Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

01/09/2009, 22:30

Ответ на от lyudmila_2009

Зачем терпеть? Сами себе признайтесь *где собака зарыта*, это ж может быть что угодно, вплоть до банальных бытовых вопросов. Поговорите, но не надо вопросов в лоб :)). Беременностью не упрекайте и вообще про нее не вспоминайте, прежде всего Вы - женщина. Лучше про себя думайте, как остаться молодой, красивой и здоровой, ребенок и так возьмет самое лучшее и ему нужна мама КРАСИВАЯ!

02/09/2009, 09:19

Ответ на от lyudmila_2009

Людмила 2009, да не думайте Вы о том, что он сказал. может муж ляпнул не подумав, а Вы страдаете. уверена, что у Вашего мужа много достоинств, за которые Вы можете простить ему этот грех. не молчите, скажите ему, что его высказывание о Вашей фигуре Вам не по душе. но не держите обиду. после рождения беби похудеете и ещё краше станете. а сейчас беби мама здоровая и спокойная нужна. удачи и хорошей беременности.

02/09/2009, 22:36

Ответ на от калина_1

калина, спасибо вам за разумный совет.
мы поговорили с мужем, он может и эгоист (как и каждый из нас), но логика в его словах все же есть. я понимаю что на 7 месяце выглядеть как барби и возбуждать сответствующие эмоции невозможно, а мужчине всегда хочется красивого окружения. а вот рвать из-за этого семью или копаться глубже нет ни смысла, ни желания.
я тоже переживаю по поводу веса своего, хотя в первую беременость поправилась на 14 кг, а потом все "рассосалось":) и растяжек не осталось; вообже врач говорит, что абнормального нет, просто до беремености я худенькая чересчур была, а мне так не казалось:)
женские причуды, мужские...

31/08/2009, 13:56

Мы тут,но поскольку уже не беременные,то редко заходим в эту тему.
Сейчас все больше других хлопот прибавилось:))
Может открыть новую тему
Детки от 0 до 1года?

31/08/2009, 15:30

Ответ на от afina

Афина, Я тоже об этом думала .:)
А про "старых" - я про тех, кто ещё должен быть беременным, на последних сроках:)
Что-то они куда-то пропали.

31/08/2009, 20:23

Ответ на от Panda_913

Да нет, никто и никуда не проподал, мы все здесь))
Панда, вы что-нибудь насчёт нянь узнали?

01/09/2009, 14:47

Ответ на от cladkaya

Сладкая, ну а где наша Саманта?Кто-нибудь знает что-нибудь о ней?:)

О няне ещё ничего не понятно, не можем выбрать способ присмотра за ребёнком: местная няня, о-пер или мини дет сад на дому...

31/08/2009, 13:48

Добрый день мамульки - беременюльки:)
Что-то не слышно "старых" беременюлек, которые были в начале и середине темы :)
Вы куда пропали?:)

Вопрос о педиатре (ко всем): в Эдит Кавель (Укль) есть педиатр Dr DOURDINE-MAK Dimitri.
Кто-нибудь слышал о нём какие-нибудь отзывы?:)

31/08/2009, 16:51

Ответ на от Panda_913

Панда здравствуйте
Др. Дурдин-Мак я знаю, нам его поставили педиатром, когда я рожала в Кавеле, потому что мы русские, ну а он "говорит" по русски. По русски говорит, но не очень хорошо...
Доктор наверное и хороший (он какие то там нововведения делал в больнице, пупок как надо перевязывать и т.д.), но шибко занятой, на дом не ходит, записаться к нему за месяц надо как минимум, ну и мороки канеш много... Чего не спросишь, все нормально... Диатез у ребенка, та ничего все оки... анализы никакие ни разу не брал... Консультация стоила 55 евро когда последний раз были, сейчас наверное уже 60....
Думайте сами, решайте сами...
а вообще если поблизости найдете хорошего нормального педиатра, поделитесь... а то чет я тоже вот думаю, может поменять, не люблю я когда все так сложно....

01/09/2009, 14:23

Ответ на от Kurilka

Kurilka, нам его посоветовали знакомые,сказав что он большой спец.
Ну раз за месяц к нему записыватся надо ,так может он действительно хороший док?
Говорит ,что всЁ хорошо, так может и действительно всё хорошо? Мы ведь, мамашки, паникуем много ,трясёмся над своим чадом и часто напрасно:)
А где он принимает ? В Кавель или ещё где?
Мы один раз к педиатру ходили Ш.Дальземберг, возле шапито(я не знаю что для вас поблизости), в Укле, если знаете. Вроде бы ничего женщина(не помню имя), она раньше в Кавеле тоже работала. Сейчас частная практика и в ОНЕ. Приняла нас в тот же день . Но она имеет дело только с теми детьми до года ,кто действительно поблизости живёт. А так, она работает с детьми более старшего возраста.

01/09/2009, 16:00

Ответ на от Panda_913

Ну я не спорю, может и спец, но говорю же что очень занятой... Если какие серьезные проблемы, то мож и неплохо к нему, но вот так вот на прививки да осмотры периодические... Не знаю
А как какая проблема, так к нему ток в определенные часы можно звонить, и если скажем температура меньше 3 дней держится то он не записывает без очереди, ну и мне бы попроще врача но подоступнее. Чтоб если я вижу проблему какую то и врач мог бы тоже псомотреть и сказать так что или не так...
Принимает он на дому, недалеко от Кавеля, rue Jule Lejeune, 70, Uccle
Вот этот раён для меня недалеко :-) а где там шапито я не в курсе

01/09/2009, 18:25

Ответ на от Kurilka

Курилка, думаю самым лучшим вариантом ,если вы хотели бы просто консультацию и быструю, то это в ОНЕ(только не тогда когда ребёнок явно болен, а когда просто сомнения).

31/08/2009, 12:20

Скрининг второго триместра делают. Что туда входит - не помню. Думаю, что нужно подойти к врачу со своими анализами и попросить или пересдать или же дополнительное обследование на основе украинских.

30/08/2009, 17:51

Такой вопрос: а делают здесь т.наз. скрининг второго триместра (кровь на альфапротеин, ХГЧ, свободный эстриол)?
Сделала в Украине. Результатами недовольна (слегка). Вот и думаю, идти здесь же в Украине к врачу советоваться или ждать Бельгии, мне все равно скоро к бельгийскому врачу.

27/08/2009, 09:21

Девочки - мамочки, важный вопрос: где искать франкофонную няню для детки до года?

пойдите в коммуну (отделение СПАС) и запросите список аккредитованных нянь. В самой коммуне могут дать список яслей частных и коммунальных. ОНЕ даст список частных аккредитованных нянь.

27/08/2009, 11:13

Ответ на от moonlight

Спасибо , мун!
Будем просить !
:)

29/08/2009, 19:43

Ответ на от Panda_913

Если найдете Panda_913, то поделитесь где нашли))))
А может кто-нибудь знает где во Vlaams-Brabante можно няню найти?

26/08/2009, 20:15

to Panda
Вроде бы в ONE должны предоставлять такие услуги

26/08/2009, 17:58

Девочки - мамочки, важный вопрос: где искать франкофонную няню для детки до года?
Есть ли какие-нибудь организации, предоставляющие профессиональные услуги няни?
Интернет сайты с анонсами по Бельгии?
Спасибо за инфо.:)

26/08/2009, 21:18

Ответ на от Panda_913

ну вот и до вас проблема поиска нянек докатилась :))
Я не смогла доверить своих малявок бельгийским нянькам, ишите сразу нашенскую, многое упростится, но удорожится значительно :)

26/08/2009, 12:22

Да ну что вы ерунду говорите
не скажу сколько в процентном соотношении,но гинекологов женщин в Бельгии достаточно много

26/08/2009, 11:31

kakaia toska 4to vse ginekologi zdes tolko muziki, segodnia idu na pervii priem i zaranee ego nenavizu

26/08/2009, 13:56

Ответ на от Svetlana_1

Светлана, да ладно ,у меня женщина :)) хотя её папа был геникологом тоже:)

26/08/2009, 15:38

Ответ на от Svetlana_1

Svetlana,
в моем случае мужчина оказался в миллион раз лучше, чем женщина. Тут уж как повезет и от пола ничего не зависит.

26/08/2009, 10:28

Я из "планирующих", уже много чего сдала. Правда, я сейчас пока в России и наблюдаюсь у наших врачей. Советую вам обратиться к тому же интернету. На многих сайтах вывешены стандартные списки на что нужно сдать. Я сдавала, например, на антитела к краснухе, токсоплазмозу,цитомегаловирусу, сдавала анализы на вич, сифилис, гепатиты, скрытые инфекции... мазок опять же на чистоту. УЗИ обязательно.. Думаю, и в Белльгии сдают близкий к этому список анализов. Есть еще список станартный для будущих пап. Но моя врач, например, сказала, что это необязательно, если у будущей мамаши все в порядке в плане инфекций.