Юридическая консультация
Всем доброго здоровья! Помогите разобраться. Ситуация такая - сестре моего мужа, которая проживает здесь, в марте следующего года исполняется 65 лет. Это пенсионный возраст. Ей прислали письмо из конторы, которая оформляет пенсии (простите не знаю как называется). Нужно заполнить это письмо, всякое…
Скажите, пожалуйста, в этом случае документ надо просто отдать нотариусу и он все сделает или сначала где-то перевести, а потом отдать? И может кто подскажет хорошего нотариуса Брюс- Антверпен? Спасибо.
Ваша реклама может быть здесь
Нет сил писать,но думаю,что получу здесь совет,какие действия предпринять. Погиб наш член семьи,которому в этом году исполнилось 16лет.Каждое раннее утро он выходил на террасу,где дремал в уголке.Сегодня в 5:30 утра на нашу террасу ворвалась собака,которая в один момент перегрызла кота,а затем…
Являюсь гражданинкой Казахстана, скоро должны дать вид на жительство (Carte F+, если не ошибаюсь). Хочу оформить пмж, а потом встать на консульский учет, чтобы потом спокойно ездить в РК. Просмотрела сайт консульства, единственное смущает срок рассмотрения - "Ваши документы будут направлены…
Вопрос смены фамилии здесь много раз обсуждался, но вот вопрос: нас при подаче заявления на брак спросили, хочу ли я сменить фамилию, и я сказала, что хочу оставить свою. А сейчас обстоятельства изменились и я бы хотела поменять, но позже, тк щас мне очень нужны все мои док-ты на руках и нет…
Туристическая виза просрочена на2 недели.Посоветуйте,кто попадал в подобные ситуации,как лучше выехать домой(желательно без штрафа и без посещения полицейского участка)
Доброго времени суток! Нужен совет, возможно, кто-то уже был в подобной тупиковой ситуации. Кратко: мой муж (бельгиец) пригласил мою подругу к нам в гости в Бельгию. Ей 27 лет, не замужем, первый раз в Шенген. В мае - отказ: неясна цель поездки, хотя мы все написали, что едет к нам погостить и…
Суть: Тёща в Бельгии за бельгийцем, с женой решили поехать в Б по приглашению(родственная виза), затем от туда на Фуэртевентуру, потом обратно через Б в Рашу. Подали на визу оба в СПб. Документы, подтверждение возможности нас обеспечить на время поездки. Жена работает, я нет. Тут - квартира. …
добрый день всем. я хочу сделать своему ребёнку( 2 года) украинское гражданство. мне в посольстве сказали, что нужно его свидетельство о рождении с апостилем. скажите пожалуйста, где брать свид о рождении, если ребёнок был рождён в Бельгии и где апостилизировать. в поиске набирала, ответа не нашла…
Хочу подтвердить свой диплом о высшем образовнии. Работать по специальности не хочу, просто нужно подтверждение, что у меня есть высшее образование, для обучения на другую специальность здесь. Взяла список документов, для этого дела необходимых. Некоторые пункты поставили меня в тупик. Дорогие…
Здравствуйте! у меня разрешение на работу в Бельгии до 1 февраля 2012 года, а визу в посольстве выдали до 1 августа 2011 ! Подскажите пожалуйста ,где нужно ее продлевать? в какой орган обращаться? извините если для кого-то вопос глупый! Я сходила в комьюнити ,но там ничем помочь не могут..
Добрый день. Пока суббота и праздники, не могла дозвониться до стад-хейса, вот решила пока спросить на форуме, тк тут люди есть знающие. Каким образом меняется статус после замужества с бельгийцем, если я - русская, но имею вид на жительство в Бельгии уже 2 года. Мы с мужем хотим переехать в…
В каком то Министерстве заверяют подпись нотариуса, дали бумаги, ничего не понятно куда идти и как быстро сделают. Не дайте пропасть бедолагам, напишите где это Министерство и сделают ли печать за один день, бо самолет у нас уже скоро
Простите за, возможно, дурацкий вопрос. Мне нужно поставить апостиль на справку о незамужестве, выданной в антверпенском консульстве. Я знаю, что ее заверяют в Service Public Fédéral des Affaires Etrangères (service légalisation) Rue des Petits Carmes, 27 в Брюсселе, ставят на нее печатку. Но это…
Я собираюсь замуж за бельгийца. Я из Украины. Начала сбор документов на оформление визы для замужества. Возникли вопросы по поводу мед. справки. Где, как и сколько стоит сделать ее в Украине? Сколько времени это займет т.к. я не из Киева. А также на что стоит обратить особое внимание? Я жду…
Меня интересует тот акт, которым руководствуется мин. внутр дел бельгии когда решает вопрос о выдаче разрешения на получение вида на жительство. Если у кого-нибудь есть ссылка на этот акт или закон буду очень рада.
Нужно взять 4 справки для брака в Бельгии (о незамужестве, о брачном законодательстве, о месте проживания в рф и о гражданстве). В консульстве Антверпена их выдают, но есть вопрос: можно ли их получить, если находишься в Бельгии по туристической визе на 3 месяца? По телефону в консульство не…
Здравствуйте, помогите разобраться в хитросплетениях постановки на консульский учёт для гражданина РБ. Дело ещё в том, что я имею гражданство Бельгии. Не будет ли по этой причине каких то проблем? Слышал, что для получения паспорта серии РР нужно предоставить большое кол-во док-тов, и не факт, что…