23/02/2014, 14:11

8620

Украина-ты мой герой!!! Я восхищаюсь мужеством, смелостью, взаимопомощью, органи…

Украина-ты мой герой!!! Я восхищаюсь мужеством, смелостью, взаимопомощью, организованностью и человечностью украинского народа. Слава и светлая память погибшим героям! Вы-кумиры миллионов!

Комментарии (8620)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

06/01/2015, 15:35

Ответ на от Marinel

Вывод: украинского языка стало больше, а украинской культуры - меньше.

06/01/2015, 15:40

Ответ на от hotoleg

Если судить о культуре по тем тоннам гуаносериалов, которые Россия ежегодно строгает, то культура там давно отдыхает.

06/01/2015, 15:54

Ответ на от Marinel

Гуаносериалы, к счастью, не смотрю, поэтому и судить по ним не могу.
Тем не менее, отдыхает в России культура или нет - мнение субъективное... главное, что она имеется в наличии, в отличии от

06/01/2015, 20:57

Ответ на от hotoleg

главное, что она имеется в наличии, в отличии от

мнение субъективное..

06/01/2015, 15:17

# Союз

Они нищие сюды прибыли,а хата в украинских городишках стоит 3рубля.

неважно , наличие жилья , в том числе и за границей , имеет значение при расчете registratierechten и ежегодной декларации.

А вот маринель да,не указала+сдает в Киеве:)

Так и Идеюшка вроде тоже хвасталась недвигой в Чернигове.

мне лень , но любой желающий может постучать на сайт belastingportal или ministerie van financiën.

06/01/2015, 15:34

Ответ на от hele_kamo

любой желающий может постучать на сайт belastingportal или ministerie van financiën.

Не в русском это менталитете. Однако на сайте РвБ присутствуют намного больше национальностей чем одна, а потому вероятность, что таки кто-нить стуканет, имеет место быть.
Пусть эта мысль служит тонизирующим фактором для Маринель с Идеюшкой.)))

06/01/2015, 15:37

Ответ на от Наблюдатель

Пусть эта мысль служит тонизирующим фактором для Маринель с Идеюшкой.)))

Щас, они мне ещё и доплатят, так как там живут беженцы из Донбасса.:)

06/01/2015, 16:05

Ответ на от Наблюдатель

Не в русском это менталитете.
Стучать не в русском менталитете? Кто же миллионы доносов в своё время настрочил? Эх, коротка память.

06/01/2015, 16:24

Ответ на от ОГ

Кто же миллионы доносов в своё время настрочил?

Откуда же я знаю, какая у Вас национальность...

06/01/2015, 16:35

Ответ на от Наблюдатель

Мои как раз не доносили, а были расстреляны/сосланы/посажены в лагерь (кому что выпало).

07/01/2015, 15:16

Ответ на от ОГ

Уважаемая ОГ, не объясняйте им ничего. они не способны понять. они тролллииии.....

07/01/2015, 16:28

Ответ на от Yana111

Уважаемый наблюдатель, не объясняйте им ничего. они не способны понять. они укрозомбиииии....

07/01/2015, 16:36

Ответ на от Yana111

Итак мимо многого прохожу. Иногда просто поражают все эти восхваления (не от троллей, а от казалось бы думающих людей). Наверное, слишком униженно себя чувствуют, вот и компенсируют свой комплекс. У каждой избушки свои погремушки, и русская избушка - далеко не исключение. Мне рассказывали как во время войны "ценилась" жизнь простых советских солдат, а сейчас, поди, все гордятся (не своими поступками, кстати), вот только гордиться особо нечем - как не ценилась жизнь, так и не ценится. Давно пришла к выводу, что русским внешний враг не нужен. Они сами себя истребляют, медленно и изощренно. Увы и ах.
А тролля Наблюдателя действительно не стоит кормить, - какое-то время так и поступала. Не нацик, но иные национальности с удовольствием высмеет :-). Надо опять начать его игнорировать.

07/01/2015, 16:42

Ответ на от ОГ

http://www.youtube.com/watch?v=m5GGz3xCGjU

русские очень разные. простите нас за эту войну. у меня однокурсница на Украине живет. она перестала о политике говорить и телевизор больше не смотрит.

а то что вы говорите сами уничтожим себя. это правда.
http://www.youtube.com/watch?v=4GzHTtIU2q4

у вас это с 2014 года. а у нас с 2015 года.

07/01/2015, 16:50

Ответ на от Yana111

русские очень разные. Несомненно, и это радует.
простите нас Это в небесную канцелярию, мне некого прощать :-).

07/01/2015, 16:42

Ответ на от ОГ

http://www.youtube.com/watch?v=m5GGz3xCGjU

русские очень разные. простите нас за эту войну. у меня однокурсница на Украине живет. она перестала о политике говорить и телевизор больше не смотрит.

а то что вы говорите сами уничтожим себя. это правда.
http://www.youtube.com/watch?v=4GzHTtIU2q4

у вас это с 2014 года. а у нас с 2015 года.

07/01/2015, 15:41

Ответ на от ОГ

Вы получили извещения об их реабилитации?
Спрашиваю не ради прикола. Есть такой сайт - www.memo.ru .
На этом сайте можно найти поименные списки репрессированных.
Так вот, его председатель сказал буквально следующее:

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.

07/01/2015, 16:13

Ответ на от Наблюдатель

Вы получили извещения об их реабилитации?
Только по отцовской линии было сведение о реабилитации. По материнской линии оставшаяся в живых сменила фамилию, быстро выйдя замуж за бедного человека, чтобы никто ею не интересовался.

07/01/2015, 16:29

Ответ на от ОГ

Значит у той Вашей родственницы, что сменила фамилию, все было не так чисто, как хотелось бы. Насколько я знаю, реабилитировать старались даже осужденных по уголовным статьям. Такова была политическая воля Н.С. Хрущева. Ему требовались миллионы невинно репрессированных для высококачественного осуждения культа личности Сталина. Кстати, на том сайте вполне можно найти и сведения об этой Вашей родственнице.
Я на другом, правда, сайте нашел сведения о своем двоюродном деде, погибшем в ВОВ в 1942 году. Где призывался, где и кем служил, где и при каких обстоятельствах погиб. Сканы оригинальных документов. Сейчас пытаюсь найти наградные документы своего родного деда по материнской линии. А то орден есть, а документов нет.

07/01/2015, 16:34

Ответ на от Наблюдатель

Значит у той Вашей родственницы, что сменила фамилию, все было не так чисто, как хотелось бы.
Можете хоть утонуть в своем воображении. Мне абсолютно фиолетово.

07/01/2015, 17:23

Ответ на от ОГ

Можете хоть утонуть в своем воображении.

Не хотел рассказывать, однако Вы напросились.
Один мой хороший знакомый отправил запрос на реабилитацию своего близкого родственника, к тому времени уже умершего, в Центральный архив МВД России. Через полгода где-то, получил письмо, в котором со ссылкой на единицу хранения в архиве было написано, что статья, по которой он был осужден, не предусматривает реабилитации. Он добился доступа к делу своего родственника, съездил в архив, приехал абсолютно потеряным.
Зашел как-то ко мне, ища собутыльника,мы с ним крепко выпили, он и рассказал, что его так расстроило. Оказалось, что этот родственник, работая директором птицефабрики во время ВОВ, крал оттуда по-черному, за что и был осужден. Чуток не хватило до расстрельной статьи. А в семье культивировалась легенда о кровавом НКВД, о доносах недоброжелателей и прочая.
Многие знания рождают многие печали.
Как-то так.
ЗЫ: Кстати, арестовали его не по чьему-либо доносу, а по результатам ревизии. Сейчас это аудитом зовется.

07/01/2015, 17:56

Ответ на от Наблюдатель

однако Вы напросились
Каждый раз перед ответом думаю "стоит ли? Ведь, опять полстраницы фигни настрочит, и не замечу как влезу в ненужный мне разговор...". И каждый раз отвечаю. Погубит меня мой мазохизм.

по которой он был осужден,

Какое осуждение? Родителей этой родственницы расстреляли, а саму родственницу (Анастасия такая-то), которой на момент ареста не было дома, предупредили и укрыли, вскоре она сменила фамилию. Какая реабилитация? Схватили и по приговору тройки расстреляли. Какая реабилитация дворян?
Родственники отца были сосланы/осуждены и реабилитированы.

Поговорить Вам, вижу, не с кем. Истории Ваших собутыльников мне абсолютно не интересны. Поймите это, пожалуйста.

07/01/2015, 19:32

Ответ на от ОГ

Вольский Владимир Казимирович

Член Учредительного собрания

Вольский Владимир Казимирович (23.06.1877, Тамбов —4.10.1937, Казахстан). Тверской округ. № 3 — эсеры и Совет КД.

Тверь. Из дворян, сын землевладельца, чиновника. Окончил Тамбовскую гимназию (1894), учился на математическом факультете Московского университета, исключен. Поднадзорный с 1897, социал-демократ, с 1903 в ПСР. В 1902 был выслан в Вятку, эмигрировал. В 1904 тайно вернулся в Россию, был уполномоченным ЦК ПСР на Кавказе. В 1905 арестован в Тамбове, выслан в Вятскую губернию. В 1908 осужден на 3 года крепости, выслан в Вологодскую губернию. С 1914 «пораженец», высылался в Кашин (Тверская губ.) и Кострому. В 1917 председатель Тверской губернской земской управы, один из руководителей Тверского Совета, председатель губкома ПСР. Делегат I Всероссийского съезда крестьянских депутатов, член Исполкома Всероссийского Совета КД. Делегат III и IV съездов ПСР, участник Демократического совещания. Член бюро фракции УС, участник заседания 5 января. Делегат VIII Совета ПСР в мае 1918. Председатель Комуча (июнь-сентябрь 1918). Участник Уфимского государственного совещания. Был арестован в Екатеринбурге колчаковцами, освобожден чехами. Организатор и лидер группы «Народ» и Меньшинства ПСР. В 1922 выслан в Пертоминский лагерь, в 1923 — на Соловки, затем в Семипалатинск. Арестован в феврале 1937. Расстрелян за «принадлежность» к террористической организации. Реабилитирован в 1992.

Федеральный закон о реабилитации участников Белого Движения

Статья 5. Лица не подлежащие реабилитации

Не подлежат реабилитации лица, хотя формально и подпадающие под действие настоящего Федерального закона, но деяния которых были направлены на территориальное расчленение России по национальному признаку, а также не подлежат реабилитации лица, добровольно сотрудничавшие с коммунистическими режимами как СССР (до 1923 года - РСФСР), так и других стран «социалистического лагеря», в результате чего были осуждены или подвергнуты уголовным репрессиям внесудебными органами лица, подлежащие реабилитации по настоящему Федеральному закону.

http://ruguard.ru/books/read/zakon_o_reabil_belogo_dvizheniya.html