Юридическая консультация
На что могут рассчитывать мои друзья(семья из 3-х человек),желающие попросить в ближайшее время убежище в Бельгии?Есть ли возможность попасть на S P A S или никаких? А что например последует за позитивным ответом на первое интервью?Кто хоть немного в курсе ответьте пожалуйста.
Недавно получил письмо из комиссариата,в котором они просят ответить желаю ли я продолжить процедуру получения статуса беженца.О таких письмах я еще не слышал.Может кто-то уже отвечал на такие вопросы.Объясните ,что это значит.
Уважаемые старожилы, есть ли у кого опыт проведения данной операции (выписка/снятие с учета с прежнего места жительства в России)? Насколько я понимаю, есть два пути -- 1) поручить это дело консульству за 550 евро и сроком 3-5 месяцев, но без личного участия, и 2) лететь самолично таскаться по…
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите пожалуйста,может у кого была ситуация похожая.Документы (все свид.о.рожд.,браке,дипломы и все справки) забрали в Коммиссариате на втором интервью.Выдали справку.Получили второй негатив и уже год дело в Радванстате.Могут ли эти люди сами забрать их из Коммиссариата или это должен сделать…
У меня процедура в рад ван стате подходит к концу. Адвокат советует просить убежище во второй раз (по тому же имени - и вновь открывшимся обстоятельствам). Хочу так сделать , но боюсь- говорят что большой шанс на то что меня в коммиссаряте арестуют и повезут на депорт. И в любом случае - прийдёться…
Здравствуйте, уважаемые! Вот такой вопрос - мoжно ли обменять Российские водительские права (пластиковая карточка получена в Москве) на Бельгийские? И вобще, нужно ли ето делать, может проще по Российским ездить?
У нас марте будет 2 года как мы получили второй негатив. Сейчас мы хотим подавать на регулизацию. Какие на это нужны справки и документы? И нужно ли собирать письма с друзей бельгийцев и сколько их нужно? И ещё я хочу ухнать. Нужно ли мне для регулизации отработать 2 месяца по 4 часа практически…
Кто может помочь? мне нужен wet/loi Franchimont - вернее, не сам закон, а то, что стоит в самом начале PV - на французском языке. На нидерландском у меня есть. Зарема, может у Вас завалялось где-нибудь? Заранее спасибо....
Здравствуйте Чатлане. У меня есть вопрос, я имею белую карту и хочу жениться на своей девушке, которая не живет в Бельгии. Она является гражданкой другой страны , в Бельгии она не сдавалась . Вот и вопрос : Могу ли я жениться на ней в Бельгии, и может ли она после нашей регистрации получить…
Получил тех. негатив. Коммисариат закрыл моё досье, причина та , что я не отправил заказным письмом свой новый адрес. Красный крест говорит, что они должны были это делать и они все документы отправили. Кто даст мудрый совет? И должен ли коммисариат в конце концов ответить мне письмом?
Слышал, что те кто получают социал беженцы могут подрабатывать, но сумма заработка не должна привышать 8000 БЕФ или 200 евро в месяц. Кто знает подробнее - напишите!!!!! Если есть, дайте ссылку не закон или письмо. Как может социал узнать, что ты работаешь? Например через интерим?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я с оранжкартой, выданной на 5 месяцев после замужества (желтую через 5 мес обещают) пойти в Российское посольство и попросить выдать новый паспорт в замен старого ,уже не действительного,с просроченной визой 3 года назад? Не возникнет ли проблем с просрочееной визой…
Уважаемые знатоки здешних законов! Я хотел спросить о праве ношения огнестрельного оружия. Если на меня было покушение, я слышал, что я могу покупать себе пистолет и всегда носить с собой.Так вот, в какие организации следует подать запрос на разрешение? Играет ли роль тяжесть угрозы жизни при…
В случае если хозяин дома прерывает сам контракт и оговаривает что сам будует проживать в этом доме. Что могут делать арендующие и в какой скрок могут и должны покинуть арендуемое жилье ? заранее спасибо за ответ
Подскажите пожалуйста бельгийского адвоката, способного внятно разъяснить ситуацию с получением бельгийского гражданства путем внесения инвестиций в экономику страны. Еще лучше, если такой адвокат провел хотя бы одного клиента через такую процедуру и знает кратчайшие пути в лабиринте местной…