Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Ответ на чёто рановато я перестала от Brussels10
Обязательно иметь справку или достаточно книжки беременной?Я книжку всегда с собой беру на дальние и не очень расстояния,так на всякий случай .
Ответ на Brussels, странно что вам от Panda_913
эпидурал эпидурал эпидурааааале афстублиииииифт!=))))
у меня лично после эпидуралки боли были ощутимы,но терпимы.а что было бы без нее даже страшно представить.брррр
8 см??? в некоторых больницах при 8 УЖЕ не ставят.типа уже поздно.Мне поставили сразу практически.так как открытие было 4-5,а ребнок не спускался.вроде как объяснили,что это способствует спусканию ребенка.у меня нескольким знакомым отказали,по причине того,что открытие уже большое.бедняги так мучались...а у меня на все про все 5 с половиной часов ушло.единственный минус эпидурала,так я не могла потом ,пардон,в туалет сходить.меня так скрутило.я аж по полу ползала,не понимала,что со мной.оказалось мне надо пи-пи.а не могу.пришлось ставить катетер.вот тогда то я и поняла,что рай -он на земле существует.)))))такого кайфа от опустошения мочевого пузыря я не испытывала никогда.
в общем, побыла вчера в больнице, на экскурсии, так сказать. всё показали, всё рассказали.
также, сказали, что эпидурал делают только тогда, когда открытие уже 8 см., до этого, как я поняла, терпимо и не особо-то необходимо))
показали мячик, уж не знаю, чем он может помочь, но весело)) турникеты всякие и даже сказали, что у них есть как проводной мониторинг, так и беспроводной, в случае, если я захочу "побегать" вокруг больницы)))
в общем, доверие внушили, муж будет рядом, так что - ничего не боюсь))) ну, почти...
Ответ на в общем, побыла вчера в от Brussels10
Гы-гы, терпимо. Если не имеете принципиальных возражений против эпидурала, берите сразу по приезде, не мучьте себя понапрасну, силы ой как понадобятся! Но вы себя, конечно, лучше знаете. Я знала, что буду ставить эпидурал, поэтому когда акушерка после регистрации предложила перейти, епрст, в ванну для облегчения схваток, думала, придушу ее, если только успею в свой полутораминутный интервал ))) С момента как я заорала "Эпидура-ал!" до установки прошло 1,5 часа (ночью дело было), та-акие прикольные, бугага )))
Ответ на Гы-гы, терпимо. Если не от Elefa
ну, в том то и дело, что я не знаю, каково оно будет в данном моём случае... может, до 3 см. не понадовится, а может и до 10 см.))) всё таки, не хочется себя настраивать на самое худшее и невыносимое. конечно же, я же живой человек, будет невыносимо - попрошу, не дожидаясь необходимого раскрытия :)
а после эпидурала боли совсем утихли или было ощутимо, но терпимо?))
Ответ на ну, в том то и дело, что я не от Brussels10
До 3-х см и в роддом не берут. Хорошо (хи-хи), у меня до 5 см раскрытие за 2 часа схваток дошло и меня сразу взяли. До эпидурала прошло 4 часа, под эпидуралом еще 8. После укола наступило СЧАСТЬЕ неописуемое, сразу и полное. Муж дремал, я думала о женском и прислушивалась к ребенку. За последние 40 минут потуг я растеряла все силы, а они благодаря эпидуралу были. А что было бы после еще восьми часов схваток? Вобщем, не понимаю, зачем себя испытывать, если только не по принципиальным соображениям.
Панда_913, я тоже считаю эпидурал величайшим изобретением.
Да, делала, боли я чувствовала очень сильно, хотя роды и беременность первая, врач обьяснила что такое бывает, тем более что у меня с бер.-тью чувствительность к боли увеличилась. А мои подруги и поспать могли пока у них там процес со схватками был, повезло им :)
Ответ на Да, делала, боли я от EMMERDEUSE
Я думаю, перидураль- это самый существенный прогресс 20-21 века !
Я чувствовала все:как спускался ребенок, как выходила головка, схватки , и разрывы чувствовала, только все это БЕЗ сопровождения болью!
И поспать тоже успела.:) правда минут 40-30 наверное:)
Я очень рада, что сделала перид., но я попросила не сразу, а только когда достигла 8см и застряла на них, нужно было стимулировать окситоцином.
А так, до этого пыхтела на мяче:)
Ответ на Я думаю, перидураль- это от Panda_913
вот вы, Панда, мать-героиня)))
скажите, вот я буду тамже рожать, где и вы рожали, там надо заранее акушерок предупреждать, что я хочу эпидурал? или я могу в любой момент попросить и мне его "принесут" ?))
сегодня еду туда на экскурсию, так сказать :) заодно разузнаю, что да как))
Ответ на вот вы, Панда, от Brussels10
Нет, Брюсельс, мать героиня не я, а те кто больше 2 х раз решились на ребя.:)
Чаще всего вы это - эпидураль обсуждаете с вашим геникологом, если вы с вашим постоянным будете рожать. А если с тем, кто попадется, то не знаю как это работает.
Вы на экскурсию съездите и спросите когда встреча посвященная ГВ и перидуральной, там все и узнаете.
Эпидуральная была мне поставлена спустя 10 часов после начало схваток , после, через 2 часа, родилась доча:)
Ответ на вот вы, Панда, от Brussels10
В любой момент. Не тяните. Если ночью, то с момента, как попросите, пройдет часа полтора, а это больно...
Ответ на В любой момент. Не тяните. от Elefa
Не совсем в любой момент - наступает час х - когда его уже не делают.
Я пыталась без него - в принципе было терпимо. Но потом процесс застрял и прокололи пузырь - вот тогда я попросила укол. Врач сказала что еще минут бы 20 и укол бы не сделали. А через 40 минут после укола сынка уже вылез :)
Ответ на Да, делала, боли я от EMMERDEUSE
а сделали вы его с самого начала или с середины открытия?
Ответ на а сделали вы его с самого от Brussels10
нет, не с начала, уже процес шел и довольно таки хорошо.
Родившие мамочки, скажите пожалуйста, что такое monitoring?
начиная с 8го месяца, мой чудо-гинеколог направил меня на вот это вот дело...
что там делают-то хоть?
только не спрашивайте, почему не спросила у врача, я сама не знаю))
Ответ на Родившие мамочки, скажите от Brussels10
Это когда специальными приборами следят за активностью пузожителя, очень приятная процедурка так как есть возможность в течении нескольких минут слушать серцебиение малыша :) Приходите на мониторинг, вас удобненько сажают в кресло-лежак, надевают пояс, дают журнальчики и подключают аппарат который фиксирует активность ребёнка.
Ответ на Родившие мамочки, скажите от Brussels10
если не ошибаюсь это проверка сокращений матки и сердцебиения ребенка. Приходите садитесь в кресло или ложитесь на вас точнее на пузо два датчика (сокращения и сердебиение), и в течение часа лежим сидим
вроде усе
Ответ на если не ошибаюсь это проверка от Polekutina
ой, успокоили, девочки... спасибо большое! :)
значит, покушать можно будет перед этой процедурой, что уже отлично!)))
Ответ на ой, успокоили, девочки... от Brussels10
Ага, Брюссельс, и возьмите что-нить почитать или поспите:))
А что,никому на родах мониторинг не делали?
Я все время с этим поясом проходила до перидуральной, нормально не подвигаться, привязан как собачка к конуре:))
Ответ на Ага, Брюссельс, и возьмите от Panda_913
Почему не делали? Всем делают на сколько знаю ))) Да конечно с ними не совсем удобно, А еще когда будете на мониторинге смотрите чтоб сигнал шел (то есть все нормально прослушивалось). А то я как то минут 30 лишних пролежала из за того что датчик сместился, а потом уже всегда смотрела. А уже когда лежала на стимуляции и перед родами, то уже сама корректировала датчики, только уж когда не прослушивалось минут 10 звала на помощь персонал
мне тоже делали мониторинг, но только в начале, видимо когда конкретные схватки пошли по моей [s]рожe[/s] лицу было видно какой силы и в каких количествах они у меня )) эт я так шучу, незнаю почему сняли намного раньше укола.
Ответ на мне тоже делали мониторинг, от EMMERDEUSE
вы эпидурал делали? и что, прям совсем ничего не чувствовалось? :)
А меня мониторили с беспроводными датчиками - так что свобода передвижения была 100%. С этими датчиками даже в ванной 2 часа прокайфавала :)
Комментарии (4218)