24/08/2005, 12:28

20

Курс «Управление предприятием и нидерландский язык», 2005—2006 гг.

Курс «Управление предприятием и нидерландский язык», 2005—2006 гг.

Курс «Управление предприятием и нидерландский язык» для иностранных предпринимателей

В рамках 1 курса Вы получаете 2 диплома: «Управление предприятием» и «Нидерландский язык» Уроки курса «Управление предприятием» проводятся на нидерландском языке. Присутствующий переводчик переводит на русский язык. Тем, кто нуждается в дополнительных объяснениях, будут предоставлены дополнительные уроки.

С дипломом «Управление предприятием» вы сможете открыть в Бельгии собственное дело. Благодаря урокам нидерландского языка вы сможете общаться с говорящими на нидерландском языке клиентами и поставщиками. Вы получите диплом о прохождении курса нидерландского языка. Посещение обоих курсов обязательно.

Для кого предназначен этот курс?

Для любого иностранца, который уже имеет или хочет открыть свое собственное предприятие. Отборочные тесты будут проведены в конце августа. Программа курса *Бухгалтерский учет: декларация по НДС, прямые налоги и списание расходов, расчет себестоимости, платежные средства, финансовый план, … *Коммерческая стратегия: маркетинг, техники продаж и закупок, исследование рынка, выбор места размещения, … *Законодательство: необходимые условия для открытия собственного дела, виды обществ, контракты продажи, прием на работу персонала, государственная служба социального страхования, арендное право, … Начальные навыки владения нидерландским языком: приветствия/как представиться/каждодневные действия и предметы/как сделать заказ/в магазине (продукты питания и одежда)/....при этом большое внимание будет уделяться правильному произношению и беглости разговорной речи.

Где и когда ?

С сентября 2005 г. до июня 2006 г., два раза в неделю, с 18.00 до 21.30. Занятия проводятся в помещениях SYNTRA, Thurn & Taxis, по адресу Havenlaan 86C, 1000 Brussel (недалеко от Северного вокзала). За дополнительной информацией обращайтесь к Anton Van Assche(02/ 238 07 05) по адресу UNIZO, Tweekerkenstraat 29/8, 1000 Brussel, (станция метро Kunst-Wet), anton.vanassche@unizo-brussel.be

Дополнение:

Во вторник, 6 сентября, в 13ч.30 мин., в Huis van het Nederlands по адресу Philippe de Champagnestraat 23, 1000 Brussel, пройдет информационная встреча с представителями UNIZO, SYNTRA, LETHAS, тестирование по языку и предварительная беседа с кандидатами. Встреча продлится несколько часов.

Anton Van Assche

Consulent Allochtoon Ondernemen UNIZO Regio Vlaams-Brabant & Brussel

Tweekerkenstraat 29 1000 Brussel

Telefoon 02/238.07.05

Fax 02/230.52.54.

Комментарии (20)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/09/2005, 20:01

Отбор на курсы окончен. В понедельник будут разосланы письма.
На первый курс отобраны 22 человека.
Курсы начнутся 10 октября 2005 г. и продлятся до 22 февраля 2006г. Занятия будут проводиться в понедельник и среду, с 18.30 до 22 часов. Во время осенних и рождественских каникул занятий не будет.
Те, кто не попал на эти курсы по причине слабого владения нидерландским языком, может, после прохождения интенсивных курсов нидерландского языка, начать обучение в январе 2006 г.
Кроме того, 28 сентября будет еще одна встреча (см. объявление на первой странице), во время которой вы сможете задать интересующие вас вопросы. Одним из главных вопросов будет вопрос о т.н. регламентированных профессиях - это 34 (недавно было еще 42) профессии, для работы по которым в качестве предпринимателя вам необходимо еще иметь диплом, подтверждающий вашу профессиональную подготовку - квалификационное свидетельство, признаваемое в Бельгии. Может так оказаться, что, наряду с прохождением курса "Управление предприятием" вам придется еще подтвердить свои профзнания или получить местный профессиональный диплом. Курсы ВДАБ не всегда предоставляют вам эту возможность.

06/09/2005, 22:07

Спасибо всем, кто сегодня пришел на собеседование!

В конце недели Антон отправит письма с указанием даты начала занятий, адресом и днями проведения курсов.

Если кто-то не смог сегодня придти, но интересуется данным курсом - то можно связаться с Антоном и пройти собеседование в ближайшие дни:

Anton Van Assche

Consulent Allochtoon Ondernemen UNIZO Regio Vlaams-Brabant & Brussel Tweekerkenstraat 29

1000 Brussel

Telefoon 02/238.07.05

anton.vanassche@unizo-brussel.be

02/09/2005, 20:17

А   без  документов  берёте ,или  эти  курсы для  тех  у  кого  есть   разрешение  на  проживание  в Белгии. 

03/09/2005, 00:14

Ответ на от махно

В прошлом году ограничение по документам было - минимум нужна была оранжкарта. Скорее всего, в этом году будет также, поскольку курсы субсидируются ЕС. Но вот для краткого курса - тут, я думаю, документы не будут требовать. На встрече 6 числа будет точная информация по этому вопросу.

07/03/2006, 12:23

Ответ на от Лана

Не помню уже в какой теме вы сообщали,что ваши курсы посещают несколько нелегалов.Здесь вы отвечаете ,что нужна оранж. карта, что бы записаться на курсы.Каким образом вашим нелегалам удалось записаться на курсы предпринимателей?Этот вопрос меня лично очень интересует.Заранее спасибо.

07/03/2006, 18:14

Ответ на от vivaldi

Каким образом вашим нелегалам удалось записаться на курсы предпринимателей?Этот вопрос меня лично очень интересует.

--------------------------------------------------------------------

Только задним, другоВа нету пока для нелегалов.

Вор должен сидеть в тюрьме .

02/09/2005, 14:47

как часто будут проводиться такие курсы?

будут ли они в следующем году?

мне они очень интресны , но в сентябре я неуспею...

02/09/2005, 15:17

Ответ на от Panda_913

На этот учебный год запланировано провести минимум ДВА интенсивных курса (если будет достаточное количество желающих:))) и, возможно, разъяснительный курс из 5 лекций для тех, кто может получить данный аттест на основании своего диплома (полученного не в Бельгии), но не имеет представления о требованиях, предъявляемых в Бельгии к предпринимателям (формы ведения бухучета, периодичность сдачи НДС-деклараций, ответственность сторон, оформление счетов-фактур и т.д.).
По мере поступления новой и уточненной информации я буду ее публиковать здесь, на форуме (если Сэм не будет против:)))).

01/09/2005, 09:28

UNIZO (обычно переводится как "Союз независимых предпринимателей") собирается в ближайшее время провести несколько информационных встреч с переводом на русский язык. Одна из таких встреч запланирована на 28 сентября, среду, в 14.00 в Брюсселе. Цель встречи - дать представление о том, что такое UNIZO, какие услуги они оказывают, а так же на конкретных примерах показать, как можно воспользоваться теми или иными курсами. К примеру, если у Вас есть возможность получить аттест "Управление предприятием" на основании Вашего диплома, то Вы можете прослушать краткий курс из 5 лекций, который ознакомит Вас с требованиями бельгийского законодательства по отношению к предпринимателю. Причем теперь этот курс также планируется дать с переводом на русский язык (если будут заинтересованные, конечно).
Чуть позже я размещу на сайте более подробную информацию и по поводу встречи 28 сентября, и по курсам, которые предлагает UNIZO.

01/09/2005, 09:53

Ответ на от Лана

Мы желающие.

01/09/2005, 10:02

Ответ на от Лара

Лара, следите за сообщениями в этой теме. По мере поступления новой или дополнительной информации я буду тему обновлять.
Если есть вопросы - то Вы можете их задавать здесь. Это поможет в организации проведения таких встреч.

30/08/2005, 23:23

--праздравлям

Русские в Бельгии, русские о Бельгии, и Бельгия о русских в передачах ИнфоВидеоКанала www.infovi

01/09/2005, 08:39

Ответ на от Батя

Между прочим, курсы очень интересные. Я их в прошлом году закончила.
Даже если вы и не собираетесь собственный бизнес открывать все равно очень полезно. Многое проясняют про жизнь в Бельгии. А когда еще и на русском растолкуют вообще красота.

30/08/2005, 23:08

--Конечно же себя, а Вы думали этоя про Вас ?
Лана я бы поверил, если бы одно НО
Лана писала
От себя лично - окончательное решение о проведении курсов с переводом на русский язык еще не принято, но шансы большие...
Удачи Вам, Лана.

Вполне искренне, хоть Вы мне и не верите.
Russians's business forever

Русские в Бельгии, русские о Бельгии, и Бельгия о русских в передачах ИнфоВидеоКанала www.infovi

30/08/2005, 23:15

Ответ на от Батя

Батя, читайте внимательнее - решение уже принято. Курсы будут.

30/08/2005, 22:10

Интересно,Батя ,себя имел ввиду?

Очень интересное предложение Лана.Спасибо

30/08/2005, 20:57

--елсли бь на халяву, то набежали бы толпою

30/08/2005, 21:02

Ответ на от Батя

Батя, эта информация для тех, кому данный курс интересен. И поверьте, таких людей довольно много.

30/08/2005, 20:50

Дополнительная информация о встрече 6 сентября.
Приветствие и подробная информация по курсу. Есть нововведения - так, курс нидерландского языка хотя и остался обязательным, но у Вас появился выбор - Вы можете проходить этот курс не в Lethas, а там, где сочтете нужным (надо будет только предоставить официальные бумаги). Кроме того, Lethas тоже переходит к более интенсивному преподаванию языка - предварительно 2 раза в неделю.
Учитывая замечания предыдущей группы, сейчас ставится вопрос о том, чтобы сделать этот курс интенсивным, с продолжительностью в примерно 3 месяца. Вам на рассмотрение будут предложены несколько вариантов - интенсивный курс дневной или вечерний, 3 раза в неделю (не забудьте еще и про языковой курс), другие варианты. Было бы очень неплохо, если бы желающие написали мне в личку, какая форма обучения их устраивает больше - тогда 6 сентября можно было бы вести более конкретный разговор.
После информации о курсе Вам предложат пройти тест по языку (бояться не надо - это только для определения уровня владения или НЕ владения языком), небольшой тест на логику и работу с цифрами, и в заключение - надо будет заполнить формуляры и рассказать, почему Вас заинтересовал этот курс.
Учитывая, что программа довольно общирная, эта встреча продлится несколько часов. Имейте это в виду.
Если у Вас возникли вопросы - Вы можете задать их здесь, на форуме, или же мне в личной почте.

24/08/2005, 12:30

Итак, новая информация от Anton Van Assche:

Op dinsdag 6 september om 13u30 vindt er een infosessie en intake-gesprek plaats in Huis van het Nederlands, Philippe de Champagnestraat 23, 1000 Brussel.

Во вторник, 6 сентября, в 13ч.30 мин., в Huis van het Nederlands по адресу Philippe de Champagnestraat 23, 1000 Brussel, пройдет встреча и предварительная беседа в отношении данного курса.

Anton Van Assche

Consulent Allochtoon Ondernemen UNIZO Regio Vlaams-Brabant & Brussel

Tweekerkenstraat 29 1000 Brussel

Telefoon 02/238.07.05

Fax 02/230.52.54.

anton.vanassche@unizo-brussel.be

www.startersservice.be/allochtoon

www.unizo-brussel.be

От себя лично - окончательное решение о проведении курсов с переводом на русский язык еще не принято, но шансы большие. Поэтому желательно, чтобы ВСЕ заинтересованные либо пришли на эту встречу, либо связались с Антоном (телефоны см. выше).