Юридическая консультация
Если есть среди форумчан белорусы, вышедшие из гражданства РБ, подскажите каковы реальные сроки рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства и что является наиболее трудным в этой процедуре? В законодательстве указан срок "не более года", но я сомневаюсь, что это так.
Дорогие читательницы! Дело в том, что я юрист по образованию и когда я выходила замуж, то постаралась выяснить все мои права и обязанности до заключения барка. Наилучший брак, мне казалось на тот момент, это брак без контракта. При данном браке мы, жены, только выигрываем. Но оказалось что нет. А…
Можно ли поменять тип визы samenwonen на учебную? Понимаю, что для последней нужен гарант, счет в банке на определенную сумму (кажется, около 2500) и studiebewijs от школы (как правило, выдается при оплате года обучения целиком). Если все это имеется, то какие возможные проблемы могут возникнуть?…
Ваша реклама может быть здесь
Поделитесь опытом- кто получал наследство в России.Надеюсь на ваше активное участие, милые форумчане. Также интересен опыт получение гражданского паспорта в российском консульстве в Бельгии-для ребенка 14 лет.
Привет всем))) Знаю, что уже 100 раз писали на тему регистрации совместного проживания, но прочла все и не нашла ответов на интересующие меня вопросы... Может быть, кто-то из сведущего народа поможет и объяснит следующее: какова последовательность действий при регистрации совместного проживания,…
Добрый день! Я приехала в Бельгию по рабочему контракту, работодатель оплачивает для меня "госпитальную" страховку у компании DKV. Страховка покрывает госпитализацию, лечение до и после, и ряд страшных болезней ( которых, надеюсь у меня никогда не будет) и всякие другие серьезные вещи. А…
Добрый день,у меня свадьба через 3 недели с гражданином Бельгии. Все документы, слава богу, собрали ж)  Остался только один вопрос открытым - фамилия. Брать фамилию мужа, оставлять свою или ожет двойная? Звонила в посольство Украины в Бельгии, так там мне прямым текстом сказали - хотите нервотрепку…
Всем привет!Еще один вопрос про оформление финансового попечительства.Оформлять я его буду в России,но подавать на учебную визу в Бельгии.Подскажите ,пожалуйста,кто с этим уже сталкивался,нужно ли предоставлять (кроме зарплаты за 3 месяца) еще и приглашение из учебного заведения?Просто в аннексе32…
 Скажите есть ли здесь люди получившие в ближайшее время гражданство через "Декларасьон де насьоналите", иными славами по истечении 7 лет легального здесь проживания, когда документы подаются через коммуну "ближайшему" королевскому прокурору.Интересует в частности : признаются…
 Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычного адвоката, специализирующегося в семейном праве и дающего консультации онлайн или по телефону. Я живу за пределами Бельгии, а вопрос довольно срочный. Заранее спасибо! 
Я планирую поступать в университет в Бельгии.Я аппостилировала свои дипломы и сейчас делаю их перевод на ангилйский в России. Мне кажется самое важное подобрать правильные слова. Как у многих россиян у меня есть не только диплом бакалавра, но и специалиста. Даже два. :) Насколько я понимаю, в…
Я вышла замуж за гражданина Бельгии.менее года, может ли мой сын 22 года, приехать и жить с нами, учится или работать, куда и какие документы нам для этого нужны, заранее благодарю за ответы.
Собираюсь получить визу невесты и выйти замуж в Бельгии. Дочь 15 лет едет со мной на ПМЖ. Вопрос: можно ли мне вначале без неё поехать оформить брак, а потом вернуться, сделать визу на неё и выехать вместе окончательно. Посоветуйте пожалуйста, кто имел подобную ситуацию и как долго делается виза…
Здравствуйте!почитала я тут всякого насчет апостилей и т.п., но ясности так и не возникло.. я все не могу разобраться с документами для поступления в университет(ULB) не понимаю что мне делать с российским дипломом..1. идти в мин. юстиции и ставить апостиль2. ставить апостиль, а потом его…
Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, советом.Я собираюсь подавать документы на получение учебной визы (подавать док-ты буду в Бельгии) и столкнулся с вопросом о финансовом поручительстве.Гарант будет российский.Как правильно составляется этот документ и где он оформляется?Спасибо.
Кто получал в Москве визу для совместного проживания, пожалуйста, кто может, расскажите какие доказательства длительности отношений вы предоставляли, и действительно ли (как я прочитала здесь) ее так трудно получить?
Интересно, есть ли в Бельгии такая организация, которая занимается защитой интересов квартиросъемщиков? Просьба к адвокату не отсылать. Уже были. На настоящий момент интересует не одномоментное разруливание ситуации, как предлагает адвокат, а проживание в квартире до конца контракта (около года). …
У меня сразу несколько вопросов: Что такое SIS и с что он дает?Как открыть фирму в Бельгии, как физическое лицо? Очень бы хотелось пошаговое объяснение. У меня выходит вот так: прихожу в Партену и приношу подтверждённый диплом о высшем образовании, справку от бухгалтера, что доход не будет…
Здравствуйте, форумчане! Очень нужна информация по реинтеграции в России. Сказали, что на РвБ был какой-то отчёт - исследование по трудностям или даже невозможности реинтеграции в России после многолетнего нахождения за рубежом. Проблемы с отсутствием жилья, отсутствием прописки, отсутствием…
Подскажите, можно ли, въехав по гостевой на 90 дней, изменить статус (не брак, а зарегистрированное сожительство :) ? Кажется, нужны экстраординарные причины, например, болезнь, невозможность подачи заявления на визу совместного проживания в посольстве страны гражданства заявителя и т.п. Мой м/ч…
Сорри, если эта тема уже обсуждалась(не смогла наити ответа на этот вопрос через поиск). Приехал родственник по обычной визе по частному приглашению. Эта виза обычно действительна 90 дней, но козлы (другого выражения нет!) из Бельгийского посольства поставили дату отъезда на визе, и он может…