Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Ответ на Девчонки, помогите с выбором от Katushkins
Катюшкинс, у меня матрас ( если вы про "взрослую" кровать говорите, а не колыбель)с одной стороны клеенка, с другой стороны обыкновенное "мягкое" покрытие. Я сначала клееночной стороной стелила, но как-то оно жестковатое и холодноватое, мне кажется на нем не очень приятно спать. Потом повернула.
Если купите промокаемый матрас, то можно в hemma купить клеенки или прорезиненные пеленки, постелить под простынь.
Ответ на Катюшкинс, у меня матрас ( от Panda_913
Панда, если не секрет, какой фирмы у вас матрасик? а то мы тут спальню детскую надумали брать, под кроватку надо будет матрасик тоже покупать... в магазине столько выбора, мы в замешательстве...
действует ли при выборе матраса формула "цена = качество" ?
Ответ на Панда, если не секрет, какой от Brussels10
Я не помню какой фирмы , типа что-то детское , выбирали в спец магазине для матрасов:)) ( всмысле не в детских магазинах) цена не больше 100е за 140*70.
Примечание: если есть возможность выбора размера кровати ( типа 120 на 70 или 140 на 70) выбирайте побольше , дети так быстро растут.
Не знаю как кач-во и цена , но как минимум проверьте по ощущению вашему приятно или нет, и матрас лучше со свойством антикария( ну типа от всяких "букашек"). А так, у меня тоже глаза разбегаются при видя всех этих матрасов, например , в премама.
Ответ на Я не помню какой фирмы , типа от Panda_913
а у вас с пружинной основой или с паралоновой?
надеюсь, к пятому ребёнку я буду подбирать всё более профессионально))))
Ответ на а у вас с пружинной основой от Brussels10
Брюсельс, фигегознает!:)
Пружина важна для младенцев?:)
Ответ на Брюсельс, от Panda_913
да в магазине есть и с пружиной и без... я снова в замешательстве)))
Ответ на да в магазине есть и с от Brussels10
Bru, в магазинах много чего есть, но не все это полезно и нужно покупать:))
Panda, схватки были больнее,,но терпимо, если выдержать схватки, то потуги не страшны!
Девченки всем привет!Ничего не бойтесь! У меня малышу 6 месяцев, расскажу свой опыт.
Срок уже подошел рожать,а у меня ни схваток- ничего, потягивало слегка живот и все.Пошла к своему врачу, уже задержка была дня на 2-3, а он говорит, что у меня там уже открытие на 3 см! Сказал, если ночью схватки не начнутся,то мол,приходи завтра рожать в больницу. Я всю ночь прождала- ничего,утром с мужем отправились в роддом,в 7.30 сидим ждем- я как огурчик,но сердечко постукивало! До 9-ти часов мне проделали все необходимые процедуры и в 9,15 положили под капельницу чтобы вызвать схватки,врач сказал что к 4-5см сделает мне перидюраль и ушел, я лежу- муж за руку держит схватки почти не чувствую через полчаса боль усилилась,зову врача,говорят он занят, терплю еще мин 15-20 уже еле терплю- говорю пусть срочно делают укол, приходит мой геник с улыбочкой и говорит ` укольчик уже поздно` пойдем рожать- я в шоке, не думала что так быстро, да еще и сама без всяких обезбаливаний!И буквально через 10 мин в 10,40 появился на свет наш малыш! Т.е на все ушло полтора часа! Так что девченки не бойтесь, и так бывает! От себя хочу посоветовать заниматься йогой, я ходила почти до 9-го месяца! Думаю мне это помогло, а еще потренируйтесь правильно дышать, тоже немного облегчает боль при схватках.
Ответ на Девченки всем привет!Ничего от coco madmoiselle
Coco -Chanel- madmoiselle, нифигасе!
А на потугах больно было?
Ответ на Девченки всем привет!Ничего от coco madmoiselle
во! вот это я понимаю - вдохновение!))
здорово, что все так обошлось и вы в отличном настроении после всего! :)
я на йогу хожу каждую неделю и на бассейн тоже. неужели йога как-то помогает? я ею, вроде, занимаюсь с удовольствием, но мне кажется, что она помогает только кое-какие мышцы живота, боков и ягодиц размять, что говорится...
но, охотно вам верю! :)
Ответ на во! вот это я понимаю - от Brussels10
Брюсельс, Йога в первую очередь уделяет внимание Дыханию,и ощущению своего тела, концентрированию на своем внутреннем мире, а в родах это первая важная роль мамы - уметь управлять своим дыханием и стрессом.
Если вы больше будете уделять внимания дыханию, делать глубокие и равномерные, протяжные вздохи(нос) , выдохи(узкий рот), то вы лучше перенесете волну схваток и паника уйдет на 2 ой план.:)
Полезным будет походить к кине( курсы для беременных) , хотябы 2-3 раза.:)
Ответ на Брюсельс, Йога в первую от Panda_913
вот на след. неделе на осмотр очередной, попрошу направление к кине, думаю уже пора :) 30 недель, как никак...
Сегодня поймала себя на том,что меня гордость так и распирает,что я в положении )))То ли погода так подействовала,то ли одежда такая нежных летних цветов,то ли токсикоз прошел.Вобщем ощущения супер.
Пришла с занятий,устала.Провела репетицию для мужа "раздеть-одеть ребенка",т.е меня ,пот что легла без задних ног.Ниче вроде,справился не плохо на первый раз,со словами "ну ты хоть привстань".Вот мужская логика,как ребенок месячный к примеру привставать будет :)
Ответ на Сегодня поймала себя на от ArinaM
Арина, он не такой гигантский:))
А остальное - гормоны!:))
Ответ на Арина, он не такой от Panda_913
Ага )), вот гормоны и спровоцировали впасть в детство :)).
А он мне тоже проверку устроил,шутя ,конечно" что ты будешь делать,если он в 3 ночи заплачет?"Тебя разбужу,говорю,по папе соскучился :)
Ответ на Ага )), вот гормоны и от ArinaM
а я вчера достаю памперс из упаковки, разворачиваю, чтобы присмотреться к размерчику (тот ли выбрала для нью борн), муж стоит рядом... я говорю, мол, умеешь памперсы менять малышам? он мне "ну ложись, проверим")))
посмеялись, конечно, но учить все таки надо будет, чувствую)))
Ответ на а я вчера достаю памперс из от Brussels10
Брюсельс, ничего сложного, за один день научитесь.
А нью Борн есть несколько размеров, не помню уже.
Но сами не покупайте маленький, мне кажется на первое время хватит, а потом уже надо другой номер покупать.
Ответ на а я вчера достаю памперс из от Brussels10
меня мой учить будет,я памперсы никогда в жизни не одевала,не приходилось с такими детьми маленьки сталкиваться,а у него брат и сестра его намного младше,так что учить маму будет папа=)))
Малявочка моя сегодня двигается-двигается и раз.. замирает. и можно на животика потрогать уплотнение - уперся чем-то, а потом убрал =) а еще икал сегодня, пошла дышать - перестал. Вот такая я счастливая.
Ответ на Малявочка моя сегодня от Katushkins
здорово! :)
моя меня тоже пинает и всячески выпячивается, то в одну сторону, то в другую)) раньше казались комочками, а теперь чётко можно ощупать головку, ножку... :)
а икает у меня по нескольку раз в день, ради интереса засекла время - каждый раз не меньше 20 минут... икает и когда гуляю, когда плаваю, когда ем, когда сплю (под утро особенно))) )
Ответ на Малявочка моя сегодня от Katushkins
Я прислушиваюсь,прислушиваюсь ..есть "шевелюшки-плавушки",но нет пока нормальных движений.А так хочется уже поскорее ощутить.Как вспомню движения старших,ух ... :).У меня вроде и 18-ая неделя пошла ,а че та как то никак пока .
ненуачо!
я вот,как была на сроке 2-3 неделе,чувствововала себя самой беременной в мире,паника была сразу же - а как я рожать то буду
Ответ на ненуачо! я вот,как была на от selen
Селена, у меня паника была только когда тест читала:))
И "метель" первый вечер, пошла бродить на улице не зная куда...
А потом- спокойный как слон, и самой красивой чем Я небыло Мисс Вселенной.
Хотя боязнь подкатывалассь , зараза, к 7 му-8му месяцу, но на девятом отдышка уже так замучала и изжога по ночам, что сидя спала, что роды были не так уж и плохи, хоть вздохнуть глубоко.
А когда схватки начались, я Ваще уже ничего не боялась была сама в себе , медитировала, разговаривала с дочкой(ведь ей тоже страшно, что ее там кто-то сжимает) и представляла детку, как в коляске увозить из больницы будем, как в кроватку положу, как в комнате ее будем играться.:))
Ответ на ненуачо! я вот,как была на от selen
не переживайте, Селен, я такая же, как и вы)))) прошла через тоже самое))
правда, муж поддерживает во всём, хотя самому страшней меня, но блин, держится-то как, и не заметишь, что боится))
и вообще, что бы там не писали выше, ниже, сбоку, скраю... все родили и все остались живы-здоровы, тьфу-тьфу :) так чем мы хуже?!)))
Комментарии (4218)