Беременные мамочки, давайте общаться

Беременные мамочки, давайте общаться!
Меня зовут Ольга и я на 7 месяце, очень хочется найти подруг по счастью!
Пишите, я жду

Комментарии (4218)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

06/07/2010, 12:19

Прочитала сейчас на брошюре из клиники что брать с собой на день родов. В общих чертах все понятно =) Но что такое un brumisateur? То бишь распылитель! Или я неправильно перевела? Нафиг он нужен в родовой???

06/07/2010, 12:27

Ответ на от Katushkins

Катюшкинс, это чтобы освежатъ вам лицо.
Естъ от Vichy.
No ya ispolzovala papu i pelionku- hodil mochil v holodnoy vode, potom etoy zhe pelionkoy ottirala zhivot i ruki posle vikladiva,iya rebionka na zhivot(sami ponimaete pochemu), -ochen udobno!

Prostite za latinitsu- komp gluchit, ne vozmozhno pisat' kirillitsey.:ç

06/07/2010, 12:43

Ответ на от Panda_913

спасибо, теперь ясно! =) осталось найти в магазине!

06/07/2010, 12:39

Ответ на от Katushkins

Katushkins, это такой освежитель для тела на водной основе, без запаха. вы, наверняка, видели его в магазине (есть во всех продуктовых, в отделах всяких шампуней и кремов)...

им в жару отлично спрыскиваться, освежает на пару минут)) к тому же, безвреден, т.к. кроме воды в составе там, в принципе, ничего больше нет :)

их несколько:

Evian - http://beaut.ie/blog/wp-content/uploads/2008/04/evian.jpg

Spa - http://www.spa.be/Spa-Reine_Notre-gamme.html#/spa-reine-ons-assortiment

в аптеке:

Vichy - http://www.pharmacyathand.co.uk/media/gbu0/prodsm/BOMBE%20THERMALE.jpg

Avene - http://www.parentingwithouttears.com/custom/Water%20Spray%20with%20splashing%20water.jpg

06/07/2010, 12:44

Ответ на от Brussels10

Никогда не замечала таких в магазине. Ну куда я все время смотрю?.. ) спасибО!

06/07/2010, 12:47

Ответ на от Katushkins

я бы тоже не заметила))) если бы в один день он мне не понадобился) правда, не для роддома, а для косметологии :)

они стоят, обычно, на самой нижней полке в отделе шампуней и гелей-мыл для тела... картинки видели в ссылках, мимо теперь точно не пройдёте :)

01/07/2010, 19:48

Представляю, вернее не могу даже представить, так как сама зимой рожала, когда снежок был:) Нам помогает немного вентилятор. Держитесь!

01/07/2010, 15:02

У меня было 15 - 20 мин массаж спины, а остальные 10 - 15 упражнения. Но, эти упражнения она так же рекомендовала ещё и дома каждый день выполнять..Сейчас наверное вообще трудно беременной быть, я не беременная то от жары помираю))))

01/07/2010, 18:10

Ответ на от Evilina

аха, трудно, Evilina, более того - невыносимо!))
в квартире окна открыты, а сквозняка нет... из дома вообще нос не сую)) да и ходить трудно уже, живот тянет вниз, спина побаливает, да ещё заметила, что ноги отекают от жары даже дома!!..

... "лапы ломит, шерсть лезет и хвост отваливается!" в общем)))

01/07/2010, 12:06

а мы-таки сходили в клинику на экскурсию =) та-ак интересно. и почему-то страшно стало, что скоро уже, 2 месяца осталось! =)
после эпидураль и правда никуда ходить не дадут, ставят с 3 до 7-8 см. мониторинг постоянный, привязанный проводами... очень понравилось то, что малыша никуда не уносят и первый час он лежит на мамином животике =)

01/07/2010, 12:14

Ответ на от Katushkins

страшно стало?! мне наоборот стало спокойней после экскурсии)) правда, чего кривить душой, боязнь всё равно находит местами! но по большей части из-за "а вдруг силы кончатся на самом ответственном моменте?!" ))

вы с папой вместе ходили? каковы его впечатления? :)

01/07/2010, 12:32

Ответ на от Brussels10

все это я как-то переживала в себе что ли и с мужем, а тут такое сборище пузяк с испуганными партнерами)) наступающий день сам стал более "реальным", наверное)))
ходили с будущим папой, конечно, и слушали в четыре уха - муж владеет французским много лучше меня) потом, поделившись впечатлениями, вся экскурсия "сложилась" в полную картину. главное, что муж вынес и четко понял (как мне показалось) - КОГДА нужно ехать, куда идти, что будет происходить))) у него мало времени читать на эту тему, а тут вроде как доходчиво рассказали.

01/07/2010, 12:44

Ответ на от Katushkins

забавно!))

а к кинезисту не записывались ещё?

01/07/2010, 14:21

Ответ на от Brussels10

врач только вчера дал направление, сказал начинать ходить с конца июля, т.е. за месяц до родов... вопрос такой - где б его найти еще, хорошего кине!))

01/07/2010, 14:27

Ответ на от Katushkins

странно, что врач не посоветовал конкретного кине...

я вот сходила 1 раз, мне дали пару упражнений (у меня малышка в тазовом предлежани), но эти занятия что-то никак не вдохновляют ни меня, хотя делаю их добросовестно, ни мою малую))
вот думаю, что будет на 2ом посещении? на 3ем будут учить меня и мужа дышать правильно во время схваток и потуг)) а дальше что? их же, ведь, аж 6-7 посещений!))

01/07/2010, 14:43

Ответ на от Brussels10

Он сказал, что не будет советовать - надо выбирать кине недалеко от дома, ходить заниматься 1-2 раза в неделю... сказал, что можно в клинику ходить, там тоже есть кине. Но это для меня далеко... 30 минут на машине. Нафиг.
А кине этот только упражнения и дыхание дает? Или массаж тож делает?

01/07/2010, 11:25

сейчас осенило, что у меня куча бодиков с длинным рукавом! если поверх одевать ещё и пижамку - будет жарко... хочу послать подружку прикупить мне вот такие штанцы-ползунки:

http://www.mothercare.com/Unisex-leggings-with-feet-2pk/dp/B003UADZOU/sr=1-5/qid=1277975915/ref=sr_1_5/279-0353627-5669133?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=42771041&mcb=core

никто не подскажет, где такие есть в магазинах? встречала много подобных, но без носочков...

01/07/2010, 11:42

Ответ на от Brussels10

Мне такие из Украины прислали... Здесь только в Zeeman видела, но довольно-таки плотные, жаркие. Вообще, очень удобные, но мы зимой родились. Вам до октября никаких длинных рукавов и штанов не надо. Жара-то какая.

01/07/2010, 12:17

Ответ на от Elefa

хорошо хоть такая же куча бодиков с коротким рукавом есть тоже))
будем спать в бодиках, жара действительно невыносимая! (

01/07/2010, 12:10

Ответ на от Brussels10

Видела такие в каталоге dreambaby, а еще в hema. Но в hema, вроде бы, без носочков. да куда вам с носочками? На улице +29!!! Смотрю вчера - люди малышей в ковшах носят в одних подгузниках %)

01/07/2010, 12:20

Ответ на от Katushkins

да я ж думаю купить на всякий случай, в этой Бельгии не знаешь, какая погода будет через 5 минут)) конечно же, парить малыша не буду и не хочу...

подумала и решила взять без носочков, но тонкие!
сейчас ещё 5 минут подумаю и решу вообще ничего не брать)))

30/06/2010, 15:46

обдумываю покупку вот этой штуки: http://www.lanaform.com/cgi-bin/shop.pl?shop=1&extlink=12&sw=detail&id=3964&tree=241&lg=2

стоит доверять? или купить обычную трубочку без наворотов? : http://www.mothercare.com/Mothercare-Baby-nose-clear/dp/B000M8CEQI?_encoding=UTF8&

30/06/2010, 23:17

Ответ на от Brussels10

У нас обычная помпочка, разбирается на 3 части для промыва. Трубочку я бы не брала (опираясь на нынешний опыт), так как поиск и удаление козявок производится с шутками и прибаутками, иначе - это ОЧЕНЬ страшно ))))
UPD Вот, нашла эту штуковину. Вначале я ее сама испугалась, а оказалась довольно неплохая вещица. Моя мама даже для новорожденных щенков такую же приобрела, уж очень мягкий там носик

01/07/2010, 08:24

Ответ на от Universum

Universum, а где вы такую купили, в аптеке? никогда ничего подобного не встречала :))

01/07/2010, 10:16

Ответ на от Brussels10

Да, я тоже подобное нигде не встречала.....Это муж умудрился такое найти, и не побоялся же взять! В общем, это дело продается в карфуре, производитель - tigex.