Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Ну, да, прекрасно вас понимаю,это дело такое, к тому же сразу 2!!! А когда родиться?
Ответ на Ну, да, прекрасно вас от Evilina
срок ставят на 20 марта. Но может быть и раньше (что часто бывает).
А дальше мужу 10 дней дают отпуска, так что вы будете не одна...Ещё слышала, что в Киндер Гезине, по оч дешёвым ценам можно заказать женщину, кот будет помогать по хозяйству и с ребёнком, но подробности не узнавала...Я наоборот , своим родителям сказала приезжать попозже, не прямо к рождению бейбика, хотим сами с мужем во всём этом деле сначала разобраться, привыкнуть...:)Polekutina, а сколько вам лет, если не секрет?
Ответ на А дальше мужу 10 дней дают от Evilina
24 года. Я понимаю что это уже нормальный возраст для рождения ребенка. просто страшновато.
Ответ на А дальше мужу 10 дней дают от Evilina
Evilina, мы тоже планировали пригласить маму "приехать попозже", вот сейчас в ноябре. Думали, вначале сами разберемся. Малыш родился в начале сентября. И получилось, что первые 4 недели были самые тяжелые, даже на улицу выйти времени не всегда хватало. Плюс послеродовая депрессия - слезы сами из глаз катились. Если бы не друзья и не мамы друзей (со схонмудер нам не повезло), то совсем бы загнулась.
В кинд и хезин звонила в сентябре насчет помощи по дому - безуспешно. Сказали, что поздно - все заняты и вообще, нам осталось эту помощь получать только две недели, так что никого они нам предоставить не могут. Помощников этих нужно заказывать за(далеко)ранее и только на первые четыре недели.
Ну это так, из свежего опыта ухаживания за ребенком самой без бабушек.
Ответ на Evilina, мы тоже планировали от irenee
Ох,бедненькая Ирене, как вы сейчас себя чувствуете после "беби-блюза"?
Меня, слава богу пронесло, но недосып был грандиозный да и сейчас он есть, хоть нам уже и 4,5 месяца:)
Ответ на Ох,бедненькая Ирене, как вы от Panda_913
хехе, все прошло через неделю.
Сейчас в тонусе, спасибо. И вообще, скоро на работу возвращаться.
Ответ на хехе, все прошло через от irenee
а кто из работающих завел ребятенка? Как здесь оплачивается отпуск по беременности и сколько месяцев? Или никак? Мне пока просто интересно ;)
Ответ на а кто из работающих завел от Dikki
3 месяца - отпуск оплачивает мутуалитет. Рассчитывают выплату по грязной зарплате. Чистыми в среднем получается больше, т.к. платим меньше налогов с той же суммы.
После трех месяцев можно взять tijdskredit - еще на три полных месяца или на 6 месяцев хаф-тайм или на 10 месяцев 1 доп день в неделю. Для tijdskredit надо обращаться в RVA. Денег платят намного меньше - около 670 в месяц, если в отпуске full-time.
На все время отпуска по беременности и уходу за ребенком распространяется "иммунитет" - уволить не имеют права.
В офисе все были рады (вроде бы искренне) новостям о беременности. Походы к врачу были в рабочее время - это тоже здесь по закону. Последний месяц я вообще работала из дома - не хотелось тащиться в Брю из Гента каждый день.
Ответ на 3 месяца - отпуск оплачивает от irenee
Денег платят намного меньше - около 670 в месяц, если в отпуске full-time.
То есть, платят +-670 Евро после трех месяцев, а первые 3 месяца - полную зарплату, правильно я поняла?
Ответ на Денег платят намного меньше - от Dikki
Первый месяц 82% грязной зарплаты, второй и третий месяц 75% грязной зарплаты. Как мне объяснил представитель мутиалитета, в момент когда они платят, налоги с суммы не взымаются, но в конце года когда будет перерасчет налогов может ожидать не очень приятный сюрприз - надо будет заплатить налоги за эти 3 месяца.
Ответ на Первый месяц 82% грязной от tarapulka
Заглянула в письма, которые слал мутуалитет - тарапулька все правильно объяснила. Платят 82% от грязной в первый месяц, 75% - в следующие два. И с этих сумм еще снимается т.н. bedrijfsvoorheffing - 11.11%.
Про последующие налоги на эти суммы я не слышала. Но все может быть.
В то же время, будет перерасчет зарплаты вашей или вашего мужа (смотря на кого будет записан ребенок как финансово зависящий) и вам вернут налоги за целый год, в который родился ребенок. То есть, если ребенок родился в декабре 2009, считается, что у вас financially dependent с начала 2009 года.
Вообще, бумажек по уходу за ребенком тут заполнять надо много и постоянно (по крайней мере, у меня создалось такое впечатление).
Мамы!
Расскажите пожалуйста как тут с наблюдением за новорожденными
Мы вот ожидаем двоих девочек. Очень переживаю справлюсь я одна (+ муж) или нет. Т.к. это первая беременность опыта нет. Уже думаю ехать к маме в Россию рожать ((((.
Глобальный вопрос: вот выписали меня из роддома, чего дальше?
Приходят ли тут нянечки или медсестры? С какой частотой? Как часто надо ездить в госпиталь на прививки или не надо?
А я сообщение получила только что от своей: машина врезалась в наш автобус...
и тишина... мобилка молчит!
Поседеешь тут пока вырастут! Вот, что делать?
Ответ на А я сообщение получила только от Rosalie Mignon
Ноу паник! Если шлет вести, значит жива!!!!, а в остальном - дома разберетесь
Наталья, я ж тоже нервная, особенно в последнее время:
воспитывать своих "прЫнцесссссссок" ..... ох!!!!, и трудная ж это работа!!!!!
На днях моя заявила: "Ну раз авто не купили мИне Ыщо, ну ладнЫ (отдолжение, значит, нам делает), могу папочкино взять (у пользование, значит)!" Постановочка вопроса!
Я упала..... (Вертолёт я ей тож не купила......)
Ответ на Наталья, я ж тоже нервная, от Rosalie Mignon
Мой муж говорит, что сначала дети хотят твой велосипед, потом машину, а потом уже готовы забрать и твои трусы:))
А про машину, может это и не педагогично, я думаю что поставлю своей чадушке условие : зарабатывай сама к 18 годам, но я удвою твои накопления при покупке авто!
Блин, даже в воспитании мною движут бизнес-идейки..
Ну Розали, если так Вас продолжить, то у учителей вырастают тупые дети:)))))
Увы, а сапожник без сапог. Это жизнь, меня продолжать не нужно. Не мной придумано. Да и про уборщиц - это из математической олимпиады задачка. Только и всего.
Ответ на Ну Розали, если так Вас от Rosalie Mignon
Да ладно прибедняться Розали :) Без сапогОВ она понимаете ли:))) Всем бы так без сапог ходить....
А серьезно, я всегда читаю Ваши высказывания по поводу воспитания-образования и! многое почерпнула полезного для моих принцессок. Я ж не Макаренко, а простая русская тетка, причем нервная, когда дети с первого раза не понимают:((( До сих пор не пойму, почему люди не рождаются с элементарным знанием таблицы уножнения:((((
Ответ на Да ладно прибедняться Розали от НАТАЛЬЯ-2
А есть ли связь между кислородным голоданием и короткой пуповиной?
Просто слышала такое и интересно.
Елефа, с днèм рождения!
О, вот и подарок )))
Ну так как там... Продлится день счастливый Для нас с тобой, любимый!.. Ла-ла-лу-лайлалулалалай
Ббыввыли дднии ввеселыее… http://kisaladyw.livejournal.com/66086.html
Элефа, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия и удачи во всем!
"Вы кого выберите из домработниц, увидев их жилище : чистюлю или засранку?"
Наталья, дык, засранку выбирать нужно: у неё времени на свое жилье не хватает. Все чужиеЯ драит!
А чистюля, видимо, безработная: все у себя, да у себя практикуется.
..........................
Elefa, с днём рождения!
Комментарии (4218)