Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

06/01/2010, 19:59

Ответ на от Elefa

Panda, я про это: "Кто на девчин булочку крошет?:)" Что означает это высказывание?

06/01/2010, 20:14

Ответ на от vasyatka

Vasyatka, это означает, типа, кто на девак наезжает?:)))

06/01/2010, 20:40

Ответ на от Panda_913

Спасибо, а то на работе собиралась новый "метод" зачатия девочек рекламировать;))

06/01/2010, 21:01

Ответ на от vasyatka

Васятка, Ну , можно всё, что угодно продвинуть, как новороченный метод , но пока кроме "зачатия в пробирке" и отбор эмбриона женского пола, ничего надёжного не существует!:))

06/01/2010, 16:57

Я тоже все переживаю нормально ли это, что живот тянет и иногда в поясницу переходит. А кровянистые выделения у меня были на первом месяце, немного, врач сказал что все ок. Из витаминов фолиевую кислоту мне сказали пить до 12 недели, а потом переходить на омнибионту. И лежать мне тоже постоянно хочется и усталость, впрочем, сейчас уже меньше чем раньше. Хотя от фултайм работы я все-таки думаю отказаться, слишком тяжело, да и времени ни на что не остается.

06/01/2010, 16:09

Пандочка, а вы не ошиблись с фолиевой?.. Может, 400 мкг, а не мг? Я вот пью 2 мг, то есть 2000 мкг! Читала, что пьют аж до 5 мг. Моей беременности всего 5 недель, поэтому и посещение врача так далеко...((( В России я б на следующий день помчалась =) Да, спасибо за ответы по поводу витаминок!!
Живот потягивает без всяких выделений (ттт). Просто я люблю делать дыхат. гимнастику, а после нее как-то сильнее начинается, а потом ослабевает что ли...

06/01/2010, 16:49

Ответ на от Katushkins

Катюшкинс, ну вот у меня перед глазами пачка Falovit, в одной таблетке 0,4 мг = 400µg(такой знак имела ввиду- микрограмм)- вот её один раз в день(мне кажется её в полне достаточно, если вы не заядлый курильщик или выпивоха:))).БОльшую дозу вам должен посоветовать врач, если будет нужда.

Потягивание в животе и в связках ног(между) может даже и без дыхательных упражнений:))

06/01/2010, 17:00

Ответ на от Panda_913

Спасибо, вобщем, употребляю получается ударную дозу))) Надо сбавить обороты, а завтра идти за витаминками. Еще такой вопрос, а это нормально, что встреча первая будет только на 8 неделе? Тут так всем назначают? Просто по телефону спросили день последних месячных, и вот назначили так далеко(((( Ой, еще переживаю, что ничего не пойму. Английский у меня разговорный, но все эти термины... Как вы справлялись с языковым барьером?

06/01/2010, 17:10

Ответ на от Katushkins

У меня тоже первая встреча была примерно на 8-9 неделе. А Дело было и есть в Эразме. У меня английский тоже не ахти, но все поняла: на первом приеме измеряли давление, вес, провели осмотр внутри ), дали направление на сдачу крови, и направление на узи. Расспросили в теч 5 -10 минут о моем состоянии здоровье, аллергии, здоровье родителей моих и мужа, приеме всяких таблеток, наркотиков и т.д.
Единственное что не поняла где взять рандеву на узи так со мной ассистентка сходила и показала, сейчас меня уже все там знают )))) Так как часто узи делаю ...

06/01/2010, 13:32

Девочки, можна к вам? =) Из планирующих переместилась в ожидающие))) Первый прием у доктора только через 20 дней((((( а у меня уже миллион вопросов!! Например, принимать ли витамины без назначения врача? Какие? Сейчас я пью только фолиевую (кстати, какая дозировка наиболее правильная в первом триместре???). И это нормально, что у меня потягивает низ живота? Иногда боль переходит в поясницу... И постоянно хочу лежать.

06/01/2010, 14:16

Ответ на от Katushkins

Катюшкинс, Добро пожаловать!!!
В начале темы говорилось:)))
Omnibionta prenatal.
Многие врачи её советуют для планирующих, беременных и кормящих.
До этого лета не было аналогов ,но сейчас Zentrum выпустил свою серию для беременных и кормящих, я всё же предпочитаю Омнибионту.
Фолиевую можно пить не боясь. Чаще всего это одна таблетка в день (400мг).
Низ живота, нормально, если это не слишком больно(и нет кров.выделений):)( у вас сколько беременности предположительно?)
Усталость тоже нормально:)

06/01/2010, 15:48

Ответ на от Katushkins

У меня вот тоже примерно весь первый триместр потягивал живот. Но я как то не переживала потому что объясняла себе это ростом матки (да еще и первая беременность) и все на этом.
И витамины я пила по совету форумчанок омнибионту и до сих пор пью, со временем врач сам прописал еще магний и железо (если будете потом покупать берите в капсулах а не в шипучих таблетках - меня два раза стошнило от них)

06/01/2010, 11:17

Девчонки, ну когда вы уже начнете тему про новорожденных )))? Или детей от 0 до 1 года?

06/01/2010, 11:34

Ответ на от Elefa

Да, я уже об этом думала.
На Наших детях, там все о подростках да до/школьниках. (Ну там, как воспитать гения, как развить в ребенке все его таланты одновременно и т.п.)

А вот малышей до года и их проблемы никто не обсуждает..

06/01/2010, 12:13

Ответ на от irenee

А вы возьмите свой вопрос про режим дня, да в новую темку?.. Меня вот сон ребенка вместе с родителями интересует... Так как стоит вопрос о покупке кроватки. Вопросов много и они не совсем "беременные"

06/01/2010, 12:24

Ответ на от Elefa

НУ, вообще-то тема "беременные МАМОЧКИ давайте ОБЩАТЬСЯ" вот мы и общаемся!:))
Но если хотите....:)

05/01/2010, 23:27

Мамочки, подскажите как на французском и нидерландском называются пеленки? Одноразовые где продаются? Как читала купить можно в зимане и хема. А где еще? Если знаете...
И сколько это стоит

06/01/2010, 01:43

Ответ на от Polekutina

Polekutina, называются просто " des Langes en coton"!
Самые дешевые и лучшие в применении в Хемме, только они не одноразовые , а замечательно стираются!:))

06/01/2010, 09:05

Ответ на от Panda_913

Ок спасибо

06/01/2010, 10:09

Ответ на от Panda_913

Ребята, а вы пеленали что ли?

Среди бельгийцев бытует мнение, что от пеленания тормозятся навыки моторики малыша..
Мы не пеленались и об ентом не жалеем, хотя вся украинская родня смотрела на меня косо (по скайпу) :)

06/01/2010, 10:30

Ответ на от irenee

Ирене, а что пеленки только для пеленания?:))
Вы бельгийские пеленки видели? В них не то что запеленаться, на нос натянуть нельзя после стирки!:))
А пеленки можно и на столик положить и в виде простыни, подкладки где-нибудь, в виде полотенца удобнее чем полотенце, слюнявчиком использовать, подложить на плече для отрыжки , в общем много чего с ними можно делать.:)
А тем , кто хочет пеленать, есть специальная пеленальная пеленка:)) от red castle. Она сшита специальным образом для пеленания- стоит правда многова-то : 30евриков.
Мы сами никогда не пеленались и не имели с этим проблем, но есть детки которые без пеленания НЕ могут спать ночью!

06/01/2010, 10:36

Ответ на от Panda_913

Ну, а я-то думаю, что вы там выдумали. Мы тоже таких в Хеме накупили. На байковых малыш любит спать, так теплее ложиться, чем на простую простыню - зима такая холодная, отопление в спальне не включаем.
Наш тоже часто будил себя ночью в первые месяцы, зато сейчас спит хорошо.

Никак не могу перевести его с 6- на 5-разовое кормление. Вместо 230 г выпивает только 180 г и просит есть каждые три часа.
Панда, а у вас есть свой режим. Например, встаем в 7, кушаем, играемся, в 11 снова кушаем, потом на улицу и т.д., отбой в 11.
Или вы пока живете без определенного расписания?

02/01/2010, 18:51

Здравствуйте!!
Я у вас тут новенькая и я.Переехала в Бельгию в начале мая 2009, в сентябре родила мальчика тут.В клинике Saint - Elisabeth.Очень хочу найти мамочек с кем можно общаться и делиться общими интересами, пишите в личку или на мэйл - miracle19821@yandex.ru

- Марина-

05/01/2010, 16:52

Ответ на от Мадмозель

А у нас тоже мальчик родился в сентябре :)
Хорошо, а то тут на форуме, походе, одни девчонки! :-P

05/01/2010, 18:52

Ответ на от irenee

Кто на девчин булочку крошет?
:)