"Дамоклов меч" больше не висит над заехавшими в Бельгию в 1999. Их дела заморожены. А дальше, скорее всего в 2003, будет регу-
ляризация. Но это только для 1999. А остальным-ждать, ждать и
ждать.
http://www.gundogar.org/ruspages/263.htm
Кто что может добавить? Может, у кого есть еще ссылки на подобное?
Насколько я знаю, когда покидаешь Бельгию, нужно сдать свою ID-карту в city-hall, взамен выдается бумага, разрешающая легально покинуть страну.
на вопрос, какой срок действительна эта бумага вразумительно мне в сити-холле ответить не смогли. может кто знает?
Вопрос: дает ли эта бумага право…
Ваша реклама может быть здесь
...сказал отвозивший меня в аэропорт таксист, его обязательно под любым предлогом надо опротестовать и ни в коем случае не игнорировать. (Как это не раз безуспешно пытался делать ваш покорный слуга :oops: ). Его друг комиссар полиции объяснил, что неоплаченными и опротестованными штрафами…
вопрос?можно ли пройти экзамен(теория)на права на английском.с разговорным недерландским у меня больших проблем нет а вот чтение!примерно год назад у меня был номер телефона в генте стоил экзамен в 3 раза дороже но с ним у меня проблем ноль.буду благодарен за помощ :P
Дорогая Ланочка, все, кто в курсе ,ответьте,пожалуйста:находясь тут с одним негативом, год назад подали на регуляризацию по здоровью мужа. Через 3 месяца после этого было второе интервью,потом негатив, апеляция. Социал мы получаем, но долго ли это продлится? Непонятно, мы теперь нелегалы или…
Смотрим телетекст на VTM стр. 109
Планируют, во всяком случае...
Ситуация такова: хочу смотаться на недельку на родину. Из Германии в мой город летают самолеты, а из Бельгии и Франции - не хотят. Насмотревшись телевизора, здешние и тамошние родственники дружно возражают против пересадки в Москве, да и самой не слишком хочется переться с чемоданами из одного…
Люди!!!
Пришло и мне видать время легализовываться,просил убежища в Бельгии больше 4 лет назад(о чем писал уже в одном постинге)отказали очень быстро в пол года,но теперь я уже давно нелегал,проживал где пришлось,в том числе и за пределами,под регуляризацию 2000 неподходил,но жить в нелегалах надо…
Я вот тут почитал немного аж голова распухла...у меня все проще и сложнее одновременно...РадВанСтад два негатива. :cry: ..срок аппеляции подходит к концу (я в том смысле что скоро могут дело рассмотеть)социал пока получаю...в Бельгии с декабря 2000 года...чесно сказать что дальше делать мне незнаю…
Мы из Литвыi. Мы - лица без гражданства. Сейчас собирамеся подавать документы на статус. Родители бывшие военные. Мы здесь 2 года. Есть ли здесь такие же как мы? :?: Откликнитесь! :!:
Были ли положительные ответы? Есть ли у нас шанс :?:
Адвокат говорит, что есть. Надеюсь на помощь и подсказку. …
28/10 Per maand 4.000 nieuwe regularisatie-aanvragen
Het voorbije jaar probeerden gemiddeld vierduizend illegalen per maand een geldig verblijfsstatuut te krijgen om humanitaire redenen. De Dienst Vreemdelingenzaken kan de stortvloed niet meer aan en dringt aan op een wetswijziging. 'Artikel 9…
kto otvetit mogu kak neligal otkryt schet v banke naprimer dexia kbc chto dlya etogo neobhodimo. spasibo za vnimanie
Задача: получить работу при этом не беспокоя компетентные органы ГКДБ
Условия:
Есть предложение от работодателя.
Есть оранж-карта
При нынешних условиях я так понимаю оформление займет месяца 2 и придется преодолеть кучу проблем как то "разрешение на разрешение на работу".
В связи с…
Кто-нибудь в последнее время делал справку о семейном положении? То есть о том, что на данный момент в браке не состоит?
В какой организации ее можно получить?
Интересует Санкт-Петербург.
Заранее спасибо
Лана,подскажите плиз,есть необходимость переводить АПОСТИЛЬ или достаточно перевести и заверить в Трибунале только свидетельства о рождении?
Я нахожусь в Бельгии 3 года сейчас у меня 2 негатива и я сижу на радеван стад. Могу ли я подавать на натурализацию или регуляризацию?
Пришел отказ на запрос разрешения на работу типа А:
Мотивировка:
"-de jaren arbeid op basis waarvan een A-kaart werd gevraagd, komen niet in aanmerking tot berekening van de rechgevende periode Art. 18,3, KB d.d. 09/06/99"
похоже что эти годы не учитываются так как
Art. 18. 3° komen niet in…
Каковы общепринятые правила money back garantee в Бельгии, если таковые есть?
Я имею в виду правило, принятое во многих странах, согласно которому можно вернуть в магазин неиспользованную вещь с чеком в течение определенного срока.
Спасибо.
Ситуация: контракт и рабочая карта B.
При продлении контракта у данного работодателя документы переоформляются на месте, это понятно.
При оформлении контракта с другим работодателем..? Мнения компетентных лиц рас ходятся. Вроде бы, при смене работодателя нужно ехать в Россию и снова оформлять…
Господа и дамы,
имел ли кто-нибудь опыт сдачи документов на натурализацию (попытки натурализации :wink: ) без апостиля на свидетельстве о рождении ? Естественно переведенное и заверенное в Бельгии судом.
Как в анекдоте ..."и что вам ответили ?".
Будет довольно странно, если кандидат в беженцы…
:?:
Читаю сообщения на форуме - так до конца картина и не прояснилась.
Конкретная ситуация (как и у многих) : два паспорта с 1993 г.
Пожалуйста, кто знает, дайте конкретный практический совет:
-как следует ездить в РФ из Бельгии и обратно через Шереметьево-2: просто получить визу РФ в…
Здравствуите, уважаемые посетители форума!
Мне 23 года, в Бельгии живу уже 4 года. Закончил в Брюсселе университет, и наконец нашел работы! Теперь начинается геморрой, под названием "оформление разрешения на работу". Сходил в свою коммюну (3авентем), мне сказали, что нужно:
1) свидетельство…
Отправила в Министерство образования (фламандское) документы на получение [b]Studietoеlage[/b] для сына (что-то вроде школьной стипендии). Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле, можно ли надеяться на положительный ответ и как это будет происходить в таком случае ? Заранее благодарна за советы и…
Всем здравствуйте.Хочу узнать по просьбе подруги вот что.Ей 44 года,замужем за бельгом 3 года,проработала на Интерим около 500 дней,гражданства не имеет.Имеет ли она право на получение пособия по безработице и если-да,то в каком размере.Заранее всем благодарна.Спасибо.