28/11/2010, 14:49
Юридическая консультация
Подскажите,пожалуйста,можно ли получить гражданство ребенок,если он родился там?Но родители не граждане Бельгии,и после месяца проживания там,вернулись в Россию?
25/11/2010, 11:57
у нас такая ситуация летом я вышла замуж за бельгийца,свадьба была в Чехии,я брала фамилию мужа поэтому после свадьбы поехала в РФ,чтобы переделать паспорта,а он вернулся в Бельгию,в Бельгии наше свидетельство о браке признали в коммуне все в порядке,теперь я хочу поехать к нему в Бельгию,виза жены…
24/11/2010, 10:01
Добрый день :)
Я проживаю в Швейцарии,но замужем за бельгийцем.Подаю доки на бельгийское гражданство и столкнулась с проблемой.
С меня требуют оригинал свидетельства о рождении.Я им предоставила копию заверенную нотариусом,переведенную на французский язык,опять заверенную нотариусом…
Ваша реклама может быть здесь
23/11/2010, 20:10
Речь идет о генконсульстве РФ в Антверпене. У них на сайте написано, что от дня до недели, но люди говорят другое.
Может, кто уже получал?
Спасибо.
21/11/2010, 17:25
..чтобы можно было это показать в коммуне ,если они скажут что я должна приехать по визе на совместное проживание, в то время как я собираюсь приехать по обычной гостевой визе. Нашла пока только что " vous pouvez demander un visa C valable 90 jours qui vous permettra d'introduire en Belgique…
20/11/2010, 14:38
Ситуация следующая:
Мы с любимым собирались в марте подать документы в гемент на регистрацию брака.
Но на днях получила отказ в немецкой туристической визе, так что на ближайшие месяца три, если не больше, Европа для меня закрыта...
Мне надо собрать документы для гемента, но как быть, если…
19/11/2010, 20:18
Могу ли я обменять загран пасспорт без права на жительство в бельгии?
я имею в ИСпании Permiso de Residencia (razreshenie na zhitelstvo) но 11 декабря истекает срок действия,
стоит ли мне до 11 дек. сьездить в Испанию и обменять пасспорт в Испанском консульстве или же я смогу поменять его…
19/11/2010, 12:50
Я подавала запрос на регуляризацию через адвоката. Адвокат у меня не очень старательный. Поэтому мне хотелось бы знать, на чье имя обычно приходит ответ - на мое или к адвокату?
19/11/2010, 09:43
Подскажите пожалуйста. Нужно предоставить доказательства нашего знакомства более чем один год. Этим докозательством, в нашем случае является переписка в интернете. Но нужно правильно ее оформить для сдачи документов. Кто с этим сталкивался или знает как оформить подскажите.
18/11/2010, 19:51
Нужен толковый адвокат по делам беженства, можете писать в личку. Буду благодарна за любую инфу
16/11/2010, 14:50
Мэрия отправила рассматривать документы на декларацию о браке в Брюссель. Никакой информации нет ни о сроках, ни о чем. Стоит ли продолжать ждать или начать делать турвизу? Намеревалиись начать совместную жизнь согласно всем законам...
16/11/2010, 10:44
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам по такому вопросу:Я хочу поставить стоп азюль, мне пообещали что подготовка документов продлиться не больше месяца. Я получаю деньги от ОСМВ так вопрос в том если я поставлю стоп, ОСМВ до момента моей отправки обязана ли обеспечивать мою финансовую поддержку?…
16/11/2010, 02:10
Прожила 7 лет легально.. замужем за гражданином ЕС, не бельгиец. Собираюсь подавать на гражданство, возникают вопросы.
Нашла в другом топике:
Erl писал "Получение гражданства через 7 легального пребывания, так называемый закон snel Belg
необходимо прожить легально 7 лет в Бельгии плюс снятая…
14/11/2010, 09:43
Возможно ли вернуться на родину и снова получить визу, если срок действия последней визы истёк истёк, а человек вовремя не вернулся назад? Где нужно пересечь границу? Возможны ли другие варианты?Спасибо.
13/11/2010, 21:33
Мы с мужем покупаем квартиру вместе, но он вкладывает больше средств, и мы собираемся заключить соглашение об этом. В проекте соглашения есть такой момент:
--------------
3. De ondergetekenden komen overeen dat gezien de heer <имя>…<сумма> (€ ) euro meer heeft…
13/11/2010, 19:28
Такая вот странная история случилась. Я уже около 7-ми лет в страховой компании "mutualité libre EUROMUT" (центральный офис в Брюсселе). В июле этого года я получила заказное письмо с определенными претензиями от незнакомой мне страховой компании "Оnafhankelijk Ziekenfonds OZ" (центральный офис в…
11/11/2010, 18:34
Как наличие неснятой / непогашенной судимости может повлиять на выдачу шенгена в бельгию? по частному приглашению?
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
планирую выйти замуж за бельгийца, это мне помешает замужеству - выдаче вида на жительство - разрешению на работу - получению…
10/11/2010, 20:51
Уважаемые Форумчане доброго времени суток!у меня такой вопрос-сталкивался ли кто-нибудь с запросом на его имя административной анкеты,что это такое ,для чего это запрашивается в коммуне,и как выглядет эта процедура-заранее большое спасибо!
10/11/2010, 13:40
Какие документы мне надо взять в Бельгию, чтобы там зарегистрировали наш российский брак (муж- бельгиец) и дали мне карту, когда приеду? Муж ходил по чиновникам, но создалось впечатление что они сами ничего не знают, а, скорее, не хотят говорить.
Сначала ему сказали, что переведенного…
10/11/2010, 01:15
Скажите пожалуйста, полагается финансовая помощь детям рождённым в Бельгии если их родители ещё не получили ПМЖ ?
08/11/2010, 18:36
Добрый вечер!
никак не могу понять: как я могу получить "свежее" свидетельство о рождении (т.е. повторное) и апостиль к нему, если нахожусь за пределами России и поехать туда в ближайшее время не смогу. Знакомых и близких в том горожде тоже нет.
Заранее спасибо тем, кто ответит и поможет.
08/11/2010, 09:49
Помогите пожалуйста .Можно ли оформить дарственную на квартиру в Украине не выезжая за пределы Бельгии?
07/11/2010, 15:38
Здравствуйте всем!Хотелось бы заранее знать как можно "правильно" перевезти маму в Бельгию,дабы избежать ненужной нервотрепки,тк женщина она немолодая и не совсем здоровая.Ни на пенсию ни на какие пособия не претендуем,содержать будет мой муж)))
В Беларуссии есть недвижимость и великовозрастный…
07/11/2010, 01:02
Приезд мужа по визе Д . Я беременна и хотелось бы чтобы приезд мужа был до родов .Мой вопрос: может ли моя беременность как то ускорить сроки воссоединения?
05/11/2010, 11:48
какие документы нужны при пересечени границы?