Живу в Бельгии с 2003 года,в 2007 получила карту на год с регулизации на себя …

Живу в Бельгии с 2003 года,в 2007 получила карту на год с регулизации на себя и на несовершеннолетнюю дочь

Комментарии (80)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

08/06/2012, 16:11

Ответ на от irairina

раньше не было, а теперь деньги закончились.

08/06/2012, 16:27

Ответ на от irairina

Так я и говорю,что я опоздала,пока раздумывала!Сейчас все стало намного строже.Раньше они не вникали ни во что,а сейчас досье поднимают и все заново сверяют,что ты тогда сказал,и что ты сейчас предъявил.

09/06/2012, 08:09

Ответ на от irairina

МЫ ВСЕ СДАВАЛИСЬ БЕЗ ПАСПОРТОВ,

За себя говорите плиз. И не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Это неуважение и нарушение правил. Или так значимости недостает?

Не верится, что автор работает. Обычный банальный "колбасный" иммигрант.

09/06/2012, 12:36

Ответ на от irairina

МЫ ВСЕ СДАВАЛИСЬ БЕЗ ПАСПОРТОВ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАИ МНОГИИ, А ПОТОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БЕЛОЙ КАРТЫ НЕСЛИ ПАСПОРТА В ГЕМЕНТА, И У ВСЕХ У НАС ВИЗЫ, И ЧТО? ПРОБЛЕМ-ТО НЕ БЫЛО.
Не забывайте,что с того времени, а вы приехали 13 лет тому назад,законы поменялись.

09/06/2012, 13:46

Ответ на от izum

МЫ ВСЕ СДАВАЛИСЬ БЕЗ ПАСПОРТОВ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАИ МНОГИИ, А ПОТОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БЕЛОЙ КАРТЫ НЕСЛИ ПАСПОРТА В ГЕМЕНТА, И У ВСЕХ У НАС ВИЗЫ, И ЧТО? ПРОБЛЕМ-ТО НЕ БЫЛО

Адвокат мне тоже самое сказал,что если бы я принесла паспорт хотя бы 2 года тому назад,или посоветовалась бы с ним, прежде чем нести его в гементе,то таких проблем можно было бы избежать,т.к он бы написал пояснительное письмо,почему я так поступила,но теперь уже решение принято,ничего не поделаешь.

09/06/2012, 14:58

Ответ на от bonita

Мой знакомы нелегал пару недель назад получил доки. Он так же сдавался под одной фамилиё, а потом признался и там приняли к сведению. Так и имеет: ид-карта на одну, рабочая- на другую фамилию.

08/06/2012, 16:02

Что процедура не длилась бы так долго и мы на этом основании не получили бы карту!

вы бы объяснили на основании чего вас "регулизировали" в 2007 году, а то народ не догоняет где, кто, кого обманул. вы в 2003г оказались в бельгии "без паспорта"? сдались под девичьей фамилией. и через 9л паспорт оказался на руках и с другой фамилией ... бельгийцев можно вполне понять, дай вы этот паспорт в 2003 , вас бы попросили тогда. не знаю кск люди выходят из подобного положения, возможо нужно было делать справку о потере паспорта ... не знаю, я далека от этого.
вам, успехов, я сама тут чуть больше 10л, но вернуть меня на родину, все равно что на марс отправить ... а ребенок? ищите срочно мужика и загс его милого.

08/06/2012, 16:02

ПОКА РАБОЧАЯ КАРТА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ РАБОТАЙТЕ, ЗАЧЕМ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПОШЛИ. ЗАКОНЧИТСЯ СРОК РАБОЧИЙ КАРТЫ ВОЗМИТЕ ОТПУСК, ЧТО БЫ РАБОТУ НЕ ПОТЕРЯТЬ. А УВОЛЯТ ТАК ПОТОМ ПОЙДЕТЕ НА ДОП КОГДА ВСЕ УСТАКАНИТСЯ. НУ ВЫ И НАМУДРИЛИ.

08/06/2012, 15:56

ПОЛУЧИЛИ БЫ БЕЛУЮ КАРТУ НА ГОД, А ПРИШЛО БЫ ВРЕМЯ ПОДАЛИ БЫ НА ГРАЖДАНСТВО А ТАМ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ НУЖНО. ХОТЯ, НЕТ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ ЗАМУЖЕМ. МОЙ СЫН ТОЖЕ БЕЗ НАЦИОНАЛПАСПОРТА, ПОЛУЧАЕТ ПОСТОЯННО ГОДОВУЮ КАРТУ А ЧЕРЕЗ ГОД МОЖНО БУДЕТ ПОДАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО. И КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? НИКАКИХ. У МЕНЯ ЕСТЬ НАЦИОНАЛПАСПОРТ Я ПОЛУЧИЛА НА ПЯТЬ ЛЕТ. А ДЕТИ ЕСЛИ ОНИ ОБУЧАЮТСЯ, И ИМ ЕЩЕ НЕТ 21 ГОДА МОГУТ И БЕЗ БЕЛОЙ КАРТЫ ПОДАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО. МЫ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ И ПОЭТОМУ ПРОЛЕТЕЛИ. ПУСТЬ ВАША ДОЧЬ ПОПРОБУЕТ ПОДАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО, У НЕЕ ПРОБЛЕМ С ФАМИЛИЕЙ НЕТ.

08/06/2012, 15:31

Можете попробовать затянуть песню о том, что хотели навсегда избавиться от тени бывшего мужа в Вашей жизни и начать все заново, а то ведь преследует гад, не отстает... ну или покраситься с блондинку и сказать, что раз тут мужнину фамилию не берут, то вы все и сделали на девичью фамилию, а потом оказались, что надо на ту, которая в паспорте... ой... а я так хотела поменять её снова на девичью, ибо - и возвращаемся к песне номер 1.

08/06/2012, 15:41

Ответ на от MAndaRINA

ой... а я так хотела поменять её снова на девичью, ибо - и возвращаемся к песне номер 1

.

А вот интересно, если написать заявление в консульство о смене фамилии, то они её поменяют на девичью?

08/06/2012, 15:01

человеку, который нормально работает и ведет нормальный образ жизни я не желаю выехать, да еще с проблемами с визовым режимом в будущем.
просто мне самой идея показалась настолько приемлемой, что пришлось заставить себя думать, ища подвох.

если я была бельгийским госчиновником мне было бы очень интересно, почему человек так долго не приходил, имея паспорт на другую фамилию. И как я понимаю, кому то из чиновников этот факт таки стало интересен.

может быть если бы фамилия было поменена только что, что подтверждалось бы документально (не только датой выдачи папорта) , тогда возможно может быть шанс ....

если бы я хотела вас обмануть не предоставила свой паспорт на эту фамилию. - а почему так долго не предоставляла ? ведь подразумевается, что 9 лет человек был вообще без паспорта, или я не права ?

08/06/2012, 14:36

Никакого мощенничества Вы не совершали.
С документами часто бывают путаницы.
Аргумент в Вашу пользу: здесь не берут фамилии мужей при браке, поэтому Вы оформляли всё на девичью.

это была бы очень хорошая идея, если бы можно было доказать, что произошла ошибка и человек писал и просил внести изменения хотя бы раз, те самые 9 лет назад. А так чем мотивировать ? да еще представив паспорт на другую фамилию ?

08/06/2012, 14:45

Ответ на от Tiiana

Побежала к адвокату,он сказал что с такой проблемой как у меня, каждый день приходят,и что он мне поможет.

он поможет.

08/06/2012, 14:48

Ответ на от Tiiana

А так чем мотивировать ? да еще представив паспорт на другую фамилию ?

тем и мотивировать , если бы я хотела вас обмануть не предоставила свой паспорт на эту фамилию.

удачи в решении проблемы!

08/06/2012, 14:10

Простите за суровость, но разве они не правы?

08/02/2017, 16:52

Ответ на от Кот

Ну конечно же они правы,я себя в данный момент только виню.

08/02/2017, 17:01

Просто боялась, что увидят мою фр.визу

08/06/2012, 14:19

Ответ на от bonita

но друзья сказали..

хорошие друзья у Вас ,однако...
Лучше бы тогда выслали (в чем я сомневаюсь),чем теперь,когда прожито столько лет в стране.
Сейчас уже поздно что-то обсуждать и советовать.
Адвокат ничего не сможет сделать,только потеряете деньги. Имхо.

P.S могу себе представить,что Вы сейчас чувствуете, держитесь,жизнь продолжается !

08/06/2012, 14:20

Ответ на от kuklomon

Ничего не бойтесь.
Никакого мощенничества Вы не совершали.
С документами часто бывают путаницы.
Аргумент в Вашу пользу: здесь не берут фамилии мужей при браке, поэтому Вы оформляли всё на девичью.
Мне в своё время коммуна их сама оформила на девичью фамилию при вступленни здесь в брак, хотя я подавала настоящие доки с другой фамилией. Они взяли фамилию из свидетельства о рождении. Правда потом всё сами и переделали.
Всё у Вас образуется, берети адвоката и действуйте.

08/06/2012, 15:25

Ответ на от Rina2

Мне в своё время коммуна их сама оформила на девичью фамилию при вступленни здесь в брак, хотя я подавала настоящие доки с другой фамилией. Они взяли фамилию из свидетельства о рождении. Правда потом всё сами и переделали.

мне тоже и что? здесь другая ситуация.

если бы можно было доказать,произошла ошибка и человек писал и просил внести изменения хотя бы раз, те самые 9 лет назад...

Я понимаю, изменения-поправки в колличестве одной буквы или внесение доп. имени( т.е очества),но замена всёй фамилии задним числом? Это практически нереально. Для белгов это уже другой человек под другой фамилией.
я тоже первый вид на жительство получала по другой фам.,а уже после замужества ,получила неограниченный вид на новую фам. но я предъявляла все нужные бумаги и сделала всё законно.

A здесь человеку с его слов (по свид-ву о рождении) дали вид на жительство,а когда попросили предъявить гражданский паспорт с фото для продления,оказалась другая фамилия.
Чуствуете разницу?
Автор,не унывайте,попробуйте решить вопрос с адвокатом, может что и получится!

10/06/2012, 15:40

Ответ на от bonita

Бонита, звоните срочно адвокату по этому номеру; 0472 78 50 51-Sylvie Micholt. Oна работает только с азюлянтами и именно с такими проблемами, как у Вас. Работает бесплатно (pro duo) в
Бгюгге. Могу и адрес написать. Знаю точно, т.к. 2 недели тому назад ездила, по- просьбе семьи, которая попала в такую-же ситуацию, и по той-же причине, да ещё с 2-мя маленькими
детьми. Удачи!

10/06/2012, 16:46

Ответ на от izum

izum,
А что адвокат вам за эту семью сказала?

10/06/2012, 17:30

Ответ на от bonita

Она назначила им следующюю встречу, они уже были 2-ой раз, доносили ей ещё какие-то документы и дала им официал. документ для полиции, что
их дело на рассмотрении. У них такая-же история с паспортом в Гементе, хотя у них 2-ое детей сдесь родились.
Я Вам очень советую к ней сьездить, её очень хвалят. А ваш адвокат начал процедуру, дал Вам какой-нибудь документ?
Вы откуда приехали?

08/02/2017, 16:51

Ответ на от izum

Адвокат в пятницу даст нам документ для полиции.