Что происходит в России? Автор: Елена Васильева из Калининграда. — Что проис…

Что происходит в России?
Автор: Елена Васильева из Калининграда.

— Что происходит в России?
— Уходит режим.
— Путинский строй, полагаете вы?
— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, его разлагаю.
Зря, что ли, день мы и ночь в Интернете кружим?

— Что же теперь будет дальше?
— А будет Майдан.
— Будет Майдан, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь тенденции эти давно изучаю,
Эти примеры уставших, рассерженных стран.

— Чем же всё это закончится?
— Путин капут.
— Путин капут, вы уверены?
— Да, я уверен.
Я уже слышал,
И слух этот мною проверен:
Списки Люстрации люди уже создают.

— Что же из этого следует?
— Следует брать
Спальник, аптечку, и термос, и ёмкость с водицей.
— Вы полагаете, всё это нам пригодится?
— Я полагаю, что всё это следует брать.

Весело жить!
Ибо, сколько царьку ни блажить,
Не защитят его зад ни Перун, ни Мессия…
Так разрешите же в честь обновлённой России
Место в палатке, сударыня, вам предложить.

Площадь, ограды, автобус с ментами внутри.
И милицейские каски по кругу, по кругу…
О, начинается!
Дайте ж, сударыня, руку —
И на Майдан, на на Манежку, скорей выходи.

Комментарии (5158)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

06/11/2014, 22:36

Ответ на от IdeaM

Не может мне выдать несчастные двадцать тысяч долларов с моего личного счета (счета физ. лица),

Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее

06/11/2014, 22:45

Ответ на от Donder

Странно, но вот ответ компетентного лица: "Такие действия сотрудников Сбербанка недопустимы, - сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов."

Клиенты Сбербанка жалуются, что при снятии денег со счета их заставляли объяснить, зачем они снимают средства

06/11/2014, 23:03

Ответ на от Alekca

Алекса, Вы стучите горохом о вЕЛИКУЮ уКРАИНСКУЮ стену

07/11/2014, 05:25

Ответ на от IdeaM

07/11/2014, 11:02

Ответ на от IdeaM

"возможно – все двадцать тысяч долларов можно заранее заказать, для меня, но заказ можно сделать не раньше, чем на понедельник"

Я не поняла, какие у мальчика проблемы и претензии к банку? В Бельгии, если вы хотите взять в банке со счета определенную (приличную) сумму наличными, то должны связаться с банком и сделать запрос заранее, чтоб у них в отделении на момент вашего прихода имелась вся необходимая сумма.

Может это не во всех местах такое практикуется, но очень во многих.

Ладно мальчик... Но Вы то сами в Европе давно живете. Могли бы подобную глупость не выставлять.

Я бы на месте банка за такую "рекламу" влепила бы мальчику по полной за подобную ересь. Очередной молящийся на "европейские ценности".

07/11/2014, 20:03

Ответ на от IdeaM

Такая процедура есть и в Европе, называется витвас ветгевинг,
если банка заинтересуют персональные поступления на личный счет или
снатия с него то банк имеет право поинтересоваться происхождением этих денег.
А до выяснения счет могут и заморозить. Каждый банк инеет квоту на разовое снятие.
Кроме этого предприятиям запрещено покупать и продавать за наличные если цена
превысшает показатель в 3 тысячи евро. Как то так.

06/11/2014, 22:13

Ну что... совсем заглох тот рашист-неудачник, папаша двоих детей, который свёз семью в российскую глубинку из благополучной Бельгии, и даже с пару месяцев успел порадовать нас своим энтузиазмом и патриотическим настроем лоха-крымнашиста - но теперь вот совсем заглох... Все верно, пока не срослось там - и назад проще вернуться, если не окончательно дебил и не совсем враг собственным детям...
И энтузиазм швондера с наблюдаем уже тоже заметно поугас: ибо абсолютно всё через @опу в Рассее-матушке, и даже "скрепы духовные" уже не радуют, понятное дело... да и суровое ежедневное российское реалити - это вам не с украми бодаться на просторах инета... Ну а блеяние трубодурочки с пафосом типа: "Aх русские, как же вас всё- таки любят, уважают, боятся...":)) - совсем уж по-издевательски звучит в сторону несчастных россиян и катящейся под откос "великой державы"...
Но виновата Украина, конечно - не захотела в совок сцука заодно с лоханутым стадом в пьяном угаре и придурашным вовочкой-пастухом ...

07/11/2014, 19:55

Ответ на от IdeaM

Ты кошёлка задрипанная, кто тут переходит на личности и оскорбления!
За словами следи! Завидуешь Русским? За живое задело, желчью извелась
совсем я смотрю. Уважение надо заслужить и не попрошайничеством и
лозунгали своими гнилыми а достойным поведением. Кругом одна зараза,
параша, усраина, да что за со страной стало?
Пс. К нормальным украинцам не относится.

06/11/2014, 20:27

06/11/2014, 20:09

Как жаль, что россияне этого не увидят... В ночь Гая Фокса в Великобритании сожгли чучело Путина.
Самое огромное празднование состоялось в городе Льюис на юге Великобритании, где по улицам провезли опудал президента РФ, которые сидят на танке и на обломках сбитого пророссийскими сепаратистами малайзийского самолёта с оружием в руках...
Реально считаю образ незавершённым... для триумфа зрелища опудалу Пу не хватает газовой трубы в заднице:))

06/11/2014, 14:59

Это классссс!!! К 14:50 мск курс доллара на Московской бирже составлял 46,055 руб./долл., что на 1,105 руб. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Курс евро к этому моменту составлял 57,651 руб./евро – на 1,5715 руб. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
ждем на днях 58
...
Евро превысил 57 рублей

06/11/2014, 18:50

Ответ на от IdeaM

ИдеоткаМ,а что ты об этом скажешь?Или опять фотошоп?

06/11/2014, 18:53

Ответ на от добрый барин

идеоткаМ смотри и наслаждайся гнилая бандеровка

06/11/2014, 18:54

Ответ на от IdeaM

ИдеоткаМ твои земляки

06/11/2014, 14:46

Фота с марша народного единства... Вот каких грибов они объелись? Чего же можно ещё ожидать от царских холопов? Рабы несчастные...

06/11/2014, 14:52

Ответ на от IdeaM

06/11/2014, 15:03

Ответ на от волк

ДурилкO, я только что из Украины... Там топят так тёпленько что аж жарко, и гирлянды с национальной символикой сверкают по всем улицам - а могли бы и поэкономить, считаю... так что не тешь себя надеждою, что украинцы мёрзнуть будут...
Слава Украине и Ковбоям Слава!

06/11/2014, 16:10

Ответ на от IdeaM

дИБИЛКО, жители киева греются на улице, перекрывают движение транспорта
https://www.youtube.com/watch?v=BjAh1hyEsn4

жарко только когда вы там скачете, а так готовьте ватные вышиванки

06/11/2014, 16:42

Ответ на от волк

ТВ Россия24 - специально для лоханутых стекломоев вроде тебя вещает(в Москве снято - ясное дело)... чтоб ты не сильно про падающий курс рубля переживал... а газа и угля в Украине хватит, и не только на эту зиму...

06/11/2014, 17:39

Ответ на от IdeaM

специально для лошадиномордых ложкомоек
https://www.youtube.com/watch?v=KqVmGoVRk1k
а уголь ушел вместе с Новороссией,осталась одна смерека, вот и будете костры палить и прыгать всем колхозом

06/11/2014, 16:25

Ответ на от IdeaM

- Почему бойцы украинской Национальной гвардии до сих пор скрывают свои лица?
- Так им же ещё на заработки в Россию ехать.

06/11/2014, 14:03

К чему бы это?! Главная шутка недели: "В Сбербанке призвали россиян не скупать доллары":))

TACC: "Главный экономист Сбербанка не советует россиянам покупать доллары"
"Год сильного доллара
По словам Цепляевой, следующий год будет годом сильного доллара, восстановление рубля будет длительным. "Новостной фон у нас плохой, и ситуация вызывает серьезные опасения", - сказала директор ЦМИ, отметив, что тревогу вызывает падение цен на нефть, которое, скорее всего, продолжится и в следующем году."

Вот только непонятно: почему вдруг начались серьёзные опасения за экономику Масквабада, если санкции не страшны и вааще "духовные скрепы" типа уже "встали с колен"?;))