Что происходит в России? Автор: Елена Васильева из Калининграда. — Что проис…

Что происходит в России?
Автор: Елена Васильева из Калининграда.

— Что происходит в России?
— Уходит режим.
— Путинский строй, полагаете вы?
— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, его разлагаю.
Зря, что ли, день мы и ночь в Интернете кружим?

— Что же теперь будет дальше?
— А будет Майдан.
— Будет Майдан, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь тенденции эти давно изучаю,
Эти примеры уставших, рассерженных стран.

— Чем же всё это закончится?
— Путин капут.
— Путин капут, вы уверены?
— Да, я уверен.
Я уже слышал,
И слух этот мною проверен:
Списки Люстрации люди уже создают.

— Что же из этого следует?
— Следует брать
Спальник, аптечку, и термос, и ёмкость с водицей.
— Вы полагаете, всё это нам пригодится?
— Я полагаю, что всё это следует брать.

Весело жить!
Ибо, сколько царьку ни блажить,
Не защитят его зад ни Перун, ни Мессия…
Так разрешите же в честь обновлённой России
Место в палатке, сударыня, вам предложить.

Площадь, ограды, автобус с ментами внутри.
И милицейские каски по кругу, по кругу…
О, начинается!
Дайте ж, сударыня, руку —
И на Майдан, на на Манежку, скорей выходи.

Комментарии (5158)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/10/2014, 18:09

Ответ на от vikki

Это страшно, больно и невозможно понять нормальному человеку.И смотреть без кома в горле тоже невозможно. Разве что жителям спокойных городов Украины остаётся только по-прежнему делать вид, что ничего страшного не происходит, на юго-востоке живут не украинцы, а твари и террористы,которые не заслужили иной участи, а виновата во всём Россия...А не они-с молчаливого и трусливого согласия которых на юго-востоке убивают своих же людей,а страна в полной зад..це.Нет уже Украины- неужели не ясно до сих пор? Что натворили сами-то хоть поняли? вряд ли. О каких демократических выборах сегодня там вообще идёт речь? Ах да- тема же про Россию.

26/10/2014, 00:36

26/10/2014, 00:17

Как точно и проницательно от Главпост:
Путин наболтал очень много, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Этим непременно заинтересуются психиатры.
«То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.»
«Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.»
«Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.»
и прочее...
Бред сумасшедшего: что наговорил Путин на Валдае.
Мдааа, а может хвать ему позорить "великую державу", и так на коленях ведь...?!

26/10/2014, 10:37

Ответ на от IdeaM

Мдааа, а может хвать ему позорить "великую державу", и так на коленях ведь...?!

Британцы в восторге от выступления Путина!
http://politichanka.livejournal.com/252439.html%22%3Ehttp://politichanka.livejo…

Открыла британскую TheGuardian - почитать, что пишут британцы пишут про вчерашнее выступление нашего Президента - была приятно удивлена.

Конечно, приятно удивлена не самой статьей TheGuardian - она как всегда отвратительна, а комментариями обычных британцев к статье. В комментариях британцы хвалят выступление Путина и согласны с ним в том, что США проводит агрессивную политику по отношению ко всему миру.

Специально сделала скриншоты и перевела комментарии:

Перевод: "Блестяще выступил. Отличное чувство юмора в русской речи и великолепный звук. Не зацепиться. Человек говорит правду - очень неприятную и болезненную для Соединенных Штатов. Но это правда."

Перевод: "В эти дни люди доверяют правительствам и СМИ все меньше и меньше. Если вы объективны, вы поймете, что Путин на самом деле прав. США действительно необходимо переосмыслить свою внешнюю политику.
Систему, которую мы называем демократией, необходимо решительно менять."

Перевод: "Это довольно удивительно, как средства массовой информации после трех часов выступления Путина перевернули все с ног на голову, вырвав смысл речи Путина из контекста. Путин сделал историческую речь сегодня, а все люди здесь или на BBC и т.д. прочтут всего лишь обрывки, которые не имеют никакого смысла. Как не стыдно нашим СМИ, которые должны снабжать нас достоверной и развернутой информацией!"

26/10/2014, 17:23

Ответ на от IdeaM

украина на коленях, да, а Россия и колени понятия не совместимы. Увы
как бы вам не обидно и завидно было но это так!

25/10/2014, 15:16

Идеюшка что-то сроки отодвинула... Скоро это таки не 2 года. Хотя, как говаривал ходжа Насреддин, за это время либо ишак сдохнет, либо султан умрет. Ничего нет лучше для безвыходных ситуаций, чем время....))) А про съедение Идеюшкой трусов за 2 года на РвБ благополучно забудут...)))

25/10/2014, 16:59

Ответ на от Наблюдатель

Она сама каждый день напоминать будет...

27/10/2014, 19:49

Ответ на от Наблюдатель

А про съедение Идеюшкой трусов за 2 года на РвБ благополучно забудут...)))
Я буду помнить. Я не злой, просто у меня память хорошая :). Полагаю, однако,
что от ИдеиМ через два года останется только одна буква "м", да и та - маленькая :).

27/10/2014, 19:53

Ответ на от ВБР

Я буду помнить. Я не злой, просто у меня память хорошая :)

На крайняк, я Вас проконтролирую...)))

27/10/2014, 19:54

Ответ на от Наблюдатель

Договорились, время пошлО :) !

25/10/2014, 13:38

Была свидетелем одной экономической дискуссии...
Не надо быть экономистом, дабы понимать этот график: вот почему "в России акции не растут". Потому что в стране, где экономика - это труба и ее тупая обслуга, никакой экономики по сути и нет. А чего нет - то расти само по себе не может:))
На прилагаемом слайде, синим - ММВБ, чёрным - Brent Crude Oil
А вот кто построил такую экономику и выгнал/задушил/отжал и убил весь остальной бизнес в России, скажите как его зовут? Ага, на букву Х. Но не Ходорковский, конечно:))

25/10/2014, 14:04

Ответ на от IdeaM

Неужели Хорбачёв?

25/10/2014, 14:25

Ответ на от Donder

Пока можете веселиться... Абсолютно все прогнозы моих знакомых международников-экономистов с точностью сбываются... Вам осталось максимум года два до краха "великой державы", хотя предстоящий капец даст о себе знать уже слишком скоро... это война в интернете и по ТВ у вас была виртуальной, а вот экономическая катастрофа - будет реальной в вашей ежедневной жизни... Так что крепитесь;))

25/10/2014, 14:32

Ответ на от IdeaM

"Вам осталось максимум года два до краха "-мы согласные подождать до "краха" эти два года при условии, что # IdeaM сьест свои ТРУСЫ если краха не случиться

25/10/2014, 15:14

Ответ на от IdeaM

Да мы уже пророчествами про подлодку сыты. Какашки из памперсов выкинули?

26/10/2014, 10:07

Ответ на от IdeaM

Пока можете веселиться...

Мы и веселимся:

Положительное сальдо торгового баланса РФ за 9 месяцев текущего года показало рост на 11,9% и составило 151,2 млрд долларов против 135,1 млрд долларов годом ранее. 151 млрд долларов – это сумма, близкая к величине всего ВВП Украины.

http://www.pravda.ru/news/economics/11-10-2014/1230571-centrobank-0/

26/10/2014, 17:49

Ответ на от IdeaM

экономическая катастрофа
А то что вы поношенные тапки везете на Украину,ваши гопники-попрошайки уже лазят по Европе с протянутой рукой-это чудо украинской экономики.
А как же иначе!;)

25/10/2014, 13:31

Тьфу, пилять.... 9 летние фейки. http://d3.ru/comments/218538/

Мерзость!

25/10/2014, 13:18

Суть духовных скрепов...

25/10/2014, 11:15

ИудеяМ,расскажи лучше ,что твой всевышний вещает с российской подводной лодки,(или из палаты N6),которую он утопил у берегов Швеции.
Это гораздо интереснее ,чем мнение какого то Айдера Муджабаева.
Кстати фамилия твоего всевышнего не Сикорский случайно?
Уж очень методы предоставления информации у вас схожи.

Ранее американское издание Politico опубликовало интервью с Сикорским, который в 2007–2014 годах занимал пост министра иностранных дел Польши. "Путин хочет, чтобы Польша ввела войска на Украину. Именно такие сигналы они нам посылали", – сказал Сикорский. "Это было первое, что Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приехал в Москву. Он далее сказал, что Украина – это искусственная страна, и что Львов – это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить", - приводит Politico слова спикера.

На пресс-конференции во вторник Сикорский заявил, что "его подвела память". "Меня подвела память, потому что после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи премьер-министр Польши Дональда Туска и президента Путина", - признался он.

Бывший глава польской дипломатии подчеркнул, что ему жаль, что он поставил Дональда Туска и премьер-министра Еву Копач в неловкую ситуацию.

В свое оправдание Сикорский сказал, что интервью в Politico не было им завизировано. По его словам, журналист издания неверно его интерпретировал. По версии Сикорского, которое он изложил в интервью Wyborcza, бывший глава МИДа не говорил, что Путин "предлагал" разделить Украину. Спикер уточнил, что до него дошло "такое отношение". "Слово "предложение" неверно истолковано", - заявил Сикорский.

Собеседник Сикорского, журналист Бен Джуда, в свою очередь, заявил, что точно зафиксировал заявление экс-министра.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/420603.html

Прошу заметить,это заявление не какой то иудеиМ,с которой кроме анализов ничего не возьмешь.
Это заявления председателя парламента Польши.
А заявления министра обороны Швеции о российской подводной лодке?
Это ,можно сказать высший уровень.
Что тогда говорить о каких то маринелях и идеяхМ.

25/10/2014, 01:51

Slava Geroyam

24/10/2014, 23:46

24/10/2014, 22:37

Это со дня Пушкина на Украине?
Сильно...)))
ЗЫ: Это тоже типа Пушкин.

Отаке брехливе слово:
«Народилось дитинча –
Не дівчатко, не хлопча,
Не пацюк, не жабенятко,
А невидане звірятко».

24/10/2014, 22:22

«Мій дядько чесний без догани,
Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг.
Воно й для інших приклад гожий;
Але яка нудота, боже,
При хворім день і ніч сидіть,
Не покидаючи й на мить!
Яке лукавство двоязике —
Напівживого розважать,
Йому подушку поправлять.
Журливо подавати ліки,
Зітхать і думку берегти:
«Коли ж візьмуть тебе чорти!

24/10/2014, 21:45

="никто Пушкинских дней в школах в январе не отменял, всё будет по плану, дети готовятся..."
Неужели и дату расправы уже наметили, да, понятно, после Владимира Ильича и певицы Валерии , только за Мазепу можно крушить память А.С.Пушкина на Украине.Кто следующий?
Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг.
.
Мазепа козни продолжает.
С ним полномощный езуит
Мятеж народный учреждает