Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

30/06/2010, 19:08

Ответ на от Brussels10

Брю, про механическо-электрическую ничего не могу сказать , но вот вторая идея точно работает, лучше чем груша.
Я покупала от физиомера , в аптеке, похож на ваш рисунок со второй ссылки.

30/06/2010, 22:15

Ответ на от Panda_913

в инете нигде нет отзывов об электрической штуке...

придётся покупать проверенный вариант - обычную :)
спасибо!

30/06/2010, 20:07

Ответ на от Brussels10

Нам 5 месяцев, еще ни разу не пользовались ничем таким... Ватными палочками обходимся, как в больнице научили.

30/06/2010, 21:43

Ответ на от Elefa

Елефа, а сколько у вас зубов?:)

01/07/2010, 02:32

Ответ на от Panda_913

Шо, ждать ;-)?

30/06/2010, 23:10

Ответ на от Elefa

А нас вот не учили...и как вы это палочками проделываете?

01/07/2010, 02:48

Ответ на от Universum

Вот как-то так...

01/07/2010, 08:23

Ответ на от Elefa

я своему креснику как-то вот так палочками хотела почистить однажды носик, а он как расчихался и расплакался...

01/07/2010, 09:25

Ответ на от Brussels10

Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка.
Умейте выжидать,
Умейте нападать.

01/07/2010, 09:42

Ответ на от Elefa

А где звездочки?
Хотела поставить 5 за стишок!:))

01/07/2010, 11:16

Ответ на от Elefa

Elefa, 5++! )))

01/07/2010, 10:17

Ответ на от Elefa

покАжте....

28/06/2010, 09:37

а у меня вопрос на будущее...

если малыш будет спать ночью, не просыпаясь сам за едой, стоит ли его тогда будить, чтобы покормить? знаю, по-началу, малыши все спят и их надо каждые 3-4 часа кормить, ночью тоже... но если моя будет спать, могу ли я не будить её? ведь сама проснётся же, если проголодается... или я слишком "умная" ?)))

28/06/2010, 09:59

Ответ на от Brussels10

если хотите чтоб ребеночек хорошо набрал вес, тогда будите! Моя знакомая может пропустить до 2-х кормлений в сутки - итог за месяц-200-300 гр. Хотя конечно это не показатель.

самое главное решите как вы будете кормить по требованию - тогда не надо будить и по режиму - будить!

28/06/2010, 11:19

Ответ на от Polekutina

Мне в больнице рекомендовали даже по требованию будить, особенно поначалу, пока ребенок и мама приспосабливаются друг к другу. Перерыв между кормлениями более 4-х часов ведет к убыли молока.

А вы , Brussels10, уже уверены, что Ваш ребенок
будет спать всю ночь ;-)? Это, кстати, мое самое большое разочарование после родов. Я-то начиталась, что новорожденые спят 20 часов в сутки)))

28/06/2010, 11:41

Ответ на от Elefa

Мое самое большое разочарование было держать 40 минут солдатиком ребенка на руках и как только положишь, ребенок срыгивает все сьеденное золотое молоко, которого и так нехватает:)

28/06/2010, 13:45

Ответ на от Elefa

Elefa, я про 20 часов в сутки не читала и не уверена, конечно же, что мой ребёнок будет спать все ночи напролёт без кормлений, но очень бы хотелось бы)))

с другой стороны, кормить по требованию - это значит определённого графика кормлений не будет... хотя, конечно, морить голодом малыша из-за графиков тоже не смогу.
значит будем устанавливать график по требованию))

18/07/2010, 19:10

Ответ на от Brussels10

А я скажу вот что,ребенок сам себя голодом морить не будет,проголодается-запросит.Моя в первый день после роддома не просыпалась всю ночь,я в ужасе в 7 утра проснулась,думала как так ,что с ребенком,а она сопит себе.Правда дело было в России 12 лет назад.Сейчас вымахала выше меня и надо заметить,что в детстве худышкой не была.А с года-полтора в обед спать перестала.Просидишь возле нее часа два,бесполезно-не спит и плюнула я на это дело.В садик как пошла, там иногда спала.Зато теперь утром не добудишься :)

28/06/2010, 12:41

Ответ на от Polekutina

Скажите, а почему это так важно - набрать вес, да побольше желательно?
Может ребенку достаточно того, что он съедает. Или нет? Вот в мою ничего экстра не впихнешь, буди там, не буди.... Но и голодной она себя не оставит, тут мало не покажется, если вовремя не дать поесть. Хотя есть она немного для своего возраста и веса.

28/06/2010, 13:36

Ответ на от Universum

"Побольше" не обязательно, надо не меньше нормы. Часто, только по тому, как набирает вес ребенок, можно судить, все ли с ним в порядке. И если набор меньше нормы, надо бить тревогу.

28/06/2010, 14:34

Ответ на от Elefa

ммм, просто я немного про другое. Вот идет, например, мама - вся такая стройная и изящная, а рядом дочечка-центнера так полтора...Да и на нашу племяшку достаточно постмотреть - там лишь бы ела, да кило набирала(((
А что может быть с ребенком не так, при наборе веса ниже нормы? А если он, например при этом -весел, игрив и спит хорошо, но набирает плохо, это признак чего может быть?

28/06/2010, 14:57

Ответ на от Universum

Значит, молока ему не хватает - раз, неправильно организтвано ГВ, с пищеварением могут быть проблемы, с нервной системой и со всем чем только можно. А веселый - потому что ненормальный, например ))) Вот ужасы написала, это я шучу, если что ))) Но не совсем.

Перекорм тоже плохо. Но на ГВ не бывает перекорма.

28/06/2010, 15:16

Ответ на от Elefa

Ну вот ты пишешь сверху про норму. А какая норма может быть на ГВ? Ну что б не сверх и не недо?

ПЫСЫ Я до года на ГВ была. Меня ночью не кормииииили, гаааадыыыы)))

28/06/2010, 17:12

Ответ на от Universum

Ох, ну и задачку ты задал, барин!
Нормы: http://www.materinstvo.ru/art/1313/
Вред: http://www.kid.ru/122003/index9.php3
И еще общо: http://www.mama.ru/cubics/view/id/204

Однако не стоит слишком волноваться, у большинства худеньких детей, к счастью, нет проблем со здоровьемю Они просто находятся на нижней границе норм набора веса. Часто это обусловлено наследственностью и никак не влияет на здоровье.

28/06/2010, 22:59

Ответ на от Elefa

вот и у меня наследственность, так сказать)) набирала в младенчестве хорошо, зато в зрелости недобор :)) и сейчас, за всю беременность (ещё месяц остался) набрала всего 7 кг... 8-))