19/06/2011, 17:41
Юридическая консультация
Помогите составить текст справки для нотариуса. Мне необходимо составить текст доверенности, что жених подаст документы на брак от моего лица. Обращалась ко многим нотариусам в городе они только пожимают плечами, никогда не приходилось им делать такого рода доверенности.
19/06/2011, 17:35
Мне интересно, какая должна быть максимальная зарплата брутто для того, чтобы не надо было платить налогов? Понятно, что наличие детей и недвижимости повлияет на это, но интересует именно "точка отсчета".
И че-то я не совсем понимаю, что лучше - получать меньше и получать возврат налогов, либо…
19/06/2011, 10:58
Получили письма из своей школы и из другой школы, которую посещали дети во время каникул.
В письмах расходы на kinderopvang.
1. Подскажите, пожалуйста, куда вписать эти расходы в aangifte in de personenbelasting.
2. Нужно ли включать расходы на аренду дома, коммунальные платежи?
Ваша реклама может быть здесь
18/06/2011, 21:46
Уважаемые посетители форума,
Как вы узнали из газет и по обсуждениям на форумах, законодатель всё же решил лишить Бельгийцев а так же их иностранных жён, не имеющих гражданства других стран ЕС, права воссоединяться со своими родителями, которые у них на иждивении (граждане других стран ЕС,…
18/06/2011, 03:04
Здравствуйте!
Не нашла в архиве такой темы, - каким образом происходит подтверждение диплома кандидата наук?
Кроме обычных шагов - апостилирование - перевод - заверение перевода -
нужно ли, по аналогии с дипломом о ВО, предоставлять краткий перевод автореферата?
Спасибо.
17/06/2011, 12:18
Есть ли законы или регламентирующие акты? Как они называются и где их почитать?
Что обычно делают в таких случаях?
16/06/2011, 14:20
Выплачивали пособие на детей, определенную сумму, все было в порядке, потом у этой службы произошел сбой, и стали платить меньше, когда позвонили, узнать в чем дело, сказали, что не хватает одной бумаги, тогда пересчитают все так, как было раньше. Бумагу нашли, но пересчитывать и платить как раньше…
16/06/2011, 12:24
4 года назад взял в кредит лап топ и 3 мобильных телефона у 3 разных операторов.Платил,пока жил в Голландии.Пришлось уехать.Сейчас собираюсь ехать на работу в Амстердам.Какие санкции ко мне могут применить в связи с просроченной неуплатой?
15/06/2011, 16:37
Добрый день.
Пытаюсь понять насколько сложно получить гражданство в Бельгии.
Мы хотим открыть собственную фирму, на которую будут оформлены наши контракты по работе. Что-то вроде Ltd в UK. Я не понимаю - нужно ли сначала открыть фирму (За 3 дня) а потом подавать на визу (очень длинно) или…
14/06/2011, 17:39
Здравствуйте всем.
Если ребёнок родился в России, но живёет здесь, во сколько лет ребёнок получает бельгийский паспорт?
так же, в 16 лет ?
13/06/2011, 21:56
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас обладаeт информацией. Проживаю в Бельгии уже год, оформлено совместное проживание с бельгийцем, сама из Белоруссии. При рождении ребенка хотела бы дать ему свою фамилию. Возможно ли это? Насколько мне известно, если рождается ребенок при…
11/06/2011, 08:42
регистрация контракта на аренду квартиры
Кто-нибудь это делал?
надо ли это делать?
09/06/2011, 18:31
Нужна услуга русского адвоката говорящего по нидерландски
подскажите пожалуйста
09/06/2011, 13:39
Уважаемые форумчане,
Вопрос:Реально ли открыть Entreprise Individuelle(eenmanszaak) в Люксембурге , при этом жить и работать в Бельгии. Доходы будут поступать на счет в Люксембурге. Что в этом случае с налогообложением? В Бельгии или в Люксембурге?
И вообще можно ли зарегистрироваться как…
09/06/2011, 12:46
Дорогие форумчане, с опытом и без!
Оооочень давно тут не была, но и за годы ничегошеньки не изменилось, весь сайт пропитан любовью к ближнему своему)))
А история у меня следующая: ХОЧУ перевезти МАМУ И ПАПУ, которым НЕТ еще и 50. Родители сейчас в БЕЛАРУСИ. У папы свой бизнес, и до…
09/06/2011, 08:01
Добрый день,
у меня такой вопрос:
Я сейчас имею визу С и езжу в командировки в Бельгию по ней. В августе плинирую выйти замуж за бельгийца и перевестись на работу в бельгийский офис. После замужества я получу оранжевую карту. Необходимо ли мне получать Визу типа Д? Или будет достаточно моей…
08/06/2011, 23:38
Здравствуйте.
Хочу вернуть девичью фамилию.
у нас Бельгийское гражданство .В июле собираюсь домой .что мне нужно будет сделать ?Спрашивала в Комуне .. пожали плечами сказали что ничем не можем помочь .посоветовали обратится в Российское Посольство;
проста незнаю с чего начать
08/06/2011, 20:38
Процедура воссоединения с несовершинолетним ребенком
08/06/2011, 12:56
Опишу ситуацию:
после развода с первым мужем я оставила себе (как и большинство делает в РФ) его фамилию, т.к. у меня была маленькая дочь, и не хотелось, чтобы ребёнок имел отличную от моей фамилию.
Выходя замуж в Бельгии, естесственно, оставила себе имеющуюся фамилию первого мужа (опять-таки…
08/06/2011, 12:44
Прочитала на форуме, что вполне подойдёт копия свидетельства о рождении из рехтбанка, в гементе на неё согласны. Вроде всё хорошо, НО, у меня свидетельство о рождении, естесственно, на девичью фамилию, а мои последующие документы на фамилию первого мужа, в том числе и моя бельгийская карта. Будет…
07/06/2011, 12:36
Это случаем не просто кассовый счет? Говорят в ресторане можно брать BTW bonnetje чтобы на расходы списать?
07/06/2011, 12:20
Здравствуйте! Собираюсь сдавать документы на получение долгосрочной визы в Бельгию себе, жене и ребенку. Консульство требует сдать оригинал свидетельства о рождении.
Непонятно что делать, ведь оно бывает надо очень часто - чтобы купить билеты на поезд, чтобы попасть в больницу. Причем чтобы купить…
07/06/2011, 10:52
Приветик всем!
Я имею водительские права категории В и С, международные выданные в Грузии, права нового образца пластиковые, заменил их 2 года назад!
Как я могу получить в дальнейшем водительские права в Бельгии, что мне сделать, и какие документы подготовить и привести в Бельгию, что они там…
07/06/2011, 10:41
Приветик всем!
Подскажите на сколько может затянуться выдача визы воссоединения с семьей?
Я живу в Грузии, жена в Бельгии ( имеет постоянный вид на жительство, подала на гражданство Бельгии, имеет контракт на работу), расписались в Грузии, скоро должны подать документы на получения визы…
06/06/2011, 20:21
подскажите иммиграционного адвоката в генте.
заранее благодарна.