Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Ответ на Девочки, подскажите, где в от Luise
Луиз, В любой клинике, но думаю ндо направление гениколога или хотябы женералиста.Либо женералист может сам взять кровь.
Мне не дали еще направления. На карточке просто написано "запрос на пренатальную кинезитерапию". Наверное, можно выбирать. А что выбрали вы, Панда_913, на что ходили? Хотелось бы узнать, что там делают, чтобы выбрать: массаж-не массаж, до или после?
Ответ на Мне не дали еще направления. от Elefa
Elefa, пренатальная кине - курсы подготовки к родам.
Делаете упражнения на поддержку формы в беременность и объясняют как себя вести на родах, как тужится, какие позы занимать ,что бы помочь скорейшим родам:)Я проходила 3 занятия у одного кине и 3-4 у другого(хотела выбрать кто из них будет на родах),методики у них разные бывают.
А кине на массаж это другое дело,я так и не сходила ни разу.
До или после: вы можете выбирать сколько сеансов ходить ...вообще вы можете ходить хоть сколько сеансов до и после ,начать можете аж с начала беременности(есть ещё знятия аптономи и тд) и несколько месяцев после родов...НО возместятся страховкой только 9 сеансов! Кине пренаталь и кине на массаж не объединяются в эти 9. Т.о. у вас может быть направление на 9 пренаталь и на 9 возмещаемых кине-массаж.
Я, если честно, на кине после родов ещё не была, ни желания, ни времени, ни сил нет ещё. Его можно практиковать в любое время ,но чем раньше после родов, тем лучше.
Вот.
Ответ на Elefa, пренатальная кине - от Panda_913
9+9 - круто!
А что делают кине после родов?
Ответ на 9+9 - круто! А что делают от Elefa
Елефа, кине после родов проводят занятия на восстановление области перинеи(не знаю как это по-русски).
О,мне пришёл счёт на 120зайчиков(страховкой не покрывается) за присутствие кине на родах.Вот я уж не помню, что она там у меня делала:) помню, что только поздоровалась с ней, когда пришла на потуги:)
Да я тоже делала дома каждые полгода массаж. Но беременным нельзя, говорят. У нас беременная на работе была, ей только шейный отдел сидя делали. Идите уж скорей к кинезистке )))
Бандаж я купила дома на всякий случай (слышала, от растяжек помогает, но, думаю, все-таки нет), лежал, а живот как-то не очень растет, и вот пригодился. Он мне реально помогает от спины. Сегодня полдня походила и в конце концов одела - хорошо стало.
Вот общо так про бандаж:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=10760
http://www.passion.ru/s.php/2109.htm
Но судя по всему, бандаж сейчас просто МОДНО )))
Ответ на Да я тоже делала дома каждые от Elefa
Елефа, как я уже писала кинезисты бывают разные.
Есть кине ,который преподаёт курсы подготовки к родам ,а есть кине ,который специализируется на массаже и специальных манипуляциях с беременными от болей спины.
Так что выясните какое направление к какому врачу вам дали.
Мне мой геник без проблем дал направление и имя кине ,когда я сказл, что немного есть боли в спине ,хочу массаж. + ко всему посоветовала 2 разных кине на подготовку к родам ,одна из которых присутствовала на родах.
НАстаивайте, не стесняйтесь ,ваша беременность ,ваши ощущения боли!
И всё же нужно избегать сильных физических напряжений, поднимать и манипулировать вещами в правильной форме, не причиняя вред спине,вставать с постели правильным образом, спать в правильной ,удобной позе и так далее!!!Не ходить, бродить часами медленным шагом,лучше быстрым и не долго, не прогибать спину,как бы она не прогибалась в беременность:)
Я бандажем никогда не пользовалась, но мой геник мне его предложил от чувств растяжения мускул и связок в низу живота(я его так никогда и не купила).
Гинекологу сказала, что спина болит, и он эту карточку(кот в книжечке лежала)подписал и печать поставил...Что будет делать со мной кинезистка напишу:) А в России мне общий массаж всего тела помогал, делала 10 сеансов, раз в пол года, приятно и действенно..
Кстати про бандаж, я его ещё не приобрела, но вот думаю, он нужен когда есть к- то проблемы и неудобства или просто для профилактики он нужен?
Гинеколог отморозился, нормально, грит, ничо не надо. Направление к кинезисту есть, ну общее, как всем. А вам из-за болей в спине направление выдали или так просто? Напишите, пожалуйста, что кинезистка с вами делать будет. Врядли это массаж спины - беременным, вроде, нельзя. Или тут можно? В нормальной жизни мне только импульсные токи помогали. На плавание... ну вот как и вы с кинезисткой - осталось только начать ходить ))))
А кинезист - это врач-физиотерапевт или только массажист?
Кто когда походил к кинезисту на эти "беременные" 9 сеансов? Что там было? Может, на "после" оставить?
Я думаю, что лучше взять направление у гинеколога и пойти к кинезисту, он даст на 9 сеансов(массажа). Я напр это направление уже взяла, возле дома созвонилась с кинезистом, она сказ что по направлению сеанс стоит 20 евро,15 возвращают, без - не возвращают ничего..Вообщем мне осталось только начать ходить, чего и вам советую:)
Ещё плавание хор помогает, я напр хожу на аква аэробику, но не для беременных, для спины тоже хор, но точно не знаю, то что она не спец нормально ли это...
Помогите советом. Что делать? Дико болит спина, справа внизу. Начала практически с первых же недель. Прекращала болеть на 1 месяц, когда была дома "в гостях", ну и соответственно ничего по дому не делала, отдыхала изо всех сил на море. Так что, наверное, все-таки, именно спина, а не почки или еще что-нибудь. Как только вернулась, опять начала болеть. Фактически нормально себя чувствую только в идеально вертикальном положении, сидеть, лежать, наклоняться и т.д. больно. В самом начале гинеколог сказал, что это "от беременности" и это "нормально". Так что к нему я с этим вопросом обращаться не вижу смысла. Но мне еще долго "ходить". Вчера попробывала бандаж - намного легче, но как только снимаю, болит еще сильнее. Куда пойти? К семейному (у меня его нет) или лучше сразу физиотерапевту какому-нибудь?
может это нормальная реакция мужчины на беременую женщину
Ага, вполне нормальная реакция эгоиста +/или конченого идиота...
Сейчас не нравитесь пузатая, потом кормящая.... потом *старая*:(
+1000
Через 2 месяца такому "Х" и ребёнок покажется слишком сморщенным, пухлым, плаксивым, сопливым, много писающим, какающим и т.д.
Ответ на может это нормальная реакция от Шанталь
nadeyus, chto ne tak budet, u nego ne perviy rebenok budet, a vot syn moi ot predydujego braka toje s kroshechnogo vozrasta s nami, nichego, i pampersy menyal i kakashki vytiral i eto ne ot svoego sobstvennogo rebenka, a uj ot svoego-to chada podchistit popu, daje ne somnevayus'. mujskoe otnoshenie k detyam ne sravnimo s otnosheniem k jenjine. u menya syn (emu seichas pochti 5 let) shaga ne stupit ot nego, esli my gde-to vse vmeste vygulivaemsya, mama mojet othodit' v lubuyu storonu, a vot muj - net. vot ved' logika 5-letnego mujichka
Ой девочки ,милые ,всё это мелочи:)))
Я за всю беременность набрала 18-19 КГ!
Тоже после 4 месяца начала сильно быстро набирать ,потому что жор начался неугомонный ,а главное на всё слАААААдкое (хотя я вообще солёненькая по жизни). Так когда достигла 14-15 кг(что в норме), а ещё оставалось как минимум 3 месяца, я стала себя попридерживать:)
Но тем ни менее красивее жинщины во мне ещё никогда не было:)
Мне было на всех ЧХать, я была самой-самой особенной, вот пёрло из меня это ощущение.
И муж тоже как-то поубавил свой пыл, но по-моему мнению есть разные реакции наших мужей на наши животики и внешность вообще.
Мне казалось ,что он не хотел мне доставать проблем, хотя я проблем никаких не видела:))Наоборот:)
А с другой стороны у меня было такое ощущение, что будущая мама не может быть сексуальной - это пОшло....а сейчас такое же есть ощущение о "кормящей маме". Возможно и у наших мужей возниают такие мысли ,что мы неприкосновенны -"святые":)
Просто они не могут правильно выразить чувства в нужной форме,вот и ляпнул так.
Главное, что бы он показывал любовь хоть как-то другими способами , значит всё нормально и вы переживёте этот период без осложнений.:)
А вообще в тот период беременности и сейчас, после рождения, я стала какой-то эгоисткой ,мне на всё и на всех ..думаю только о Себе и о Себе, и о Детке, и даже не чувствую никакой вины. Наверное гормоны.:)
И вам того же:)
Ответ на Ой девочки ,милые ,всё это от Panda_913
может и у меня гормоны, panda,:) я чувствую себя 100% женщиной с нормальными потребностями:) и беременность меня не смущает, малыш там в животике тихо так сидит, если что:).
я много читала, что им нравится, если маме хорошо, а мне тоже нравится:)), хотя я знаю многих женщин, которые мужчин своих на протяжении беременности к себе очень близко не подпускали,
так что все мы разные...
А я вот что то сама от/или за себя расстороилась,а вернее от своего веса...Встала на весы, и обнаружила, что поправилась на 3 кг за месяц...У меня сейчас 23я неделя, на 20й набрала 2 кг и сейчас получается ещё 3, а не прошло и месяца...Как- то быстро..
Ответ на А я вот что то сама от/или за от Evilina
Девчонки, держитесь от корма подальше:)) Меньше наберете веса, легче будет рожать, не будет растяжек,отеков, обвисаний и других побочек. Опять же большой вес - это колосальная нагрузка на венозную систему ног, легко может воявиться венозная сеточка. Я понимаю, что сейчас все лечится, но нафиг нада, если можно упредить? Трудно, знаю, но где же воля русской женщины? Избегайте *запашистых* мест, перекусывайте овощами или желтыми малосочными яблоками. Вообщем крепитесь, но ни в коем случае не голодайте!
Ответ на Девчонки, держитесь от корма от НАТАЛЬЯ-2
... Растяжек бояться, в лес не ходить!
Если кому судьба, они могут появиться и не от большого веса - живот-то по-любому будет растягиваться, набираете ли вы жирок или нет:)
Оттёки так же могут быть при нормальном наборе веса, то же и о сеточке.
...САМОЕ ГЛАВНОЕ , ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ любимой УДОВОЛЬСТВИЕ!
Беременность раз, два, три раза в жизни, не надо переживать по каждому поводу .
А когда родите , времени не будет кусок хлеба в рот взять ,там и похудеете :)))
Ответ на ... Растяжек бояться, в лес от Panda_913
Ага, не переживайте и всю жизнь ходите с *украшениями*. Мне лично такая красота не нравится... тьфу-тьфу мозгов хватило всего этого избежать, и не надо на судьбу валить,главное захотеть и никаких следов на теле от беремености не останется, а можно получать удовольстие и стать похожей на свиноматку:((. У каждой есть выбор, каждая решает сама за себя....
А почему времени даже на еду не будет? А если еще есть дети и муж? А работа?
Ответ на ... Растяжек бояться, в лес от Panda_913
vy pravy, panda, ya posle pervyh rodov i ne zametila kak za paru mesyatsev vse svoi 14 nabrannyh kg rasteryala:) i vernulas' k obychmonu vesu i zapryatannoi v shkaf odejde:)
привет всем, может кто утешит:)
у меня беременность на 7 месяце и вот сегодня папа будущий мне комплимент отвесил, что у него всякое желание пропадает глядя на мою "фигурку".
я конечно обиделась, а может зря, может это нормальная реакция мужчины на беременую женщину.я вроде не крокодил и не гипопотамм, правда с 47 кг поправилась уже до 56:(.
даже и не подозревала, что могу вызвать отвращение, обидно, да еще и ко всему неприятно такое услышать не от посторонего, а от любимого мужчины. вот ведь на старости лет америку открыла:)
Ответ на привет всем, может кто от lyudmila_2009
Дело не в *интересном положении*, проблемы в отношениях между вами :((
Разрулите проблему и получите влюбленного мужа в беременную жену.
Ответ на Дело не в *интересном от НАТАЛЬЯ-2
думаю, что не получу, наталья, и проблем нет, кроме одной - ему не нравлюсь я такая пузатая и по его меркам толстая, а может и чувств у него просто нет уже ко мне в целом
Ответ на думаю, что не получу, от lyudmila_2009
Беременная внешность - это лишь придирки. Проблема абсолютно в другом. Зрите в корень.
Сейчас не нравитесь пузатая, потом кормящая.... потом *старая*:(
Ответ на Беременная внешность - это от НАТАЛЬЯ-2
да я и зрю:) вот только от такого никто не застрахован.
я вот сколько с ним прожила и не ожидала такого поворота, хотя всякое может случиться, и чувства проходят. я буду думать о ребенке и не мотать себе нервы, пусть родится здоровым, а все равно в душе больно
Комментарии (4218)