11/06/2015, 20:21

35

Мой муж на данный момент работает на одной и той же фирме 35,5 лет, его фирм…

Мой муж на данный момент работает на одной и той же фирме 35,5 лет, его фирма будет продана в 2017 году или в 2018, там все с документами долго, и фирма имеет большое количество земли коло 3 км . Сегодня шеф объявил и по этому случаю шампанское открыл. На время закрытия фирмы его стаж будет 37,5 или 38 лет работы на этой фирме. Вот его интересует, точнее он знает что будет выплачен бонус при увольнение, а вот сколько? Как это все насчитывается? Из зарплаты или от стажа? Персонал совсем небольшой 9 человек работает, но он самый старый работник, была еще секретарь она вообще 55 лет проработала, но 2 года как ушла на пенсию. Кто что знает, подскажите. Конечно метерильный вопрос волнует, так как на другую работу ему будет сложно устроится , будет к тому времени 58 лет. А у нас еще кредит на дом 14 лет платить..( Я работаю, но все же хочется понять , что ожидать.

Комментарии (35)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

lk
12/06/2015, 15:16

Ответ на от turtle

По поводу кредита, нам дали кредит, к моменту погашения мне как раз на пенсию наверное) если законы не поменяют в Бельгии. А потом кредитная история хорошая, банк посчитал что мы хорошие клиенты. Сейчас еще ставка процентная упала, так идет погашение кредита в перед,е если ничего не изменится, то можем на пару лет раньше погасить.

12/06/2015, 09:03

Если ему выплатят за 3 года(допустим), то следующие 3 года пособие он получать не будет.
Еще могут сейчас написать о том, что фирма закрывается и предложат продолжать работать.

12/06/2015, 08:52

...Мой муж на данный момент работает на одной и той же фирме 35,5 лет...
...На время закрытия фирмы его стаж будет 37,5 или 38 лет работы на этой фирме...

Все поняла, сама невнимательно прочитала.
Единственно, что могу просовокупить к предыдущим высказываниям: не думайте, что кто-то где-то получил огромные деньги. Это Бельгия. Здесь все возможно.

12/06/2015, 08:55

Ответ на от мимоза

Это Бельгия. Здесь все возможно. Не думайте, что кто то получил огромные деньги. Думайте, что кто то получил сверхогромные деньги! Это Бельгия.

PS. Здесь все возможно :-)

lk
11/06/2015, 20:47

Я не спорю Франция или Бельгия! Мне все равно! Спасибо тяКа за информацию про закон Рено.
Муж рабочий, они к металлургом относятся.

11/06/2015, 20:38

Не во Франции, а в Бельгии. Завод Рено. Кстати, закон о закрытии предприятия так и называется "Закон Рено"

11/06/2015, 20:37

начисление бонуса зависит какой у него статус,бедиенде или арбейдер,какой сектор,paritaire comités.
если бедиенде,то бонус может быть следующий.
проработаны год=месячная зарплата,следовательно к моменту увольнения бонус может составить 38 месячных зарплат.
Полную инфо вашему мужу могут предоставить в вакбонде-профсоюзе.

lk
11/06/2015, 20:35

Про Дом это понятно, нам интересно узнать про выплаты при закрытии предприятия ? что то помню когда вроде во Франции завод какой то закрывали , что машины выпускали, уж не помню какой, так люди валюты получали при 20 лет стажа от 100 тыс.. Вот нам интересно что будет, в синдикат конечно сходит, как время будет.

11/06/2015, 20:34

Прямая вам дорога в профсоюз.

11/06/2015, 20:29

Сходите в свой вакбонд-профсоюз и всё узнаете,они вам подробно всё там обьяснят .Мне за 5 месяцев выплатили ,потом на доп,в вашем случае ,я думаю до пенсии.Но одно,что доп, постепенно уменьшают с каждым годом .