11/07/2011, 17:23
Юридическая консультация
Уважаемые форумчане! Лекго ли получить разрешение на работу российскому гражданину? Как это делается - вначале разрешение, потом поиск работы, или вначале находишь работу, потом разрешение? Случай у меня несколько специфический - вот уже 20 с небольшим лет живу в Болгарии на ПМЖ. Муж едет работать …
11/07/2011, 11:25
Знакомой пришла бумага покинуть Бельгию в семидневный срок. Она обратилась к адвокату, но он еще не подал бумаги на апелляцию, и она теперь боится находится дома. Ей сказали, что может прийти полиция, выломать дверь, и ее депортировать. Помогите советом.
10/07/2011, 21:10
Помогите пожалуйста найти информацаю, желательно ссылку! В чем конкретно отличие
?
Ваша реклама может быть здесь
10/07/2011, 18:20
Мой муж( гражданин Украины) получил международный паспорт в посольстве Бельгии, теперь он должен ехать в Бельгию оформлять в мерии города, где будет прописываться ( у него там живёт его мать) вид на жительство. Могу ли я вместе с ним одновременно подать на воссоединение семьи( с мужем) в Бельгиии?…
10/07/2011, 15:18
В Бельгии месяц, как туристка по шенген визе на 3 мес. На пятый день пребывания заболела простудой, который перешел в сильный кашель, пошли к семейному врачу, врач назначил легкие лекарства, пропили, пролежали - не прошло.
Пошли опять к домашнему доктору, он сказал наверное у вас акклиматизация…
09/07/2011, 12:29
Добрый день всем!! Друзья, прошу вашего совета и разъяснений.
Я имею Голландское гражданство, муж - египтянин. В настоящее время живем в Каире, но рассматриваем возможность перебраться в Европу, в Бельгию. В Голландию довольно сложна и долгая процедура для воссоединения с семьей. Мне, как…
08/07/2011, 10:43
Помогите, пожалуйста советом. Я белорусска,муж - бельгиец. Поженились недавно. На данный момент жду ребенка. Могу ли я собрать все необходимые документы для легализации брака в Беларуси, а заниматься легализацией и оформлением вида на жительство уже в Бельгии по месту жительства мужа. У меня…
07/07/2011, 15:52
Вопрос уже решён
06/07/2011, 18:29
Люди добрые,дайте совет! Вчера подписал контракт на квартиру, и там ести 2 пункта которые меня смущают:
1.Assurance (страховка против стихийных бедствий) чего ради я должен платить дом же не мой? и
2.газовая колонка: хозяин квартиры просит 60 евриков на ентот год для поддержки в хорошем…
06/07/2011, 16:28
При подаче документов на вид на жительство в гементе попросили бумажку о том, что я зхаписана в мютюалите. Вопрос- будут ли они(или министерство) звонить и выяснять, действительно ли я записана, или их устроит само наличие бумажки?
Благодарю за ответ.
06/07/2011, 14:17
Добрый день. Подскажите, нужна ли виза в Швейцарию с Бельгийской картой F ?
Спасибо
04/07/2011, 23:06
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос, подскажите, посоветуйте, кто что знает, пожалуйста.
Если в семье муж подал на 9 ter и ожидает ответа (т.е. белую карту, если не ошибаюсь), имеет ли право жена и дети съездить на родину на время каникул, например. Если да, то какие документы при этом…
04/07/2011, 17:39
Добрый день, уважаемые соотечественники.
После замужества сменила фамилию (добавила фамилию мужа к своей), теперь еду в Россию менять внутренний паспорт. На руках имеется: 1) мое свидетельство о рождении 2) свидетельство о браке, оригинал (книжечка) 3) свидетельство браке - выписка (бумажка),…
04/07/2011, 14:54
Добрый день!
Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом: у меня есть бельгийский ВНЖ на 5 лет как жене гражданина ЕС. Недавно мы переехали из Бельгии во Францию и теперь мне нужно аннулировать свой ВНЖ. Необходимо ли мое присутствие в гементе для этого или за меня аннулировать все сможет…
02/07/2011, 19:34
проблема такая: в день переезда на новую квартиру должен был встретиться с хозяином старой, чтобы он все проверил и подписал бумагу для банка чтобы разблокировать гарантию (ну как обычно в общем). однако хозяин не появился (хотя мы с ним разговаривали за день до этого) и вот уже три месяца я не…
01/07/2011, 18:01
Скажите пожайлуста после оформления квартирного контракта куда двигатся для получения разрешения на работу?
30/06/2011, 22:06
У меня заканчивается срок действия российского загранпаспорта, хочу оформить новый здесь- в Бельгии. В Российском посольстве всегда большие очереди. Я не против заплатить больше, но оформить паспорт без экстрима и риска для здоровья. Подскажите, возможно ли это? Спасибо
27/06/2011, 20:40
Всем привет!
Кто знает, обязательно ли здесь нанимать адвоката для развода?
Попробую объяснить ситуацию, я бельгийка, он из России, приехал сюда, зарегистрировали брак, через пол года он вернулся назад, т.к. ему все здесь не нравится, документов он здесь никаких не получал.
В коммуне тетка, как…
26/06/2011, 19:48
Уважаемые, поделитесь опытом.
Кому удалось оформить годовую мультивизу родителю?
Какие требования? Есть ли особые условия?
Дополнительные документы?
О воссоединении речи не идет. Просто гостевая виза.
Спасибо за любую информацию.
PS.Сами знаете, родители стареют. Если несколько лет…
26/06/2011, 18:59
Девушки из России, вышедшие замуж за бельгийца, нужен совет!
Я собираюсь замуж за бельгийца, остановились на варианте регистрации брака в Бельгии (Брюгге)
В коммуне был взят список документов необходимых для невесты,из всего списка я поняла только св-во о рождении, св-во о гражданстве ( что это и…
26/06/2011, 18:40
Добрый день!
Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал визу на возвращение в посольстве бельгии в украине, имея оранжевую карту? Как быстро делают и какие документы нужны?
А то от посольства слышу только одно - смотрите на сайте. А на сайте по этой визе ничего нет....
Заранее спасибо.
26/06/2011, 13:52
Воссоединение с супругом
Может кто-нибудь подскажет о порядке и списке подачи заявления в Бельгииское посольство в Москве на воссоединение семьи.Мы с женои собрали следующие документы:
1. Свидетельство о браке в России (на оригинал поставлена апостиль переведена в Бельгии уполномоченным…
25/06/2011, 08:08
Есть коллега, очень не приятный, любит делать замечания. Неоднократно был послан в бельгийский город с известным названием. Посылания хватает на пару дней, потом улыбается, как бкдто ничего не произошло.
На днях увидел как он демонстрирует фото снятые на сотовый начальнику. На фото я и другие не…
22/06/2011, 14:05
Здравствуйте!
Консульство требует у меня апостиля на оригинале свид-ва о рождении дочери, и на его переводе.
А управление минюста отказываеться проставить мне апостиль на переводе, говорят что если на оригинале стоит апостиль то проставление апостиля на копии или переводе противоречит Гаагской…
20/06/2011, 16:47
хочу открыть гараж и заняться покраской машин в Бельгии
пожалуйста подскажет с чего начать