наша страна выиграла ....