Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

12/07/2010, 21:52

Ответ на от Nica

Ника вы в икселе рожали?

11/07/2010, 20:26

Спасибо за потдержку. Да витамины стала принемать за 2 месяца до беременности, инфу здесь нашла. Будем, вернее я буду думать. Муж ( бельгиец ) он против смены гениколога...но это уже другая история....ещё раз спасибо. Зарядку делаю, и про дыхане читала, поближе буду видио смотреть. Муж тоже сегоня позвонил жёнам знакомых все говорят что никакие анализы не нужны ( может и так) и что у них тоже не брали. не знаю надо наверное переждать, волноватся вредно.

11/07/2010, 16:56

Девочки, чем спасались при пониженном давление? Хожу как выреная муха, плюс еще головокружения, нет сил уже от этого:)

11/07/2010, 19:39

Ответ на от melany

melany, при пониженном давлении отлично помогает коньяк перед обедом!)) но, я вам его не советую)))
а вообще, попробуйте солёненький огурчик ;) мне действительно помогает, но опять таки, в данный момент не советую из-за жары... организм итак обезвожен, а тут ещё и соль...
а вообще, мне геник разрешил маленькую чашечку не крепкого кофе с молоком выпивать. но не увлекайтесь.

а доктор вам ничего не посоветовал, чтобы поднять давление?

а головокружения могут быть и при недостатке железа, при пониженном гемоглобине. у меня он понижен с середины беременности, голова кружится тоже, слабость ужасная... геник прописал железо (в таблетках и в питьевых капсулах). но пока анализ показывает пониженный всё равно... я сделала вывод - малыш всё забирает и успокоилась :)

поговорите со своим геником, в любом случае!

11/07/2010, 17:37

Я хожу, и при том с большим удовольствием (на бесплатные курсы)!!! Я про то что этого мало ( нам дают там образцы, как формула, и по ним мы пишим. но к сожалению это всё, мы не говорим не слушаем аудио, нет распознование речи), + ещё дома занимаюсь ( не всегда). А вот книжки не могу ещё читать. Доктор меня понимает ( я про языкавой барер, если что то по переведу), я не очень хорошо говорю и у меня не очень большой словарный запас, но главное что понимают.
А про кенезиста, мой доктор сказал что вообще не надо, что надо будет делать то что он говорить во время родов и всё.. Когда я спросила про анализы крови, он спросил что я ем ( мясо, рыбу, творог) и когда я сказала что ем всё это, он сказал что они не нужны, анализы. Кальций принемать не надо но если я хочу то нет проблем, но какой он не сказал.
Вот и не знаю менять или нет ( хотя не уверена что будет лучше), или вообще в Питер ехать рожать?! Просто паника. Тогда как возвращатся?! Ехать надо на 6 месяце не позже, а обратно? Надо будет подавать на воссоеденение семьи? в России мы с моим мужем официально не в браке.
вы извините что я тут плачусь...просто растройство...

11/07/2010, 19:08

Ответ на от dorothy

ну хватит паниковать!! если доктор пообещал, что в родах будет с вами, все скажет как что делать - это ж супер! а кине по рассказам, разные бывают! вы лучше дома на дыхание упражнения делайте, растяжки - в инете тонны информации про это!

по поводу приема кальция, железа и т.д. - вы поливитамины примаете для беременных?.. возможно, их достаточно! если нет - сходите в аптеку, вам любой фармацевт скажет какие лучше и будете пить для успокоения души.

еще одно - не обязательно бежать менять врача сразу! возьмите рандеву у другого врача, объясните ситуацию, пусть он вас осмотрит, свою точку зрения выскажет на анализы и ведение беременности. может быть, он вам понравится больше, нет - продолжите ходить ко врачу. сходите на рандеву с мужем, если он хорошо разговаривает по французски!

про питер, имхо, я бы вообще забыла. ну представьте, дохаживать беременность без мужа, доки оформлять на ребенка потом. да и в россии медсервис не самый лучший... зачем это вам? воссоединение придется оформлять. возможно, это займет немного времени (если ваш муж бельгиец), но геморрой, да еще с младенцем на руках...

11/07/2010, 19:22

Ответ на от dorothy

dorothy, Фландрия - не такое уж и плохое место для родов :) к тому же, врачи там (я уверена) говорят на французском тоже! если вы не уверены в своём враче, попробуйте найти другого, может? ведь, вы же не просто так ходите к нему, а доверяете ему как свою жизнь, так и жизнь вашего малыша :) другое дело, если он вас устраивает и относится к вашему состоянию с внимательностью, то анализ каждый месяц сдавать в его понимании не надо, то значит и переживать не стоит :)
я не знаю, почему мой у меня берёт каждый месяц анализ, наверняка изначально в нём он обнаружил что-нибудь и чтобы подстраховаться - посылает каждый месяц. в вашем случае, может всё иначе :) не переживайте!

что касается кине, то я вот хожу к нему и не могу понять, каким образом она мне может помочь родить, ну кроме как массажик сделать в нужный момент)) и всё, в принципе! т.к. я уже изначально для себя решила, что буду рожать с эпидуралом, то этот кине мне врятли сможет помочь, т.к. необходимости в этом не будет (моё мнение). держать меня за ручку во время потуг? так со мной будет муж рядом, он и подержит, он и погладит, он и масаж сделает)) кине ещё учит правильно дышать. пару дней назад мне моя показала, как. так вот, именно так я и дышу, когда хочу успокоить нервы или когда привожу дыхание в норму после пробежки)) это такие умеренные глубокие вдохи и выхохи, ритмичные, но не быстрые :) я думаю, в момент схваток вы именно ТАК и будете дышать - инстинкт сработает :) ну а дальше, она сказала, будет мне делать массаж спины и поясницы. так что, то, что ваш доктор вас не направляет к кине - не беда :)

витамины для беременных я принимаю с самого начала беременности. вам ваш доктор их прописал?
мой мне тоже сказал кушать больше мяса, рыбу и овощи. что я и делаю всю беременность)) так что, кушайте и вы на здоровье!

а где рожать - это уже вам решать :) подумайте, как потом будете возвращаться и когда... с месячным малышом на руках, я бы не рискнула... уж лучше рожайте в Бельгии, всё таки спокойней тут, как ни крути :)

11/07/2010, 14:44

Brussels10 Спасибо за ответ. Я живу в Валлонии Houthem но окружает меня Фландрия, ближайший город Mouscron франкоговорящи, там и наблюдаюсь. Живу с городка или скорей деревне, здесь вообще нет гинеколога. Ближайший моленький городок где есть гениколог, так он из флндрии, мой муж не хочет что бы я в фландрии рожала, да и я не знаю фламанского, да и французский не очень хорошо, хотя здесь уже год. Тоже проблема. Нет платных курсов при институте, только безплатные...

11/07/2010, 15:58

Ответ на от dorothy

а почему вы не ходите на бесплатные курсы?.. они плохие разве?
я отходила пол года на курсы, за символическую плату - по 50 евро за 2,5 месяца. хоть геника начала понимать, книжку вот на французском по беременности читаю =) и про уход за ребенком.

10/07/2010, 22:02

Привет!!! Вот читаю, и ничего не понимаю. Спросила у гениколога по поводу кинезисту, а он говорит что никуда не надо ходить? у меня 23 неделя. Анализи на гемоглобин, сахар говорит не нужны. Проверяют только на токсиплазмоз и ант-тела. Даже не знаю...с одной стороны чувствую себя хорошо, с другой, почему кроме узи и этих жвух анализов ничего не нужно?! Может я себя накручиваю. Сказал что моча берётся не раньше чем на 8 месяце. Ну очень я переживаю.....даже не знаю. А менять боюсь, что шило на мыло.

11/07/2010, 10:58

Ответ на от dorothy

отвечу про себя, т.к. у всех врачи разные, как я поняла... вернее, с разным (своим) подходом :)

к своему я пришла на 5ой неделе. с тех пор, он брал у меня общий анализ крови каждый месяц, в том числе и на токсопласмоз (потому что у меня нет иммунитета к нему, а значит - есть риск заражения).
где-то с середины беременности он дал мне пластиковую баночку и сказал, чтобы перед каждым приёмом приносила ему её с мочой на анализ. брал баночку, окунал туда какую-то полосочку... я так поняла - это на определение возможного воспаления или на наличие белка... уже не знаю :)
анализ сахара был сделан на 25-26ой неделе, один раз. больше не брали :)
на последнем приёме, на 36ой неделе, взял два мазка. ну, из привычного места - понятное дело, но из второго места я так и не поняла, зачем)))
я довольна тем, что он брал у меня каждый месяц кровь, т.к. вовремя выявились пониженные гемоглобин и цинк.

к кинезисту мой врач меня направил где-то на 31-32ой неделе. я раньше попросила, но он сказал, что направляют к кине начиная с 30ой неделе обычно.

dorothy, а вы в каком городе наблюдаетесь?

11/07/2010, 15:54

Ответ на от dorothy

К кине вам и правда еще рано, всему свое время. Я тож сначала переживала, что только кровь сдаю на антитела. Последний анализ был в апреле. После этого только узи делает и давление мериет. Ну подход у них такой... Врач сказал, что буду сдавать кровь, мазок за месяц до родов. Кровь для анестезии, мазок на стрептококк B.
А, мочу я сдавала только однажды, на 6 неделе.

10/07/2010, 17:47

повтороно не сдавала. Сказали, что я не попадаю в группу риска, потому и не надо. Но я еду на Украину, там обязательно пересдам. Кстати, мне еще и инъекцию выписали, так как с мужем разные резус факторы. Интересно, это не опасно?

10/07/2010, 18:49

Ответ на от Atlanta

слышала, что опасно не делать

10/07/2010, 13:00

Привет всем, короче говоря на 25 неделе у меня появился розовый лишай)) (сейчас уже где-то 28) я конечно была в шоке, жара плюс ко всему и т.д. Лечения ему нет, он черт знает откуда приходит и уходит в некуда, ну так мне врачи говорят. Может кто знает проверенное народное лечение для беременных, мазь эта дипросил мне только хуже делает.

10/07/2010, 15:48

Ответ на от ZERA

не знаю, что было у меня, мне домашний доктор прописал Ecolom. у меня вокруг рта какое-то было покраснение с жудким шелушением, которое приносило мне кучу дискомфорта. так вот эта мазь помогала на 2 дня, потом всё возвращалось... в один прекрасный день я плюнула на неё и перестала мазать, через пару дней всё само прошло, ттт))

видимо, это из-за беременности и проходит само по себе в итоге :)

09/07/2010, 18:02

И я на седьмом. Недавно сдавала анализы на сахар,а они их потеряли. Первый раз с таким в Бельгии столкнулась - чтобы анализы потерялись....

10/07/2010, 15:49

Ответ на от Atlanta

Atlanta, а повторно не сдавали? вообще, повторно возможно на сахар сдавать или нет?

09/07/2010, 15:24

Девочки а кто сейчас беременный?давайте общаться.Я сейчас на 7 мес беременности.

09/07/2010, 15:43

Ответ на от SASHA_1

в данный момент, тут, как минимум 3 активные беременные))
я среди них :)

поздравляю с ожиданием! :) кого ждёте, если не секрет?

12/07/2010, 09:32

Ответ на от Brussels10

я на седьмом месяце.жду девочку.у меня как на зло нет не одной знакомой,которая или уже имеет деток или планирует.А ведь так хочется с кем то делится,просить совета.
а вы кого ждете?мальчика или девочку?

12/07/2010, 09:41

Ответ на от SASHA_1

и мы ждём девочку тоже :)
а просить совета - это вы подумайте сначала)) я вот мало у кого спрашиваю советов, а мне их без просьб столько дают, что я уже не знаю, куда себя деть)))

вы давно в Бельгии?

12/07/2010, 21:59

Ответ на от Brussels10

Поздравляю!
я в Бельгии только третий год.Странно это у меня вторые роды уже,а почему то страшно.Может потому что это в Бельгии(первую дочь я рожала в России)

13/07/2010, 00:12

Ответ на от SASHA_1

;) Не надо бояться! Почитайте комментарии счастливых мамочек рожавших в Бельгии: все довольны отношением и обслуживанием, чего и вам желаю.

09/07/2010, 17:29

Ответ на от SASHA_1

Давайте =) я тоже на седьмом) и - мои вам поздравления, конечно!