23/01/2015, 19:20

0
114

В новостях пишут,что в 2019 году упраздняют систему OCMW(на франц.вроде бы СПАС)…

В новостях пишут,что в 2019 году упраздняют систему OCMW(на франц.вроде бы СПАС).
Не будет больше этой службы,а может быть и правильно...а то работаешь,работаешь,а кто-то кормится за бесплатно.
Так что прощай сладкий пирожок))))

Комментарии (114)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

24/01/2015, 15:49

Ответ на от Elisabeth

создается впечатление, что завидуют социальщикам. я не видела, чтобы осуждали обладателей бельгийских дипломов и желали выгнать их из страны....

23/01/2015, 20:43

Ответ на от Elisabeth

а что это мне одну звездочку?((( задело за живое? от того что вы тут возможно работаете-это не значит что вы бельгийка-вы между прочим отнимаете рабочее место и хлеб как минимум одного коренного бельгийца!

Ir
23/01/2015, 20:16

Люди читайте внимательно, не будет этой инстанции, её функции будет выполнять другая.

24/01/2015, 00:04

Ответ на от Ir

Люди читайте внимательно

не царское это дело )

23/01/2015, 20:06

ну что? доигрались в цыплятки бедны не накормлены....
я тоже против этой системы, спас. пардон, сипиэс.
все правильно они делают, но меры предосторожности не помешали бы
. ибо люди итак уже дуреют, от безисходности инищеты, скоро вообще бешенствовать начнут

23/01/2015, 19:43

Давно пора,а то тут работаешь-трудишься ,а потом налоги платишь ещё,а те кто на социале сидит тупо,таких забот не имеют,надоело!
До 2019 ещё далеко,но скорее бы закон приняли,чтобы халявщиков скинуть с кормушки государственной.

23/01/2015, 20:38

Ответ на от kuklomon

Идите на социал-кто вам мешает? вы же повеситесь от такого существования...на социале. просто некоторые умеют получать копейки и жить, а кто то получает в 2-3 раза больше и постоянно ноет.
пс. я не против закрытия спас. но реально мест рабочих нехватает сейчас, а что будет тогда? весь этот народ согнали в европу планово...кому то это нужно.

23/01/2015, 23:22

Ответ на от SedaSeda

Идите на социал-кто вам мешает?
))
на социале. просто некоторые умеют получать копейки и жить

Да, не спорю, что те, кто сидят на социале получают копейки и живут нихрена не делая и не желая, как насекомые-каждому,как грится своё.У этих людей нет цели ,ни желаний самим улучшить стиль жизни,лишь бы халява была.. Здесь я полностью согласна с Вами)

а кто то получает в 2-3 раза больше и постоянно ноет.

Конечно ноют от того перепуга,что обязаны ,работая кормить непонятно кого,а конкретно массу нахлебников,короче говоря -Жесть!

23/01/2015, 20:46

Ответ на от kuklomon

я не права? не повеситесь? вы наверно только с социала слезли? раздражает ваше лицемерия. тупое бабье...русские в Бельгии...везде русские-раздраженное, зловонное, гнойные существа-полные зависти и агрессии...

24/01/2015, 12:34

Ответ на от SedaSeda

ОСМВ как я понимаю получают люди, которые ни дня не проработали в Бельгии, если ты работал хотя бы два года, то получаешь по безработице от РВА, когда сами начнете работать и посмотрите ваше брутто и нетто тогда тоже завозмущаетесь, другое дело если вы работали и по каким то причинам потеряли работу, или по здоровью нужна работа легче, надо переучиваться, получайте себе пособие и ищите свою профессию мечту.

24/01/2015, 15:44

Ответ на от Irina34

я думаю, просто не надо считать чужие деньги...каким бы не был брутто-нетто--это больше пособий. иначе бы люди не работали все.

24/01/2015, 16:00

Ответ на от SedaSeda

Пособие от ОСМВ это не чужие деньги, а общак куда все мы ( работающие) скидываемся ежемесячно.

24/01/2015, 16:54

Ответ на от SedaSeda

раздражает ваше лицемерия. тупое бабье...русские в Бельгии...везде русские-раздраженное, зловонное, гнойные существа-полные зависти и агрессии...

Seda, так какого тогда Вы среди нас тусуетесь ? Залетели на огонёк ?))