18/09/2012, 11:18
Вопросы\Ответы
Предлагаю обсудить использование Российских доходов в Бельгии, например сдача в аренду квартиры.
Одним из вариантов является расчётная карта Российского банка. Требования к ней - безработный в России, счёт в евро, возможность проверки баланса по интернету, выгодный курс конвертации рублей в евро…
17/09/2012, 15:41
..
16/09/2012, 22:56
В гементе сказали что вроде как жена не может сама прийти и прописаться без мужа,а может муж пойти и прописать её без неё.Не скажут ли опять прийти с женой и детьми.Сразу всем прийти проблематично дети школу пропустят.А в то время когда муж может пойти в гемент жена должна отводить детей в школу.
Ваша реклама может быть здесь
15/09/2012, 18:43
Я только переехала в Антверпен с Одессы. Хотелось бы познакомиться с кем-то чтобы можно было поговорить на родном языке.Желательно молодежь до 30)=))
14/09/2012, 21:02
Доброго времени суток, подскажите,пожалуйста, куда мне надо обратиться, чтобы почистили газовый котел для обогрева и болер?
13/09/2012, 11:02
У нас сейчас СМ. Но только что пришла брошюрка от Bond Moyson - у них geboortepremie на 40 евро больше, чем в СМ, + детям до 7 лет идет полный возврат за посещение врача (у СМ только до 3-х лет). Kraamhulp у Bond Moyson стоит 1 еврик в час, у СМ - 4 еврика...
Задумалась о том, чтобы поменять его,…
12/09/2012, 17:20
Сегодня купила в интернете товар и доставка будет осуществляться через Kiala. Я выбрала ближайшую точку от моего места проживания. Что теперь делать? Меня уведомят что товар пришел или мне самой через пару дней надо зайти? И еще вопрос, когда я зайду, как спрашивать, должны ли мне дать какой то…
10/09/2012, 13:27
Собственно говоря и весь вопрос.Посоветуйте приличный чистый бассейн в Брюсселе.
10/09/2012, 13:24
Девочки, подскажите, как найти приюты для детей у нас в Брю, или в Валонии вообще.Вчера искала.. не нашла... Думаю, может пойти туда работать. Дети меня слушаются, и дело доброе опять же буду делать. Всем мерси
07/09/2012, 16:03
Нужен лак прозрачный и коричневый,нужно совсем немного в Брике продаются огромные банки,они и дорогие и мне не нужно столько.Где можно купить маленькие баночки с лаком?
05/09/2012, 18:42
Уважаемые форумчане,
делаем капитальный ремонт дома в Кортрейке (West Vlaanderen). Посоветуйте,пожалуйста, электрика и специалиста по установке центрального отопления. Работа только с фактурами.
Большое спасибо!!!
05/09/2012, 18:19
Народ, подскажите плз ссылку, чтобы на сайте www.dekamer.be просмотреть кому дали гражданство??
Например, вот кто-то запостил ссылку на документ:
http://www.dekamer.be/doc/flwb/pdf/53/2266/53k2266002-niet-publiceren.pdf#search=%222266%22
Однако, если этот документ номер 2266 002 поискать…
05/09/2012, 10:25
Добрый день!
15 сентября у меня начинается учеба в VUB (Мaster Program).
и я все еще не знаю, где буду жить:(. мой бюджет 250 - 300 евро.
Если у кого-то есть знакомые которые сдают жилье или им нужны румейты, буду очень благодарна за информацию :)
мой профиль в FB http://www.facebook.com/…
04/09/2012, 11:00
Еду учиться в Брюссель на два года, в магистратуру. Естественно, виза у меня учебная. К сожалению, на сбережения долго не протяну, поэтому очень нужно найти работу! Насколько это реально с учебной визой? Где лучше искать?
Конечно, хотелось бы найти что-то серьезное, но если не получится, готова…
04/09/2012, 10:21
Планируем переезд Oostrozebeke в район Waregem.Кто можете подсказать,как со школами(католические)транспорт,русскоязычное население?
04/09/2012, 07:37
Всем доброго времени суток. Только что зарегистрировалась, по этому просьба сразу не освистывать и не нападать)
Прошу вашего мнения, советов и высказываний по поводу моей ситуации..
Живу в России, жених в бельгии, есть собственное дело ( кафе) и стабильная работа начальника смены на фабрике. Я…
03/09/2012, 19:02
Младшая сестра закончила универ, пока не работает, хочет немного развеятся..
Хотелось бы ,чтобы она провела годик со мной , полезное с приятным,так сказать.
Есть ли вариант привезти ее, как fille au pair?
Не очень хорошо знакома с этой системой..
03/09/2012, 18:09
Всем привет!
Подскажите, кто-то пробовал запросить эквивалент диплома в NARIC, будучи зарегистрированным в Валлонии? Проверяют ли они регистрацию? Меня смущает тот факт, что даже если не проверяют (хотя, наверняка, следует указать в анкете), копию диплома надо заверять в коммуне, и…
03/09/2012, 14:00
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией о том, как быстрее и проще приехать гражданину Украины в Бельгию? Какие док-ты и обязательные условия нужны? Помогите советом! Благодарю!
03/09/2012, 09:45
Добрый день, сама с России, учусь в Польше, и от польского университета еду по обмену в Бельгию на полгода, а конкретно в Монс. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. На сколько дорогая там жизнь, чтобы хоть как то распланировать расходы свои?
2. Университет предлагает аренду белья…
03/09/2012, 09:33
Я хочу узнать насчет получения гражданства Бельгии. Кто может примерно обьяснить процедуру и куда обращаться? Я гражданка ЕС, в Бельгии живу 4 года, работаю. Особенно меня интересует проводят ли они собеседование чтобы выяснить знаю ли я язык? У меня French на уровне basic.
Спасибо.
02/09/2012, 17:26
Посоветуйте фирмы, делающие двери в гараж и сауну в дом. Спасибо!
02/09/2012, 14:21
Народ,я чего-то не догоняю. Моя стандартная симка не подходит на Галакси тройку. На Галакси 2 без проблем,а в этот не впихнуть )) Выходной сегодня,Бейс не работает. Я просто не понимаю,туда нужна какая-то мини симка или что? Сколько её надо ждать или сразу обменять завтра можно? А обрезать эту…
01/09/2012, 09:23
Здравствуйте всем,
в русском магазине в Генте лежат красивые торты, но боюсь, что они могут быть не свежие.
Как вы думаете, стоит там покупать или нет ?
31/08/2012, 07:47
Добрый день, заинтересовался покупкой солнечных панелей, но интересует ряд вопросов. Вопрос собственно заключается в схеме подключения. Классическая схема, которую предлагает большинство бельгийских компаний:
Схема №1
1. Солнечные панели
2. Конвертер
Схема№2
1. Солнечные панели
2…