Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

15/05/2010, 11:11

selen,можно в подарки попросить игрушки(например,музыкальный мобиль на кроватку),развивающий коврик,детский шезлонг,кенгуру,постельное белье,спальный мешок,стерелизатор бутылочек
Посмотрите каталоги Premaman,Baby 2000,там кстати можно и "лист на рождение сделать".

15/05/2010, 12:06

Ответ на от afina

спасибо!=)
а вот развивающий коврик и парк(манеж),и то и другое надо иметь?

15/05/2010, 12:15

Ответ на от selen

Селен, у нас тоже этот стульчик, очень рады и пользуемся досих пор, сняли все уменьшители, так как жирненькие уже. Интересно до какого возраста мы в него будем вмещаться.
Про парк и коврик. Коврик вы можете класть прямо в парк.
Основная задача парка это удержать ребенка на одном безопасном месте. Дно его опускается , в зависимости умений ребенка вставать.
А коврик не имеет таких способностей.
Нужен ли парк если у вас будет кроватка?
Да, если дом у вас обширный и с 2 мя этажами, тогда парк можно поставить в низ , кроватка на верху в спальне.(к примеру):)

15/05/2010, 12:36

Ответ на от Panda_913

к сожалению,или к счастью=))
у нас не дом=)
поэтому пока не рассматриваю вариант парка уже сейчас,если понадобиться - купим позже,это не проблема,но я все-таки равняюсь на то,что когда ребенок по-больше,можно ему там спокойно играть,как игрался мой брат,к примеру,хотя,все зависит от ребенка,кто-то там вообще не усиживает,вы правы.
у нас есть люлька,и я предполагаю,что первые месяцы жизни ребенок будет спать в одной комнате с нами,чтоюбы не бегать до детской.Поэтому.я люльку поставлю в нашу комнату.
кроватка будет,наверное,чтобы днем спать пока или на будущее

14/05/2010, 22:01

Я тут подумала о крещении.Полагаю,что тут ,в основном, у многих вера разная(мамы и папы).Какое решение вы приняли или принимаете пока, по какой вере крестить малыша?

15/05/2010, 09:56

Ответ на от ArinaM

ВООБЩЕ,мы будем католиками,муж особо не верит,я провославная и верующая, но ребенок должен быть крещенным,верю я,что это дает какие-то силы ему,когда он еще кроха!

14/05/2010, 21:52

вопрос - что просить в подарки от родных??

14/05/2010, 21:58

Ответ на от selen

Спросила тут у мужа принято или не принято дарить,как и что принято.Говорит ,что не такой размах как в России с подарками.Но мы посоветовались и решили сказать своим,что хотим новую стиралку.Короче,кто сколько ,а мы добавим.Родственников у нас не много тут к сожалению.

14/05/2010, 22:05

Ответ на от ArinaM

Мы делали "лист на рождение" и рассылали всем друзьям, кто что выбрал, то и оплатил в интернете.
А для родных мы еще открыли счет на малыша, который можно использовать в 18 лет . Вот туда и присылают родные кто, сколько хочет и когда: на праздники, рождение и тд.:)

15/05/2010, 09:54

Ответ на от Panda_913

Пандочка,вот меня конкретно интересует, а что?
вчера стали уже задавать вопросы,а я подумала - кроватку,макси-кози,памперсы,одежку на первое время,крема и прочее - это нужно покупать нам самим,потому как я не хочу после роддома прийти в пустую квартиру и ждаь этих гостей,чтобы они принесли мне что-то.
вот подскажите,как опытная мамуля,а что обычно просят?!
мои думки все сводятся только к одежде,на вырост,ее много не бывает,малыш растет и памперсы..но тут больше сами средства...но вот народ требует не деняг,а подарков!

15/05/2010, 12:07

Ответ на от selen

Selen, подарки ведь не только на рождение( как период жизни), но и вообще малышу - , а значит, глядите в" корень", в перед на 6 месяцев, год!! Можно уже заключить в лист подарки и на этот период жизни, а после 6 месяцев там уже и посуда детская и грызучки всякие( даже раньше) и игрушками больше дети интересуются(развивающие), возможно ходунки понадобятся, всякие предметы передвижения, защитные приспособления на резетки, шкафы, в дверь.
В общем время быстро летит, не забывайте об этом, хоть мы и молоды:))

15/05/2010, 09:51

Ответ на от ArinaM

ну я как-то имела ввиду подарки ребенку, а не стиралки=)))))

15/05/2010, 11:27

Ответ на от selen

Селен, берешь каталог Бэби2000, а лучше закажи у БэбиВальц, листаешь и выбираешь. Из крупного: стульчик с возможностью горизонтальной посадки (Чико Полли Мэджик рекомендую), мобиль, развивающий коврик. Из мелкого: одежда, игрушки (понадобятся месяцам к 3-м), подушка там для кормления, книги по развитию, детская косметика, блин, да все.

15/05/2010, 12:05

Ответ на от Elefa

вот это вам так легко говорить,вы опытные,спасибо за идеи!=)
про стульчик Чикко - хорошие отзывы,мы дарили друзьям такой,офигення вещь

14/05/2010, 17:59

Мы вообще не покупали 50 размер, были только 56 в больнице. И это при росте 46 см и 47 см. Да, может одежка немного большеватой смотрелась, но ничего и так пролежали в ней. При наличии быстро наполняющегося памперса, одежду надо всегда на размер больше. А то иногда прям впритык получалось аж кнопочки не застегивались )))
Царапками мы не пользовались ни разу, считаю лишним выбрасыванием денег, ноготочки хоть и быстро росли, в первое время отросшие так вообще сами отпадывали, настолько хрупкие были.

14/05/2010, 15:44

Спасибо, что про размеры написали, а-то я вот в раздумье какой покупать. наш госпиталь что-то много всего просит с собой взять... аж 7 бодиков, теплую одежду, полотенца... короче, усе кроме памперсов и прокладок.

14/05/2010, 16:48

Ответ на от Katushkins

Это они рекомендуют с собой взять. Если у вас будет 2 бодика вместо 7 - ничего страшного (кроме того что если что-то случиться и придется малыша переодевать у вас будет не во что). В госпитале никто проверять не будет 7 у вас бодиков или 2.

Мы изначально ложили в сумку 2 комплекта 50 и 2 комплекта 56. Потом муж уже приносил чистую и уносил грязную одежку.

Про размеры - я бы не советовала покупать много на 50 и 56.

В принципе у нас сечас на малыша: 9 пижамок + бодиков, 2 костюмчика и теплая кофта. Этого очень даже хватает. Да, не забудьте купить тряпочек (пеленок) - очень полезная вещь подтирать рожицу ребенку или подкладывать на пеленальный столик при переодивании. У нас их 24. В первые 2 месяца затевали стирку потому что они кончались. Сечас ребенок срыгивает меньше так что стираемся уже когда пижамки чистые нужны.

14/05/2010, 11:21

вопрос из другой темы,может быть,там где детки до года,но можно тут?
сколько бодиков покупать?и сколько брать в роддом?!
вообще,что из одежды вы брали в роддом?!

14/05/2010, 11:26

Ответ на от selen

Тут уже обсасывали на первых страницах, даже с картинками )))

В роддом ничего не надо, кроме царапок. На выписку красоту какую-нибудь. Пяток бодиков 56-го размера хватит с головой на первый месяц.

14/05/2010, 11:39

Ответ на от selen

Про то что в роддом ничего не надо - это от госпиталя зависит. В каждом дают список чего надо с собой иметь.

У меня в списке было:
5 пижамок
5 бодиков
2 носок
2 царапок
1 полотенце
2 шапочки

Про 56 размер на первый месяц - это оптимистично :) Мой вон в 3 месяца уже в 68 кое-как влазеет (а на этикетках пишут что типа на 6 месяцев). Это все зависит от ребенка. Но на первых 2 недели 56 должно хватить. А может у Вас малыш родиться 48 см. например - тогда может потребоваться и 50.

У нас было 2 комплекта на 50 (на всякий случай) и 5 комплектов на 56. На 50 нам не понадобился :)

14/05/2010, 11:47

Ответ на от tarapulka

Мы родились 52 см, в госпитале одевали в 62-й размер ))) И ничего. Т.е. ничего если больше будет, свободненько. Из 56-го действительно о-очень быстро выросли. Несколько комплектов так и не одели ни разу, а несколько один раз.

Нам тоже 3,5 месяца сейчас! И тоже переходим на 68-й!

v
14/05/2010, 09:36

Привет девочки!у меня уже 21 неделя,врач говорит что все ок,но у меня несколько раз в день твердеет живот,правда сразу быстро отпускает,но я все равно переживаю,знаю что это тонус,мне тут посоветовали купить в аптеке магнезию в капсулах,может кто пил ее при тонусе?

14/05/2010, 10:02

Ответ на от v

у меня 23 недели, мне врач выписал магнезию профилактически. она не только снимает тонус мышц (в том числе матки), но и улучшает работу плаценты. посоветуйтесь с вашим врачом или с фармацевтом в аптеке.
да, я пью не в капсулах, развожу порошок в стакане воды.

14/05/2010, 10:29

Ответ на от Katushkins

Везет вам, девочки, с врачами. Мой отказывался признавать в этом проблему. Но, кажется, он был прав )))

14/05/2010, 10:42

Ответ на от Elefa

Это нормальные тренировочные схваточки, никакой проблемы в этом нет , если только врач не увидит раскрытие шейки.
У меня был тоже тонус, спец лек не пила, но пила воду с магнезией всю беременность hepard(или типа того).