Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/04/2010, 18:00

Ответ на от selen

В мысле "давно уже" и скоро уже "туда" ;-)?

26/04/2010, 18:14

Ответ на от Elefa

ну как,в соседнюю группу,к тем у кого дети до года=))

26/04/2010, 18:49

Ответ на от selen

Ты ж тока что на диете сидела! Не стыдно? )))

26/04/2010, 20:03

Ответ на от Elefa

так я и до сих пор сижу=)))
набирая все в пределах нормы для ребеночка=)))

26/04/2010, 19:07

Ответ на от selen

Селен, быренько ты!
Тока интересовалась, так, на будущее, а тут уже и на тебе в тему "до года":)))

Ну хотЯ, я тоже, под лицом планирующей сюда заявилась, а сама уже беремена была( не зная того):)))))

26/04/2010, 20:04

Ответ на от Panda_913

ну,так,хорошо,хоть не накануне родов узнала=))

25/04/2010, 19:34

При турбулентности самолет трясет и состояние не приятное,как будто проваливаешься.
Мне моя врач посоветовала попроситься сесть в начале салона-там она меньше ощущается.
В нашей авиакомпании до 27 недели можно летать без справки.А с 28 по 35 нужна справка и выдана должна быть не раньше чем за 2 недели до полёта.
Насчет перевода ничего не могу посоветовать.Может на английском попросить доктора написать.
У меня например справку спросили не на check in, а стюард в самолете.

25/04/2010, 18:24

Я на 7 месяце летела.Проходила все досмотры,даже сапоги заставили снимать.
Но я по этому поводу не переживала.Что поделать если правила для всех одинаковые.
В самолете обошлось без турбулентности.
Так что не переживайте.Узнайте какие в вашей авиакомпании требования по срокам беременности.
У меня просили показать справку от врача что нет противопоказаний к перелетам

25/04/2010, 18:59

Ответ на от afina

Да,я тожже не против правил,особенно если они касаются безопасности.Подумали просто,мож старым дедовским способом щупают беременных ) А чем опасна турбулентность?По справку и правила авиакомпаний ,спасибо ,что надоумили и подсказали.Единственное ,что летим и бельгийской и русской компаниями,получается для русской еще и переводить надо справку или прокатит?Вот заморочки та ..

25/04/2010, 15:57

Доброе время суток Всем.Прочитать темку хватило только на три страницы,может где дальше задавался такой вопрос,но токсикозная усталость свалила с ног,так что не суди строго :)Девочки,кто летал самолетом во время беременности и проходил осмотр через "электронную рамку"?Это опасно?Может беременных и младенцев не досматривают через эту"фигню"?Все таки излучение.Писала данный вопрос непосредственно в аэропорт,ответа пока не получила.

25/04/2010, 17:23

Ответ на от ArinaM

Arina, нет, не задавался, и прально, что не стали все читать:))
Я не знаю , что вы имеете в виду, но недавно летели через Москву, там ребенка у меня на руках пропускали через кабину, круглую такую. Возможно, это то, что имеете вы ввиду. Значит детям не опасно, а вот с береенными не знаю.
Вообще, беременным опасены гейнт-геновые лучи и УВ:), а относится ли эта машина к ним?:)

25/04/2010, 18:55

Ответ на от Panda_913

Да,навреное это то самое и есть,эта кабина .Заходишь,руки вверх , несколько секунд и свободен.Я до беременности проходила такую процедуру.А теперь призадумалась.И муж моему не нравиться такая процедура для меня .

18/04/2010, 21:21

Девочки, срочно помогите с медитациями! Я на только на 2-м триместре, а страхи такие, что как подумаю, что буду так себя мучать до конца, то крыша вообще съедет.

18/04/2010, 22:12

Ответ на от Atlanta

Чего конкретно боитесь?

25/04/2010, 15:59

Ответ на от Atlanta

Не бойтесь.Мысленно мы с вами.Я тоже боялась первый раз и зареклась тогда заниматься тем,от чего беруться дети :)).Как видите страхи проходят,все будет хорошо.

16/04/2010, 23:55

В коммуну по месту жительства нужно пойти до родов и дать аттестат от доктора с подтверждением вашей беременности(обычно после 6 месяцев).
Свидетельство выдаёт коммуна где находится больница.

17/04/2010, 07:56

Ответ на от EMMERDEUSE

Зачем? Мы такого не делали

17/04/2010, 10:32

Ответ на от Elefa

Рада за вас.
Я делала, так требовалось сделать в моём городе

19/04/2010, 11:19

Ответ на от EMMERDEUSE

А откуда вы узнали, что так требуется? Вам сказали в больнице, предложили взять документ?.. Интересно, зачем им эта справка))

16/04/2010, 17:25

а мы получали в коммуне где больница находилась

16/04/2010, 15:23

Девоньки, опять возвращаюсь к теме свидетельства о рождении. Вроде все было понятно, но сегодня наткнулась на сайте своей клиники вот на это:

Déclaration de naissance
La déclaration de naissance peut être effectuée par la clinique. Vous devrez fournir vos cartes d'identité et votre carnet de mariage ou la reconnaissance anticipée de paternité (si vous n'êtes pas mariés et que vous souhaitez que l'enfant porte le nom du père dès la naissance).

Pour disposer de celle-ci les parents doivent se rendre ensemble dans une administration communale en Belgique (pas nécessairement à Namur) munis d'une attestation de grossesse fournie par un médecin. Dans certaines communes, ce document ne sera accessible qu'après 6 mois de grossesse.

Si vous souhaitez déclarer l'enfant vous-mêmes, il suffit de le signaler le jour de l'accouchement. Dans ce cas, les mêmes documents sont nécessaires mais vous devrez vous rendre en personne à l'administration communale de Namur au plus tard dans les 15 jours après la naissance.

Я так поняла, что свидетельство может выдать и клиника, но для этого нужно пойти вместе с мужем в комунну и дать документ, что я беременна что ли?.. В комунне что-то должны мне дать тоже?.. Не понимаю...
И куда вы ходили за свидетельствами о рождении - в комунну по месту регистрации или в комунну по месту нахождения вашей клиники?..
А может кто-то рожал в St.Elisabeth в Намюре?..

П.С. А мы уже пинаемся =)

16/04/2010, 17:08

Ответ на от Katushkins

В коммуну по месту регистрациии. После родов, конечно )))

16/04/2010, 21:03

Ответ на от Katushkins

В клинике тоже можно получить свидетельство. Я не говорю по французски, но возможно там как раз об этом и написано. Некоторые клиники (не все) предоставляют такую услугу - по определенным дням и часам в клинику приходит человек из коммуны, регистрирует детей, там родившихся и выдает свидетельство. Я его так и получала, можно сказать, в соседней палате:) Нужно было иметь с собой паспорта/ID обоих родителей, свидетельство о браке (если здесь заключен, то это маленькая книжечка, они туда запись делают), не знаю только, что нужно если брак не в Бельгии заключен или если в браке не состоите, и бумагу, которую вам дадут в больнице после рождения ребенка - с именем, фамилией, что родился там то и во столько то. Один из родителей это может сделать, даже не нужно присутствие обоих. А если не получится зарегистрировать в больнице, то тогда с этой бумагой, и всеми документами в вашу коммуну. И это нужно сделать в течение 15 дней после рождения ребенка. Если в вашей клинике это можно сделать, то это очень удобно! Только есть условие, что зарегистрировать в клинике можно только во время нахождения вас там, т е до выписки.

19/04/2010, 11:16

Ответ на от Julia V

Спасибо большое за подробный ответ, об этом речь и идет во французском тесте, теперь мне понятно. Наверное, не стоит в моем случае рисковать и получать в больнице - на свидетельстве нужна подпись бургомистра.

17/03/2010, 23:31

Так не хочется рваться. С первым-то не порвалась. Вообще, первые роды, со слов врача, классика: все раскрылось по плану и малыш вышел как по учебнику, сразу на грудь положили, так заорал, пока грудь не дали. Ни каких стимуляторов. Пока не насосался- не отвалил. А спать хотелось... Дежурный неонатолог (врач, работающий с новорожденными) за ночь раз 5 заходила. Я просила то ко мне положить, то в кювет переложить (ноги от перидюралки отходили). Зато наутро... Врач, который роды принимала, на первом этаже меня в лифте встретила и обалдела: она же ночью у меня роды принимала, а я тут скачу уже... Первую беременность и роды- как сказку вспоминаю: ощущение полета и счастье. Сейчас какие-то нелепые страхи, дурные мысли в голову лезут... Старею знать :)