Юридическая консультация
В начале весны я очень хочу поехать отдохнуть во Францию или Бельгию, так случилось, что не удалось мне последние годы сделать вылазку ни в одну из стран мира.Чистый у меня,как говорится девственный паспорт, многие тур агенства уже отказываются со мной работать. НАрод, что посоветуете, есть у меня…
Привет всем русскоговорящим бельгийцам. Слышал, что не всегда или не всем меняют иностранные права шофёра на бельгийские без экзаменов. Знает кто ссылку (на франц.) на эту тему? Из каких стран с экзаменами, из каких стран короче, без. Слышал,что российские без экзамена меняют. Спасибо за…
Уважаемые форумчане, Поясните, плз, такую вещь. Меня пригласили поработать годик в университет. Но в посольстве Бельгии в Москве мне выдали трехмесячную визу (Бельгийскую, не Шенгенскую) типа D. Сказали, что за эти три месяца мне надо въехать в страну. А как я буду в ней жить остальные девять…
Привет всем. Уже наверное много раз поднималась тема о водительском удостовирении. И всё таки еще раз хочу спросить. Можна ли ездить на водительском удостоверении Украины 2000 года в Бельгии? Сегодня остановили, склали акт на основе того, что нельзя ездить с этим удостовереним. Сказали что…
Результаты третьего тура акции "Очередь"- есть норошие и есть плохие новости,начну пожалуй с плохой- партия VLD осталась неприклонной и не приняла концепцию всобщей регуляризаии,оставшись недовольными этим ответом протестующие беженцы направились к кабинету министров,а точнее к ближайщему месту к…
добрий день или вечер дорогие форумчане! разрешите спросить.... моя ситуация....ребенок остался в россии, с ним мой отец, он сейчас в больнице и не в состоянии ехать в москву сдавать документи на визу Д, возмозно ли если он в белгию вишлет мне разрешение от него на вивоз ребенка, но он…
.....Но при этом нет национального паспорта ??? Нужно ли восстанавливать паспорт в посольстве Казахстана,являясь ещё их гражданином :( или возможно запросить и получить паспорт для вояжей для иностранцев?
Подскажите, пожалуйста! Неоднократно приходилось слышать(в том числе и от бельгийских чиновников), что после 7 лет проживания в Бельгии, получить гражданство, можно практически, автоматически. Есть ли в действительности какой-нибудь закон по этому поводу? Касается ли это (как обычно) только…
Я уверена что я не первая кто задает этот вопрос, так что заранее извините за повторение. Мы приехали сюда 2 месяца назад из Израиля и "отметились в Муниципалитете. У моих детей и мужа Голландские паспорта -у меня и моих родителей - Израильские. Уехала мы из России в 90 так что это уже 14 лет…
Здравствуйте. Скажите, возможно ли на практике получение российской или какой-либо другой туристической визы в синий загранпаспорт /выдается беженцу/. Теоретически - да, а на практике? Кто получал - отзовитесь, и сложно ли это было? Спасибо
[b]Действующие лица:[/b] Папа-55 лет, пашет по черному три года как папа Карло, так как в таком возрасте никому не нужен на официальной работе, несмотря на всякие там социальные программы 50+ Мама-50 лет, моет виллы, как Мальвина, но тоже по черному по тем же причинам. Оттоптали все пороги во…
Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу большую информированность и помощь. Я уже задавала подобный вопрос в "Теремке", но слышала, что здесь посещаемость больше, может, кто-что подскажет... Жених-бельгиец предлагает совместное проживание ( с оформлением контракта) без оформления брака. Я знаю,…
Получили ответ с натурализации, что наше досье отклонили. :cry: Но просят в течение 30 дней отправить заполненный бланк,который они прилагают и указать в нём ещё более веские причины,которые повлияли бы на рассмотрение и принятие ответа в следующее заседание. В обратном…
Ох, простите, если опять наступаю кому-то на старую мозоль НО: запутались мы с информацией. Хотим все сначала. Итак: 1. Есть 5-летняя карта, вид на жительство,(живем в другой стране Евросоюза) - это значит есть эквивалент вашей ЖЕЛТОЙ бельгийской, да? 2. Есть справка у дитенка о том, он…
Итак, имеется официально признанный беженец, с белой (пока) картой и т.д. Имеется также человек, желающий оформить с ним -ей ( по согласию с беженцем, конечно) официальное сожительство. Вопрос: что необхордимо для оформления сожительства (человек въезжает из России) и какие бумаги (рабочая карта и…
Очень нужно посоветоваться - у нас тут компатриот - турист потерял паспорт, нужно оформлять свидетельство о возвращении в посольстве России. Но для этого он должен представить документы, цитирую постановление 98 года (кому надо - могу выслать текст на мыло): "...г) документы, позволяющие…