Нашла на форуме пару тем по этому поводу. Но они старые, хотелось бы узнать может что изменилось.
Конечно не хочется заморачиватся с этим отказом, но и спать хочется спокойно.
Буду рада любым коментам по теме. Так же очень хотелось бы советов от людей прошедших эту тягомотину.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как получают "права" в Брюсселе?
Дело в том, что в России я - водитель со стажем более 10 лет, но в Бельгии российские "права" не действительны (так мне сказали в коммуне, когда я только переехала в Бельгию). Международных "прав" я на Родине не получала.
Как…
дайте номер телефона русскоязычного юриста в бельгии по вопросу женитьбы.
буду очень признателен
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте,
реально не все сразу получат здесь работу, тогда люди всё время без работы вынуждены жить на свои сбережения.
вопрос к форуму такой -
правда ли люди, приехавшие в Бельгию из Евросоюза,
не имеют права получать пособия ?
Народ, всем привет!
Поделитесь please опытом по воссоединению мамы. У нее украинское гражданство, подались в гементе неделю назад. Кроме всего прочего tребуют «экзотический» документ: attest van onvermogen van herkomst. Типа, жилья у нее нет, доходов нет. И на эту красоту еще и апостиль…
Хотелось бы узнать, что вы отправляли за "диплом" для высококвалифицированного специалиста?
Ситуация следующая: я+компания сейчас делаем разрешение на работу. Отправил диплом магистра для получения разрешения на работу с переводом, нотариально заверенный + 2 апостиля.
Теперь вот сижу и думаю…
Здравствуйте форумчане.
Пишу по просьбе подруги, которая не зарегестрирована на сайте.
Ситуация такова. Она приехала в Бельгию, вышла замуж и уже получила вид на жительство.
В России с родителями остался пятилетний ребенок.
Она хотела вначале осмотреться в стране и лучше узнать мужа…
Добрый день, искала искала здесь информацию о том, как сделать визу для бельгийца в Россию.Так и не нашла.Тут лишь обрывками разные ситуации.Одно поняла.Я думала,виза делается очень просто.Оказалось что нет.Те кто приглашал либо для свадьбы либо просто так своих женихов :)))) подскажите:
Какую…
Скажите,пожалуйста.Не знаю,может это вопрос не сложный. Я подумала,что не хочу, пока что, менять фамилию на фамилию мужа,потому что не хочу сейчас волокиты со сменой паспортов всех так еще и визу ждать потом.Мне все равно загран. приезжать менять в следующем году.Вот и думала, тогда уже взять…
Гражданин России, около полугода проживал в Бельгии. Сейчас живёт в Португалии. Для легализации португалы требуют справки о несудимости (из страны рождения, гражданства и где прожил более полугода). В общем, узнали они, что человек в Бельгии был. И теперь требуют справку о несудимости. В Португалии…
Делаю новую тему. В старых ответа не нашла, этот же пост в старых темах, видимо, проигнорирован... пробую еще раз...
Вопрос про транслитерацию фамилии. Наверняка, где-то это уже звучало, но форум огромный, не перелопатишь. Да и опыт нужен "свежий"...
В общем, взяла фамилию мужа, обменяла…
Добрый вечер форумчане,очень нужны ссылки где можно по фамилию по паспорту пробить человека,т.е. гражданина Канады,спасибо
Добрый вечер всем участникам форума!
Поступило предложение (оффер) поучиться в Гентском университете. Изучая информацию на бескрайних просторах интернета нашел многое, но кое что остается неясным:
1) Скажите пож. сколько по времени оформляется студенческая виза? (Ситуация: оформляется впервые…
Здравствуйте,
Ситуация такая. Коммуна делает мне новую карту, старая истекла, но новая карта будет готова нескоро, сказали ждать 4 недели, а мне нужно съездить в Киев и вернуться до того, как карта будет на руках.
Мне выдали в коммуне справку-временное разрешение на пребывание, на нем…
Здравствуйте,
не подскажите ли как правильно оформить ребенку российское гражданство через наше консульство?
Я прочитала информацию на сайте консульства в Антверпене. Если я все правильно понимаю, то единственный документ, который я получу, это загранпаспорт на ребенка? Кстати, как вы думаете,…
Знающие люди, подскажите, плиз.
Начиталась ужасов про долгое ожидание виз невесты и виз на воссоединение. Пытаемся найти самое быстрое решение. Пока из быстрых вариантов вырисовывается только свадьба в России (жених бельгиец). Можно ли после свадьбы не оформлять визу на воссоединение, а сразу…
Пришло письмо из Гемента явиться с оранжкой,пришли-ответ отрицательный.Причина-нет доказательств отношений,хотя они бЫли предоставлены и отправлены аж в январе сотрудницей гементе-(она показала уведомление с почты,что она отправляла)
Затем она позвонила в Брюссель и сказала,что это какая-то…
Здравствуйте
Меня интересует такой вопрос: Если человек вызовет в гости другого человека, и тот не вернётся домой... чем этоц чревато для того кто вызывал? Слышал о том что вызывающая сторона не имеет права вызывать кого либо 5 лет... а облагается ли это каким либо денежным штрафом или ещё чем…
Жена находится в Бельгии легально, но без права на работу. Сделали запрос на разрешение на работу,
пришел отказ, но с предложением подать документы еще раз вместе с мотивационным письмом.
Посоветуйте адвоката, который поможет написать или сам напишет это письмо.
Район Кортрейк (На худой…
Подскажите, как проходит процесс развода?
Дорогостоящая ли это процедура???
она русская он-белг. живут раздельно около 2-х лет, детей нет, делить нечего))в браке были больше года....
срочно нужна инфа...плиз)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с таким вопросом: приехала в Брюссель учиться в универе в сентябре прошлого года. Здесь я живу с молодым человеком, которого знаю уже больше 2 лет. У меня была виза тип D, сейчас у меня есть ID, SIS-card. Я нигде не работаю, мой парень…
Здравствуйте , люди!
Сложилась такая ситуация. Я подала документы в бельгийское консульство на получение визы для подписания контракта совместного проживания. В результате отказ и отметка в паспорте. Причины отказа просто надуманные : никакого криминала у обоих, оба свободны, материально и…
Ситуация такая. Мы с мужем до брака решили заключить брачный контракт.Зашли к нотариусу для консультации,так как контракты есть разных видов.Она нам все обьяснила, рассказала,нарисовала.И мы ушли что бы" подумать".Но муж нашел другого нотариуса,по совету знакомых и мы заключили контракт.
Сейчас…
Привет всем.
Я родилась в Казахстане, когда мне было 15 лет я с родителями приехала в Бельгию. вот уже 11 лет как мы здесь живем. Документы мы получили буквально 6 месяцев назад. Я сразу устроилась на работу, и вот неделю назад поехала в посольство Казахстан чтобы подать документы на новый паспорт…
Доброе время суток.Я проживаю в бельгии в мехелене ,имею гражданство,моя девушка проживает в минске мы хотим оформить совместное проживание, кто знает подскажите пожалуйста как это сделать правильно и побыстрей.Вообще то мы хотим поженится но мне кажется на это уйдёт ещё больше времени.Заранее…