Юридическая консультация
Уважаемые форумчане, в ближайшем будущем я собираюсь ехать в РФ...На данный момент у меня есть пятилетняя карта F и действующий загранпаспорт. Но знакомые мне сказали что мне нужно поставить в загранпаспорте отметку о постоянном проживании в Бельгии иначе при въезде обратно в Бельгию меня не…
Уважаемые форумчане,помогите! Ситуация такова:получила отказ на получение визы в Бельгию и отослала апелляцию,потому что этот отказ меня ну совсем не устраивает,тем болле что причины были явно субъективны.Все документы на апелляцию собрала,отправила,но пришел ответ,что пока мы не можем принять…
привет всем, пожалуйста помогите разобраться... у меня 5 летняя карта - вид на жительство, мой любимый живёт в Израиле, мы хотим пожениться. Но он опасается, что ему здесь не разрешат на мне жениться, так как он еврей... по моему это бред, мы в 21 веке живём... подскажите пожалуйста -…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте , ошибка в отчестве документах , ходили в другое гемеенте где раньше жили и где ребёнок родился ,брали свидетельство о рождении для посольства РФ ,увидели ошибку в отчестве жены попросили исправить они отказались ,сказали что нам нужно идти в ,, суд ,, и что это долгая история, в…
Добрый день, при рождении в клинике было получено свидетельство о рождении, при этом дама упомянула, что данное свидетельство не действительно, если я хочу перевести и апостилировать его для русского консульства. Что мне необходимо сделать отдельный запрос в коммуну (Этербеек) для "международного"…
Доброго дня! Меня интересуют любые дельные советы от знающих людей в следующей ситуации? Есть желание приобрести б/у машину в Бельгии для дальнейшего перегона ее в Беларусь. На данный момент у меня очень смутное представление как это все осуществить. Пожалуйста, подскажите по следующим вопросам: 1…
Возможно ли купить недвижимость в Бельгии иностранцу - не резиденту, не гражданину ЕС? Помогите найти ссылки на какие-нибудь разъясняющие этот вопрос акты-законы, еще лучше - описывающие процедуру.
Дорогие формчане подскажите возможно кто сталкивался, В связи с работой мой муж переехал в Швейцарию, а я пока доканчиваю этот год учебы в Бельгии И возникает такой вопрос что станет с моей бельгийской id картой при оформлении вида на жительство в Швейцарии? ее анулируют?
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, это срочно!!! При браке с гражданином Бельгии который живет с 9 лет в Испании (у него постоянный внж в Испании), я могу (живя в Испании) расчитывать на Бельгийское гр-во??? Если, да, то- пожалуйста напишите в кратце сроки и процедуру.
Здравствуйте всем, я знаю, что многие, официально прожив здесь три года, подают бумаги на натурализацию. Многие, но не все. Некоторые знакомые говорят - ,,а зачем ? если и так карту - вид на жительство продлят, зачем суетиться ? Все равно через енное количество лет паспорт по любому дадут,…
Приехал 6 месяцев назад, сдался, прошел предварительное интервью, в лагерь не поехал-указал адрес знакомых у которых жил 2 месяца, они на свое имя сняли студию где и живу сейчас...кроме анекса на руках ничего , в коммуне не регистрировался никаких пособий не получаю, в комиссариате сказали ждать…
Я конечно еще не решила с переездом, но все-таки очень задумываюсь на эту тему . Скажите пожалуйста, как можно обезопасить себя и ребенка, чтоб если ничего не сложится с парнем, можно было бы безболезненно вернуться в Москву? Просто у ребенка, чисто теоретически будет двойное гражданство, а есть ли…
Девушки, расскажите пожалуйста, а велика ли разница между браком и контрактом на совместное проживание? Действительно ли по контракту женщина защищена? Спасибо
День добрый всем)) Если у кого была регистрация не в Бельгии и не в России, а в другой стране, то какие были или нет проблемы с признанием брака? Или возможно и не стоит себе усложнять жизнь и регистрировать в России? Спасибо))
У жены бельгийское подданство, у меня российское(в браке почти 3 года). Дали визу на воссоединение супругов(4 месяца с момента подачи в Москве) надо приехать до начала июня. Жена работала несколько месяцев в Париже и сейчас пишет, что ей не собираются продлевать контракт с 1 мая, и она не хочет…
Здравствуйте! Вчера написала эту тему,ну видать ее удалил Администратор,жаль... Ну хотелось бы узнать...Где можно взять разрешение от отца моих детей на вывоз к себе на Родину??? Дело в том,что в РФ мы не можем т.к у отца моих детей нет еще загран. паспорта,а без него не дают,так могу ли я…
Здравствуйте! Может кто-нибудь владеет информацией, подскажите пожалуйста: У иностранца имеется разрешение на работу типа С, который выдается на 1 год. Работодатель допустим согласен принять его на работу. Какова сама процедура заключения рабочего контракта с иностранцем? Какие требование…
Привет, есть Белгийское гражданство, в посольство Казахстана не разу не показывались, ни каких отказов от гражданства не было, теперь нужна виза для поездки в Казахстан, в местной турфирме сказали - нет проблем - 70е стоит услуга, но надо купить билет сначала. вопрос поставят ли визу? если не…
Подскажите пожалуйста, кто уже имеет опыт, как правильно написать приглашение ... Потому что это- почти половина дела, и от этого многое зависит, я так думаю... Хочу приехать на месяц или два, попробовать как нам вместе... Виделись с ним, но не по бкльгийской визе. Последние пол года общаемся в…