05/06/2011, 00:15
Юридическая консультация
Нашла на форуме пару тем по этому поводу. Но они старые, хотелось бы узнать может что изменилось.
Конечно не хочется заморачиватся с этим отказом, но и спать хочется спокойно.
Буду рада любым коментам по теме. Так же очень хотелось бы советов от людей прошедших эту тягомотину.
04/06/2011, 21:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как получают "права" в Брюсселе?
Дело в том, что в России я - водитель со стажем более 10 лет, но в Бельгии российские "права" не действительны (так мне сказали в коммуне, когда я только переехала в Бельгию). Международных "прав" я на Родине не получала.
Как…
03/06/2011, 15:46
дайте номер телефона русскоязычного юриста в бельгии по вопросу женитьбы.
буду очень признателен
Ваша реклама может быть здесь
02/06/2011, 10:51
Здравствуйте,
реально не все сразу получат здесь работу, тогда люди всё время без работы вынуждены жить на свои сбережения.
вопрос к форуму такой -
правда ли люди, приехавшие в Бельгию из Евросоюза,
не имеют права получать пособия ?
30/05/2011, 22:23
Народ, всем привет!
Поделитесь please опытом по воссоединению мамы. У нее украинское гражданство, подались в гементе неделю назад. Кроме всего прочего tребуют «экзотический» документ: attest van onvermogen van herkomst. Типа, жилья у нее нет, доходов нет. И на эту красоту еще и апостиль…
29/05/2011, 19:53
Хотелось бы узнать, что вы отправляли за "диплом" для высококвалифицированного специалиста?
Ситуация следующая: я+компания сейчас делаем разрешение на работу. Отправил диплом магистра для получения разрешения на работу с переводом, нотариально заверенный + 2 апостиля.
Теперь вот сижу и думаю…
29/05/2011, 18:18
Здравствуйте форумчане.
Пишу по просьбе подруги, которая не зарегестрирована на сайте.
Ситуация такова. Она приехала в Бельгию, вышла замуж и уже получила вид на жительство.
В России с родителями остался пятилетний ребенок.
Она хотела вначале осмотреться в стране и лучше узнать мужа…
27/05/2011, 12:04
Добрый день, искала искала здесь информацию о том, как сделать визу для бельгийца в Россию.Так и не нашла.Тут лишь обрывками разные ситуации.Одно поняла.Я думала,виза делается очень просто.Оказалось что нет.Те кто приглашал либо для свадьбы либо просто так своих женихов :)))) подскажите:
Какую…
26/05/2011, 07:08
Скажите,пожалуйста.Не знаю,может это вопрос не сложный. Я подумала,что не хочу, пока что, менять фамилию на фамилию мужа,потому что не хочу сейчас волокиты со сменой паспортов всех так еще и визу ждать потом.Мне все равно загран. приезжать менять в следующем году.Вот и думала, тогда уже взять…
26/05/2011, 02:35
Гражданин России, около полугода проживал в Бельгии. Сейчас живёт в Португалии. Для легализации португалы требуют справки о несудимости (из страны рождения, гражданства и где прожил более полугода). В общем, узнали они, что человек в Бельгии был. И теперь требуют справку о несудимости. В Португалии…
25/05/2011, 23:10
Делаю новую тему. В старых ответа не нашла, этот же пост в старых темах, видимо, проигнорирован... пробую еще раз...
Вопрос про транслитерацию фамилии. Наверняка, где-то это уже звучало, но форум огромный, не перелопатишь. Да и опыт нужен "свежий"...
В общем, взяла фамилию мужа, обменяла…
25/05/2011, 18:14
Добрый вечер форумчане,очень нужны ссылки где можно по фамилию по паспорту пробить человека,т.е. гражданина Канады,спасибо
24/05/2011, 19:18
Добрый вечер всем участникам форума!
Поступило предложение (оффер) поучиться в Гентском университете. Изучая информацию на бескрайних просторах интернета нашел многое, но кое что остается неясным:
1) Скажите пож. сколько по времени оформляется студенческая виза? (Ситуация: оформляется впервые…
18/05/2011, 11:59
Здравствуйте,
Ситуация такая. Коммуна делает мне новую карту, старая истекла, но новая карта будет готова нескоро, сказали ждать 4 недели, а мне нужно съездить в Киев и вернуться до того, как карта будет на руках.
Мне выдали в коммуне справку-временное разрешение на пребывание, на нем…
16/05/2011, 13:08
Здравствуйте,
не подскажите ли как правильно оформить ребенку российское гражданство через наше консульство?
Я прочитала информацию на сайте консульства в Антверпене. Если я все правильно понимаю, то единственный документ, который я получу, это загранпаспорт на ребенка? Кстати, как вы думаете,…
16/05/2011, 08:59
Знающие люди, подскажите, плиз.
Начиталась ужасов про долгое ожидание виз невесты и виз на воссоединение. Пытаемся найти самое быстрое решение. Пока из быстрых вариантов вырисовывается только свадьба в России (жених бельгиец). Можно ли после свадьбы не оформлять визу на воссоединение, а сразу…
14/05/2011, 20:19
Пришло письмо из Гемента явиться с оранжкой,пришли-ответ отрицательный.Причина-нет доказательств отношений,хотя они бЫли предоставлены и отправлены аж в январе сотрудницей гементе-(она показала уведомление с почты,что она отправляла)
Затем она позвонила в Брюссель и сказала,что это какая-то…
14/05/2011, 17:30
Здравствуйте
Меня интересует такой вопрос: Если человек вызовет в гости другого человека, и тот не вернётся домой... чем этоц чревато для того кто вызывал? Слышал о том что вызывающая сторона не имеет права вызывать кого либо 5 лет... а облагается ли это каким либо денежным штрафом или ещё чем…
12/05/2011, 23:02
Жена находится в Бельгии легально, но без права на работу. Сделали запрос на разрешение на работу,
пришел отказ, но с предложением подать документы еще раз вместе с мотивационным письмом.
Посоветуйте адвоката, который поможет написать или сам напишет это письмо.
Район Кортрейк (На худой…
12/05/2011, 20:27
Подскажите, как проходит процесс развода?
Дорогостоящая ли это процедура???
она русская он-белг. живут раздельно около 2-х лет, детей нет, делить нечего))в браке были больше года....
срочно нужна инфа...плиз)
12/05/2011, 16:00
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с таким вопросом: приехала в Брюссель учиться в универе в сентябре прошлого года. Здесь я живу с молодым человеком, которого знаю уже больше 2 лет. У меня была виза тип D, сейчас у меня есть ID, SIS-card. Я нигде не работаю, мой парень…
12/05/2011, 13:03
Здравствуйте , люди!
Сложилась такая ситуация. Я подала документы в бельгийское консульство на получение визы для подписания контракта совместного проживания. В результате отказ и отметка в паспорте. Причины отказа просто надуманные : никакого криминала у обоих, оба свободны, материально и…
11/05/2011, 21:07
Ситуация такая. Мы с мужем до брака решили заключить брачный контракт.Зашли к нотариусу для консультации,так как контракты есть разных видов.Она нам все обьяснила, рассказала,нарисовала.И мы ушли что бы" подумать".Но муж нашел другого нотариуса,по совету знакомых и мы заключили контракт.
Сейчас…
10/05/2011, 13:15
Привет всем.
Я родилась в Казахстане, когда мне было 15 лет я с родителями приехала в Бельгию. вот уже 11 лет как мы здесь живем. Документы мы получили буквально 6 месяцев назад. Я сразу устроилась на работу, и вот неделю назад поехала в посольство Казахстан чтобы подать документы на новый паспорт…
10/05/2011, 12:04
Доброе время суток.Я проживаю в бельгии в мехелене ,имею гражданство,моя девушка проживает в минске мы хотим оформить совместное проживание, кто знает подскажите пожалуйста как это сделать правильно и побыстрей.Вообще то мы хотим поженится но мне кажется на это уйдёт ещё больше времени.Заранее…