Формула-1 (сезон 2005)

Скоро, а точнее с 7-9 марта начинается новый сезон Гран-При. Интерес неописуемый, так как в этом сезоне очень много новшеств. Не буду перечислять каких (это всё описано в старом топике "формула-1"), но самое важное это новые правила соревнований! ну и естественно как и во всех сезонах - смена состава пилотов, новые модели болидов и т.д. Для интереса "боления" предлагаю влезть в конкурс прогнозов, где и я сам зарегистрирован под своим же ником. Конкурс предлагает даже призы, так что интерес удваивается :wink: Конкурс находится [url=http://www.f1news.ru/forecast/]здесь[/url]

Комментарии (352)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

25/06/2005, 08:59

Русская версия :roll:
http://www.amh.ru/news/2005/jun/23/mosli.phtml

23/06/2005, 17:21

Кстати, если интерес еще остался, и раз уж Вы упомянули
Макса (которго лично я не люблю, кстати), почитайте
вот тут как он отбивается от вопросов. Очень грамотно
н популярно все обьяснено.

www.formula1.com/news/3218.html

21/06/2005, 08:57

Мда, хорошие последователи у Макса Мосли..
Ладно.. закруглились :)

20/06/2005, 21:45

[quote="Vselenka"]
Бетонная, но шикана то как раз бы и сбросила скорость до 60 км/ч, и это не способствовало бы столкновению со стеной. Покажите мне гонщика, который сам бы искусственно снижал бы скорость в скоростном повороте, не будь прептяствий, искусственно помогающих. Вы хотя бы сами в это верите или никогда за рулем не сидели в момент азарта и жажды обгона??[/quote]

Изменение конфигурации трассы по ходу гран-при правилами не предусмотрено. Точка.

А чтобы выиграть гонку, надо сначала доехать до финиша (с) не помню чей. Давайте закругляться, а то на третий круг сейчас пойдем :-). И будем вместе надеяться что никогда больше такого не увидим.

20/06/2005, 21:26

[quote]На гонку - выпустить драйверов на трассу, которую
они видят ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ? А это не против безопасности гонщиков? Там ведь стена, бетонная :-(. [/quote]

Бетонная, но шикана то как раз бы и сбросила скорость до 60 км/ч, и это не способствовало бы столкновению со стеной. Покажите мне гонщика, который сам бы искусственно снижал бы скорость в скоростном повороте, не будь прептяствий, искусственно помогающих. Вы хотя бы сами в это верите или никогда за рулем не сидели в момент азарта и жажды обгона??

20/06/2005, 21:09

[quote="Vselenka"]Да я даже не про замену покрышек говорила.. А про то, что можно было пойти на компромисс и соорудить шикану на входе в этот несчастный бенкинг. ..[/quote]

О Господи. Ну подумайте сами: соорудить шикану - значит изменить трассу. На гонку - выпустить драйверов на трассу, которую
они видят ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ? А это не против безопасности гонщиков? Там ведь стена, бетонная :-(.

И главное: это и НЕ НУЖНО было делать, см. выше посты Микеле и мои. Почему нужно подстраиваться под мухлеж Michelin? Они могли ехать в рамках правил. Чарли Уайтинг предложил и другие варианты: например, сбрасывать скорость перед наклонным поворотом до... да до сколько надо. До 60 км/ч например (это я уже от себя домысливаю) Не захотели. Ну так и не надо перекладывать с больной головы на Феррари.

Так что Michelin - мегасакс. :evil:
Forza Ferrari и ждем изменений в правилах.

20/06/2005, 17:58

Да я даже не про замену покрышек говорила.. А про то, что можно было пойти на компромисс и соорудить шикану на входе в этот несчастный бенкинг. Ведь только из-за позиции Феррари на это не пошли.. а могли бы.. и гонку бы удалось спасти и выйти с хорошей миной при плохой игре.. а Феррари наверняка и очков набрать неплохих.
Правильно сегодня в новостях сказали.. победил не спорт, победили деньги, от чего противно..

20/06/2005, 17:29

Согласен смотреть было противно, но команда ферарри в этом совсем не виновата :wink:

20/06/2005, 17:25

Вот пожалуйста что говорит директор гонок Формулы-1 FIA Чарли Уайтинг.
[b]Он предложил, что все команды, причастные к этому, которые включают лидеров чемпионата мира Renault и McLaren, могли бы заменить любую поврежденную покрышку во время гонки, что разрешено правилами в целях безопасности. "Если технический делегат и стюарды будут удовлетворены тем, что все замены производились потому, что в противном случае покрышка бы лопнула... и что соответствующая команда не получает преимущества, наказания бы не было", - сказал он.[/b]
В чём проблема, в том что мишелин захотела дополнительного преимущества - замены покрышек без весомых на то причин. А чем бриджстоун хуже, почему должны идти на поводу чьей то прихоти и менять правила как вздумается?

19/06/2005, 22:00

А я сегодня :cry: :cry: :cry:

20/06/2005, 15:33

И я тоже "дурею", как вы говорите от того, что ну почему моя любимая команда ведет себя так, в противовес всему формульному сообществу. Как? да если бы все команды, включая Бриджстоуновских клиентов, выступили против этих правил, организаторам пришлось бы пойти на уступку. Сколько тысяч зрителей остались бы без шоу, ими оплаченного??? Ну не допустили бы такого!! А так - вроде и гонка прошло, не важно, что фарсовая, можно и дальше жить. Пусть эти Мишленовцы подавятся.. Грустно, господа..

20/06/2005, 14:54

[quote="Vselenka"]Я, конечно, давняя поклонница Феррари, но мне кажется что, фарс, который был устроен из последней гонки - это просто издевательство над зрителями и болельщиками. Имхо, с маркетингвоой точки зрения такое недопустимо, и еще неизвестно во что данная ситуация выльется.[/quote]

Блин, ну Феррари-то тут причем? Привычка уже, чтоли?
Пусть вам сам Шумахер ответит (взято с eurosport.de):

Ist ja egal, was wir machen.
Den Schwarzen Peter kriegen wir immer zugeschoben.
Das ist immer so gewesen. Wir haben damit gelernt zu leben

Я переведу на всякий случай:
"Что бы мы не делали - все равно нас обвинят
во всех смертных грехах.
Так было всегда, и мы уже как-то привыкли."

ИМХО: Непосредственный виновник - Michelin.
Не можете делать шины - займитесь презервативами.

Корень зла - ФИА и их дебильные правила по шинам.
Ведь, очевидно вроде - чем меньше выбор, тем меньше безопасность!
И ведь, блин, все три сезона разрабатывали правила специально ПРОТИВ ФЕРРАРИ,
и в начале етого уже закричали "УРА, ЗАРАБОТАЛО", и вот, блин -
опять Ферарри ведет себя не так. Я дурею... :evil:

20/06/2005, 16:43

[quote="Vselenka"] да если бы все команды, включая Бриджстоуновских клиентов, выступили против этих правил, организаторам пришлось бы пойти на уступку..[/quote]

На какую именно?

ПО моему, ситуация была патовая -
Michelin расписался в том, что шины сделать не смог.
Ну что ж - Ф1 ето постоянный компромисс между скоростью и надежностью.
Причем здесь остальные команды? Поставил бы Michelin
"более другие" шины - проблемы бы не было вовсе.

Представьте себе для наглядности "зеркальное отображение":
лажанулся Бриджстоун, и Феррари, Минарди, Джордан не выходят на старт,
стартуют 14 машин. Ну и никто бы ничего не заметил, грубо говоря.

По ходу начавшегося гран-при правила, как Вы понимаете, не меняют
- поздно уже :-(.

[quote="Vselenka"] Грустно, господа..[/quote]

Насчет того что получился дурдом, и удар по формуле в целом и лучше никакого гран при чем такой етц. етц. - согласен
на 100%. То есть я не говорю что так и надо, а вовсе наоборот.
Но просто Феррари тут не при чем. Ничего неправильного они ИМХО не сделали.

На что надеюсь - что в будушем сезоне
будут более вменяемые правила. Лично я вообще
за ОДНОГО поставщика для всех,
при этом 3-4 спецификации шин на каждый этап.

20/06/2005, 09:50

Считаю победу Шумахера вполне заслуженной. Когда уФеррари с резиной пробдемы они сцен не устраивают и такого неуважения к болельщикам не проявляют. И, вообще, я сгласен с америкнцами,что гонки это шоу и деньги такие огромные пилотам платят в том числе и за риск. А если бы у малого Шумахера колесо не стрельнуло? Никто бы и не рюхнул, рулили бы как ни в чем не бывало. Мишлен хотел всех обхитрить, а сам попал по полной. Браво ЧЕМПИОН

20/06/2005, 13:24

Я, конечно, давняя поклонница Феррари, но мне кажется что, фарс, который был устроен из последней гонки - это просто издевательство над зрителями и болельщиками. Имхо, с маркетингвоой точки зрения такое недопустимо, и еще неизвестно во что данная ситуация выльется.

20/06/2005, 21:41

Росс Браун накануне гонки: [b]"Было бы печально финишировать завтра позади машин, которые фактически нарушили регламент, но гораздо важнее сейчас не создать прецедент, иначе смена резины перед гонкой может войти в привычку, мало ли кого и что в ней не устраивает. [color=red]Любую проблему можно связать с безопасностью [/color]". [/b]

20/06/2005, 11:18

Согласен полностью, никаких конкретных доводов Мишелин не привела, а подминать под себя гонку просто не честно, тем более что Бриджстоун явно не в лучшей форме и то не скулит. Прямо как они вдруг заботиться стали о безопасности, а когда Райконен на полупокрышке ковылял на финиш никто не заикнулся об опасности?! :evil:
Кстати больше всех возмущался Блавиаторе, оно и понятно, ведь его подопечные не выиграли поула.
А больше всего из всех пострадал Трулли, просто не дали ему выступить и всё.
Отвращение вызвал Пол Стодарт, шеф Минарди - козёл, мол якобы он тут не причём, тоже собирался бойкотировать гонку, но вышел только из-за того, что Джорданы вышли, ну как же, очки на халяву дают.
А всем остальным это урок, чего добились, только ферарри подарили дубль и всё - лучше и не придумаешь, бастуйте дальше :twisted:

29/05/2005, 22:51

Я сегодня ничего писАть не буду :x

29/05/2005, 21:35

Всё в этом мире непостоянно :lol:

29/05/2005, 21:32

Так что, эра Феррари завершилась???

29/05/2005, 21:13

Ну вот и гран-при Европы позади, одно радует, что хоть в очках, да и Барик по счастливой случайности попал на бронзу. А вообще гонка не принесла сюрпризов. Жалко Райкина, парень честно тянул на первое место, а пришлось уступить Алонсо и на последнем то круге - обидно. Хайдфелд молодец, доказал, что не зря его в БМВ взяли, если бы не их трёх питстопочная стратегия, светило ему первое место. А вообще на гонке кому сегодня везло так Алонсо. Стартовал с третьей линии (шестой после квалификации) и в силу обстоятельств пролез в лидеры, мало того повезло ещё на первом же повороте, когда Монтя создал кашу-малашу, Алонсо проскочил мимо, а вылет его на гравий - фантастика, что не застрял, ну и подарочек от Райкина. Короче остаётся только чертыхаться и плеваться на бриджстоун и терпеливо ждать результата от ферарри :cry:

26/05/2005, 12:56

Поддерживаю :lol:
Гонка в Монако была на редкость интересной, столько обгонов под занавес да ещё в Монако. особенно понравилось как сначала физику сделали паровозом, а затем таким же путём Трулля. Эту гонку можно было бы назвать одним предложением - "наглость второе счастье"
Алонсо тоже ведь попал под пресс БМВ, вообщем будем надеяться на нюрбуринг. Я думаю борьба за первое место будет между Шуми и Райкином - у обоих запредельная мотивация, рено кажется выдохлись, хотя кто его знает :roll:

26/05/2005, 10:04

Ну как то тоскливо, и тему никто не держит, что ж вы братцы кролики головы в песок попрятали как Миша проигрывать начал :). Все путем будет как только узкоглазые нормальную резину поставят, да Росс инженерам за гидравлику накостыляет. Жду победы на домашней Мишиной трассе в Нюрбургринге. В Монако он отобрал у финна Большой Шлем, лучший круг в гонке остался за ним. Правда с Бариком не очень корректно, но гонки есть гонки и если это не подстава то прошел его он так чисто, что всем остальным можно у него только поучится. А вообще в этом году Монако порадовал, Ральф с 17 места на 6 Моня с 16 на 5 (вроде не ошибся) да и Труль как Физико обошел так я вообще чуть со стула не упал, там вообще когда нибудь, кто нибудь обгнял? Алонсе так и надо а то нос выше шлема уже, скоро как у Пиноккио будет :) В общем и квалификация вроде более менее нормальная будет, так что надежды умирают последними, скрестим пальцы за Мишу.

12/05/2005, 14:07

Так Дюпаскье сейчас говорит что мол титул без Ферров почетнее чем с ними, лет пять назад оказывается был разговор но Ферры предпочли Бриджи и.... непрогадали (пять титулов подряд только на Шумахера не спишешь :) ) А сейчас отступать некуда или готовить следующий сезон, Майклу еще гонять и гонять, это он в Имоле показал, да и в Барселоне тоже.

11/05/2005, 22:15

Обидно ничего не скажешь и за Челси тоже :lol: Кстати гол с Ливерпулем просмотрели компьютерной графикой - гола не было, но результат естественно никто отменять не будет.
Вернёмся к "красным" - просто хроническое невезение плюс неконкурентноспособная резина. Плюнули бы давно на япошек и перешли бы к французам - вот тогда посмотрели бы кто сильнейший.
Впереди Монако - однозначно всё будет зависить от квалификации, с такими покрышками быстрый круг не показать, так что надежд мало, но ферарри не сдаётся :lol: