Юридическая консультация
Смогет ли кто подсказать? Ситуация такая. Сдается большой дом за интересную цену. Есть идея заселиться туда двум семьям. ТЕЩАААА с ребенком. В моей семье все на шумаже. Теща на социале. По нормальному живя вместе, теща с ребенком автоматически входят в шарж к шумерам. А там прибавка не…
Добрый день. Заранее прошу прощения, если вопрос повторяется, но у меня уже голова идет кругом - никак не могу понять, какие же документы требуются для гостевой визы - посещение родственников, а именно - мой отец хочет навестить родного брата, который уже несколько лет проживает в Бельгии…
Здравствуйте. Хотим усыновить ребенка из России. Имею двойное гражданство, российская прописка сохранилась. Хочу оформлять усыновление по Российским законам, как гражданка России. Но вот пока не знаю, как это представить бельгийским властям и не возникнет ли проблем с въездом ребёнка в Бельгию?…
Девушка проживает в Бельгии(имеет вид на жительство - не гражданство), хочу к ней переехать. Проблемма в том что язык не знаю, более того с трудом говорю на английском. Рассматривали вариант моего поступления в университет на первый подготовительный языковой курс. Насколько это реально с…
Добрый день. У меня такой вопрос,сам гражданин EC.Как подать документы на регистрацию в комуне -какие документы нужны,сколько занимает процесс. Общим словом интересует весь процесс регистрации в комуне и нужно ли разрешение на работу по паспорту ЕС. Зарание всем благодарен.
Виза в Беларусь для бельгийца Здравствуйте. Скажите нужна ли бельгийцу виза в Беларусь ?если да то какие документы нужны, и есть ли возможность оформить всё в ускоренном режиме? Может ли гражданин Белоруси имеющий также бельгийское гражданство оформить приглашение прямо в посольстве? и какие…
Здравствуйте, по ссылке из другой темы посмотрел объяснения разных типов документов. Одно осталось непонятно: для чего нужен документ типа Д - как для "долговременно находящегося"... указано, что данный статус много лучше чем просто карта типа Б, но в чем реальная разница и, главное, суть сего…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, запрос на получение бельгийского гражданства можно делать через 3 года после свадьбы или после получения белой идентификационной карты? Расписались в июле 2007 года, в августе 2007 получила оранжевую карту на 5 месяцев и затем в феврале 2008 получила…
Нахожусь в Антверпене, приехал по краткосрочной польской визе, просрочил её уже на 2 месяца, хочу ещё остаться поработать тут, какое наказание ожидает, если, к примеру, попаду в руки полиции? вопрос, скорее теоретический, но хочеться х, всё-таки знать, заранее спасибо за ответ. P.S. если сами не…
Добрый день! Гражданка Беларуси, здесь замужем, на руках оранджка, собираюсь слетать в гости на родину, никак не пойму некоторых нюансов с документами.. Нашла здесь инфу только о случае наличия бельгийского гражданства.. можт плохо искала. Ситуация такова. Белорусский национальный паспорт в…
Добрый день! Подскажите, какие документы где предъявлять. Мы (я, муж, 3-хлетний сын) все имеем и бельгийское, и российское гражданство. Я хочу полететь с сыном из Бельгии в Латвию, а оттуда в Москву. Потом из Москвы обратно в Бельгию. 1. Правильно ли я понимаю, что а) при полете из…
Всем добрый день!У меня вопрос к тем кто перевозил вещи из Украины в Бельгию,а точнее из Киева?Какими услугами,компаниями вы пользовались?Как много времени занимает?И сколько стоит? У нас будет в пределах киллограм 200....Звонила частному лицу,который занимается грузоперевозками,но он конкретно…
кто знает ,какие документы нужны для брака в Бельгии. Может быть есть эл адрес коммуны 1200 Brussels?у жениха нет сейчас работы . является ли это причиной для отказа в браке?я гражданка Украины. помогите с информацией кто там регистрировался.
Обращаюсь к соотечественникам попадавшим в подобную ситуацию в городе Хале(Фландрия)или же к официальным представителям Русской Диаспоры за помощью в решении проблемы.Мы уверены,что она решаема,но в данный момент просто не знаем куда обратиться и как себя вести в следующей ситуации... Молодая…
Еду в РБ через несколько недель через Польшу. Белорусский паспорт просрочен на два года. Еду его менять. Какие неприятности могут быть на границе? У меня есть справка (заверенный перевод), что я четыре года здесь учился, достаточно ли этого (мол, не мог, учёба-работа, только сейчас собрался)?…
Подскажите, пожалуйста, где можно открыть счёт не резиденту Бельгии (как они называют), который недавно приехал в Брюссель? Были в Dexia, ING, KBC - они отказались открывать счёт без ID card. А её не делают, пока нет бессрочного контракта, а он будет только через 2 месяца. А человек уже работает…
Оформлял ли кто нибудь визу по приглашению в Россию,в последние 2-3 месяца, через фирмы Фландрии? Скинте плиз, адреса-пароли-явки таких фирм, (если они конечно существуют,такое впечатление, что с Российским посольством в области оформления виз не хотят в Бельгии фирмы работать) Спасибо.
Подскажите, пожалуйста.Мне необходимо для оформления ПМЖ предоставить в Посольство Узбекистана заверенную и апостилированную копию свидетельства о браке.Брак заключен в Бельгии.В коммуне Льежа не заверяют копию этого документа.Куда обратиться?