Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

27/09/2009, 16:10

Ответ на от Luise

Луиз, В любой клинике, но думаю ндо направление гениколога или хотябы женералиста.Либо женералист может сам взять кровь.

27/09/2009, 10:22

Мне не дали еще направления. На карточке просто написано "запрос на пренатальную кинезитерапию". Наверное, можно выбирать. А что выбрали вы, Панда_913, на что ходили? Хотелось бы узнать, что там делают, чтобы выбрать: массаж-не массаж, до или после?

27/09/2009, 12:05

Ответ на от Elefa

Elefa, пренатальная кине - курсы подготовки к родам.
Делаете упражнения на поддержку формы в беременность и объясняют как себя вести на родах, как тужится, какие позы занимать ,что бы помочь скорейшим родам:)Я проходила 3 занятия у одного кине и 3-4 у другого(хотела выбрать кто из них будет на родах),методики у них разные бывают.
А кине на массаж это другое дело,я так и не сходила ни разу.
До или после: вы можете выбирать сколько сеансов ходить ...вообще вы можете ходить хоть сколько сеансов до и после ,начать можете аж с начала беременности(есть ещё знятия аптономи и тд) и несколько месяцев после родов...НО возместятся страховкой только 9 сеансов! Кине пренаталь и кине на массаж не объединяются в эти 9. Т.о. у вас может быть направление на 9 пренаталь и на 9 возмещаемых кине-массаж.
Я, если честно, на кине после родов ещё не была, ни желания, ни времени, ни сил нет ещё. Его можно практиковать в любое время ,но чем раньше после родов, тем лучше.
Вот.

28/09/2009, 09:19

Ответ на от Panda_913

9+9 - круто!

А что делают кине после родов?

28/09/2009, 14:07

Ответ на от Elefa

Елефа, кине после родов проводят занятия на восстановление области перинеи(не знаю как это по-русски).

О,мне пришёл счёт на 120зайчиков(страховкой не покрывается) за присутствие кине на родах.Вот я уж не помню, что она там у меня делала:) помню, что только поздоровалась с ней, когда пришла на потуги:)

25/09/2009, 14:55

Да я тоже делала дома каждые полгода массаж. Но беременным нельзя, говорят. У нас беременная на работе была, ей только шейный отдел сидя делали. Идите уж скорей к кинезистке )))

Бандаж я купила дома на всякий случай (слышала, от растяжек помогает, но, думаю, все-таки нет), лежал, а живот как-то не очень растет, и вот пригодился. Он мне реально помогает от спины. Сегодня полдня походила и в конце концов одела - хорошо стало.

Вот общо так про бандаж:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=10760
http://www.passion.ru/s.php/2109.htm
Но судя по всему, бандаж сейчас просто МОДНО )))

26/09/2009, 10:06

Ответ на от Elefa

Елефа, как я уже писала кинезисты бывают разные.
Есть кине ,который преподаёт курсы подготовки к родам ,а есть кине ,который специализируется на массаже и специальных манипуляциях с беременными от болей спины.
Так что выясните какое направление к какому врачу вам дали.
Мне мой геник без проблем дал направление и имя кине ,когда я сказл, что немного есть боли в спине ,хочу массаж. + ко всему посоветовала 2 разных кине на подготовку к родам ,одна из которых присутствовала на родах.
НАстаивайте, не стесняйтесь ,ваша беременность ,ваши ощущения боли!
И всё же нужно избегать сильных физических напряжений, поднимать и манипулировать вещами в правильной форме, не причиняя вред спине,вставать с постели правильным образом, спать в правильной ,удобной позе и так далее!!!Не ходить, бродить часами медленным шагом,лучше быстрым и не долго, не прогибать спину,как бы она не прогибалась в беременность:)
Я бандажем никогда не пользовалась, но мой геник мне его предложил от чувств растяжения мускул и связок в низу живота(я его так никогда и не купила).

25/09/2009, 14:12

Гинекологу сказала, что спина болит, и он эту карточку(кот в книжечке лежала)подписал и печать поставил...Что будет делать со мной кинезистка напишу:) А в России мне общий массаж всего тела помогал, делала 10 сеансов, раз в пол года, приятно и действенно..
Кстати про бандаж, я его ещё не приобрела, но вот думаю, он нужен когда есть к- то проблемы и неудобства или просто для профилактики он нужен?

25/09/2009, 12:57

Гинеколог отморозился, нормально, грит, ничо не надо. Направление к кинезисту есть, ну общее, как всем. А вам из-за болей в спине направление выдали или так просто? Напишите, пожалуйста, что кинезистка с вами делать будет. Врядли это массаж спины - беременным, вроде, нельзя. Или тут можно? В нормальной жизни мне только импульсные токи помогали. На плавание... ну вот как и вы с кинезисткой - осталось только начать ходить ))))

А кинезист - это врач-физиотерапевт или только массажист?

Кто когда походил к кинезисту на эти "беременные" 9 сеансов? Что там было? Может, на "после" оставить?

25/09/2009, 12:36

Я думаю, что лучше взять направление у гинеколога и пойти к кинезисту, он даст на 9 сеансов(массажа). Я напр это направление уже взяла, возле дома созвонилась с кинезистом, она сказ что по направлению сеанс стоит 20 евро,15 возвращают, без - не возвращают ничего..Вообщем мне осталось только начать ходить, чего и вам советую:)
Ещё плавание хор помогает, я напр хожу на аква аэробику, но не для беременных, для спины тоже хор, но точно не знаю, то что она не спец нормально ли это...

25/09/2009, 09:10

Помогите советом. Что делать? Дико болит спина, справа внизу. Начала практически с первых же недель. Прекращала болеть на 1 месяц, когда была дома "в гостях", ну и соответственно ничего по дому не делала, отдыхала изо всех сил на море. Так что, наверное, все-таки, именно спина, а не почки или еще что-нибудь. Как только вернулась, опять начала болеть. Фактически нормально себя чувствую только в идеально вертикальном положении, сидеть, лежать, наклоняться и т.д. больно. В самом начале гинеколог сказал, что это "от беременности" и это "нормально". Так что к нему я с этим вопросом обращаться не вижу смысла. Но мне еще долго "ходить". Вчера попробывала бандаж - намного легче, но как только снимаю, болит еще сильнее. Куда пойти? К семейному (у меня его нет) или лучше сразу физиотерапевту какому-нибудь?

02/09/2009, 21:09

может это нормальная реакция мужчины на беременую женщину

Ага, вполне нормальная реакция эгоиста +/или конченого идиота...

Сейчас не нравитесь пузатая, потом кормящая.... потом *старая*:(

+1000

Через 2 месяца такому "Х" и ребёнок покажется слишком сморщенным, пухлым, плаксивым, сопливым, много писающим, какающим и т.д.

02/09/2009, 23:06

Ответ на от Шанталь

nadeyus, chto ne tak budet, u nego ne perviy rebenok budet, a vot syn moi ot predydujego braka toje s kroshechnogo vozrasta s nami, nichego, i pampersy menyal i kakashki vytiral i eto ne ot svoego sobstvennogo rebenka, a uj ot svoego-to chada podchistit popu, daje ne somnevayus'. mujskoe otnoshenie k detyam ne sravnimo s otnosheniem k jenjine. u menya syn (emu seichas pochti 5 let) shaga ne stupit ot nego, esli my gde-to vse vmeste vygulivaemsya, mama mojet othodit' v lubuyu storonu, a vot muj - net. vot ved' logika 5-letnego mujichka

02/09/2009, 10:21

Ой девочки ,милые ,всё это мелочи:)))
Я за всю беременность набрала 18-19 КГ!
Тоже после 4 месяца начала сильно быстро набирать ,потому что жор начался неугомонный ,а главное на всё слАААААдкое (хотя я вообще солёненькая по жизни). Так когда достигла 14-15 кг(что в норме), а ещё оставалось как минимум 3 месяца, я стала себя попридерживать:)
Но тем ни менее красивее жинщины во мне ещё никогда не было:)
Мне было на всех ЧХать, я была самой-самой особенной, вот пёрло из меня это ощущение.
И муж тоже как-то поубавил свой пыл, но по-моему мнению есть разные реакции наших мужей на наши животики и внешность вообще.
Мне казалось ,что он не хотел мне доставать проблем, хотя я проблем никаких не видела:))Наоборот:)
А с другой стороны у меня было такое ощущение, что будущая мама не может быть сексуальной - это пОшло....а сейчас такое же есть ощущение о "кормящей маме". Возможно и у наших мужей возниают такие мысли ,что мы неприкосновенны -"святые":)
Просто они не могут правильно выразить чувства в нужной форме,вот и ляпнул так.
Главное, что бы он показывал любовь хоть как-то другими способами , значит всё нормально и вы переживёте этот период без осложнений.:)
А вообще в тот период беременности и сейчас, после рождения, я стала какой-то эгоисткой ,мне на всё и на всех ..думаю только о Себе и о Себе, и о Детке, и даже не чувствую никакой вины. Наверное гормоны.:)
И вам того же:)

02/09/2009, 22:57

Ответ на от Panda_913

может и у меня гормоны, panda,:) я чувствую себя 100% женщиной с нормальными потребностями:) и беременность меня не смущает, малыш там в животике тихо так сидит, если что:).
я много читала, что им нравится, если маме хорошо, а мне тоже нравится:)), хотя я знаю многих женщин, которые мужчин своих на протяжении беременности к себе очень близко не подпускали,
так что все мы разные...

01/09/2009, 23:12

А я вот что то сама от/или за себя расстороилась,а вернее от своего веса...Встала на весы, и обнаружила, что поправилась на 3 кг за месяц...У меня сейчас 23я неделя, на 20й набрала 2 кг и сейчас получается ещё 3, а не прошло и месяца...Как- то быстро..

02/09/2009, 19:25

Ответ на от Evilina

Девчонки, держитесь от корма подальше:)) Меньше наберете веса, легче будет рожать, не будет растяжек,отеков, обвисаний и других побочек. Опять же большой вес - это колосальная нагрузка на венозную систему ног, легко может воявиться венозная сеточка. Я понимаю, что сейчас все лечится, но нафиг нада, если можно упредить? Трудно, знаю, но где же воля русской женщины? Избегайте *запашистых* мест, перекусывайте овощами или желтыми малосочными яблоками. Вообщем крепитесь, но ни в коем случае не голодайте!

02/09/2009, 20:13

Ответ на от НАТАЛЬЯ-2

... Растяжек бояться, в лес не ходить!
Если кому судьба, они могут появиться и не от большого веса - живот-то по-любому будет растягиваться, набираете ли вы жирок или нет:)
Оттёки так же могут быть при нормальном наборе веса, то же и о сеточке.
...САМОЕ ГЛАВНОЕ , ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ любимой УДОВОЛЬСТВИЕ!
Беременность раз, два, три раза в жизни, не надо переживать по каждому поводу .
А когда родите , времени не будет кусок хлеба в рот взять ,там и похудеете :)))

02/09/2009, 20:43

Ответ на от Panda_913

Ага, не переживайте и всю жизнь ходите с *украшениями*. Мне лично такая красота не нравится... тьфу-тьфу мозгов хватило всего этого избежать, и не надо на судьбу валить,главное захотеть и никаких следов на теле от беремености не останется, а можно получать удовольстие и стать похожей на свиноматку:((. У каждой есть выбор, каждая решает сама за себя....

А почему времени даже на еду не будет? А если еще есть дети и муж? А работа?

02/09/2009, 22:46

Ответ на от Panda_913

vy pravy, panda, ya posle pervyh rodov i ne zametila kak za paru mesyatsev vse svoi 14 nabrannyh kg rasteryala:) i vernulas' k obychmonu vesu i zapryatannoi v shkaf odejde:)

01/09/2009, 20:45

привет всем, может кто утешит:)
у меня беременность на 7 месяце и вот сегодня папа будущий мне комплимент отвесил, что у него всякое желание пропадает глядя на мою "фигурку".
я конечно обиделась, а может зря, может это нормальная реакция мужчины на беременую женщину.я вроде не крокодил и не гипопотамм, правда с 47 кг поправилась уже до 56:(.
даже и не подозревала, что могу вызвать отвращение, обидно, да еще и ко всему неприятно такое услышать не от посторонего, а от любимого мужчины. вот ведь на старости лет америку открыла:)

01/09/2009, 21:37

Ответ на от lyudmila_2009

Дело не в *интересном положении*, проблемы в отношениях между вами :((
Разрулите проблему и получите влюбленного мужа в беременную жену.

01/09/2009, 21:53

Ответ на от НАТАЛЬЯ-2

думаю, что не получу, наталья, и проблем нет, кроме одной - ему не нравлюсь я такая пузатая и по его меркам толстая, а может и чувств у него просто нет уже ко мне в целом

01/09/2009, 22:05

Ответ на от lyudmila_2009

Беременная внешность - это лишь придирки. Проблема абсолютно в другом. Зрите в корень.
Сейчас не нравитесь пузатая, потом кормящая.... потом *старая*:(

01/09/2009, 22:12

Ответ на от НАТАЛЬЯ-2

да я и зрю:) вот только от такого никто не застрахован.
я вот сколько с ним прожила и не ожидала такого поворота, хотя всякое может случиться, и чувства проходят. я буду думать о ребенке и не мотать себе нервы, пусть родится здоровым, а все равно в душе больно