06/10/2010, 08:30

641

На этой неделе объявляют лауреатов Нобелевской премии за 2010 год. Премию по…

На этой неделе объявляют лауреатов Нобелевской премии за 2010 год.

Премию по медицине получил Роберт Эдвардс за создание метода ЭКО - "зачатие в пробирке" (католики негодуэ). Впервые успешно применил в 1978, получил через 32(!) года.

Премию по физике получили русские Андрей Гейм и Константин Новоселов за работы по созданию двумерного графена - пленки, толщиной в один атом углерода. Удивительно, что премию им дали в таком юном возрасте - 51 и 36 лет, ключевые работы также были выполнены недавно, менее 10 лет назад. Обычно премию дают, как в случае Эдвардса или того же Алферова, через много лет и часто после того, как открытие было успешно внедрено. В случае же Гейма и Новоселова о практическом применении такой пленки можно пока только размышлять.

Еще пара подробностей. Оба окончили МФТИ, оба в разные годы покинули Россию, работу, которая принесла им Нобеля, сделали в Манчестере. Гейм кроме Нобелевской премии получил еще и Шнобелевскую премию за исследование левитации лягушек в магнитом поле (премию дают за самые дурацкие исследования), в общем, человек с юмором, однажды, когда работал в Голландии, включил в соавторы своего хомяка Тишу под именем H.A.M.S. ter Tisha.

Посмотрим, что будет дальше

Комментарии (641)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

27/10/2010, 17:25

Это я ещё о копейках и похлёбке не спорю. Даже в ГУЛАГе зарплату платили, если что :)

После этого я лично - пас. Вам родители, что ли моск промыли или хто-то еще? Не может человек самостоятельно писать такие глупости. Или вы прикалываетесь. Если последнее, то это нифуя не смешно.

27/10/2010, 17:45

Ответ на от Сибби

http://warrax.net/93/01/gulag.html

Сибби, смеются - дурачки. Я знаю, что говорю.
Где-то видел сканы учёта выплат, если найду, выложу.

UPD это тоже может быть интересным :
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/491003.htm

27/10/2010, 17:57

Ответ на от alf v2.0

Альф, это ссылки из серии:

В стране ХХХ жизнь налаживается. Теперь перед повешением выдают мыло

27/10/2010, 18:01

Ответ на от Paolo_Cocoa

Нет Паоло, это ссылки из серии "все ваши разговоры о страшном людоедском тоталитарном режиме не более, чем профанация"

27/10/2010, 17:24

Выше по теме, в качестве одного из достижений, указывался Спутник. А знаете ли Вы скольких жизней стоило строительство Байконура и сама разработка космической программы? Жизней, причем, в прямом смысле этого слова -- как погибших на строительстве, так и расстрелянных по указанию тогдашнего начальника программы... Очень многих жизней это стоило -- очень, как ни печально.

Знаем, поэтому предать память тех, на чьих костях строились все достижения совка и не только Байконур , а это миллионы ни в чём неповинных людей - подлость похуже фашизма.

Гитлер зверски уничтожал чужие народы, а параноик Сталин занимался с неменьшим зверством геноцидом своего собственного народа. Как говорится - половина совка сажала, а другая половина сидела.

Отличие, лишь, в том, что современная Германия раскаялась, а нашим зомби до этого уровня ещё расти и расти.:)

27/10/2010, 17:17

Солоха,
не я, но весь мир вокруг меня.
тут уж ничего не поделать.... тяжёлое наследие тоталитарного режима сказалось на умственных способностях мои соотечественников :)

27/10/2010, 17:30

Ответ на от alf v2.0

Хоспиидяя, да че вы все перед Альфом распинаетесь, в то время как он реально стебецца и прикалываецца... Просто у него период юношеского полового созревания при отсутствии девицы и нечем правую руку занять ...

27/10/2010, 17:34

Ответ на от Солоха

Солоха,
во всё виновата Сибби, она меня уже третий день динамит.

27/10/2010, 17:15

Альф - ты ебнутый?)))

27/10/2010, 17:02

альф ,я не пойму вы прикалываетесь или действительно наивны .такие шутки относительно гулага и репресированных...имхо это трагедия, когда благосостояние государства строится на костях его граждан. По вашему это оправдывает то что СССР был "впереди планеты всей"?
Вон шведы построили социализм ( кстати отлично функционирующий) и не пересажали -переморили полстраны.

27/10/2010, 17:15

Ответ на от antadis

такие шутки относительно гулага и репресированных

где вы увидели шутки ? мне бред - а я ответ

это трагедия, когда благосостояние государства строится на костях его граждан.

а когда на костях чужих граждан, то это хорошо ?

Вон шведы построили социализм

а на чьих костях это, вы скорее всего не в курсе ?

27/10/2010, 17:07

означает ли это, что на каждом углу надо кричать, что бывшая - уродина, которую необходимо было убить ?

alf v2.0 , это означает, что вещи надо называть своими именами, только и всего.:) Хотя бы для того, чтоб этот ужас больше не повторился. Люди, которые застали совок в реале, в большинстве своём, туда больше не хотят.:))
И не путай такие понятия как государственный режим , русский этнос, русская культура, русский менталитет, любовь к России итд. - это совсем разные вещи.
Тебе тут взрослые, опытные тёти и дяди уже многое поведали, читай и анализируй, пиши поменьше восполённого бреда, вызванного твоими незрелыми, инфантильными фантазиями, в 25 лет можно быть уже умнее.:)

Вот ты, болезный, якобы любишь родину, а родина твоя, сейчас, следуя твоему слогану, в опасности. Предатели, масоны, жЫды и прочая нечисть истязает твою родину, судя по твоим постам.:))) Так какой же, ты, блин, патриот и насколько ты любишь свою родину (терминология патриотов-зомби совдеповского розлива, не путать с истинной русской интеллигенцией:))), что ты всё похерил и отсиживаешься в Бельгии ? Да, даже, во время гитлеровского захвата твоей родины народ держал оборону на своей территории. Их бы, правда, застрелили на месте, побробуй они бежать из совка , даже, в мирное время, но это тема другой дискуссии.:)

И, бога ради, не пости больше абсолютнейший бред, типа:

Школы Америки забыли о нужде и все это произошло благодаря Алексею Куцкову, ученику 10-Б класса шолы № 49 города Москвы.

Ты не производишь впечатление окончательного невменяемого дебила, больше думай и анализируй, если своего собственного опыта нет.
Хотя, если тебе нравится развлекать взрослых людей на форуме и нечем больше заняться, то валяй. Меня, лично, твои глупости и всех тех, кто неумело пытался обосновать твой бред, изрядно, повеселили.:))

27/10/2010, 17:12

Ответ на от Marinel

Marinel, я в отличии от вас и думаю и анализирую.
Я прекрасно понимал, что как только я назову свой возраст - то начнётся "я опытная", "инфантилизм". Вы в своём маразме даже не пытаетесь прикрыть свой бред элементарной логикой.

То, что вы ненавидите Россию, для меня очевидно уже давно, ещё из ваших прошлых постов. Вы там не только на коммунизм наезжали, так что не надо мне тут заливать о "любви". :)

Где, когда и зачем мне жить - решаю я, а не посторонние старые тётки власовского разлива.

Где и что я похерил ? Вы хоть чуть-чуть пытайтесь придавать своим потокам форму. Я, в отличии от вас, ещё ничего не похерил.

Предатели, масоны, жЫды и прочая нечисть

Где вы это вообще увидели ? Если только в своём воспалённом воображении, то зачем вы эту херню пишете ?

Их бы, правда, застрели ли на месте, побробуй они бежать из совка

Оставьте свой бред для идиотов, которые его впитывают

По поводу статьи : вы до сих пор не поняли, в чём вы не правы ? Ни оригинал, ни реальность события вам извилины не загибают ? Тогда сорри, тут уже действительно медицина бессильна.
А ведь всё началось с того, что даже в США признали превосходство советского образования. Только зачем вам это понимать ? :)

27/10/2010, 15:41

Условия для процесса ? Железная воля - вот главное условие.

Фигу вам. Много бы он настроил с одной своей "железной волей". Бесплатная рабочая сила была? Была. "Шарашки" для ученых были. Колхозники работали за трудодни (читай, за спасибо). Да и рабочие трудились все больше на энтузиазме, да мотивации. С одной своей железной волей он бы даже сельский туалет не смог построить, не то, что промышленность развить. Часть народа загнать в лагеря, часть заставить трудиться за копейки (или за похлебку вообще) - ума много не надо. Ты попробуй без этих мер что-нибудь построй, тогда можно гордиться своим талантом управления государством. Да ну тебя, Альф, к черту :)))) Сыпешь общими выспренними фразами, сам-то хотел бы при Сталине пожить? :) Чейто сумлеваюсь я...

Ога, коммунисты сжигали людей городами и отправляли людей на скотобойню, в качестве компоста.

Что-то у нас со знанием истории. Коммунисты тоже немало народу угробили со своим "красным террором" и в лагерях сгноили.

27/10/2010, 15:58

Ответ на от Сибби

Часть народа загнать в лагеря, часть заставить трудиться за копейки (или за похлебку вообще) - ума много не надо. Ты попробуй без этих мер что-нибудь построй, тогда можно гордиться своим талантом управления государством.

Назовите мне гос-во, которое было построено на человеколюбии и с помощью цветочков. Особенно интересно как они это делали при угрозе близкой войны.
Это я ещё о копейках и похлёбке не спорю. Даже в ГУЛАГе зарплату платили, если что :)

Что-то у нас со знанием истории. Коммунисты тоже немало народу угробили со своим "красным террором" и в лагерях сгноили.

Сколько же народу ?
"Красный террор", "белый террор", интервенция - это был результат распада страны, благодаря политике Николая II.

27/10/2010, 15:28

Ненавижу совок - фальшивую уравниловку, нет равенства и быть не может! Потому мы все не равные, потому как разные.

Вот именно, что уравниловка была фальшивая. С одной стороны вопли "у нас все равны", а с другой - жрачка партийным бонзам из спецраспределителей, более того, из спецфабрик и из спецколхозов. Остальные - действительно равны: инженерам и уборщицам - колбаса по два двадцать (или скока там?) и сосиски из "бум. туал". И опять же, рубль "простого инженера" и рубль "партейца" - это две большие разницы, потому что отоваривались они в разных местах. Какое нафиг равенство?

Система, которая ломает человеческую сущность, а именно желание иметь свое я, свое имущество, свое мнение - обречена.

Именно! Потому она и рухнула так весело и можно сказать, в одночасье. Под радостную и дружную поддержку счастливого советского народа.

Причём ненависть не просто к СССР, ненависть распространяется вообще на всё, что касается России и её истории.

А это из какого пальца было высосано? Я не ставлю знак равенства между "Россия" и "СССР". 70 лет - это не вся история, это довольно короткий промежуток времени... на пару страниц в учебнике :))))

Режима то давно нет, страны нет, а ненависть осталась.

Фашизма тоже вроде нет, но у всего человечества есть прекрасный повод этот режим ненавидеть. Какая разница, есть он или нет на данный момент?

27/10/2010, 15:38

Ответ на от Сибби

Фашизма тоже вроде нет, но у всего человечества есть прекрасный повод этот режим ненавидеть. Какая разница, есть он или нет на данный момент?

Ога, коммунисты сжигали людей городами и отправляли людей на скотобойню, в качестве компоста.
Вы хоть думайте, перед тем как сравнивать.

27/10/2010, 16:10

Ответ на от alf v2.0

Не на скотобойню, уважаемый Alf, отправляли, а в ГУЛАГ. А там большинство и превращалось в компост, причем практически в прямом смысле этого слова.
Выше по теме, в качестве одного из достижений, указывался Спутник. А знаете ли Вы скольких жизней стоило строительство Байконура и сама разработка космической программы? Жизней, причем, в прямом смысле этого слова -- как погибших на строительстве, так и расстрелянных по указанию тогдашнего начальника программы... Очень многих жизней это стоило -- очень, как ни печально.

27/10/2010, 16:18

Ответ на от LLeufer Mawr

это откуда такая инфа ? кто кого расстреливал ?

27/10/2010, 15:50

Ответ на от Сибби

Сибби,

+100! СССР был тем еще болотом... равенство возможно и было конечно, но только как у лягушек -- сидеть, квакать хором и не высовываться. Тут ругали (не Вы) кто-то Горбачева, а не задумываются ли те кто ругает, что шанс, которым они воспользовались и прибыли сюда появился именно благодаря Михаилу Сергеевичу?

27/10/2010, 16:00

Ответ на от LLeufer Mawr

шанс, которым они воспользовались и прибыли сюда появился именно благодаря Михаилу Сергеевичу?

Благодаря ему у многих появился шанс на голодную смерть, это да.

27/10/2010, 15:17

Альф, еще раз и в последний. Чему учит нас марксистко-ленинское учение - единственно верное и всесильное. Оно нас учит тому, что такие масштабные перемены, как падение империи и развал СССР не могут происходить по чьему-то желанию, пусть даже этих людей будет 1000. Теории заговора нет места в марксизме-ленинизме. В основе падения СССР, учит нас Маркс, Энгельс, Ленин и примкнувшая к ним КПСС, лежат глубинные процессы в базисе, то есть в экономике. Да, был и спутник, и многое другое хорошее и верное, но когда базис подгнил - то и строю пришел конец. Да, историю делают конкретные люди, но пока не созреют условия для процесса, у них ничего не выйдет. А как созреют - так выйдет со свистом.

Вы же придерживаетесь идеалистической точки зрения на историю, то есть выступаете против исторического материализма. Вы думаете, что это верный пусть защитника социализма?

27/10/2010, 15:33

Ответ на от Paolo_Cocoa

Альф, еще раз и в последний.

Вы посмотрите не на идеологию, а на процессы, которые происходили и происходят сейчас. Политические, геополитические. Посмотрите, под каким соусом низвергаются правительства сейчас. Даже Иран, который играет по демократическим правилам (выборы то у них вполне демократические), и тот претендует на мини-империю зла. Поймите же, что в основе уничтожения коммунистического государства в первую очередь стояла дискредитация самой идеологии, посредством пропаганды. Вот вам и уничтожение основы основ.
Коммунисты не стали идти против народа, ГКЧП не стало стрелять в людей. Это хорошо. Но то, что до этого дошло - ужасно.
А демократы стали, и расстреляли Верховный Совет. При поощрении Запада. Как ни странно...

Да, историю делают конкретные люди, но пока не созреют условия для процесса, у них ничего не выйдет.

Заблуждение. Иван Грозный увеличил страну в 20 раз. Какие ему требовались условия ? Ковровая дорожка, что ли ?
Сталин собрал страну из... из ничего. Условия для процесса ? Железная воля - вот главное условие.

27/10/2010, 15:11

Сибби +1000

Ненавижу совок - фальшивую уравниловку, нет равенства и быть не может! Потому мы все не равные, потому как разные.

Система, которая ломает человеческую сущность, а именно желание иметь свое я, свое имущество, свое мнение - обречена.
Именно за это я ненавижу Советсткий Союз, и сколько бы мне не рассказывали сказки глупые люди и просто проходимцы, я никогда с этим не соглашусь.

27/10/2010, 15:17

Ответ на от Джина

Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку, на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
(ц) Наутилус

Все вокруг сплошь яркие неравные личности. Как же быть мне - маленькому серому человечку ? Правда, все почему-то в итоге занимаются одним и тем же... но это не важно...