Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Девочки привет!примите меня в свою компанию,у меня задержка уже 2 недели тест показал -беременность,я очень этому рада,есть сын 10 лет,так хочется девочку,первый визит к доктору будет только 18 февраля,очень как то мне волнительно,первого рожала ничего не боялась и беременность всю легко проходила,а теперь уже возраст,36 лет ,старовата,слышала что после 35 очень много дополнительных анализов делают,амниоцентез,есть ли тут беременные мамочки такого же возраста и которые уже на солидном сроке,как у вас все прошло?
Ответ на Девочки привет!примите меня в от v
V, мне тоже 36 лет и вторая беременность. Визит к врачу на 19 февраля. Вот как раз узнаю про все дополнительные анализы.
Кому приходилось обращаться за помощью к Puregon Pen®? Что Вы думаете об этом припарате?
По поводу скорой. Если есть возможность, то лучше если Вас кто-нибудь отвезет. Меня тут в прошлом году перевозили ...счет был 500 евро, ничего не вернули, так как перевозку в страховой посчитали не срочной. Хотя с мигалками везли и с музыкой!
калина,специально для мамочек создали отдельную тему
http://www.russian-belgium.be/node/39379
мамочки, добрій день. подскажите, как ві готовите для грудничков прикорм. витлоф, помидор, фенхель, шпинат и тд. спасибо. ответа нет.неужели никто не готовит єто своим деткам? и покупаете ли ві детское питание в супермаркете?
А мне повезло с кровотечением попасть к гинекологу, правда будний день был, вечером. Хотя он ничего полезного не сказал: все ок, не волнуйтесь, если хотите дам вам справку на пару дней освобождения от работы, но можете ходить на работу, ниче страшного... У них тут понятия класть на сохранение вообще нет что ли? Я вроде дома отлежалась. Сейчас болею гриппом, только что от терапевта, как обычно: любимый дафалган в случае необходимости и ничего больше не надо. Какая-то нервная беременность, я уж и работу бросила, думала займусь домашними делами, но пока только валяться в кровати способна.
Ответ на А мне повезло с кровотечением от Juliet
мамочки, добрій день. подскажите, как ві готовите для грудничков прикорм. витлоф, помидор, фенхель, шпинат и тд. спасибо.
Ответ на А мне повезло с кровотечением от Juliet
Джульетт,Какие домашние дела в вашем положении?
Валяйтесь себе на здоровье!
Успеете ещё домашними делами позаниматься с бебиком...:)
Ответ на Джульетт,Какие домашние дела от Panda_913
Панда, а я думала, страховка обязательная она того, равная для всех =) вот наивняк. У нас Омнимут. Муж имеет страховку енту уже 1,5 года, а я только в начале января присоединилась... Это значит, что для него она полная, а для меня нет?.. В письмах из страховой вообще про это разделение не говориться... Блиииин.
Мы хотели госпиталию купить, год назад, еще в россии я знала, что нужно =) да вот не успели)))))))
Ну я все поняла, не будет им оплаты семейных докторов! =) Тока геник и уржанс! =)
To Elefa:
Между дом. доктором и фельдшером все-таки есть разница...Это так, для справки
Ответ на To Elefa: Между дом. доктором от linde2006
А между гинекологом и домашним доктором? Судя по тому, что пишут на РвБ, разница между некоторыми домашними докторами и фельдшером невелика ))) Сама не сталкивалась (ттт). Ну правда, не понимаю "семейного докторства", по мне так "прокладка". Ну вы ж знаете, какие мы, русские, в медицине подкованные исторически))) Но вот ребеночек будет, пойдем "пробовать" семейного. А пока при беременности не было нужды (о чем собственно и вопрос был).
Спасибо за ответы!
Панда, обязательно спрошу где он еще бывает, спасибо за совет. А как вы думаете, он даст номер мобильного или тут так не принято?? Просто меня поражает недоступность здешних светил в этой области...(((
Почему спрашиваю про женералиста - в скорой очень удивились что у нас его нет, и что мы сразу к ним, а не к нему... да я даже и не предполагала, что с кровотечением, епрст, к обычному терапевту!!(((
Правда спасибо скорой, хоть и провели мы там 4 часа, все ответы и консультации получили (все тоже самое, что сказала русский врач по телефону, гы).
Элефа, а мне, представляете, анализы дали на руки в запечатанном конверте ("это вашему женералисту!"). Абзац какой-то. А вы вызывали скорую? Насколько дорого это удовольствие?
А на вопрос зачем семейный врач могу ответить так - с его направлением дешевле скорая и анализы. Но не уверена.
Ответ на Спасибо за ответы! Панда, от Katushkins
Опа, это что это с сайтом случилася? Какой красивый, как настоящий форум теперь:))))
Катюш, мой гентк мне сказал : в случае чего звоните, мой секретарь свяжет вас со мной, а если кровотечение или резкая боль, то бегом в матерните, когда бы это не случилось(возможно угроза ребенку или вашей жизни, с этим не шутят). Но как выясняЕтся врачи все разные, кому-то можно звонить, кому нет:))
Какой смысл в скорой помощи если до этого нужно добыть направление от женералиста??:)
Скорая стоит в пределах 75 Енотов.Есть ли у вас уже страховка?
Анализы по-любому кто-то назначает либо женик, либо геник.
Ответ на Опа, это что это с сайтом от Panda_913
Фу... ну 75 евро это мелочи жизни, спасибо, успокоили. А что такое матерните?! Страховка есть, только обязательная. Может, еще какую купить "в нагрузку"? Или беременную не возьмут?
Ответ на Фу... ну 75 евро это мелочи от Katushkins
Катюшкинс, матерните (на фр.)-это то место(или отделение в больнице), куда вы пойдёте рожать :)
Обязательная страховка бывает разной:)Она у вас уже вступила в полную силу? На все случаи жизни или только на экстренные? Есть ещё дополнительная страховка по госпитализации, но вам уже поздно её брать(чаще всего до начала беременности надо, что бы что-то покрыло)- на слудующую бременность уже возьмёте если захотите:)
В общем, это так, вопросы к размышлению и уточнению инфо, ничего больше:)
Ответ на Спасибо за ответы! Панда, от Katushkins
Я не вызывала скорую, а ездила сама в уржанс. Была суббота, ни "геник", ни "педик" бы не помог. Пришел потом счет из больницы евро так на 20 (моя часть), там ничего не делали, просто сочувственно смотрели и предлагали не волноваться. Но это не значит, что ездить не надо )))
Разница в 5 евро между "с направлением" и "без направления" за первое (только!) посещение совершенно не принципиальна. Да и то, ваша часть семейному составит как раз эти 5 евро по-любому. Так что "по нолям". Анализы одинаково, так как их без направления (все равно кого)не может быть в принципе. У меня менталитет не позволяет идти с гинекологическими вопросами к фельдшеру )))
P.S. А анализы мне ТВЕРДО отказались выслать, а потом прислали почтой два (!) раза. Хи-хи.
Да, мобильного мне доктор не дал, и вообще сказал, что если что - в уржанс, ему сообщат, если надо будет.
Ответ на Я не вызывала скорую, а от Elefa
Да, мобильного мне доктор не дал, и вообще сказал, что если что - в уржанс, ему сообщат, если надо будет.
А может стоить поменять доктора? Мой доктор при первом же визите когда подтвердилась беременность дал номер по которому я могу звонить в любое время дня и ночи если какие-то проблемы или срочные вопросы.
Ответ на Да, мобильного мне доктор не от tarapulka
У меня теперь доктор-звезда. У местных звезд роды принимает. Но, как любая звезда, светит, но не греет. А может, греет, но не меня. Ну да я всем довольная (теперь), ведь он у меня не первый...
Ну, мы ж рассказываем, "как у нас", а у нас у всех по-разному.
Ответ на У меня теперь доктор-звезда. от Elefa
Елефа, ну им же надо на ком-то тренироваться, что бы потом звёзд с полным профессионализмом обслуживать:)
Ответ на Елефа, ну им же надо на от Panda_913
Не повезло ему со мной, у меня скучно все )))
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста по поводу врачей. Плохо понимаю систему здешнюю..
1. Вы наблюдались во время беременности постоянно только у гинеколога или обращались к женералисту (если да, то зачем, по каким вопросам)?
2. Между назначенных посещений гинеколога, если вас что-то беспокоило (кровь, боль и т.д.), вы бежали к гинекологу или сначала к женералисту (семейному докутору)?
3. Все ваши анализы отправлялись к вашему женералисту или какие-то комментировал ваш гинеколог?
4. Как выбрать хорошего женералиста?! Насколько они доступны, гинеколог мой, например, работает только раз в неделю, запись за 2 недели, а если у меня... да мало ли что((( Своему гинекологу в Россию легче дозвониться =)
Просто нас тут с мужем пожурили в скорой, что у нас семейного врача нету((( наверное, теперь и счет огромный пришлют(((
Комментарии (4218)