Юридическая консультация
Здравствуйте!Вот такая ситуация:Гражданин Белоруссии приехал 5 лет назад работать в Италию. Через какое-то время у него заканчивается паспорт. Но в Белоруссию от не вернулся, так как там делать нечего и еще угрожала армия. Паспорт был послан куда-то на обмен и там вообще потерян. Уже…
Подскажите  установлены ли в новом Законе (Положении)  о фиктивных браках  сроки для   выдачи виз по воссоединению семьи (муж-белг, жена - укр), например, если брак зарегистрирован в Украине  Где можно ознакомиться с этим документом ,желательно на рус (или…
  Народ,ктонибудь легализировал бельгийский документ в министерстве иностранных дел бельгии,поделитесь пожалуюста как это делается,где это министерство находится и как до него добраться от любого из брюссельских вокзалов. Заранее благодарен 
Ваша реклама может быть здесь
Помогите люди добрые; Ну все я перерыла, а ответ не найду! Ситуация такая- барышня с оранж-картой и позитивом /ждет белую карту/ купила авто, прав водительских у нее нет, машину собирается водить бойфренд! Товарищ белг, который занимался оформлением сказал, что страховая дала добро и все будет!…
Подскажите пожалуйста как получить копию свидетельства о рождении человеку проживающему за пределами России в одной из стран СНГ, если он родился в России?Обязательно ли туда ехать? Есть ли фирмы которые этим занимаются? Можно ли получить через посольство России?
Хотелось бы услышать истории тех, кто сделал здесь эквивалент диплома о среднем образовании, полученном в России (тогда РСФСР). Кто получил, кто - нет, и почему.Сейчас собираю документы для эквивалента, прочитала на сайте Отдела эквивалентов, что отрицательное решение может быть принято в связи с…
визу в москве выдали на 3 месяца. необходимо продлить ее на 1 месяц. А вообще это обязательно делать? билеты обратно в москву уже давно куплены. или без этой бумаги/штампа не выпустят на родину?Алексей, Антверпен
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация и хотелось бы попросить совета у знающих людей:) Я - русская, любимый- голландец (проживает в данный момент также в Нидерландах).Наверное, многие уже слышали про новый закон там с 15 марта 2006 - чтобы заключить брак там (или даже партнерство),…
Моя мам вышла замуж за дедушку моего мужа бельгийцаИ он старик 83 года с ней прожил 9 месяцев и она от него ушла запустив тарелкой в мордуОни сделали раздельное проживание и сейчас дедуля через 2 года спустя подул в суд что брак фиктивный и что его обманули бедного, Нанял 2 адвокатов,Как может эта…
Рассматриваеться такая ситуация: допустим, по истечению какого-то времени, имея двойное гражданство(Россия/Бельгия), человек переезжает в Россию. Какие у него обязательства перед второй страной? Налоги, обязательный период проживания интересует. Спасибо.
По закону Бельгии жалобу НУЖНО подавать через бельгийского адвоката А как фактически происходит эта процедура для граждан Украины  Спасибо всем !!!!
Посольство Бельгии в Киеве мне отказало в краткосрочной визе в начале 2006г Жалобу подал приглашающий. Результат ее рассмотрения неизвестен. Летом 2006г я регистрирую в Украине брак с бельгийцем . Будет ли открыта мне виза на воссоединение семьи, если в загран/паспорте нет ни одной визы (в том…
Итак, ситуация:Одной нетерпеливой даме не сиделось на социале. Пришла наша дама в OCMW Антверпен и спрашивает:-А сколько я могу подрабатывать денег, чтобы не потерять социал?И ее тут же лишили социала, написав в решении, что социальным расследованием установленно, что она работает по-черному. И…
Вот здесь когда-то эта тема уже обсуждалась, но была закрыта: http://www.russian-belgium.be/node/16650?from=0&comments_per_page=10Думаю, надо всем напомнить, что с 1 октября 2005 по 30 апреля 2006 правительство Фландрии проводит "регуляризацию":кто не платил с 1 октября 2001 или…
Существует набор требований для выходцев из новых стран ЕС по трудоустройству в Бельгии. Не подскажет ли кто ссылку? На этот документ ссылается VDAB при выдаче рабочей карты.
Добрый день уважаемые форумчане! Мне очень нравится этот замечательный форум, много интересного полезного и применимого в реальной жизни тут можно прочитать. Извините, что не просмотрел весь форум от корки до корки, но такой темы как мне кажется тут не поднималось. Я молодой человек и как…
Получили позитив по регуляризации 9,3, но белые карты в Stadhuis нам дать отказались, до тех пор пока мы не предъявим наши Российские иностранные паспорта.Паспортов у нас здесь нет. Что-бы получить паспорт надо ехать в Россию а для того чтобы потом с этим паспортом вернуться, нужны белые карты. Так…
У меня вопрос по поводу бельгийской гостевой визы. Есть ли шанс получить таковую моей сестре и ее мужу, если приглашающее лицо - мой друг-бельгиец, а у меня самой просроченная (но не бельгийская) виза. Заранее спасибо!
Вдруг спонтанно, "на ровном месте" родился вопрос: а как в Бельгии, при регистрации новорожденных, транслитеррируют фамилии детей, рожденный от родителей-иностранцев? Какое Ведомство за это отвечает и где эта процедура происходит: в роддоме, при выдаче справки о рождении или в…
Искала я искала, но так и не нашла.Задавал тут кто-то на форуме вопрос про сроки между браками. Она развелась недавно в России и теперь выходит в Бельгии замуж. Помню, что кто-то сроки указывал, типа 300 дней обязаны ждать или что-то в этом роде.Сегодня спросила у коллеги про …
Посольство Бельгии в Киеве мне отказало во временной визе по таким основаниям : не владею одним из государственных языков и не имею работы в Украине. Но эти причины отказа в визе являются необоснованными так как французским владею в такой степени что могу объясниться с моим бельгийским знакомым (он…