Комментарии (102)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

27/09/2014, 13:23

Ответ на от Chineseanita

моя т.зр.: к сожалению, хамство можно встретить везде, в любой стране, на дорогах ли, в др.местах...и если нарвался на хамство, например, в России, то это вовсе не означает, что это был россиянин...Вы у них паспортн.данные с российск.гражданством спрашивали что ли, кто Вам хамил? в России очень много приезжих, гастарбайтеров, контрактников, беженцев и т.д...и эти люди - разн.национальностей из стран бССР, из др.стран...для меня всегда остаётся загадкой: все республики бСССР мечтали отделиться от России, а сейчас какого-то хрена огромн.кол-во народов из всех братских республик бССР чего-то забыли в России? где логика?...и разумеется, следуя логике Аниты, эти люди не несут хамство в народные массы)...Анита уверена, что хамство - это есть главн.черта россиян, где проживает огромн.кол-во разн.национальностей, но виноваты как всегда Россия, россияне, ну и Путин, разумеется)...

а что касается поведения на дорогах, так вот как раз-таки не так давно события, как кавказцы в РФ ездят со свадебн.кортежами стреляют из оружия...
россияне ли они, или нет - не знаю, но дело было России...

26/09/2014, 14:26

Ответ на от Chineseanita

эпидемию бешенства
Это вы еще не бывали в некоторых странах бывшего СССР:)

25/09/2014, 23:27

Наблюдатель
Да при чем тут мое высокомерие?! Хотя его не было. Вы поймите: когда человек торгует своим - да - он будет вежлив. Эта торговка явно была нанята. Ей по барабану - купите вы у нее или нет, а ответила так, потому что так воспитана или не воспитана вовсе!!! Ваш "российский" патриотизм здесь абсолютно неуместен.

26/09/2014, 07:08

Ответ на от Grechanka

Ей по барабану - купите вы у нее или нет
Что-то это мне напоминает :). Ах, да, Бельгию...

26/09/2014, 08:02

Ответ на от Grechanka

Ваш "российский" патриотизм здесь абсолютно неуместен.

При чем тут патриотизм? Я по работе вынужден из магазинов не вылазить. То, о чем Вы рассказываете, не видел уже много лет.Тем более у наемных продавцов. Такие в профессии не держатся, хозяева их моментально изгоняют. А другие не берут. Пришедший же приносит трудовую книжку, в которой предыдущее место работы записано, а если работал нелегально, чего сейчас встретить все труднее, то позвонить предыдущему работодателю не представляет никаких проблем.
Вы прочтите предыдущий пост Идеюшки. Это эталон того, как вести себя нельзя. Вот её слова:

думаю, надо непременно закосить под идиЁтку, дабы гармонично вписаться во всеобщий идиотизм...

Чем она успешно и занимается.
С таким настроем что в России можно получить в ответ? Правильно, то же самое. Вспомните мультик про Крошку Енота...)))

25/09/2014, 22:42

Я тоже две недели, как из России. Например, невольно стала свидетелем того, как в крутом медицинском учреждении, куда женщина пришла сдать кровь из вены на анализ, медсестра сказала: идите как вы в поликлинику, я не могу взять у вас кровь, у вас вены плохие. Женщина оказалась очень воспитанной, с "пониманием" отнеслась к медсестре - так и ушла несолоно хлебавши. В Бельгии за такое уже лишили бы не только квалификации, но и диплома. Другой пример: на рынке спрашиваю у продавщицы: сколько стоит пакет картошки? Ответ достоин пера: у вас, женщина, глаза есть? Раскройте их и не задавайте глупых вопросов...

25/09/2014, 22:59

Ответ на от Grechanka

Вы не поверите, но я в России имею возможность посетить рынок неограниченное количество раз ежедневно. Поэтому я Вам не верю. Другое дело, что народ в России оччень четко чувствует отношение к нему, соответственно и реагирует. Если Вы действуете по принципу "Раздайся грязь, говно плывёт!", то получите в ответку сторицей. Наблюдал такое неоднократно. А потому, общаясь с людьми в России, забудьте свое европейское "происхождение", и будет Вам счастье.

25/09/2014, 22:59

Ответ на от Grechanka

Я тоже недели две как из России. Бывает отвечают так, что не нравится. Сервис да, не всякий на уровне... А мне всё равно нравится. Родина там, и всё родное и близкое. Аж щемит.
Вопросов почему я здесь желательно не надо. Отвечать лень.

26/09/2014, 00:00

Ответ на от Grechanka

А потому, общаясь с людьми в России, забудьте свое европейское "происхождение", и будет Вам счастье.

Grechanka, попросите этого миссионера-РаздайсяГрязя по пунктикам и детально Вам описать как общаться с людьми в России и про что Вы должны помнить/забыть, находясь там... и строго следуйте его инструкции;)),... но, думаю, надо непременно закосить под идиЁтку, дабы гармонично вписаться во всеобщий идиотизм... ага, и будет Вам счастье:))

26/09/2014, 11:08

Ответ на от IdeaM

но, думаю, надо непременно закосить под идиЁтку, дабы гармонично вписаться во всеобщий идиотизм...

полагаю, что это инструкция, как вести себя на Украине, дабы комфортно себя чувствовать?)

26/09/2014, 14:35

Ответ на от IdeaM

как общаться с людьми в России
Угу,теперь нам украинцы, которых даже свои же беженцы избегают,будут рассказывать басни.
всеобщий идиотизм
Дык на Украине он начинается с меров и военноначальников.
Украинский министр обороны даже стал посмешищем
http://inosmi.ru/world/20140924/223225162.html

26/09/2014, 19:42

Я только что вернулась, , 6 часов на границе ,за то на площади табло с бегущей строкой, 2013-2014 год обьявлен годом гостиприимства , влюблятся считаю рановато

25/09/2014, 20:50

Ответ на от шляпка33

влюблятся считаю рановато

Нам подождать? Мы подождём!

25/09/2014, 22:51

Ответ на от шляпка33

Я только что вернулась, , 6 часов на границе

Я на Белорусско-Польской границе 4 часа провел. Поляки зверствовали. При том, что кроме нас никого больше не было.
Да, в Польшу влюбляться рано...)))

26/09/2014, 13:12

Ответ на от шляпка33

на машине, конечно и 6 и 7 часов,
можно вообще целый день провести у каждого по разному бывает

25/09/2014, 20:28

Если честно, то сомневаюсь я в Жаке. Максимум, что он сможет - жить там на свою белгопенсию. Ну, видно, что дядя - не очень бизнесмен.

Да, бизнесмены несколько иные.:)

Но отказать ему совсем в умении жить, вряд ли можно. Чел имел скромный заработак, социальный дом в Бельгии, до пенсии дотянул, что он теряет, если поживёт несколько лет в экзотической стране своей жены.
Опять-таки, его пенсия там радикально отличается от пенсии других, а случись проблемы со здоровьем или просто надоест, билет на самолёт и опять в родных пенатах. Куда не посмотри- кругом только плюсы.

Здешние пенсионеры путешествуют по экзотическим странам, некоторым нравится там задержаться на пару лет, свободны, как птица, чем Жак хуже их.:)

25/09/2014, 19:08

не они первые, знаю немца и француза, и ещё никто не пожалел что переехал.... ну, как можно в Белую Русь не влюбиться-))

25/09/2014, 19:33

Ответ на от cladkaya

ну, как можно в Белую Русь не влюбиться-))

Ваша правда!

24/09/2014, 22:14

А разве можно бельгийцу жить в Беларуссии постоянно с бельгийским гражданством?

24/09/2014, 22:19

Ответ на от шляпка33

Бельгийцу все можно. Главное - зарегистрироваться!

25/09/2014, 19:28

Ответ на от Paolo_Cocoa

Ну зарегистрироваться надо когда и на неделю приезжаешь, а жить постоянно разве о гражданства не надо отказываться, бельгийцам вроде нельзя

25/09/2014, 19:33

Ответ на от шляпка33

А что значит жить постоянно? В нашей жизни все временно :) Вот у нас бывший аспирант из лабы в Англии уже третий год работает. Кто ж его гражданства лишит?

А ВБР так и вовсе в России ;)

25/09/2014, 19:38

Ответ на от Paolo_Cocoa

А ВБР так и вовсе в России ;)

Прально. А что он забыл в той Бельгии?
Нормальный состоявшийся мужик, может себе позволить. А вам, типа, здесь всё нравится... Ну-ну.

25/09/2014, 19:57

Ответ на от veranica

Дочь, к примеру.

PS. А вы что тут забыли, денежки бельгийские, нет?

25/09/2014, 20:07

Ответ на от Paolo_Cocoa

Да денежки. Ха-ха.