Беременные мамочки, давайте общаться
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду
Ответ на обдумываю покупку вот этой от Brussels10
Брю, про механическо-электрическую ничего не могу сказать , но вот вторая идея точно работает, лучше чем груша.
Я покупала от физиомера , в аптеке, похож на ваш рисунок со второй ссылки.
Ответ на обдумываю покупку вот этой от Brussels10
Нам 5 месяцев, еще ни разу не пользовались ничем таким... Ватными палочками обходимся, как в больнице научили.
Ответ на Нам 5 месяцев, еще ни разу не от Elefa
А нас вот не учили...и как вы это палочками проделываете?
Ответ на Вот как-то так... от Elefa
я своему креснику как-то вот так палочками хотела почистить однажды носик, а он как расчихался и расплакался...
Ответ на я своему креснику как-то вот от Brussels10
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка.
Умейте выжидать,
Умейте нападать.
Ответ на Во всем нужна от Elefa
А где звездочки?
Хотела поставить 5 за стишок!:))
а у меня вопрос на будущее...
если малыш будет спать ночью, не просыпаясь сам за едой, стоит ли его тогда будить, чтобы покормить? знаю, по-началу, малыши все спят и их надо каждые 3-4 часа кормить, ночью тоже... но если моя будет спать, могу ли я не будить её? ведь сама проснётся же, если проголодается... или я слишком "умная" ?)))
Ответ на а у меня вопрос на от Brussels10
если хотите чтоб ребеночек хорошо набрал вес, тогда будите! Моя знакомая может пропустить до 2-х кормлений в сутки - итог за месяц-200-300 гр. Хотя конечно это не показатель.
самое главное решите как вы будете кормить по требованию - тогда не надо будить и по режиму - будить!
Ответ на если хотите чтоб ребеночек от Polekutina
Мне в больнице рекомендовали даже по требованию будить, особенно поначалу, пока ребенок и мама приспосабливаются друг к другу. Перерыв между кормлениями более 4-х часов ведет к убыли молока.
А вы , Brussels10, уже уверены, что Ваш ребенок
будет спать всю ночь ;-)? Это, кстати, мое самое большое разочарование после родов. Я-то начиталась, что новорожденые спят 20 часов в сутки)))
Ответ на Мне в больнице рекомендовали от Elefa
Мое самое большое разочарование было держать 40 минут солдатиком ребенка на руках и как только положишь, ребенок срыгивает все сьеденное золотое молоко, которого и так нехватает:)
Ответ на Мне в больнице рекомендовали от Elefa
Elefa, я про 20 часов в сутки не читала и не уверена, конечно же, что мой ребёнок будет спать все ночи напролёт без кормлений, но очень бы хотелось бы)))
с другой стороны, кормить по требованию - это значит определённого графика кормлений не будет... хотя, конечно, морить голодом малыша из-за графиков тоже не смогу.
значит будем устанавливать график по требованию))
Ответ на Elefa, я про 20 часов в сутки от Brussels10
А я скажу вот что,ребенок сам себя голодом морить не будет,проголодается-запросит.Моя в первый день после роддома не просыпалась всю ночь,я в ужасе в 7 утра проснулась,думала как так ,что с ребенком,а она сопит себе.Правда дело было в России 12 лет назад.Сейчас вымахала выше меня и надо заметить,что в детстве худышкой не была.А с года-полтора в обед спать перестала.Просидишь возле нее часа два,бесполезно-не спит и плюнула я на это дело.В садик как пошла, там иногда спала.Зато теперь утром не добудишься :)
Ответ на если хотите чтоб ребеночек от Polekutina
Скажите, а почему это так важно - набрать вес, да побольше желательно?
Может ребенку достаточно того, что он съедает. Или нет? Вот в мою ничего экстра не впихнешь, буди там, не буди.... Но и голодной она себя не оставит, тут мало не покажется, если вовремя не дать поесть. Хотя есть она немного для своего возраста и веса.
Ответ на Скажите, а почему это так от Universum
"Побольше" не обязательно, надо не меньше нормы. Часто, только по тому, как набирает вес ребенок, можно судить, все ли с ним в порядке. И если набор меньше нормы, надо бить тревогу.
Ответ на "Побольше" не обязательно, от Elefa
ммм, просто я немного про другое. Вот идет, например, мама - вся такая стройная и изящная, а рядом дочечка-центнера так полтора...Да и на нашу племяшку достаточно постмотреть - там лишь бы ела, да кило набирала(((
А что может быть с ребенком не так, при наборе веса ниже нормы? А если он, например при этом -весел, игрив и спит хорошо, но набирает плохо, это признак чего может быть?
Ответ на ммм, просто я немного про от Universum
Значит, молока ему не хватает - раз, неправильно организтвано ГВ, с пищеварением могут быть проблемы, с нервной системой и со всем чем только можно. А веселый - потому что ненормальный, например ))) Вот ужасы написала, это я шучу, если что ))) Но не совсем.
Перекорм тоже плохо. Но на ГВ не бывает перекорма.
Ответ на Значит, молока ему не хватает от Elefa
Ну вот ты пишешь сверху про норму. А какая норма может быть на ГВ? Ну что б не сверх и не недо?
ПЫСЫ Я до года на ГВ была. Меня ночью не кормииииили, гаааадыыыы)))
Ответ на Ну вот ты пишешь сверху про от Universum
Ох, ну и задачку ты задал, барин!
Нормы: http://www.materinstvo.ru/art/1313/
Вред: http://www.kid.ru/122003/index9.php3
И еще общо: http://www.mama.ru/cubics/view/id/204
Однако не стоит слишком волноваться, у большинства худеньких детей, к счастью, нет проблем со здоровьемю Они просто находятся на нижней границе норм набора веса. Часто это обусловлено наследственностью и никак не влияет на здоровье.
Ответ на Ох, ну и задачку ты задал, от Elefa
вот и у меня наследственность, так сказать)) набирала в младенчестве хорошо, зато в зрелости недобор :)) и сейчас, за всю беременность (ещё месяц остался) набрала всего 7 кг... 8-))
Комментарии (4218)