Юридическая консультация
Насколько я знаю, когда покидаешь Бельгию, нужно сдать свою ID-карту в city-hall, взамен выдается бумага, разрешающая легально покинуть страну. на вопрос, какой срок действительна эта бумага вразумительно мне в сити-холле ответить не смогли. может кто знает? Вопрос: дает ли эта бумага право…
Ваша реклама может быть здесь
...сказал отвозивший меня в аэропорт таксист, его обязательно под любым предлогом надо опротестовать и ни в коем случае не игнорировать. (Как это не раз безуспешно пытался делать ваш покорный слуга :oops: ). Его друг комиссар полиции объяснил, что неоплаченными и опротестованными штрафами…
вопрос?можно ли пройти экзамен(теория)на права на английском.с разговорным недерландским у меня больших проблем нет а вот чтение!примерно год назад у меня был номер телефона в генте стоил экзамен в 3 раза дороже но с ним у меня проблем ноль.буду благодарен за помощ :P
Дорогая Ланочка, все, кто в курсе ,ответьте,пожалуйста:находясь тут с одним негативом, год назад подали на регуляризацию по здоровью мужа. Через 3 месяца после этого было второе интервью,потом негатив, апеляция. Социал мы получаем, но долго ли это продлится? Непонятно, мы теперь нелегалы или…
Ситуация такова: хочу смотаться на недельку на родину. Из Германии в мой город летают самолеты, а из Бельгии и Франции - не хотят. Насмотревшись телевизора, здешние и тамошние родственники дружно возражают против пересадки в Москве, да и самой не слишком хочется переться с чемоданами из одного…
Люди!!! Пришло и мне видать время легализовываться,просил убежища в Бельгии больше 4 лет назад(о чем писал уже в одном постинге)отказали очень быстро в пол года,но теперь я уже давно нелегал,проживал где пришлось,в том числе и за пределами,под регуляризацию 2000 неподходил,но жить в нелегалах надо…
Я вот тут почитал немного аж голова распухла...у меня все проще и сложнее одновременно...РадВанСтад два негатива. :cry: ..срок аппеляции подходит к концу (я в том смысле что скоро могут дело рассмотеть)социал пока получаю...в Бельгии с декабря 2000 года...чесно сказать что дальше делать мне незнаю…
Мы из Литвыi. Мы - лица без гражданства. Сейчас собирамеся подавать документы на статус. Родители бывшие военные. Мы здесь 2 года. Есть ли здесь такие же как мы? :?: Откликнитесь! :!: Были ли положительные ответы? Есть ли у нас шанс :?: Адвокат говорит, что есть. Надеюсь на помощь и подсказку. …
Задача: получить работу при этом не беспокоя компетентные органы ГКДБ Условия: Есть предложение от работодателя. Есть оранж-карта При нынешних условиях я так понимаю оформление займет месяца 2 и придется преодолеть кучу проблем как то "разрешение на разрешение на работу". В связи с…
Кто-нибудь в последнее время делал справку о семейном положении? То есть о том, что на данный момент в браке не состоит? В какой организации ее можно получить? Интересует Санкт-Петербург. Заранее спасибо
Пришел отказ на запрос разрешения на работу типа А: Мотивировка: "-de jaren arbeid op basis waarvan een A-kaart werd gevraagd, komen niet in aanmerking tot berekening van de rechgevende periode Art. 18,3, KB d.d. 09/06/99" похоже что эти годы не учитываются так как Art. 18. 3° komen niet in…
Каковы общепринятые правила money back garantee в Бельгии, если таковые есть? Я имею в виду правило, принятое во многих странах, согласно которому можно вернуть в магазин неиспользованную вещь с чеком в течение определенного срока. Спасибо.
Ситуация: контракт и рабочая карта B. При продлении контракта у данного работодателя документы переоформляются на месте, это понятно. При оформлении контракта с другим работодателем..? Мнения компетентных лиц рас ходятся. Вроде бы, при смене работодателя нужно ехать в Россию и снова оформлять…
Господа и дамы, имел ли кто-нибудь опыт сдачи документов на натурализацию (попытки натурализации :wink: ) без апостиля на свидетельстве о рождении ? Естественно переведенное и заверенное в Бельгии судом. Как в анекдоте ..."и что вам ответили ?". Будет довольно странно, если кандидат в беженцы…
:?: Читаю сообщения на форуме - так до конца картина и не прояснилась. Конкретная ситуация (как и у многих) : два паспорта с 1993 г. Пожалуйста, кто знает, дайте конкретный практический совет: -как следует ездить в РФ из Бельгии и обратно через Шереметьево-2: просто получить визу РФ в…
Здравствуите, уважаемые посетители форума! Мне 23 года, в Бельгии живу уже 4 года. Закончил в Брюсселе университет, и наконец нашел работы! Теперь начинается геморрой, под названием "оформление разрешения на работу". Сходил в свою коммюну (3авентем), мне сказали, что нужно: 1) свидетельство…
Отправила в Министерство образования (фламандское) документы на получение [b]Studietoеlage[/b] для сына (что-то вроде школьной стипендии). Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле, можно ли надеяться на положительный ответ и как это будет происходить в таком случае ? Заранее благодарна за советы и…
Всем здравствуйте.Хочу узнать по просьбе подруги вот что.Ей 44 года,замужем за бельгом 3 года,проработала на Интерим около 500 дней,гражданства не имеет.Имеет ли она право на получение пособия по безработице и если-да,то в каком размере.Заранее всем благодарна.Спасибо.