Юридическая консультация
Вопрос для знакомого мужчины. Женщина имеет пятилетнюю карту, полученную по воссоединению с сыном. Мужчина имеет годовую белую карту. После брака этого мужчины с женщиной, может мужчина заменить белую карту на пятилетнюю желтую, как у жены? Или он так и остается с белой, годовой?
Подскажите, должен ли человек, живущий в Бельгии, платить какие-либо налоги, если работает по контракту с благотворительной организацией в Чехии, и каждый месяц получает зарплату от нее на персональный счет в банке?
Ваша реклама может быть здесь
Расценивается ли мое разрешение на работу типа С как EU work permit? Если мне предлагают работу в одной из стран шенгенского соглашения (например Норвегия) нужно ли мне разрешение на работу? Ведь у меня же есть уже это разрешение типа с?
Подскажите пожалуйста что надо вписывать в графе: .is verzoeker in Belgie erkend als vluchteling of staatloze? Вопрос сбивает с толку т.к. я получил бессрочную белую карту по 9.3.А предлагают всего два варианта ответа,как беженец или как без гражданства..Так что надо вписывать,помогите кто заполнял?
Кто знает, где можно поставить апостиль на копию свидетельства о браке в Москве кроме Загса? ( в Загсе сказали,  что больше аппостилей не ставят). в Мин.Юстиции?в посольстве Бельгии? Нужно для получения гражданства Бельгии. Спасибо
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с оформлением визы типа Д (воссоединение семьи? Если да, то сколько времени тянулась процедура и можно ли как-нибудь ее ускорить?Свадьба у нас была в России. Муж живет в Бельгии по белой карте. Сам он украинец. Заранее благодарна…
Привет всем! Я 2 раза подавала документы на студенческую визу на 9 месяц , но получила отказы. Причиной является мой гарант. Не знаю как быть дальше. В консульстве говорят, что гарант должен получать минимум 1 000 евро в месяц. Доход моего первого гаранта около 2 500 евро, второго около 4000. Кроме…
Подскажите пожалуйста, как получить справку об отсутствии судимости в Санкт-Петербурге? Стоит ли мне ее получать здесь, то есть в городе, или по месту прописки, то есть в области?
Кто знает, расскажите как побыстрому развестись с бельгийским мужем даже, если он не хочет? Есть общий ребенок (маленький), которого он из за вредности захочет оставить себе. Из за этого может быть несогласие.Документы у меня есть, сейчас на шомаже. И этот новый закон как действует? Спасибо.
Если я нахожусь в Бельгии по совместному проживанию, через сколько лет я могу подавать на гражданство? Знаю только, что через 3,5 года получу постоянный вид на жительство
Здравствуйте! Я гражданка России, закончила университет в Польше. После окончания учёбы, приехала в Бельгию. Я в Бельгии больше года,у меня белая карта (как политическая беженка). На интервью я не говорила,что училась в Польше,я сказала ,что вообще после окончания школы не училась дальше. Мне так…
Добрый день, Подскажите, п-та, какие документы нужно собрать в России для того, чтобы зарегистрировать брак в Бельгии? Делать это предполагаем в Брюсселе.  Заранее спасибо за ответ,Мария.
В январе переезжаем из Москвы в Антверпен.Мужу и всем членам семьи выдали национальную однократную долгосрочную визу типа ДЯ правильно понимаю, что указанная приписка в визе дает право однократного транзитного проезда, например, через Германию ? Почему-то принимающая сторона с упорством, достойным…
Привет всем. У меня ситуация такая:я подала документы на оформление студенческой визы на срок 9 месяцев, прошла собеседование. В консульстве и в министерстве по делам иностранцев в Бельгии мне сказали, что срок оформления займет максимум 3 недели. Но прошло уже почти 2 месяца, а результата так и…
Дом мужа и земля под ним задолго до нашего брака, еще при покупке и строительстве, были оформлены на его дочку, т.е. по документам мы живем в ее доме, хотя в гементе зарегистрированы по этому адресу и все счета оплачиваем мы кроме налога за сам дом, вернее деньги на этот налог мы ей отдаем, а она…
Здравствуйте - у меня вопрос по поводу разрешения на работу типа ВЯ работаю уже почти год по разрешения на работу типа В, мне его выдали на 1 год. Подходит время запрашивать продлениеразрешения на работу, в связи с этим вопросы, посоветуйте, пожалуйста:- есть ли хоть какая-та возможность получить…
Здравствуйте,Можно ли в Брюсселе, в посольстве РФ, получить српавки о несудимости, о незамужестве и перевести на французский и нотариально заверить и апостилировать? Или все эти документы надо делать только в России опять?
  Кто делал визу невесты в Санкт-Петербурге? Какие документы необходимы? Какие в этой визе преимущества по сравнению с гостевой? У меня в планах поехать к жениху по гостевой визе, расписаться, затем вернуться в свой город со свидетельсвом о браке а дальше.. даже не представляю. Со слов…